Перейти к содержанию

Консультации специалистов по машинам ВАЗ

Мишган

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
82 ёндурмаги мен де истеыирем она горе ки менде уже паспередвал 213 ду, карбурат 073ду, трамблер БСЗ, коленвал 8противавесди.(амма ,бракди деыесен. чунки деыишенден сонра 6 илди сцепленияда дражния вар, маховик вурур)

Qалыр поршенлер. она да риск елемеы истемирем.

80яхши порсенлер неде сатилир? кагизин ицинде? коробкада? устунде не язилир?

менде устундеки инди 2105ди, амма qолофкани о вахт бир аз ёндурмусдум.

инди блоку да ёндурсам распередвал бир аз да гецикецек, онсуз да инди гецикир. бунун не зияни ола билер?

распредвалын поршенляря ня дяхли ?? 213 распредвалыны 1200 кублу мюхяррикя да гойурлар садеже 2000 оборотдан сонра йеримяя башлайыр йаники ашагы деврелердя бираз момент итирир амма йухарыларда даха сярбяст чякир.

поршенляри аланда ясас бах ки сялигяли олсунлар.. аттыг метал токулмясинлян галан метал галыглары поршенлярин устюндя олмасын. максимал дяряджядя хамар олсунлар..

распредвалын геджикмямяя учюн * фазалыры низамлыйан улдуздан * истифадя этмяй лазымды.

Распредвал геджикянда ашагы деврелярдя чохлу момент итирирсян.. бензин артыг яныр машин ися йеримир....

Опубликовано:
распредвалын поршенляря ня дяхли ?? 213 распредвалыны 1200 кублу мюхяррикя да гойурлар садеже 2000 оборотдан сонра йеримяя башлайыр йаники ашагы деврелердя бираз момент итирир амма йухарыларда даха сярбяст чякир.

поршенляри аланда ясас бах ки сялигяли олсунлар.. аттыг метал токулмясинлян галан метал галыглары поршенлярин устюндя олмасын. максимал дяряджядя хамар олсунлар..

распредвалын геджикмямяя учюн * фазалыры низамлыйан улдуздан * истифадя этмяй лазымды.

Распредвал геджикянда ашагы деврелярдя чохлу момент итирирсян.. бензин артыг яныр машин ися йеримир....

Цохсаголун инфо уцун.

демек истеыирдим ки поршенден башqа хамиси 213ду.

поршенлери хардан алмаq меслехетди?

"Мотордетал" харда сатылыр

"фазалыры низамлыйан улдуз" эни ки реqулировка олунан улдуз?

Опубликовано:
"Мотордетал" харда сатылыр

мотор деталь зад билмирям.. аланда бах устюндя тольятии олсун.

"фазалыры низамлыйан улдуз" эни ки реqулировка олунан улдуз?

ага

Опубликовано:
мотор деталь зад билмирям.. аланда бах устюндя тольятии олсун.

ага

чохсаголун.

Опубликовано:

Подскажите опасно ли мойка моторного отсека для инжекторного двигателя и если да то какие узлы стоит защитить

Опубликовано: (изменено)

На мойке где моют мотор сами знают что надо изолировать при мойке. Самое главное это хорошенько изолировать блок предохранителей и зажигание если сам будешь мыть.

Изменено пользователем GipaTiT
Опубликовано:

не мой а если моеш то только мыльной гупкой не касаясь электроники. далее тоненькой струей воды все смыть...

я бы не мыл инж )

Опубликовано:

Мыл мотор на своей 12-ке, т.к. сорвало крышку и засрало все вокруг маслом, а дело шло к продаже. Мыл на мойке, проследил, чтобы все разъемы датчиков и т.п. закрыли полиэтиленом и заклеили скотчем. Ну и чтобы мощной струей не фигачили.

Разумеется, был готов к тому, что будет некоторое время троить, дергаться, тупить, возможно глохнуть. Так оно и было. Решение -- весь оставшийся день жарил газ в пол, чтобы максимально разогреть и таким образом высушить мотор. Помогло.

Опубликовано:

пошел в магазин Сакс увидел:

амморты Сакс газовые и корзину сцепления Сакс для девятки. Какой ресурс у этого сцепления? А главное каковы амморты Сакс? Меня предупредили что при разгруженном (пустом) заде иногда зад будет прыгать (впринципе любой газовый амморт так и делает). Какова плавность хода?

Опубликовано:
а где магазин?

возле Авиакасс, сбоку где головной офис HTC -- улица К.Сяфяралиева 19 (случайно нашел) Впринципе напротив Авиакасс есть Сакс, зайди спроси на Жигули Сакс запчасти он покажет, 2 минуты ходьбы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

4уть не закипела сёдня моя...может и закипела 4уток(антифриз фулл был) машинка 07 инж...это помпа да?

скоко стоит она?

Опубликовано:

русурс нормального сцепления около 50-70 тысяч при нормальном стиле ввождения без отжигов.

будеш жечь будет гореть и дрожать.

во дворе дядечка 150 тыщ на 7 ке отездил

там даже железо диска было как лезвие )

Опубликовано:
4уть не закипела сёдня моя...может и закипела 4уток(антифриз фулл был) машинка 07 инж...это помпа да?

скоко стоит она?

А ты купи 85-ый датчик и будет тебе счастье. Чтоб проверить помпу, открой капот и посмотри нет ли брызгов на капоте снутри над помпой + она ещё шумит если не в порядке.

Опубликовано:

Аудивод

У меня всегда было подозрение, что аммортизатор Сакс sucks :) С занижением они точно не дружат, проверено отрицательным опытом знакомых. ну а на стоке, мне кажется, будут жить. Какая у тебя альтернатива?

Опубликовано:

Альтернатива куплена :). Сааз ориджинал. Скопинские амморты вроде ничего. Конечно не айс, но до хороших аммортов мне нужно подсобрать

Опубликовано:

исправлено-термостат поменяли...на какой то другой по лудше 4ем заводской...теперь даже вентилятор редко вклю4ается...т.е. термостат хорошо открывается в полную...

Опубликовано: (изменено)

Я бы ещё и датчик 85-ый поставил бы, так как в наших пробках всё что хочешь может быть, он стоит пару мамедов, зато винтилятор будет открывать когда мотор на 85 будет.

Изменено пользователем GipaTiT
Опубликовано:

щяс он тоже вроде на 70-80 открывает

я завтро спрошу...опят к нему поеду...+ перед наконец подниму

у меня расход топлива большой...кроме диагностики 4то посоверуете? на диагностике был 1 раз сказали поменять свечи и фильрт...но всё новым было...всё же поменял и нифига.

Опубликовано:
Поменял колодки уже как 10 дней, а они, заразы, не перестают скрипеть. Скрип гелир нейи вар! Адамын гулагы батыр! Нийе!

Заранее говорю, покупал не дешевые!

Что делать, чтобы заглушить этот чертов скрип?

гага за месяц 4 вида колодок поменял, сян демишкян "не дешовые тоже" по 7 манат покупал сцуки первые 3 дня тихие, а потом гял гёрясян :) шяс поставил 5 манатные ВЕКО вроде пока тихо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...