Перейти к содержанию

Какое масло заливаете вы ?

Vivamus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Насчет масел мало что могу сказать, так как опыта мало, всего 2 машины и на обеих Кастрол.Пока без проблем.Меняю приимерно каждые 7 тыс.Я вот что хотел спросить...Знакомый рассказывает что в Германии многие масло меняют чуть ли не каждые 50 тыс так как едут в основном по автобанам каждый день и нагрузки почти нет.Насколько это правильно?Что думаете?

Castrol  :pis:  не надо (а что за машиины). В нормальных странах с нормальным климатом до 20 000 едут

Изменено пользователем adik590
Опубликовано:

Castrol  :pis:  не надо (а что за машиины). В нормальных странах с нормальным климатом до 20 000 едут

Много это, какая бы страна не было, мало сейчас стран осталось где нету пробок. Мое мнение остается на 7-7.5 тыс км. максимум 8. Но не 20.000

Опубликовано:

Много это, какая бы страна не было, мало сейчас стран осталось где нету пробок. Мое мнение остается на 7-7.5 тыс км. максимум 8. Но не 20.000

Я же не сказал что надо 20 000 ехать (есть такие, которые придерживаются советов производителей масел. В основном с пенсионерской манерой вождения). Сам на 300V больше 8 000 не езжу.

Опубликовано:

Castrol :pis: не надо (а что за машиины). В нормальных странах с нормальным климатом до 20 000 едут

А чем он плох ? :(

Машины- Passat B6 5 летний на который его всегда заливал пред хозяин и я тоже 1 год.Когда продавал 95 тыс пробег было и вроде без проблем.А второй это 520i f10.

А что посоветуете ?

Говорят что люди скоро в космос полетят, вы поверите? Что за бред? Автобан тоже большая нагрузка, там не 40-50 ездят а 80-300км в час. Так что делайте выводы сами

Я не говорю что верю в это, понятно что бред.Просто случаи не еденичные, поэтому стало интересно.Спасибо за советы :)
Опубликовано:

А чем он плох ? :(

Машины- Passat B6 5 летний на который его всегда заливал пред хозяин и я тоже 1 год.Когда продавал 95 тыс пробег было и вроде без проблем.А второй это 520i f10.

А что посоветуете ?

Данные по каждой машине дайте (год выпуска, объем мотора, модель)

Опубликовано:

Давайте к примеру:

Год выпуска 2014

Обьем мотора 1997

Модель что имеется ввиду?

Давайте к примеру:

Год выпуска 2014

Обьем мотора 1997

Марка авто. Но я так понял это F10. Щас сделаем

Давайте к примеру:

Год выпуска 2014

Обьем мотора 1997

Это для F10

https://www.motul.com/az/ru/products/recommendation

Там все ГСМ ы есть от этого производителя с допуском BMW

Изменено пользователем adik590
Опубликовано:

Какое бы масло не лили

меняйте при пробеге 4000-5000км

и ничего страшного не будет с мотором

если зятягивать и 10к кататся,потом саам мееким

Опубликовано:

MOTUL 300V 5/40 Хорошо

как часто меняете масло ? Езжу много, по этой причине лить МОТUL 300V будет накладно , да и машина не "для души" 

Сам пользуюсь Мотул не первый год, и заливау во вторую машину. 300V это конечно хорошо, но оно слишком дорогое, между прочим из кокосов (: И для высокооборотных моторов. Т.е. для каждодневных поездок не нужно, а вот для Феррари, Ламбо или на М5 отжечь- самое то. Так что X-clean или X-cess это самый лучший вариант. 

Опубликовано:

Насчет масел мало что могу сказать, так как опыта мало, всего 2 машины и на обеих Кастрол.Пока без проблем.Меняю приимерно каждые 7 тыс.Я вот что хотел спросить...Знакомый рассказывает что в Германии многие масло меняют чуть ли не каждые 50 тыс так как едут в основном по автобанам каждый день и нагрузки почти нет.Насколько это правильно?Что думаете?

масло полюбому испоряется долив нужен за 50 тыс там сушняк будет  :zz:

Я с недавнего времени начал заливать Idemitsu Zepro Racing 5/40. Она по анализу oilclub ru, содержит Эстеры 15-20%. Советую также добавлять молигеновую присадку Ликви Моли , чтоб был полный фарш присадок.

Кстати по ихнему же анализу с каждой партией Эстеров в 300V все меньше и меньше. Экономят.

Пы.Сы. в 100 раз попытаюсь развеять миф о том что 10/40 гуще 5/40. В рабочей зоне температуры мотора вязкости одинковые. Просто 10/40 из за урезанного пакета присадок или вообще мизерного его содержания через 1500-2000 км превращается в воду, вязкость совсем теряет. А 5/40 нормального бренда живет 3000-4000 при наших условиях.

Изменено пользователем AvtozavR
Опубликовано:

Я с недавнего времени начал заливать Idemitsu Zepro Racing 5/40. Она по анализу oilclub ru, содержит Эстеры 15-20%. Советую также добавлять молигеновую присадку Ликви Моли , чтоб был полный фарш присадок.

Кстати по ихнему же анализу с каждой партией Эстеров в 300V все меньше и меньше. Экономят.

Пы.Сы. в 100 раз попытаюсь развеять миф о том что 10/40 гуще 5/40. В рабочей зоне температуры мотора вязкости одинковые. Просто 10/40 из за урезанного пакета присадок или вообще мизерного его содержания через 1500-2000 км превращается в воду, вязкость совсем теряет. А 5/40 нормального бренда живет 3000-4000 при наших условиях.

Вот где собака зарыта

Опубликовано:

Приора-Motul X-cess 5-40

Советовал AvtozavR(Сеймур),давно уже на нем катаюсь)

Он плохого не посоветует  :aha:

Опубликовано:

5 лет лил   Liqui Moly 5w30  , в последний раз Тоетовский 5w30 залил. Corolla 2007 1.6l  150.000 пробег

Опубликовано:

Liqui Molly 10w60 4000 km max 5000km ! Раньше сам привозил из Германии или Испании масло , но уже не вижу смысла !покупаю Лигуи. Молли нет проблем ! Хорошее масло ! До этого заливал кастрол ! Как то не то работал двиг ! А щяс двиг тише стал ! Кроме ЛМ ничего не заливаю

Motul 5/40 xcess заливаю в бешку околу двух лет полет нормальный

Изменено пользователем Alishka 969

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...