Перейти к содержанию

Выбрасывание мусора из окон машин...

Premier Hazard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Qardaş, insanlar var ki, onlar üçün vətən ancaq evləridir.

Amma insanlar var ki, onlar üçün vətən evlərindən başlayır.

Biz nəqədər də desək, elə insanlar düzələn deyil.Həmişə nəisə atacaqlar.

Quyuya su tökməklə deyil, gərək quyuda su ola.

Опубликовано:

что можно сказать про таких людей.. хамы евде алдыгы тербийени гостерир де... или же алмадыгы

Опубликовано:

Сам не люблю когда такое происходит.Но если смотреть кто именно так делает то и удивляться не стоит.

Опубликовано:

Очень хорошо понимаю тебя, Заур :( Самого ужасно бесит, когда кто-то мусор бросает с окна, а если кто-то из знакомых подобное сделает, стараюсь на нормальном или ненормальном языке объяснить, чтоб оставить отпечаток в голове, и подобное больше не делали.

Можно придти к заключению «понаехали!», но оно не совсем верное. Я знаю людей, которые как раз «приехали», но такое никогда не делают. И обратно, знаю местных, но недалеких людей, которые не понимают этого, и удивляются моему возмущению, типа «а для чего мусорщики?». Эта проблема как раз из большой контрастности населения, среди которых много малообразованных, не понимающих, что засоряют они не просто улицы, а свой город, свой дом.

Вряд ли мы что-то сможем изменить, разве что негатив и эмоции выплескивать подобным образом. Единственное возможное решение — образование, начиная со школ, заканчивая университетами. А оно у нас полностью отсутствует. Не думаю, что положение дел когда-нибудь изменится. Надеюсь на это, но знаю, перемен не будет :)

Опубликовано: (изменено)

вспомнил фразу из КВН.."Как жила, так и умерла даа"

Такими родились, такими ещщщаками и умрут, если человек идиот, то это надолго...

Раньше я тоже злился, ругался..уже не обращаю внимание, все равно не поможет..

И все это начинается из дома, потом садик, а дальше школы Египетского Фараона (мисир м)....короче они захватили все....Баку умер давно((

так ышто, хотда машыны набрана сюр)))

Изменено пользователем Az-R
Опубликовано:

Bir nəfər yaxın uşaq var, onun bibisioğlu söhbət eləmişdi.

Deyir ki, Norveçdə qrup uşağı ilə gedirdik(səhv eləmirəmsə, Norveç demişdi), qrup uşağı siqarəti açdı, çaşıb, kağızını yerə atdı.

Deyir, bu an bir balaca uşaq gəlib, bunun əlindən tutub, dartmağa, başladı.Bizdə başa düşmədik.Bu da uşağın başını sığalladı elədi.

Sonra deyir ki, biraz gedib, geriyə dönüb, baxdıq ki, balaca uşaq özü kağızı götürüb, aparıb zibil qutusuna atdı.

Bunu danışmaqda məqsədim odur ki, yuxarıda qardaşın dediyinə qüvvət, hər şey evdən başlamalıdır.

Очень хорошо понимаю тебя, Заур :( Самого ужасно бесит, когда кто-то мусор бросает с окна, а если кто-то из знакомых подобное сделает, стараюсь на нормальном или ненормальном языке объяснить, чтоб оставить отпечаток в голове, и подобное больше не делали.

Можно придти к заключению «понаехали!», но оно не совсем верное. Я знаю людей, которые как раз «приехали», но такое никогда не делают. И обратно, знаю местных, но недалеких людей, которые не понимают этого, и удивляются моему возмущению, типа «а для чего мусорщики?». Эта проблема как раз из большой контрастности населения, среди которых много малообразованных, не понимающих, что засоряют они не просто улицы, а свой город, свой дом.

Вряд ли мы что-то сможем изменить, разве что негатив и эмоции выплескивать подобным образом. Единственное возможное решение — образование, начиная со школ, заканчивая университетами. А оно у нас полностью отсутствует. Не думаю, что положение дел когда-нибудь изменится. Надеюсь на это, но знаю, перемен не будет :(

а как ты думаешь, бросать органический мусор (огрызки яблок или банановые кожурки) из окна машины под деревья, если проезжаешь мимо леса, тоже плохо? :)

Не всегда же бросая мусор на улицы, мы вредим. Например, оставляя пустые бутылки, стеклянные и пластиковые, на обочинах дорог, мы кормим бомжей, которые их сдают. Кстати, бомжи тоже делают общественно полезную задачу, они сортируют мусор и продают его.

