VYUGAR Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Есть у меня мыслишка одна... Посоветуйте только, какие колонки взять?6975 уже несколько человек говорят, без усилка фигово работать будутбез амплифера 6902R грамотная штука инан мяна 1
Phobia Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Будут да играть, не громко но будут. Усилитель лап 2 канальный поставь спрячь. Просто зачем
Farid Опубликовано: 19 июля 2014 Автор Опубликовано: 19 июля 2014 У меня очень лёгкая рука. Всё, что ищу, нахожу. Всё, что делаю, получается. Часто бывает сложно и тяжело, но в итоге получается. Тфу-тфу, не сглазить.. Говорю это не для того, чтоб похвастаться.. А к тому, что сегодня очень торопился к Аббасу, чтобы помочь ему своим везением на базаре, как бы наивно и по детски не звучало, и найти ему недостающие карты дверей, и какие-то мелочи... Настолько торопился, что сделал несколько грубых нарушений, и поплатился 200 манатами... Пока Аббас занимался машиной, побродил немного по базару. Откопал значок (сама ладья старая, но в хорошем состоянии, а корпус новодел, но у меня есть старые корпуса) за 12 манат, откопал в ооочень хорошем состоянии приборы ВОДА/МАСЛО/БЕНЗИН, каждый по 5 манат, и откопал Маршалы новые с белым кантом. На самом деле я уже интересовался ими у каждого продавца на базаре по несколько раз, но сегодня решил заново сделать обход, и даже не надеялся найти их у человека, который уже несколько раз говорил мне, что их нет. Я его настолько достал этим вопрос "маршал аг кантлы вар?", что он откуда-то их и откопал... Последний комплект на базаре, пришлось купить, галсын запаса )) 200 манат 14
RA1000 Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 бидянядя нолуш йг полный аксесуарларын вар 2
Farid Опубликовано: 20 июля 2014 Автор Опубликовано: 20 июля 2014 Спасибо Вугару за подарок! Откопал мне подножки новые алюминиевые За компанию поменяли вместе с ним болтики, которые держат облицовку на более качественные, которые он тоже подарил мне пару недель назад )) бидянядя нолуш йг полный аксесуарларын вар Нет э, откуда)) Твои запасы раз в 10 больше )) 1
Firudin Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Ребята поделитесь с запасами и я тоже соберу 03!))) Помогите осушествить мечту 2
бетон Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ребята поделитесь с запасами и я тоже соберу 03!))) Помогите осушествить мечту а что нужно?
Firudin Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 а что нужно?Всё! У меня ничего нет))Я шутил Приятно что поинтересовались. Спасибо большое!
PcTec Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 У меня очень лёгкая рука. Всё, что ищу, нахожу. Всё, что делаю, получается. Часто бывает сложно и тяжело, но в итоге получается. Тфу-тфу, не сглазить.. Говорю это не для того, чтоб похвастаться.. А к тому, что сегодня очень торопился к Аббасу, чтобы помочь ему своим везением на базаре, как бы наивно и по детски не звучало, и найти ему недостающие карты дверей, и какие-то мелочи... Настолько торопился, что сделал несколько грубых нарушений, и поплатился 200 манатами... Пока Аббас занимался машиной, побродил немного по базару. Откопал значок (сама ладья старая, но в хорошем состоянии, а корпус новодел, но у меня есть старые корпуса) за 12 манат, откопал в ооочень хорошем состоянии приборы ВОДА/МАСЛО/БЕНЗИН, каждый по 5 манат, и откопал Маршалы новые с белым кантом. На самом деле я уже интересовался ими у каждого продавца на базаре по несколько раз, но сегодня решил заново сделать обход, и даже не надеялся найти их у человека, который уже несколько раз говорил мне, что их нет. Я его настолько достал этим вопрос "маршал аг кантлы вар?", что он откуда-то их и откопал... Последний комплект на базаре, пришлось купить, галсын запаса )) 200 манат IMG_4334.JPG просто мега везучий-200 манат низачто
