Перейти к содержанию

Номера с электронным чипом

ROADMASTER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

На самом деле , ничего в этих чипах плохого нет , даже наоборот - средство от угона .

и как тогда машину найдут если выкрутить номенра и поставить без чипа??? или просто выковарить ево и бросить тебе что тогда будет???

Изменено пользователем Seymur_9966

Подозреваю, что это попадает под уголовное дело. Преднамеренное повреждение Государственного имущества. Если следствие докажет, что чип был испорчен предумышленно, то будет конкретная хана. Ну почему мы хотим учиться соблюдать законы?

Тогда нарушается принцип целостности законодательства.. Если мы возьмем купюру достоинством в 100 манат (она является собственностью государства) и порвем ее,или напишем на ней ручкой матерное слово разве мы платим штраф? Нет.

Наобарот, мы несем ее в банк, и государство нам ее бесплатно заменяет на новую. И мы можем хоть 500 раз порвать, и нам должны 500 раз заменить, потому что иного не предусмотрено. Думаю с номером должна быть та же история.

Ну я написал что есть де-юре. Дальше размышлять вам. Планка номера является государственным имуществом. Под понятием государство не имею виду конкретных лиц, партию или команду.

Твое видение концепции государства, и оптимистичный взгляд на его политику и будущее мне импонирует, с другой стороны, сам по себе контроль над передвижением тех или иных транспортных средств, чипование и прочее, это шаг к полицейскому государству. Возможно это не ограничивает конституционные свободы (хотя это как посмотреть) , но не думаю чтобы кому то было бы приятно быть под постоянным контролем или наблюдением, даже если это служит великим целям правосохранности и поиска злоумышленников. Думаю у нас, все это будет извращено, и направлено против обычных граждан, и пока хорошая суть этого введения проявится, пройдет масса времени.

По поводу твоей аналогии с Шяхсиятом, да я согласен что Шяхсият принадлежит государству, а имя принадлежит нам, но тут совсем другие понятия собственности. Если мы покупаем номер в ГАИ, то в какой форме собственности мы можем им владеть? Я еще не видел контракта, а закон не оговаривает владеем ли мы номером, или просто имеем право бессрочного пользования..

Если все таки владеем то в какой форме? Если это физическая форма- т.е номерная табличка наша то что хотим то и делаем. Если в другой.. а в какой ? интеллектуальной ? :)

Я не адресую эти вопросы конкретно тебе, это просто вопросы, которые я спросил бы ГАИшника или судью, если бы он оштрафовал меня за вырваный чип.

Изменено пользователем TeymuR
Опубликовано:

Тогда нарушается принцип целостности законодательства.. Если мы возьмем купюру достоинством в 100 манат (она является собственностью государства) и порвем ее,или напишем на ней ручкой матерное слово разве мы платим штраф? Нет.

Наобарот, мы несем ее в банк, и государство нам ее бесплатно заменяет на новую. И мы можем хоть 500 раз порвать, и нам должны 500 раз заменить, потому что иного не предусмотрено. Думаю с номером должна быть та же история.

Твое видение концепции государства, и оптимистичный взгляд на его политику и будущее мне импонирует, с другой стороны, сам по себе контроль над передвижением тех или иных транспортных средств, чипование и прочее, это шаг к полицейскому государству. Возможно это не ограничивает конституционные свободы (хотя это как посмотреть) , но не думаю чтобы кому то было бы приятно быть под постоянным контролем или наблюдением, даже если это служит великим целям правосохранности и поиска злоумышленников. Думаю у нас, все это будет извращено, и направлено против обычных граждан, и пока хорошая суть этого введения проявится, пройдет масса времени.

По поводу твоей аналогии с Шяхсиятом, да я согласен что Шяхсият принадлежит государству, а имя принадлежит нам, но тут совсем другие понятия собственности. Если мы покупаем номер в ГАИ, то в какой форме собственности мы можем им владеть? Я еще не видел контракта, а закон не оговаривает владеем ли мы номером, или просто имеем право бессрочного пользования..

Если все таки владеем то в какой форме? Если это физическая форма- т.е номерная табличка наша то что хотим то и делаем. Если в другой.. а в какой ? интеллектуальной ? :)

Я не адресую эти вопросы конкретно тебе, это просто вопросы, которые я спросил бы ГАИшника или судью, если бы он оштрафовал меня за вырваный чип.

Дорога на улице тоже не твоя собственность, но ты же ей пользуешься и соответсвенно платишь налог или что там. Что-то подобное и с номером, так получается, что он собственность гос-ва и мы за него платим чтобы пользоваться нашими автомобилями ( также как и с дорогами, светофорами и столбами)

Чисто логика того, что мог ответить Гаишник.

