Перейти к содержанию

Что мы сегодня сделали с машиной

MagerramoFF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, Lowenhart сказал:

оригинал, в штутгарте всегда покупаю, 5-30 ликви в зависимости от спецификации стоит от 60 до 120 азн

я тебе фанеру погну, хмырь

а вообще, да, плюсую за идемитсу, еще тотачи

9 часов назад, Lowenhart сказал:

Японское масло нельзя заливать в немца?) Тогда мотюль заливать только в пежо и в рено. В том же штутгарте. Цены эля как у ликви.

Разница с 5 литров 20азн. 

Литровые они стоят 20-21азн.

Тотачи не японское же масло, про это уже сколько раз писали.

Продукт российских бизнесменов, с расчетом на то, что японское название вызовет интерес у покупателей.

Идемитсу загуглил, негатива про них не меньше.

Про производителей – азиатские стандарты другие, вязкость, щелочи и т.д.

Немцы заточены под немецкие евростандарты.

А насчет цены, ты говорил, что не может быть 15 манат оригиналом. Щас получается, что в Штутгарте стоит также, и там, по твоим словам, оригинал?

Опубликовано:
1 час назад, Farid сказал:

А насчет цены, ты говорил, что не может быть 15 манат оригиналом. Щас получается, что в Штутгарте стоит также, и там, по твоим словам, оригинал?

То что я написал 60-120, да, опять говорю, зависит от класса, у ликви есть серия дешманских 5-30, есть серия дорогих. То что продавали в ауди за 12азн, в штутгарте стоило 22 за литровую упаковку, и 100 за 5 литров (20азн за литр)

И вообще, для интереса, возьми у официалов, прайс лист на бочковое масло, с названиями. Сравним что к чему.

Опубликовано:
7 часов назад, Lowenhart сказал:

То что я написал 60-120, да, опять говорю, зависит от класса, у ликви есть серия дешманских 5-30, есть серия дорогих. То что продавали в ауди за 12азн, в штутгарте стоило 22 за литровую упаковку, и 100 за 5 литров (20азн за литр)

И вообще, для интереса, возьми у официалов, прайс лист на бочковое масло, с названиями. Сравним что к чему.

Хорошо, возьму

А ваще, зачем я вернулся к этой теме: (лень было писать, поэтому лайт версия)

знакомый был недавно в сервисе Х (официалы)

ему поменяли масло

на вопрос – а что за масло вы мне залили?

сказали – бочковое

зачем? я бочковое не хотел. вы должны были спросить у меня, какое залить.

а это рекомендация из головного офиса бренда

ок, я узнаю

он написал в центр.офис бренда, потом позвонил, т.к. на мейл ему не ответили сразу (потом оказалось, что они расследуют этот факт).

ответ был такой – нет такой рекомендации, это масло не входит в число рекомендуемых.

после чего он поехал туда снова, купил литр, типа долить

и отдал в представительство этого масла в нашей стране

там провели экспертизу, оказалось, что это НЕ оно, а непонятно что под этим брендом

он снова написал в головной офис, прикрепив результаты экспертизы.

ему позвонил директор дилерского центра у нас, пригласили на разговор

короче говоря, уволили тех людей, которые курировали поставку этого масла в центр, и всех тех, кто был с этим связан.

управляющие салоном и тех.центром не были в курсе махинаций.

по крайней мере, так сказали.

позже он был в сервисе снова, тех людей там больше не видел.

Опубликовано:
03.09.2019 в 21:22, Farid сказал:

Тотачи не японское же масло, про это уже сколько раз писали.

Продукт российских бизнесменов, с расчетом на то, что японское название вызовет интерес у покупателей.

Идемитсу загуглил, негатива про них не меньше.

Про производителей – азиатские стандарты другие, вязкость, щелочи и т.д.

Немцы заточены под немецкие евростандарты.

Почему не заливаете Мотуль? Допуски не подходят или другие причины есть?

Опубликовано:

@Lowenhart, специально для тебя

Вчера был в Audi, попросил показать масла, которые они заливают.

Отреагировали спокойно, не пришлось никому звонить. Даже наоборот, были рады тому, что это кого-то интересует, и проводили меня в спец.помещение.

И вот, что я увидел в комнате, где стоят бочки, и откуда выкачивается масло по шлангам, и раздаётся по всему сервису.

IMG_4161.thumb.JPG.685a07992efb14946935862772a14fe6.JPGIMG_4160.thumb.JPG.1a06820e393924a072e516db15ffe218.JPGIMG_4159.thumb.JPG.c8fdb2c48419d8379a3db3920272efcf.JPG

Выпуск: май-июнь 2019, я специально все бочки обошел и просмотрел даты. Их там вдвое больше, чем на фото, что-то вроде 20 штук.

Смотрим цены в интернете, к примеру, тут.

Бочка (205 литров) стоит 101 тысячу рублей, т.е. 493 рубля за литр, что делает 12.8 маната за литр.

13 манат против 14 манат, за сколько оно продается в сервисе.

На вопрос, чем обусловлена такая невысокая стоимость, и практически отсутствующая наценка, ответом было то, что у них прямые поставки из Германии, они сами получают его самолётом в аэропорту, т.е. нет никаких посредников. Соответственно, и разговора о том, что масло может быть левым, исключено.

Но себе я решил залить на этот раз не бочковое, а в канистре, всё тот же LiquiMoly, чуть подороже.

IMG_4162.thumb.JPG.2a88fda8f14bf387aa73703f2fade9ec.JPGIMG_4163.thumb.JPG.6bda26150cae94c3abe8087fb725206c.JPG

На бирку с ценой не смотрим, это не их цена, а так, оно у них стоит 130 манат.

Также, в сервисе продаётся оригинальное масло Ауди в черных канистрах литровых и поллитровых.

Только цену, к сожалению, не запомнил. То ли 20, то ли 35 манат за литр. В любом случае, оно там есть, и какое масло заливать в свой автомобиль, этот выбор они предоставляют.

Опубликовано:
2 часа назад, Lowenhart сказал:

14азн у них это спешл тек, как я понял? А бочковый топ тек у них сколько стоит?

Бочковый только Спешл. ТопТек в канистре (5 литров) 130 манат.

Спешл, но не бочковый, а в канистрах, по 20 манат/литр

Опубликовано:
7 часов назад, Farid сказал:

Спешл, но не бочковый, а в канистрах, по 20 манат/литр

Они тоже напрямую поступают? Разница довольно ощутимая.

Опубликовано:
10 часов назад, Lowenhart сказал:

Они тоже напрямую поступают? Разница довольно ощутимая.

Без понятий, не спрашивал. Я только бочковым интересовался. Вторая причина небольшой наценки на бочковое, как они признались, это то, что его много используется.

Опубликовано:
13 часов назад, Lowenhart сказал:

@Farid teze biznesdi bu?)

Menim bu ishden xeberim yoxdur :huh:

Опубликовано: (изменено)
Только что, Farid сказал:

Deyesen, Chevrolet servisde eliyirler, 10 manata

H.Zerdabidekinde var ,? bilmirsiniz ?

Изменено пользователем Rustamoglu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...