Toxx Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 1 час назад, Togrul193 сказал: Наши на эти вещи не смотрят. Самое главное, чтобы блоков видно не было )) ну видимо проблема незаконного ксенона не особо их волнует поэтому и не смотрят, так что кайфуйте пока, если спрятать блоки и этого будет достаточно то прелесть. Просто автор темы в Сочи собрался ехать, а с незаконным ксеноном он рискует недоехать, заставят снять. Наши гаишники прекрасно знают маркировки фар какие должны быть, и наличие фароомывателя с автокорректором пучка света в зависимости от загрузки а/м. А блоки могут стоять любые, прятать не надо, если у меня выйдет из строя заводской блок ксенона и я поставлю китайский и положу его рядом с фарой - этим я закон не нарушу. 3 часа назад, Don 077 сказал: под каждым светом маркировка с типом используемой лампы. вот этот момент непонятен, если d2s написано маркировка - то это только ксенон, так как там цоколь("гнездо") должно быть под такую только лампу и в нее галогенку не поставишь по идее. Если несложно то сделай несколько фото фары с сзади + открой крышки и фото посадочного места ламп сделай, и тогда будет понятнее есть ли законные основания ставить в эту фару ксен или нет. Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Есть такие лед лампы покупал года два назад так и не поставил , кто нибудь вкурсе их тоже не разрешают? Цитата
orxan116 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 2 часа назад, LEVEL6 сказал: Есть такие лед лампы покупал года два назад так и не поставил , кто нибудь вкурсе их тоже не разрешают? YPXdan sorushmusham deyir bloksuzdu olar. Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 55 минут назад, orxan116 сказал: YPXdan sorushmusham deyir bloksuzdu olar. Balaca bloklari var Цитата
Don 077 Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 10 часов назад, Toxx сказал: ну видимо проблема незаконного ксенона не особо их волнует поэтому и не смотрят, так что кайфуйте пока, если спрятать блоки и этого будет достаточно то прелесть. Просто автор темы в Сочи собрался ехать, а с незаконным ксеноном он рискует недоехать, заставят снять. Наши гаишники прекрасно знают маркировки фар какие должны быть, и наличие фароомывателя с автокорректором пучка света в зависимости от загрузки а/м. А блоки могут стоять любые, прятать не надо, если у меня выйдет из строя заводской блок ксенона и я поставлю китайский и положу его рядом с фарой - этим я закон не нарушу. вот этот момент непонятен, если d2s написано маркировка - то это только ксенон, так как там цоколь("гнездо") должно быть под такую только лампу и в нее галогенку не поставишь по идее. Если несложно то сделай несколько фото фары с сзади + открой крышки и фото посадочного места ламп сделай, и тогда будет понятнее есть ли законные основания ставить в эту фару ксен или нет. Вот фото переднего корпуса фары с маркировками 10 часов назад, Toxx сказал: ну видимо проблема незаконного ксенона не особо их волнует поэтому и не смотрят, так что кайфуйте пока, если спрятать блоки и этого будет достаточно то прелесть. Просто автор темы в Сочи собрался ехать, а с незаконным ксеноном он рискует недоехать, заставят снять. Наши гаишники прекрасно знают маркировки фар какие должны быть, и наличие фароомывателя с автокорректором пучка света в зависимости от загрузки а/м. А блоки могут стоять любые, прятать не надо, если у меня выйдет из строя заводской блок ксенона и я поставлю китайский и положу его рядом с фарой - этим я закон не нарушу. вот этот момент непонятен, если d2s написано маркировка - то это только ксенон, так как там цоколь("гнездо") должно быть под такую только лампу и в нее галогенку не поставишь по идее. Если несложно то сделай несколько фото фары с сзади + открой крышки и фото посадочного места ламп сделай, и тогда будет понятнее есть ли законные основания ставить в эту фару ксен или нет. Под каждым светом маркировка указывающая тип лампы. Под дальним светом - H1 Под ближним указано - H7 и D2S Фары заказывал из ebay. В комплекте с фарами, уже вставлены были лампы Osram. У продавца спрашивал, тот сказал, что ксенон можно установить в эти фары, но я не уверен в этом. P.S. Фирма изготовитель фар: Sonar. Цитата
