LEVEL6 Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Ну они ее и готовят да, эту смесь Да тоже самое как и на обычных карбах просто на обычных я уже столько жиклеров менял два ведра гдето и то до конца не настроил Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 заезжай к пярвизу.. глянь чё он скажет.. Думаю всё будет зависить от твоего подхода и умения вести переговоры).. Им многим просто возится не охото))) )) еще можно заехать к мушфигу)) может у него есть парочка мыслей по этому поводу Да мне тоже так кажеться Мушфиг будет знать а его номер знает ктото?Просто у меня шас не как времени нету, кстати Мовсум токо что читал мануал про етот карб там же на нем есть специальные места для подсоединения манометров barrel, под числом 8 ети места зачем вы коллектор испортили Цитата
FaShisT Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 них на тягу и смесь другое не так влияет да? на смесь-следовательно смесь влияет на ВСХ (скоростные характеристики) мощьность. тяга Да мне тоже так кажеться Мушфиг будет знать а его номер знает ктото?Просто у меня шас не как времени нету, кстати Мовсум токо что читал мануал про етот карб там же на нем есть специальные места для подсоединения манометров barrel, под числом 8 ети места зачем вы коллектор испортили у тебя на ссылке dellorto или солексы... и еще веберы DCOE 40 тоже бывают разные.. Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 на смесь-следовательно смесь влияет на ВСХ (скоростные характеристики) мощьность. тягау тебя на ссылке dellorto или солексы... и еще веберы DCOE 40 тоже бывают разные..Ето 40 DCOE не знаю может на твоих карбах нету етих штучек. Цитата
FaShisT Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Это не 40 DCOE !!! и вообще не WEBER Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 Это не 40 DCOE !!!и вообще не WEBERЕто вебер просто другая модель но очень похожи ониЭто не 40 DCOE !!!и вообще не WEBERМовсум там какие жики у Рикко били на руках воздух и безнзин ты не помниш? Цитата
FaShisT Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) это Dellorto DHLA Изменено 3 ноября 2011 пользователем FaShisT Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 3 ноября 2011 Автор Опубликовано: 3 ноября 2011 это Dellorto DHLA Все ясно. Цитата
Apollon Опубликовано: 3 ноября 2011 Опубликовано: 3 ноября 2011 Нужны по любому стары люди с опытом шас один карбюратор мне с трудом настраивают тоже ВЕБЕР, галдыки два чтоб нстроили в Аз-не не знакомы со словом Досааф,это уже показатель того что про вебер тут и разговора не может и быть ибо вся это возня идет с автоспорта,а так как ее тут и подавно не было точно так же и мастера и все такое,она горядя что джаван,что годжа,нет резона в России с этим проблем нет,так как там автоспорт жив! Цитата
Ricco Опубликовано: 4 ноября 2011 Опубликовано: 4 ноября 2011 Сархан прости за мою скромность, слово "ето" пишеться это )))).По теме жиклеры от ДКОЕ40 ГТЖ и ГВЖ в одной трубке , сверху воздуж , эмульсионная трубка и снизу на конце топливный , но у этих карбов есть и еще жиклеры 45F9 кажеться , если я точно помню ,это жиклеры ХХ, а если точнее для переходной системы.Вот когда то я тут жил ))http://webers.ru/php...topic.php?t=343http://2108.lviv.ua/...r-dcoe-176.htmlПочитай все сам и уже может будет представление по больше о Веберах40DCOE151.pdf Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Опубликовано: 5 ноября 2011 Сархан прости за мою скромность, слово "ето" пишеться это )))). По теме жиклеры от ДКОЕ40 ГТЖ и ГВЖ в одной трубке , сверху воздуж , эмульсионная трубка и снизу на конце топливный , но у этих карбов есть и еще жиклеры 45F9 кажеться , если я точно помню ,это жиклеры ХХ, а если точнее для переходной системы. Вот когда то я тут жил )) http://webers.ru/php...topic.php?t=343 http://2108.lviv.ua/...r-dcoe-176.html Почитай все сам и уже может будет представление по больше о Веберах Да я знаю просто у меня на клаве нет русских букв пишу через транлсит и не интересовался где ета буква находиться Может завтра к Мушфигу поеду посматрю что скажет насчет етих карбов , а так мне кажеться мотор 1.6 сделать намного лучше будет и дешевле обойдеться Цитата
FaShisT Опубликовано: 5 ноября 2011 Опубликовано: 5 ноября 2011 делать нужно всё комплексно) по другому чуда не будет) Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Опубликовано: 5 ноября 2011 делать нужно всё комплексно) по другому чуда не будет) Мовсум а с чего начинать комплекс в моем случае? Цитата