Farid Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 просто мега везучий-200 манат низачто Виноват только я сам. Делая все нарушения, внутренний голос говорил "не делай, остановись", но нет, сделал. Сделал, и поплатился. С учетом того, что за последние несколько лет нарушений вообще не делал (за исключением порезанных однажды пружин на тройке) или какие-то безобидные, что делает каждый из нас, эти деньги эля 2 иллий олсун. Хотя, да, настроение было подпорчено.. Насчет везения, ты дальше слушай )) Первым пунктом моих поисков на тройку были новые фары ГДР-овского или Чехословацкого производства. Так как у меня ОСВАР сейчас российский, и они маленько запотевают после мойки... И вообще, чешки и немки это респектебл одскул. Позже я этот пункт вычеркнул, после того, как Эльнур подарил их мне, целый комплект, ближние чешки, дальние немки. Однако, несмотря на очень достойное состояние фар (как новые, а может и новые), они пыльные изнутри, и чем их почистить, я не знаю. Ничего дельного по этому в интернете не нашел. Хотя есть, вроде, один мастер у нас, который их чистит. Никак не доеду до него. Но, смею предположить, что он их просто разбирает, а потом заново собирает. Хотя, фик знает.. Короче, фары вроде как были найдены, но тем не менее, продолжал их искать... Попадались в России, Украине.. Часто были состоянием хуже, чем мои, подаренные Эльнуром. Иногда такие же, а очень редко – лучше, или новые совсем. Позвонил однажды, чтобы купить, но меня опередили, забрали буквально полчаса до меня... Потом вообще перешел на поиск итальянских. Тоже нашел, тоже не повезло, забрали до меня. Ну, и иногда попадались просто очень дорого, каждая по 25 долларов и выше, и без касок (горшков). И! Тупо прогуливаясь по нашему базару, и перечисляя некоторый список разыскиваемого всем продавцам, просто на автопилоте говорю... Один заявляет: вар! амма анджаг дальнийляр, вя польшанынды.. Хмм, интересно.. Фар польского производства не было вообще, были фонари (стопы). Говорю, покажи! Отвечает, что приходи завтра, они в конце магазина, и уже магазин закрывается, поэтому завален вещами, которые внесли с внешнего прилавка.. Прихожу на завтра, оказывается DDR RUHLA! Тот самый ГДР, а никак не Польша, идеаааальные, ноооовые! Афигеть! Но... Но оказалось, что они обе с правой стороны В общем, разочарованный возвращаюсь домой. Открываю интернет, пишу одному знатоку фар, который отвечает, что у них лево-право вообще не бывает, а горшок дело поправимое. Купил сегодня на базаре: 1) новые идеальные DDR RUHLA, но с горшками вазовскими, обе стороны правые (поставлю на машину) 2) новые идеальные DDR RUHLA, но с горшками вазовскими, правая и левая часть (случайно получилось) (будут запасными) и еще один комплект, тоже чисто случайно: 3) новые идеальные MADE IN CHECHOSLOVAKIA со своими горшками PAL Каждые по 30 манат, итого 90. Это мегадешево, учитывая, что один новый горшок вазовский на базаре стоит целых 10 манат. То есть, если вычесть горшки, пара фар получилось в 10 манат. За бугром полтинник, и то, если найдешь, и не считая доставки. Я счастлив 14
бетон Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 У меня две фары чешские стоятНезнал что они так ценятсяПотускнели отражателиА две менял российские стоятВ одной дырка была а другая проржавела в нижней части отражательВ родные галогеновые лампы не идутЯ вот думаю поменять Новые 4 ман шт качество незнаюЕще говорят от турецкого такси Рено подходят что лучше качеством то и возьму
Farid Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Реношные фары сравнивал с Осваром, Освар более "хрустальный" и чистый. Поэтому его и купил. НО (!) после мойки они слегка запотевают С Рено я такого не припомню, когда ставил их давно на 06. Забыл рассказать недавние истории: 1) когда я с ментами спорил, и уламывал, чтоб не писали баллы, ни в какую не соглашались... ахырда согласился главный, и сказал непонятную мне фразу: я деньги беру только много, и только у богатых. ты, я вижу, богатый... в ответ я ничего не сказал, на нервах был. а потом задумался.. что за хрень он нёс?.. 2) проезжая сегодня рядом со ЗГАН Холдингом, меня один дайдай остановил в костюме (явно не таксист), посмотрел машину, потом прилип "сатырсан? сат, сат, сат..." Нет, нет, нет! Потом он поднял руку, и пальцами начал крутить (знак денег), как будто гипнотизировал меня... ))) Стабильно, от 3х до 5-6 раз в день я слышу "сатырсан? нечья верярсян? сатмырсанса, нечья верярдин вапще? сатмаг истямирсян? сатмаг фикирин вар? ня гядяр верим ки, сатасан? ..." Это помимо фраз "заводду? ёзюндя олуб яввялдян? краска дяйиб? или няди? хардан тапмысан? максимум ня гядяр тяклиф элийибляр? ..." Никогда не интересовался, коротко отвечаю, что нет. Просто любопытно, все хотят лохануть, и купить за 3-4 тысячи? А один кадр вообще уникальный. Стою на светофоре, стекло спускается у машины слева, дейир: хе-хе, радной щитини тапа бильмядин? Сразу понимая, что он имеет ввиду копейку, говорю, что это тройка.. В ответ он делает непонятное лицо, и поднимает стекло )))) 8
Габиб040 Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Мениде апарунда бир дефе апарунда базара ))