Toxx Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 13 часа назад, Don 077 сказал: Под ближним указано - H7 и D2S вот этот момент мне непонятен - как выглядит гнездо задней части линзы куда лампочку вставляешь, что туда можно поставить Н7 и потом ее вынуть и в это же место вставить D2S...? Или там какой то переходник прилагается? Посмотрел, видео и фото по такой фаре - да, по идее производителя можно, есть маркировка d2s - её увидел, даже увидел снизу корпуса крепление под блок Панасоник с игнитором. По идее тебе надо купить 2 лампы d2s и блоки панасоник (на мурано европейке такие с завода кстати стоят да и на многих других япах со штатным ксеном) И тогда у меня остается два вопроса: 1. Как регулировать поток света? в самой фаре есть какой-нибудь корректор угла наклона линзы? 2. Поток света в твоей линзе "z-преломляющийся" или "галочкой" ? (если фарами ночью у стены встать?) т.к.галоген линза и ксенон этим и отличаются - у галогена галка в правый угол вверх бьет, ксен ровно с преломлением по центру и правый край тоже горизонт чтоб не бить в глаза. 1 Цитата
Don 077 Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Только что, Toxx сказал: вот этот момент мне непонятен - как выглядит гнездо задней части линзы куда лампочку вставляешь, что туда можно поставить Н7 и потом ее вынуть и в это же место вставить D2S...? Или там какой то переходник прилагается? Посмотрел, видео и фото по такой фаре - да, по идее производителя можно, есть маркировка d2s - её увидел, даже увидел снизу корпуса крепление под блок Панасоник с игнитором. По идее тебе надо купить 2 лампы d2s и блоки панасоник (на мурано европейке такие с завода кстати стоят да и на многих других япах со штатным ксеном) И тогда у меня остается два вопроса: 1. Как регулировать поток света? в самой фаре есть какой-нибудь корректор угла наклона линзы? 2. Поток света в твоей линзе "z-преломляющийся" или "галочкой" ? (если фарами ночью у стены встать?) т.к.галоген линза и ксенон этим и отличаются - у галогена галка в правый угол вверх бьет, ксен ровно с преломлением по центру и правый край тоже горизонт чтоб не бить в глаза. Насчет гнезда и регулировки угла наклона не имею понятия, сегодня вечером постараюсь сфоткать. А поток света - "z переломляющая". 1 Цитата
Don 077 Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 23 часа назад, Toxx сказал: вот этот момент мне непонятен - как выглядит гнездо задней части линзы куда лампочку вставляешь, что туда можно поставить Н7 и потом ее вынуть и в это же место вставить D2S...? Или там какой то переходник прилагается? Посмотрел, видео и фото по такой фаре - да, по идее производителя можно, есть маркировка d2s - её увидел, даже увидел снизу корпуса крепление под блок Панасоник с игнитором. По идее тебе надо купить 2 лампы d2s и блоки панасоник (на мурано европейке такие с завода кстати стоят да и на многих других япах со штатным ксеном) И тогда у меня остается два вопроса: 1. Как регулировать поток света? в самой фаре есть какой-нибудь корректор угла наклона линзы? 2. Поток света в твоей линзе "z-преломляющийся" или "галочкой" ? (если фарами ночью у стены встать?) т.к.галоген линза и ксенон этим и отличаются - у галогена галка в правый угол вверх бьет, ксен ровно с преломлением по центру и правый край тоже горизонт чтоб не бить в глаза. Фару сзади сфоткать не удалось, надо бампер снять. Вот фото от продавца: Цитата
Toxx Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 В 21.06.2017 в 10:32, Don 077 сказал: Вот фото от продавца А крышку резиновую куда синий проводок походит, есть возможность снять и сделать фото колбы линзы с задней стороны? Цитата
Don 077 Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Только что, Toxx сказал: А крышку резиновую куда синий проводок походит, есть возможность снять и сделать фото колбы линзы с задней стороны? К сожалению нет. Может забить на ксенон и поставить оригинальные Philips white vision? Цитата
