Перейти к содержанию

Классические автомобили Азербайджана

Conquistador

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

с форума Ilkin333 это его машина! Сейчас в армии он наверное деньги нужны :)

Если честно, мне она не очень нравиться, в стоке она была идеальной :(

Опубликовано:

с форума Ilkin333 это его машина! Сейчас в армии он наверное деньги нужны :)

это не его машина, он покатался на ней несколько дней, но потом передумал купить, giymetde razilashmadilar diyesen.

Опубликовано: (изменено)

Вчера в потоке копейка красивая попалась.качество фоток правдо неочень

post-9369-0-14398100-1409414524_thumb.jp

post-9369-0-86319000-1409414620_thumb.jp

post-9369-0-57920300-1409414659_thumb.jp

Изменено пользователем Раминыч
Опубликовано:

на заводских были брызговики

такого типа только полность черные

Опубликовано:

Из Москвича что не делай, всё равно хлам будет :( Фаризин гёзюннян узаг

Опубликовано:

Из Москвича что не делай, всё равно хлам будет :( Фаризин гёзюннян узаг

Что ты о Москвичах знаешь?

У нас в семье почти 30 лет был 408!30 лет!

"Почему-то машина «Москвич» априори считается хуже машины «Жигули». То есть я имею в виду не 41-й против «зубила» (хотя там та же ситуация), но старый добрый классический АЗЛК 2140 (или ИЖ 412, кому чего) против «копейки». Мне это никогда не было понятно. Нет, с некоей отстраненной точки зрения (например, из кабины нового «Мерседеса») обе эти машины — полная рухлядь, но почему такое предпочтение «копейке»? Я считаю, что этим нарушена историческая и техническая справедливость. 

Я, вот, например, пересел на «сорокового» с «Запорожца» и сразу почувствовал радость бытия — машина, которая разгоняется до 100 км/ч и при этом не пытается вскипятить моторное масло! Машина, в которой печка включается поворотом рычажка, а не шаманскими плясками вокруг воющего турбопримуса! Машина, у которой, в конце концов, багажник сзади! Ну что еще нужно для счастья? В общем, с тех пор я испытываю к «Москвичам» некую душевную симпатию, и готов их защищать по мере сил. Приступаю: 

Прежде всего, дизайн. Дизайн АЗЛК 2140 — это дизайн американский. Выгнутые крылья, рудиментарное хвостовое оперение, большой моторный отсек, просторный салон — просто маленький «Кадиллак», ну «Форд» в крайнем случае. И сравните с этой убогой итальянской поделкой ВАЗ 2101, урожденной «Фиат-124»? Где благородство линий? Да где вообще этот самый пресловутый дизайн? Попросите пятилетнего ребенка «нарисовать машинку» — и он нарисует «копейку»! То есть квадратную коробочку на колесиках с фарами-глазками. Вот вам и весь дизайн, а хитрые итальянцы ухитрились за него еще и премию международную получить. Да еще и нам, наивным, втюхали, да так прочно, что мы эту машину по сию пору выпускаем, почти без изменений. 

Второе — салон. В «Москвиче» он много просторнее. Кроме номенклатурной «Волги», ни в какой советской машине не было такого хорошего салона, как в «Москвиче». Там трое садились на заднее сидение и могли дышать не по очереди! Водительское место тоже ни в какое сравнение не идет — водитель не пихал локтем пассажира при переключении передач, и не должен был обладать врожденной кривизной правой ноги, как в «копейке». При этом колени не упирались в руль, а руль — в живот. Нет, здесь немецкая школа автомобилестроения (происходящая от Опеля) явно превосходит итальянскую (происходящую от Фиата). 

Идем далее — подвески. Да, что касается заднего моста — то рессорная подвеска «Москвича», безусловно, более архаична нежели пружинная «Жигулей». Но, с другой стороны, она же и надежнее! Меньше этих сволочных резинок — сайлентблоков, которые по нашим дорогам надо менять чуть не ежегодно. Опять же «Волга» до сих пор на рессорах ездит — и ничего, даже неплохо, поскольку крепко и мягко. Ну а про переднюю подвеску и слов нет — будучи конструктивно очень близкой к «жигулевской» — те же поперечные треугольные рычаги и пружины, — подвеска «Москвича» намного надежнее! Если «Жигули» с подвернутым колесом, беспомощно стоящие на дороге, явление повсеместное, то кто хоть раз видел в такой обидной позиции «Москвич»? У него не рвется нижний рычаг и не вылетает палец из шаровой опоры. Да, эта подвеска несколько тяжелее и массивнее жигулевской, но, когда на «Жигулях» вырывает опору, то водитель не думает об сэкономленных граммах металла… Думает он в это момент о конструкторах ВАЗа, причем обычно громко и вслух. 

