Перейти к содержанию

Про КИНО

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

И почему я еще не видел Счастливое число Слэвина?

Фильм что надо. Даже до последнего эпизода не все ясно. Но я думаю один я не видел его, чего рассказать? ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фильм не смотрел, сужу по трейлеру, весьма отстойно выполненному.

Полнейшай хрень.

Мало того, Кончаловский снял ересь у себя на родине, потом сделал продолжение в Казахстане, тоже ужасно выполненное, теперь и до нас очередь дошла.

Чем снимать такой отстой, который никккккккому не нужен, и никакого позитива о стране другим не поведает, лучше бы спонсировали наших начинающих киношников.

Наверняка, наше министерство оплачивало..

Опубликовано:

На мой взгляд это небольшой шажок вперед. Хотя лучше бы акцент нашего кинематографа падал на развитие фильмов в стиле "Заур и Тахмина",  а не американских блокбастеров; а то как-то напыщенно получается.

Опубликовано:

Yarımdünya смотрел кто то?

Кстати, "Актриса" довольно неплохой фильм с интересным сюжетом и отличной развязкой.

Опубликовано:

Вчера просмотрел три фильма с политическим мотивом. Мотивы похожи, все в так или иначе говорят о политике США в субъективном разжигании конфликтов. 

1. Операция Арго. Фильм о штурме посольства США в Тегеране в 1979. Шесть дипломатов скрываются в резиденции посла Канады. Эксперт ЦРУ (Бен Аффлек) по осуществляет безумный план эвакуации дипломатов. Фильм основан на реальных событиях. 

2. Не брать живым. Командир подразделения ВС США в Ираке (Метт Деймон) обнаруживает, что предлог вторжения США в Ирак не соответствует истине, оружие массового поражения в Ираке просто не существует. Кстати, в этой теме так же посоветовал бы посмотреть другой фильм, Игра без правил, тоже основанный на реальных событиях.

3. Цель номер один. Полностью на реальных событиях. Сюжет о том, как американцы в Пакистане и Афганистане подкрадываются к террористу номер один - Усаме бин Ладену. Фильм длится два с половиной часа. Для меня любой фильм с такой продолжительностью теряет интерес к себе. Он кажется немного нудным. Но из за службы и жизни три с половиной года в этих странах не мог оторваться от фильма. Многое в этих кадрах мне казались такими знакомыми. Конечно, мы не были вовлечены в борьбу с терроризмом, но живя во всем этом много чего видели. В фильме показывают как происходит теракт в отеле Марриотт в Исламабаде 20 сентября 2008 года. В момент теракта, когда взорвали около 1000 кг тротила с осколками (для справки - всего пара килограмм тротила может разломить железнодорожный рельс), погибло 70 с лишним людей и получили ранения более ста. Но ранение в результате теракта со взрывом это смерть в течении нескольких секунд. Я никогда не забуду как вокруг стонали люди в крови с оторванными частями тела. Правда именно этот момент кажется засняли в другом месте. Но там показывают кадры во дворе отеля после теракта, которые я в живую видел. Так же показывают операцию штурма дома, где прятался бин Ладен. Это в городе Абботабад недалеко от Исламабада, откуда я все еще помню многие детали. 

Опубликовано: (изменено)

Посмотрел вчера фильм с молодым Аль Пачино - Серпико. Просто удивительно, как я не слышал о нем до сих пор. 

Серпико - фамилия честного, неподкупного американского полицейского (персонаж не вымышленный, а вполне реальный), который пытался выжить и не запятнать себя в мире тотальной коррупции. Действие фильма разворачивается в 60-70-х в г. Нью-Йорк.

Тема серьезная, тем не менее фильм смотрится легко, оставляя после просмотра одни положительные эмоции. Жанр больше тяготеет к драме, чем к детективу. У фильма довольно высокий рейтинг, что вовсе неудивительно. Режиссер - Сидни Люмет, известеный широкой публике по таким шедеврам, как "Собачий полдень", "12 разгневанных мужчин", "Убийство в Восточном экспрессе".

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Две непохожие друг на друга комедии

"Самый опасный человек" - на мой взгляд, сильный во всех смыслах фильм. Сюжет (по книге), великолепные актеры (каждому из персонажей веришь безоговорочно), диалоги (ни одного лишнего слова), музыка, картинка, от которой глаз не оторвать - все здесь безупречно. 

Для меня двойным сюрпризом стало появление в кадре одной из моих любимых голливудских актрис Робин Райт и немецкой актрисы Нины Хосс.

Опубликовано:

Прогулка!

Очень понравилось, снято на реальных событиях! Были моменты где голова начиналась крутится и дух перехватывало

Опубликовано:

Прогулка!

Очень понравилось, снято на реальных событиях! Были моменты где голова начиналась крутится и дух перехватывало

Никак не соберусь посмотреть. Хвалят. Но понятие ограниченного сюжета тормозит. Там целый фильм он готовится и проходит? В книгах можно описать переживания человека, как в фильме?

Опубликовано:

Никак не соберусь посмотреть. Хвалят. Но понятие ограниченного сюжета тормозит. Там целый фильм он готовится и проходит? В книгах можно описать переживания человека, как в фильме?

Да там такие съёмки аж дух захватывает ! Посмотри

В 2008-ом году был снят документальный фильм Man on Wire о канатоходце Филиппе Пети, который 7 августа 1974 прогулялся по канату, натянутому между башнями-близнецами.

Мне кажется, мало было людей, которых не поражал грандиозный вид этих исполинских башен. В 1992-м году я внезапно очутился у их подножья и испытал настоящий шок - две сверкающие на солнце глыбы, уходящие высоко в небо, которые были видны буквально отовсюду, производили неизгладимое впечатление и казались пришельцами из другого мира. Этот силуэт невозможно было спутать ни с чем другим.

Опубликовано:

Прогулка!

Смотрел недавно, но фильм не понравился, ожидал большего =(

• 2 недели спустя...

Фильм Хористы - лидер французского проката 2004-го года. Фильм очень добрый и светлый, а главное - искренний. Занес в коллекцию!

:cray:

У меня фильм "Эдвард руки-ножницы" Бёртона с ранними Джони Деппом и Вайононой Райдер вызывает смешанные чувства, в отличие от фильма Что гложет Гилберта Грейпа?. Мне кажется тут Депп и, в особенности, Ди Каприо сыграли лучшие из своих ролей. Игра последнего определенно тянула на Оскара.

Опубликовано:

Фильм Хористы - лидер французского проката 2004-го года. Фильм очень добрый и светлый, а главное - искренний. Занес в коллекцию!

Вот бы не было на свете глупых, аморальных фильмов, и было всё добрым, как фильм Хористы :(

Мир сходит с ума

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...