Toxx Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Как ксенон они увы светить не будут. И по опыту скажу срок службы таких ламп недолговечен + цена не гуманная(у нас по крайне мере). ...Неужели крышку эту нет места открыть заглянуть туда? все так впритык? Цитата
Don 077 Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 13 часа назад, Toxx сказал: Как ксенон они увы светить не будут. И по опыту скажу срок службы таких ламп недолговечен + цена не гуманная(у нас по крайне мере). ...Неужели крышку эту нет места открыть заглянуть туда? все так впритык? Вот фото для наглядности. К правой фаре не подступится, а к левой максимум можно руку просунуть. Что либо там снять нереально. Цитата
Toxx Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Нда... впритык, ну значит только увы снимать фару/бампер. в принципе не такое уж и сложное дело, я снимал сам во дворе. На Лансере не знаю сколько займет, на корсе и мурано сам снимал - 20 минут и бампер на полу с фарами. 1 Цитата
Don 077 Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Только что, Toxx сказал: Нда... впритык, ну значит только увы снимать фару/бампер. в принципе не такое уж и сложное дело, я снимал сам во дворе. На Лансере не знаю сколько займет, на корсе и мурано сам снимал - 20 минут и бампер на полу с фарами. Спасибо, за помощь. Вы хотели убедится есть ли регулировка пучка света? Как уже выяснили у меня линзы под ксенон. И если будет регулировка пучка света, то можно смело ставить ксенон, так? Цитата
Toxx Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 23 минуты назад, Don 077 сказал: И если будет регулировка пучка света по тех регламенту о ксеноне - необходима автоматическая регулировка. Т.е. датчики стоят на подвеске машины и на неровностях/уклоне дороги они двигают линзу вниз/вверх чтоб не бить светом в глаза встречным. Так это работает на машинах где есть штатный ксенон. У вас такой наверно нет системы. Но если остановят полисмен и проверит ксенон на месте, он не сможет определить наличие автокорректора, недумаю что он будет настолько технически подкован + если говорите на фароомыватель ваши тоже не обращают внимания - ну я бы поставил тогда. Но рекомендую возить с собой какие нибудь документы от этих фар и информацию о том что эта фара предусматривает установку в нее лампы d2s и проблем быть по идее не должно. Ну если решите ставить то надо отрегулировать поток света не просто на стенке "на глаз", а спец прибором. В любом нормальном автосервисе должен быть. Рекомендую это сделать(услуга недорогая) так как даже самому будет лучше ночью видно когда линза правильно светит. С помощью прибора этого выставляется не только горизонт, но и влево вправо правильный градус, чтобы поток света захватывал с двух фар центр и обочины. 2 Цитата
Don 077 Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Только что, Toxx сказал: по тех регламенту о ксеноне - необходима автоматическая регулировка. Т.е. датчики стоят на подвеске машины и на неровностях/уклоне дороги они двигают линзу вниз/вверх чтоб не бить светом в глаза встречным. Так это работает на машинах где есть штатный ксенон. У вас такой наверно нет системы. Но если остановят полисмен и проверит ксенон на месте, он не сможет определить наличие автокорректора, недумаю что он будет настолько технически подкован + если говорите на фароомыватель ваши тоже не обращают внимания - ну я бы поставил тогда. Но рекомендую возить с собой какие нибудь документы от этих фар и информацию о том что эта фара предусматривает установку в нее лампы d2s и проблем быть по идее не должно. Ну если решите ставить то надо отрегулировать поток света не просто на стенке "на глаз", а спец прибором. В любом нормальном автосервисе должен быть. Рекомендую это сделать(услуга недорогая) так как даже самому будет лучше ночью видно когда линза правильно светит. С помощью прибора этого выставляется не только горизонт, но и влево вправо правильный градус, чтобы поток света захватывал с двух фар центр и обочины. Спасибо большое за разъяснения. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.