Опубликовано:

Дорога на улице тоже не твоя собственность, но ты же ей пользуешься и соответсвенно платишь налог или что там. Что-то подобное и с номером, так получается, что он собственность гос-ва и мы за него платим чтобы пользоваться нашими автомобилями ( также как и с дорогами, светофорами и столбами)

но он до этого не дадумается )

Опубликовано:

но он до этого не дадумается )

Cпасибо Кэп!

Мне же интересно, что Тима ответит.

Опубликовано:

Налогом в случае номеров считается госпошлина- 10 манат.

Но в связи с новыми изменениями, непонятно каким образом, с какими правами, продают номера, ведь если номера продаются в собственность или передаются лицу в любой допустимой гражданско-правовой форме, это должно быть как то и где то регламентировано.

Я не читал документ о приобретении номера соответственно права и обязанности субъектов этого договора мне не известны, так что комментировать не получится..

Еще интересный момент про дорожный налог, уплачивая его, государство уже ОБЯЗАНО, обеспечить нас качественными дорогами.

Аналогия- появилась яма, должны залатать.. Теперь про номер, если он испортился, по идее его должны просто заменить на новый.

а тут уголовное преследование за порчу номера.. это как то в голове не укладывается.

Опубликовано:

и как тогда машину найдут если выкрутить номенра и поставить без чипа??? или просто выковарить ево и бросить тебе что тогда будет???

Тогда на посту остановят , как неопределённый и тщательно проверят ................

Опубликовано:

Respublika Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin şöbə rəisi Kamran Əliyev Trend-ə bildirib ki, dövlət nömrə nişanlarında elektron daşıyıcılar yerləşdirildiyindən, nömrə yararsız hala düşdükdə onun kustar üsulla bərpası yolverilməzdir.

Bu halda avtomobilin sahibi imtahan-qeydiyyat məntəqəsinə müraciət edib yararsız hala düşən həmin dövlət-qeydiyyat nişanını təhvil verib yenisini almalıdır.

“Bu halda yeni dövlət qeydiyyat nişanına görə dövlət rüsumu həmin vətəndaş tərəfindən ödənilir. Vətəndaşa eynilə həmin nömrə verilir və avtomobilin sahibi həmin nömrəyə görə dövlət rüsumunu ödəyir”, - Əliyev deyib.

İdarə sözçüsü bildirib ki, bu halda cərimə nəzərdə tutulmayıb.

Dövlət nömrə nişanı itdiyi halda da avtomobil sahibi üçün cərimə nəzərdə tutulmayıb.

Kamran Əliyevin sözlərinə görə, bu halda vətəndaşa həmin nömrə nişanı verilmir.

Şöbə rəisi deyib ki, ötən ilin dekabrında qanunvericiliyə edilən dəyişikliklərə görə, itən nömrə tapılanda ilk olaraq əvvəlki sahibinə təklif olunur. Sahibi nömrədən imtina etdiyi halda, digər nəqliyyat vasitəsinə verilir.

Elektron daşıyıcılarda (çİP) dövlət qeydiyyat nişanının hansı nömrədən olduğu qeyd edilib.

Kamran Əliyev deyib ki, nömrə hansısa səbəbdən oxunmadıqda, onun içindəki elektron daşıyıcı nömrənin hansı qeydiyyat nişanı olduğunu bildirir. Elektron daşıyıcılar vasitəsilə həmin avtomobil və nömrə ilə bağlı bütün məlumatları oxumaq mümkündür.

Kamran Əliyev qeyd edib ki, elektron daşıyıcılar nömrənin saxta olub-olmamasını, həmin avtomobilə məxsusluğunu, avtomobil və nömrəyə aid bütün məlumatları öyrənməyə imkan verir.

Тоже самое только на русском :)

Для замены автомобильных госномеров с поврежденными чипами необходимо обращаться в экзаменационно-регистрационные пункты.

Об этом сообщил в пятницу Trend начальник отдела Главного управления дорожной полиции республики Кямран Алиев.

По его словам, кустарный ремонт поврежденных чипов номерных знаков недопустим. После предоставления поврежденного номера и оплаты государственной пошлины автовладельцу будет выдан такой же номер. Никаких штрафов в этом случае, как и в случае потери номера, не предусмотрено.

Как сказал Алиев, согласно внесенным в законодательство в декабре прошлого года изменениям, потерянный номерной знак в случае его нахождения в первую очередь предлагается его владельцу. В случае отказа этот номер может быть выдан другому автовладельцу.

В электронных носителях государственных номерных знаков (чипах) сосредоточена вся информация об автомобиле и владельце автотранспортного средства.

Государственная пошлина за обычный номерной знак для автомобиля составляет 18 манатов. Однако в зависимости от серии и повторяющихся в номере цифр госпошлина может составлять от 500 до 2500 манатов

Изменено пользователем ELF
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

))))))) нечего не скажешь а какая компания нам эти чипы делает???

Точно не знаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...