Farid Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 По ходу еще одну историю вспомнил, не помню, данышмышам йа йох.. Koroche, nese aldim Ukraynadan, pulu danishdig, 232 dollar saymishdiq. 240 gonderdim, 8 dollar ona bonus kimi.. Sonra mene yazir ki, duz saymamishiq, 250 dollar olmali idi. Fikirleshirem ki: ne yaxshi, 240 gonderdim, yegin kecher de 10 dollari.. Yox e! Yapishib ki: gonder, gonder! Pulum yoxdur, pul lazimdi, .... Deyshet deyishdi bu adam, sifet elemeye bashladi. Evvel gulub eliyirdi, indi seryozni oldu.. 10 dollari nece gonderim indi? Fikir apardi... Deyim niye. Pulu gonderende Zolotoya Korona ile gonderdim, orda da komissiya cemi 1%. Yani, 240 dollari gonderende, komissiya 2.4$ idi, yani ~1 manat 90 qepiy 10 dollar gonderende ise, komissiya hemin 1%, yani cemi 10 sent. Hemin 10 sentden 50% (5 sent) bank goturur, qalan yarisini ise Zolotoya Korona. 5 sent 4 qepik edir. 4 qepiye gore gerey 20 degige blanklari doldursunlar, neche kagiz korlasinlar, ora qol chek, bura qol chek, ... Fikir aparmishdi, hansi sifetnen edecem bunu? Ramini tirkaladim ki, gel ikimiz gedey de ))) Xotyabi tek men biyabir olmayim orda. Ramin razilashdi, tem bolee aldigim choxusu onun uchun alinmishdi Seher durdum, yazdim ona, cavab gelmedi, yatmishdi Bila-nebila fikirleshib, geldim banka.. 10 dollar gondermey utandim, 20 gonderdim. Pochti ele dediyim kimi oldu, kassir sifet eledi, amma blanklari dolduran qiz dedi: no problem, ishimizdi. Sag olsun! Ukraynada olan oglan dehshet sevinmishdi 10$ bonusa gore С тех пор, если нахожу что-то дешевое в интернете, не могу купить, боюсь ходить в банк А все хотят или на свои карты (перевод с карты на карту, что я не могу сделать, т.к. в Азербайджане), или денежными переводами.. Мениде апарунда бир дефе апарунда базара )) Senin orda ne ishin var ki? 1
V-zeer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 IMG_4342.JPG IMG_4343.JPG IMG_4344.JPG IMG_4345.JPG Бир дяйгя... То, что на фото - 4 дальних ГДР и 2 дальних Чех... На ближний что будешь ставить?
Farid Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Бир дяйгя... То, что на фото - 4 дальних ГДР и 2 дальних Чех... На ближний что будешь ставить? Объясняю. Из 4х дальних ГДР ставлю 2. Остальные 2 я брал на запас, если вдруг, Аллах гёстярмясин, что-то случится, я ведь чаще остальных езжу на тройке. Если у меня не будет запаса, а с ними что-то случится, я дяйшят разозлюсь. И дело вовсе не в цене, а в геморрое что-то находить, деньги банком посылать, звонить, ждать запчасть, надеяться что не кинут, ездить на почту в ожидании... Все задают вопрос, как вожу её постоянно, и почему не Ауди, который намного удобнее и быстрее.. Тут совсем другой кайф, и я от него тащусь А насчет ближних, так мне Эльнур подарил ведь чешки ближние Запаса нету, но найдётся п.с. значок на решетке радиатора сменил, снял новодел, поставил ссср, который купил у Али на базаре по дешевой цене в 12 манат 2
V-zeer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Ясно Имхо, ближние чех, дальние гдр хяфтябеджярски будет смотреться Лучше пока оставь сток фары...
Farid Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Опубликовано: 21 июля 2014 Ясно Имхо, ближние чех, дальние гдр хяфтябеджярски будет смотреться Лучше пока оставь сток фары... Нет как раз таки.. В мире троек это считается идеал, ближние чешки, дальние немки Хям смотрится хорошо, хям светят хорошо. Машина то не немка, чтоб всё было немецкое.
V-zeer Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Нет как раз таки.. В мире троек это считается идеал, ближние чешки, дальние немки Аполлон олсайды бурда, бу сёзляря гёря би дяня маваша гери тутуздурарды сяня )))Если честно, первый раз слышу, что ближние чех, дальние гдр - идеал. 1
Farid Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Опубликовано: 22 июля 2014 Аполлон олсайды бурда, бу сёзляря гёря би дяня маваша гери тутуздурарды сяня )))Если честно, первый раз слышу, что ближние чех, дальние гдр - идеал. Апалон кимди? Гяльсин, дярс дейим она! Берёшь гугл, делаешь поиск по сайтам троек, читаешь про фары.Чешки – до какого-то времени ставились заводом на тройку. Немки считались дополнением.Не забывай, автомобиль не немецкий, не японский, а советский. И Чехословакия, и ГДР, были советскими странами.Правильный комплект на тройках – Ближний PAL ЧССР, дальний FER ГДР.Открой сайты, открой фотографии всех _правильно_ восстановленных или консервированных автомобилей, именно такой комплект на них и увидишь.
Рекомендуемые сообщения