shypuk Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Ностальгия - очень знакомое слово. Какие ассоциации возникают у вас при этом? Да, согласен это может быть и музыка, и газировка по 10 копеек, и даже друзья во дворе. Многие с теплотой вспоминают тем времена когда машина была не средством передвижения, а роскошью. В детстве мы постоянно спорили какая машина быстрее Волга или Жигули, кто проходимей Нива или УАЗик, т.к. в те времена других автомобилей просто не существовало Были такие счастливчики кто "отстоял" очередь и получил за какие-либо заслуги перед государством талон на автомобиль. Несмотря на то, что на дорогах автомобилей было очень мало, тем не менее гаражные умельцы сутками проводили время в заветном гараже и "украшали" своих коней. В этой теме мне бы хотелось поднять такую завораживающую своими воспоминаниями тему тюнинга в СССР. Прошу не копипастить с других сайтов (это очень примитивно и неинтересно), а вспомнить, что-то у вашего отца, дяди или соседа на машине из тюнинга СССР и прошу не путать с колхоз-тюнингом и спойлерами. 1. Первое, что пришло это наклейка на заднем стекле английскими буквами SU. Вообще раньше все было круто, что было написано иностранными буквами: 2. Копеечные монетки по периметру стекла, встречались как на грузовых, так и на легковых авто. 3. Два дополнительных стопа на задней полке за стеклом. 2 Цитата
need4speed Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 меховой руль, насадка на переключатель скоростей из прозрачного стекла с цветочком внутри))) 2 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 у пахана стоял монитор в запорожце перед коленями правого пассажира, кто помнит - там полка была))) 2диновый. Шилялиус))))) Цитата
need4speed Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 у нас на изогнутых стеклах ПАЗиков, что на крыше, водители частенько рисовали "картины" на тему астрологии))) 1 Цитата
shypuk Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 у нас на изогнутых стеклах ПАЗиков, что на крыше, водители частенько рисовали "картины" на тему астрологии))) Оригинально, такое первый раз слышу. У нас некоторые водители грузовиков рисовали знак "Кирпич" на заднем мосту грузовика. 2 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) Еще были такие коженные чехлы SACA. Поднимали зад машины и ставили спойлер) На нивах ставили диски от 2410 широкие) Изменено 28 декабря 2010 пользователем Zone_77 1 Цитата
zent Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Бархатные шторки на задние окна,зеркала с переди на крылья,длинная антенна,это то что первое вспомнил 1 Цитата
FaShisT Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 у пахана стоял монитор в запорожце перед коленями правого пассажира, кто помнит - там полка была))) 2диновый. Шилялиус)))))этот шилялись как ща перед глазами))) с крутилкой.. ловил ужасно. но даже канал с памехами с машине был высшый фетиш ) 1 Цитата
023 Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 В Баку были в моде дополнительные стопсигналы на задних бамперах (типа старлюкса)А еще папа мне рассказывал что был такой гагаш по кличке "Челентано" у него на крыше 2108 два люка было, и они стояли паралельно друг другу справа и слева и когда открывались чем-то напоминали крылья бабочки, это было нечто по тем временам Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 (изменено) * желтая жидкость в фары, как бы внутрь фары на 10% наполняли какой то жидкостью * галлогены Hella * наклейки Michelin на заднее стекло - говорили типа только крутые могут ехать с такой наклейкой * наклейка "язык" * а кто помнит эту наклейку? * резиновые а-ля громоотводы по две штуки на заднем бампере - чем длинее резина тем круче * мультяшки на первой букве номеров. у нас был р1056АГ. Над буквой "р" был нарисован какой то страшила Изменено 5 января 2011 пользователем Premier Hazard 4 Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 это не наклейка язык. это лейбел группы кисс. Цитата
ELF Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 А еще папа мне рассказывал что был такой гагаш по кличке "Челентано" у него на крыше 2108 два люка было, и они стояли паралельно друг другу справа и слева и когда открывались чем-то напоминали крылья бабочки, это было нечто по тем временамУ отца на шестерке тоже стояли два люка. Но впереди сзади. Еще желтые Хелла и высокий передок. Отец тоже был ярым фанатом шестерки, даже одно время он держал двух шестерок. 1 Цитата
WOLF Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 У группы KISS не было лейбла с губами или языком.. Было оффициальный знак - название : и певец с длинным языком Gene Simmons а еще помню привозили иди сами делали : на бызговиках белыми буквали LADA красиво смотрелось. прописными буквами слово Жигули. снимали никель канты и замазывали + красили дыры от заклепок. снимали название жигули и вставляли в 3 отверстия никелерованные крупные круглые заклепки. Цитата
Phobia Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 это не наклейка язык. это лейбел группы кисс.Rolling StonesТебе и Вульфу - 2. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 тьфу ты. точно! Мне зачем? я детишко 86ого года рождения А вот Вульфу - 2 Цитата
shypuk Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 Дааа.. , наклейка "Кисс" сменила наклейку "вытянутый средний палец". А треугольные катафоты ставили на задние брызговики: 1 Цитата
Apollon Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 * желтая жидкость в фары, как бы внутрь фары на 10% наполняли какой то жидкостьютормознойчасто встречались на передних крыльях жигулей,наклейки-SL,от Космича люксана Волгу,ставили рули семерок(не то что сейчас),их тогда очень мало было,и это престижно считалосьа на шестерки,ставили решетки семерок,на копейки буфера Нивы,короче компотв начале 90-х появились прикольные колонки родстар,со светом стоп во время торможении))))или же вешали на задн.стекло св.сердце с такой же подсветкой) 6 Цитата
vadila Опубликовано: 10 января 2011 Опубликовано: 10 января 2011 шипованные колёса...Шииишшшииишшиии звуки шли с колёс бадымджан ренгиндэ 06 Машина челентано была зелёного цвета... Потом был разговор 6то тип один гагаш на ГАЗ 24 поставил люк на капот и на багажник...И остановил прям перед Бабочкой...тип лазым олса дамада гойарам )))) По тем временам один люк стоил 1500 руб. 2 Цитата
WOLF Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Rolling Stones Тебе и Вульфу - 2. тьфу ты. точно! Мне зачем? я детишко 86ого года рождения А вот Вульфу - 2 Ничего себе. Не согласен. Мне за что 2? я не говорил что это не роллинг стоунз я только знаю что у Кисс другой знак был. А то что это Роллинг стоунз никто не отрицает я только лишь не указал этого. WOLF всегда отличник Еще вспомнил варианты тюнинга в салоне авто. резали и укорачивали рычаг КП. в общивку дверей добавляли никелерованные элементы, как то: круглая никель полоска вокруг рукоядки стеклоподъемника, иногда что-то типа рисунка делали (собирали). в 80-х модно было тигр продавался с качающейся головой, в основном был на Газ 24 часто на задней полке под стеклом 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.