Двигатель… Да, движок фиатовский действительно неплох. Легкий, относительно экономичный, и достаточно надежный. Но и москвичевский тоже имеет свои преимущества. Разработанный на основе мотора BMW 1500 61-го года, он достаточно мощный и, самое главное, практически вечный! В отличие от жигулевского, требующего расточки цилиндров при ремонте, москвичевский УЗАМ гильзованный, и при капремонте гильзы просто заменяются новыми. Жигулевский — расточил три раза и выбросил, а москвичевский перегильзовывай хоть всю жизнь. Недаром столько «сороковых» и «четырестадвенадцатых» по сию пору бодро возят своих владельцев!

Кстати, мощный мотор и крепкий кузов составили в свое время «Москвичу» недурную спортивную карьеру — международный ралли-марафон «Лондон-Сидней» в 1968 году, «Лондон-Мехико» в 1970 году, «Тур Европы» в 1971 году и так далее. Тут наш «Москвич» рвал всех как тузик тряпку, а где были в это время «Жигули»? Вот так-то… 

Нет, что вы мне не говорите, а «Москвич» ничем не хуже «копейки». А во многом даже и лучше. И если бы не изобилие запчастей на ВАЗ, в соотнесении с дефицитом таковых на «Москвич», превратившие вполне пригодную к эксплуатации машину в живой антиквариат, то еще неизвестно, кто кого победил бы на нашем вторичном рынке…" 

Я еще не говорю о том что Москвичи на всех кольцевых соревнованиях нагинали по всякому Жигули тех времен

Во всю причем

Опубликовано:

Мастер догурдан амма зверь )))

Из г... не каждый возьмется сделать это...

эти жигули,на которые весь форум как на святыню молится,не лучше

Опубликовано:

Это очень долгая тема. Сейчас, к сожалению, нет времени расписывать, скажу коротко:

1) Даже во времена СССР, Москвич считался категорией Б. Не зря пословица гласит, "Опель – немецкий Москвич"

2) Качество отделки Москвича никогда не было такое же, как у Жигулей.

3) Салон... 412й Москвич, ужас, ноги впритык... 2141 развалюха.. 2141 был в семье, когда только появился, 412й был у родственника, на котором "посчастливилось" пару раз поездить.

Опубликовано: (изменено)

Это мы шас так говорим))  Раньше люди только мечтали о таких авто, месяцами ждали новую партию машин)

А теперь видите ли, все мы пересели на европейки и т.д., бунлар уже машын дейил)

Что касается Опеля, Фарид сянин ядыва гялмяз, после войны русские взяли и перевезли весь конвейер опеля в Москву,

скорее по этому и так говорят, что опель это немецкий москвиц

Изменено пользователем Az-R
Опубликовано:

Это очень долгая тема. Сейчас, к сожалению, нет времени расписывать, скажу коротко:

1) Даже во времена СССР, Москвич считался категорией Б. Не зря пословица гласит, "Опель – немецкий Москвич"

2) Качество отделки Москвича никогда не было такое же, как у Жигулей.

3) Салон... 412й Москвич, ужас, ноги впритык... 2141 развалюха.. 2141 был в семье, когда только появился, 412й был у родственника, на котором "посчастливилось" пару раз поездить.

Все доводы,кроме отделки салона это твоё СУГУБО личное мнение,далеко не обьективное,пословицы/шутку/прибаутки

Конретко по фактам

Мотор лучше

Коробка лучше

Дизайн лучше

Салон больше?

Ничем 2101 не лучше 408!!!

Эволюция увела жигулевскую классику дальше к моделям 03/06

Москвич для своего времени,и для рвемени 2101 нагинал всех!

Опубликовано:

Все доводы,кроме отделки салона это твоё СУГУБО личное мнение,далеко не обьективное,пословицы/шутку/прибаутки

Конретко по фактам

Мотор лучше

Коробка лучше

Дизайн лучше

Салон больше?

Ничем 2101 не лучше 408!!!

Эволюция увела жигулевскую классику дальше к моделям 03/06

Москвич для своего времени,и для рвемени 2101 нагинал всех!

Москвич нагинал? Лол

Мотор лучше? Эт кто тебе сказал?

Коробка? Не знаю. В любом случае, не такой важный показатель

Дизайн? Не смеши меня. Рядом с тройкой, и той же копейкой, Москвич смотрится ущербно

Салон больше? )))) Давай сравним

Лучше ли 2101 408-го Москвича? Не знаю. На мой взгляд, оба хламешника. Повторяю, это сугубо личное ИМХО.

Теперь посмотрим вокруг. Сравним цены. Сравним интересы коллекционеров. Даже 402/407 не является интересным автомобилем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...