Wa1do Опубликовано: 5 ноября 2011 Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Нужны по любому стары люди с опытом шас один карбюратор мне с трудом настраивают тоже ВЕБЕР, галдыки два чтоб нстроили Tы не читаешь все комменты? Я же написал, что обрашайся Емилу и спраси контакты дядя Ильгара. Изменено 5 ноября 2011 пользователем Avtomaniya Цитата
FaShisT Опубликовано: 6 ноября 2011 Опубликовано: 6 ноября 2011 Мовсум а с чего начинать комплекс в моем случае ? 1. Обьём 2. Голова 3. Р.Вал. 4 дудки-веберы 1 Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Опубликовано: 6 ноября 2011 Tы не читаешь все комменты?Я же написал, что обрашайся Емилу и спраси контакты дядя Ильгара.Я прочитал ваши коменты скоро позваню Емилю спрошу у него, спасибо.1. Обьём 2. Голова 3. Р.Вал. 4 дудки-веберыТогда мне нужно сначла обьем увеличить Цитата
Ustad Опубликовано: 7 ноября 2011 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рауф большое спасибо я уже здесь . Тема для всех и для меня очень интересная . Чтобы работать с такой техникой надо как минимум иметь техническое образование ( что-бы знать назначение и принцип работы ) , оборудование и инструмент , Ни того ни этого ( всё вместе в одних руках ) найти в Азербайджане практически невозможно , поэтому придётся заниматься кустарщиной . Я постараюсь потихоньку обьяснить что надо делать и если LEVEL 666 поставили перед собой цель установить эту технику на свой а/м я подскажу как . Принцип работы этих карбов от заводских отличается тем что они готовят всё время обагащенную смесь и дозированно подают в каждый цилиндр отдельно , поэтому их настройка очень трудный и кропотливый процесс . Заводские карбы готовят в 1 камере обеднённую смесь а во 2 только обагащённую и распределение идёт так каждый цилиндр берёт столько сколько может , всё зависит от степени износа цилиндра и поршневой группы и сколько создаёт ваккум каждый цилинндр ( поэтому при настройке необходим манометр и прибор который закручивается вместо свечи и при помощи которого виден цвет пламени в цилиндре ) . Недостатком заводских карбов в отличаи от спортивных является то , что невозможно добиться отдачи одинаковой мощности от каждого цилиндра так как горючая смесь неравномерно распределяется между цилиндрами . Величина ваккума увеличивается с ростом оборотов двс , поэтому на малых оборотах двс со спортивным карбом будет работать неустойчиво и использовать такой а/м в повседневной жизни не доставит удовольствия ( будет часто глохнуть на холостом ходу , с места не будет рывка ) . Продолжение может следовать если предсталяет интерес . 7 Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Рауф большое спасибо я уже здесь . Тема для всех и для меня очень интересная . Чтобы работать с такой техникой надо как минимум иметь техническое образование ( что-бы знать назначение и принцип работы ) , оборудование и инструмент , Ни того ни этого ( всё вместе в одних руках ) найти в Азербайджане практически невозможно , поэтому придётся заниматься кустарщиной . Я постараюсь потихоньку обьяснить что надо делать и если LEVEL 666 поставили перед собой цель установить эту технику на свой а/м я подскажу как . Принцип работы этих карбов от заводских отличается тем что они готовят всё время обагащенную смесь и дозированно подают в каждый цилиндр отдельно , поэтому их настройка очень трудный и кропотливый процесс . Заводские карбы готовят в 1 камере обеднённую смесь а во 2 только обагащённую и распределение идёт так каждый цилиндр берёт столько сколько может , всё зависит от степени износа цилиндра и поршневой группы и сколько создаёт ваккум каждый цилинндр ( поэтому при настройке необходим манометр и прибор который закручивается вместо свечи и при помощи которого виден цвет пламени в цилиндре ) . Недостатком заводских карбов в отличаи от спортивных является то , что невозможно добиться отдачи одинаковой мощности от каждого цилиндра так как горючая смесь неравномерно распределяется между цилиндрами . Величина ваккума увеличивается с ростом оборотов двс , поэтому на малых оборотах двс со спортивным карбом будет работать неустойчиво и использовать такой а/м в повседневной жизни не доставит удовольствия ( будет часто глохнуть на холостом ходу , с места не будет рывка ) . Продолжение может следовать если предсталяет интерес .Добрый день да интересно. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Ricco процитировал 2 раза одно и тоже сообщение Цитата