Сортировка мусора, в РАЗЫ облегчает его переработку до уровня первичного сырья для последующего вторичного использования.

Конечно эстетически выбрасывание мусора из окна, выглядит не очень хорошо, но зачем же сразу всех под одну гребенку? )) разве только необразованная серость мусор бросает? ) при мне сотрудники минэкологии, кандидаты наук мусор выбрасывали из окна (правда не вкладывая глубокий смысл в этот процесс).

Тут вопрос во всеобщем пофигизме в отношении мусора, и в том, что мало кто хочет начать изменять вещи с себя, потому что попросту не верит в успешный результат..

Изменено пользователем TeymuR
Опубликовано:

Qardaş, hər halda dediyin o küçədə qalanlar, hər saniyə maşınlar gedən yoldan, götürə bilməzlər.

Bir dənə butulka götürmək istəyəcək, hər hansısa maşın vuracaq onu, sonra ikisidə olacaq bədbəxt.

Bundan sonra nə o küçədə qalan yaşayacaq, nə də o maşın sürən üçün yaxşı olacaq.

Küçədə qalanı fikirləşib, butulkanı bayıra atmaq, gör nə ağır nəticələrə gətirib çıxarda bilər.

Bakıda olanda bəzən mənə lağ edirdilər ki, zibil qutusu axtarıram. Allerqiyam olduğuna cibimdə hər zaman salfetim olur. Əgər yanımda zibil qutusu yox idisə, zibimdə saxlayırdım və ilk zibil qutusuna atırdım. Deyirdim kimsə yerə zibil atır, o demək deyil ki, mən də atmalıyam. Biri görəcək mən atmıram, bəlkə utanacaq, o da yerə atmayacaq?! Əgər dəyişiklik etmək istəyirsənsə, birinci özündən başlamalısan.

İndi isə Bakının zayını çıxarıblar mədəniyyətsizlər. :)

Yaxşı yadıma düşdü. Bir dəfə bir tanışımızgildəyik, evi təmizləyirdi, pəncərəni boyum hündür olduğuna mən sildim. Arxasınca yuxardan kartof əzməsi tökdülər, külək vurdu pəncərəyə yapışdırdı. Özümü saxlaya bilmədim, pəncərədən ağzıma gələni dedim.

Belə axmaq adamlar çox təəssüf ki, hələ də var. Bu hal isə heç də ürəkaçıcı deyil. :(

Изменено пользователем Avtomaniya
Опубликовано:

а как ты думаешь, бросать органический мусор (огрызки яблок или банановые кожурки) из окна машины под деревья, если проезжаешь мимо леса, тоже плохо? :(

Не всегда же бросая мусор на улицы, мы вредим. Например, оставляя пустые бутылки, стеклянные и пластиковые, на обочинах дорог, мы кормим бомжей, которые их сдают. Кстати, бомжи тоже делают общественно полезную задачу, они сортируют мусор и продают его.

Сортировка мусора, в РАЗЫ облегчает его переработку до уровня первичного сырья для последующего вторичного использования.

Конечно эстетически выбрасывание мусора из окна, выглядит не очень хорошо, но зачем же сразу всех под одну гребенку? )) разве только необразованная серость мусор бросает? ) при мне сотрудники минэкологии, кандидаты наук мусор выбрасывали из окна (правда не вкладывая глубокий смысл в этот процесс).

Тут вопрос во всеобщем пофигизме в отношении мусора, и в том, что мало кто хочет начать изменять вещи с себя, потому что попросту не верит в успешный результат..

Единственная строчка, с которой я соглашусь :)

Говорить про бомжей, это как рассуждать о том, что недоеденный бутерброд достанется голодным кошкам и собакам, а недоеденная булка с джемом — пчелкам, который снесут мёд, на котором вырастит Пирвяли из Маштагов и станет пяхливаном, отвоюет Карабах, и все мы будем счастливы. Спасибо Тиме за то, что булку не доел.

Сотрудники минэкологии, выбрасывающие мусор из окна — формальные сотрудники, просто работающие там, от слова «раб», т.е. рабы структуры, сами из себя ничего не представляющие. Таких людей, честно говоря, не уважаю. Включая кандидатов наук.

Вот, сними с них «ордена», отбери у других машины, часы и костюмы «Версаче», останется говно на палочке, не стоющее и ломаного гроша для страны и народа.

Не хочу показаться грубым, но для меня очень важно воспитание и внутренняя культура человека. Если таковых нет, мне такого человека очень жаль, и подальше от себя.

