Перейти к содержанию

Как мне жаль тебя родной Баку...

pRoSpEkTsKiY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

кто помнит что это такое?

%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%

Это для просмотра диафильмов?

Опубликовано: (изменено)

Научное название - диапроектор. У меня была такая разновидность:

pr-skazka.gif

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

А еще было развлечение два болта от 17 и одна гайка,наживляешь немного на один болт,потом серу от спичек и закрепляешь вторым болтом..Подбрасываешь вверх и при ударе об асфальт происходил хлопок..аля питарда..
Пля, какие же мы были находчивые.

Опубликовано:

А еще было развлечение два болта от 17 и одна гайка,наживляешь немного на один болт,потом серу от спичек и закрепляешь вторым болтом..Подбрасываешь вверх и при ударе об асфальт происходил хлопок..аля питарда..

Пля, какие же мы были находчивые.

Обязательно приклеплялся кусок целофана и этот агрегат кстате изза этого куска целофана назывался-зрыв Пакет.

Альтернативой была спица от велосипеда,согнутая в виде арки,соединенной по концам тонкой проволокой из телефонного кабеля

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Незнаю, может я стал взрослым или ещё что.....но очень не хватает той старой доброй атмосферы, которая была в конце 90ых начало 2000ых. Времена меняются, люди изменяются....

12548943_860639010719869_241237910446489

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 06.02.2016в21:09, Abbas_DXB сказал:

12647242_863458403771263_613018401430545

Весь процесс разрушения практически перед глазами прошел , ежедневно проходил оттуда , 2008 или 2009 если не ошибаюсь

9f8c1bd09b1bb4020ffd7161b10721aa.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это все из за чувства ностальгии. Местность становится лучше или хуже из за своих обитателей, их отношения друг другу. Во всем остальном было бы не честно сравнивать сегоднящний Баку с тем что было 25 лет назад. А в плане человеческого отношения, Баку сильно изменился в ранних 90-х, с массовыми переездами в и из Баку. Вот что я называю самым ужасным последствием карабахского конфликта - гуманитарная катастрофа. Войну начинали не мы. Людей преселяли не мы. Во время обычной урбанизации люди приехавшие из деревни в город вынуждены пинимать условия жизни и поведения городские. А когда половина населения города уезжает и ее заменяет дважды больше негородские, тем более нестоличные люди, я вам скажу сегодня мы еще в лучшем положении. С появлением донецких и луганских беженцев в Киеве в столице заметно больше стало хулиганства, нарушения правопорядка, хамов и тп. Это еще Украина в разы больше Азербайджана, конфликты не сравнимы по масштабу, небольшая часть беженцев переселились в столицу. У нас  беда в том, что мы сами в своем городе жалуемся на проблемы, но сами же редко когда становимся причиной улучшения чего либо. Учись как правильно переходить дорогу. Знаешь? Научи другого. Останови и обясни тому (барану) который вот вот перебежит улицу перед машиной. Брось мусор в урну. Нет рядом? Держи в кармане и брось когда увидишь. Сам бросаешь попроси других делать то же. Не матерись, попроси других не материться. И много много такой фигни. Если хотеть найдется сотни причин, не хотеть сотни отмазок. Меня поражает когда мои коллеги которые жили в развитых странах годами и ведут себя как бараны в Баку. Бывает даже умышленно. Получается у нас задача еще тяжелее. 

Так вот, эта тема все ностальгия по простому человеческому отношению, не испорченному материальными, не знаю что писать, ценностями что ли. Хотя какие ценности? И в этом виноваты не сами люди, ни мы, ни они. Что то надо делать, а не винить и сидеть сложа руки. Кстати, что интересно, многие кто тоскует по тому Баку особо и не знают тот Баку. В том числе и я :)

У кого ностальгия по трамваю - в Баку трамвай будет. Но многие от этого на вряд ли получат удовольствие. Потому что многие нуждаются в ностальгии, эмоциях, а не в трамвае. 

Опубликовано:

— Деда, а когда лучше жилось: при царизме или при коммунизме? — Ну, дык, ента, при Царе конечно! — А почему, деда? — Ну так, внучок, я при Царе мог свою Милку три раза за ночь в....ть, а щас ни одного!!

Опубликовано:
13 часа назад, Кекс сказал:

вода наконец 24 часа идет.

совок давно закончился, живите настоящим 

Я живя в Баку никогда не испытывал этого неудобства. Совок закончился а реальность настроила многоэтажные здания при этом вырубив всю зелень. И чем дышать населению г.Баку? Пылью? Это вы называете реальностью и смирится с настоящим?

Опубликовано:

кому нечем дышать могут спокойно уехать, в это главное отличние от совка. Раньше возможность уехвть куда то где лучше почти небыло

сажайте деревья ))

Опубликовано:
1 час назад, Кекс сказал:

кому нечем дышать могут спокойно уехать, в это главное отличние от совка. Раньше возможность уехвть куда то где лучше почти небыло

сажайте деревья ))

Я не тянусь обратно в Баку, а куда кому что делать думаю решит сам за себя. 

Опубликовано:

Hech kimin sözü obirisinin bogazinnan kechmir ((((

У всех какието не понятные комплексы

Все думают только о том что если им отвечают,то обезательно оскорбляют...

Конфликты на пустом месте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...