Ustad Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Мовсум правильно отметил про обьём , так как эти карбы расчитаны на каждый двс по обьёму , обьясню примерно : если диаметр заслонки равен диаметру поршня , то за заслонкой не образуется разряжение ( ваккум ) , а принцип работы карба именно зависит от степени разряжённости . Как : поплавковая камера сообщается с атмосферным воздухом , внизу находится топливный жиклёр , топливо по нему проходит в эмульсионную трубку , где 1 раз смешивается с воздухом поступающим с воздушного жиклёра ( находится над эмульсионной трубкой ) в ряде карбов под эмульс. трубкой есть ещё один топливный жиклёр который дозирует количество приготовленной эмульсии ( смесь топлива с воздухом ) поступающей в цилиндр . Выход эмульсии осуществляется за воздушной заслонкой и если там не будет образовываться ваккум , то топливо во впускной канал не попадёт как бы не расширяли топливный жиклёр , или же чем сильнее разряжение тем больше топлива засосётся во впускной канал . Состав смеси ( бедная или богатая ) регулируется не только подгонкой топливного или воздушного жиклёров но и регулировкой уровня топлива в поплавковой камере , чем он там выше , тем выше и в эмульсионном колодце , по этой причине карб устанавливают на а/м так что - бы на подьёме уровень топлива в поплавковой камере повышался , смесь становилась богатой и а/м хорошо тянул , а на спуске наоборот , уровень падает и смесь становится бедной и достигается экономия топлива . Это в кратце теоретическая часть , я может что то упустил или оставил какую то неясность , то напомните мне . Теперь техничаская часть , как эту штуку прикрутить я не буду останавливатся наверное ВЫ знаете . Перед установкой необходимо проверить компрессию в каждом цилиндре при снятых свечах , при хорошем аккомуляторе в 2 приёма . 1 раз не нажимая на педаль газа , а во 2 раз при полном открытии воздушной заслонки . Можно и 3 раз проверить если есть разнобой в показаниях залив в каждый цилиндр по 50 - 70 грамм масла . Если после масла показания выравнялись , то в поршневой группе неполадки , если не выравнялись , то как рекомендовал Мовсум надо поработать с головкой цилиндров ( притереть клапана , проверить износ кулачков распредвала и т. д. ). Всё это необходимо делать , чтобы при настройке карба не ломать голову . Теперь на счёт самого карба , степень его износа определит насколько синхронно будут открываться заслонки , в каждый цилиндр должно поступать одинаковое количество горючей смеси иначи нагрузка приходится на вал . Вал испытывает закручивание относительно маховика ( откуда снимается крутящий момент ) . Наиболее закручивает вал 1 потом 2 , 3 и 4 поршни , оттого валы и гнутся , и называются эти закручивания крутильные колебания коленвала , а чтобы они не передавались на трансмиссию , а оттуда в салон и на пассажиров в диске сцепления есть пружинки которые и называются гасителями крутильных колебаний . Согнутый вал это искажение всех параметров , то есть один поршень дошёл , другой не дошёл , дроссельная заслонка открылась вовремя , ваккум образовался не вовремя и никак не возможно настроить что бы мотор работал гладко , как заводской . Умные мастера знают с чем столкнутся оттого и не лезут , а кто не знает берётся ради спортивного интереса . Если что - то оставил непонятным или нужна будет помощь при установке или наладке , всегда рад оказать помощь не за деньги а так ради спортивного интереса . 5 Цитата
Apollon Опубликовано: 8 ноября 2011 Опубликовано: 8 ноября 2011 Недостатком заводских карбов в отличаи от спортивных является то , что невозможно добиться отдачи одинаковой мощности от каждого цилиндра так как горючая смесь неравномерно распределяется между цилиндрами . Величина ваккума увеличивается с ростом оборотов двс , поэтому на малых оборотах двс со спортивным карбом будет работать неустойчиво и использовать такой а/м в повседневной жизни не доставит удовольствия ( будет часто глохнуть на холостом ходу , с места не будет рывка ) . такое заключение будет исходя из наших,аз-ких возможностейили это в любом случае?ибо на других иномарках,такие трубки с завода,и нет таких нариканий Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.