Опубликовано:

Все знают любимое место поедания макдональдса на генджлике. Это на площадке позади рамстора.

Это площадка утопает в мусоре в буквальном смысле этого слова. Убираем её всеми силами и соседи и дворники из исполкома. Велись тысячи бесед с теми кто бросает, соседские ребята дрались неоднократно. Они просто не понимают, почему нельзя бросать. :) Ответ один - эджэб элемишем, сян кимсян и т.д. Машины? - все подряд ваз, лексус, мерседес, порше, бмв, тойоты. Люди? - да все подряд. Пацаны, девушки, женщины, мужики, русскоязычные, азербайджаноязычные, маугли и т.д. Зимой вообще пипец - и до секса доходит. Кстати с форума тоже замечены некоторые. Народ, уважайте себя. 30-40 манат за хату не стоит того позора, что вы творите на площадке.

Что самое смешное, я уверен, что возле своего дома они сами спорят с теми кто мусорит, целуется, сношается. Азербайджаны в большинстве своем любое другое место, кроме своего дома считают за край света, где можно что угодно делать. А любых других людей, кроме родственников и знакомых - за инопланетян, которым что угодно можно говорить. (это вообще мышление все народов СССР, за исключением прибалтики) Хамство просто зашкаливает. Никакого общественного сознания. Что будет через 10-15 лет, ясное дело. Бангладеш.

Опубликовано:

Единственная строчка, с которой я соглашусь :)Говорить про бомжей, это как рассуждать о том, что недоеденный бутерброд достанется голодным кошкам и собакам, а недоеденная булка с джемом — пчелкам, который снесут мёд, на котором вырастит Пирвяли из Маштагов и станет пяхливаном, отвоюет Карабах, и все мы будем счастливы. Спасибо Тиме за то, что булку не доел.Сотрудники минэкологии, выбрасывающие мусор из окна — формальные сотрудники, просто работающие там, от слова «раб», т.е. рабы структуры, сами из себя ничего не представляющие. Таких людей, честно говоря, не уважаю. Включая кандидатов наук.Вот, сними с них «ордена», отбери у других машины, часы и костюмы «Версаче», останется говно на палочке, не стоющее и ломаного гроша для страны и народа.Не хочу показаться грубым, но для меня очень важно воспитание и внутренняя культура человека. Если таковых нет, мне такого человека очень жаль, и подальше от себя.

воспитанному человеку в невоспитанном обществе тяжело. я не считаю себя пипец воспитанным, так средним, но у меня аллергия на все это. Я ленивый. У меня тот же макдональдс валяется в машине месяцами, но я ж не выбрасываю на улицу.

Загняните в машины, в дома этих падонков, которые мусорят. У них чисто все как очко у муллы. Они просто общество держат за чмо, которыми сами я являются.

Опубликовано:

Грубо но правда.

На площадке Пио постоянно пакетами мусор валяется, хотябы бросили бы в угол куда-то, а то прям по среди площадки. Сам отучиться не выбрасывать мелкий мусор типо: фантик от саггыза, сиги или салфетку - могу. Быдло оно такое быдло...

Опубликовано:

Грубо но правда.

На площадке Пио постоянно пакетами мусор валяется, хотябы бросили бы в угол куда-то, а то прям по среди площадки. Сам отучиться не выбрасывать мелкий мусор типо: фантик от саггыза, сиги или салфетку - могу. Быдло оно такое быдло...

Ну вот. Ты мини быдло. А они макси. Ты фантик выкидываешь, а они мешки с говном.

Опубликовано:

А на этой площадке стоят мусорные ящики?

Нет. А причем тут они?

Опубликовано:

я пустые пачки от сигарет иногда выбрасываю в окно, но не везде. больше не буду, наверное :)

Опубликовано:

Я, весь скопившийся за день мусор, вожу в машине, потом во дворе в мусорку выбрасываю.

Что самое смешное, я уверен, что возле своего дома они сами спорят с теми кто мусорит, целуется, сношается. Азербайджаны в большинстве своем любое другое место, кроме своего дома считают за край света, где можно что угодно делать. А любых других людей, кроме родственников и знакомых - за инопланетян, которым что угодно можно говорить. (это вообще мышление все народов СССР, за исключением прибалтики) Хамство просто зашкаливает. Никакого общественного сознания. Что будет через 10-15 лет, ясное дело. Бангладеш.

Серьезно, почему так? :)))

Я еще не понимаю, когда рассуждают "онун гардашы вар". Гардашы нету — значит, можно гатыгламаг..

Странный народ.. Чудной, я бы сказал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...