Перейти к содержанию

Вспоминаем тюнинг СССР

shypuk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

у нас закрашивали поворотники в красный цвет чернилами с красной шарикивой ручки намазывали изнитри фары губкой )))) хорошо смотрелось кстати. еще бывали хромированые разварки. еще сигнал Fiamm с тремя дудочками который мог типа играть мелодию. еще зеркальная дымчатая тонировка.

Опубликовано: (изменено)

еще сигнал Fiamm с тремя дудочками который мог типа играть мелодию. еще зеркальная дымчатая тонировка.

сигналы Fiamm и сейчас встречаются в Баку.. "Крёстный отец", "Ламбада", "Кукарача"...

а кто помнит такие наклейки? :nea: Клеились страшным образом - нужно было окунуть в воду и характерным движением наклеить на поверхность

post-3-12852423881585.jpg

кем были эти женщины?! зачем их клеили (как наклейку)?! может была скрытая реклама?! я не знаю...

необходимая вещчь в машине - блокнот и раздельный (!) климат контроль ;)

post-7821-0-19272100-1297169956_thumb.jp

post-7821-0-76273000-1297169960_thumb.jp

Изменено пользователем Premier Hazard
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, как вам такой руль?

Фотка салона шаха, который стоит перед нашей общежитие.

post-5401-0-00120100-1299258460_thumb.jp

Опубликовано:

* желтая жидкость в фары, как бы внутрь фары на 10% наполняли какой то жидкостью

SSSR(4).jpg

тормозной жидкостью, ну тип что ярко светило и не ржавело что ли, только не помогало )

Опубликовано:

У "Челентано", была восьмёрка сафари. Эфирная тачка по тем временам. Бабочку на крыше до сих пор помню. А кто помнит "Запики" с наклейками "Лаки страйк" на дверях? Тоже было круто. На классику зеркалили задние форточки и стекло. А супер бары на "Волги"и"6естёрки", со светомузыкой, а для "Волг" ещё и с теликом. "Волговский" салон вообще ухитрялись переделать от и до. Стеклоподъёмники с кнопками. Куул) На "Ниве" передние габариты с поворотниками, переделывали под галогены. Чего только не творили))

Опубликовано:

кто знает - тот знает зачем эти фуражки сзади клали )

типо чтобы не украли?

Опубликовано:

типо чтобы не украли?

типа что я мент я крутой, уступай место ) ну твой вариант тоже норм )

а шас вообще в Россие вышел закон что нелзя полицейские фуражки класть туда.

Опубликовано:

DoGGeR`Z

что бы знали что мент

оо да ты что )

я не мент но возьму и сделаю ) а что тогда )

столько таких людей знаю)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

У нас тоже было многое и того что тут описывалось. Иногда бывало смешение стилей, совершенно не подходящих друг к другу. Помню металлические овалы как в первом посте, SU и DDR, длинные антенны на переднем крыле и полукругом закрепленные на водостоке. Минимум два доп противотуманных фонаря под задним бампером шестерки подключенные к сигналам стопов. Еще долго в моде была светомузыка из ламп стопа и габаритов, нередко вставляя в фонари еще по лампе чтоб при нажатии стопа сзади все моргало ... В одно время сильно модно было иметь наклейку сигаретной компании Вест. Потом наклейка с 2мя пальцами, чуть позже в 90-х наклейка клякса. Рибок тоже была модной наклейкой. Кэмал трофи... Мячи на задней полке, помимо фуражки и жезла. Шторки из оболочек проводов, разноцветные. В конце 80-х сильно модны были в Грозном 2106 с сильно поднятым передом и никелированными дисками америкен рэйсинг, и зеркальной тонировкой. еще боковые никелированные зеркала от 123 мерседжеса. А колпаки колес наподобие 123х помоему освоили кооператоры. их ставили на все машины , даже на Уазы. У этих был свой тюнинг. Колеса от сельхозприцепов, камеры на запасках покрашенные в черный цвет, ресеницы фар от Волги 21, кнопки открытия капота - ручки Москвича, серебрянка на дисках, кругляш в фаркоп, а у сособо продвинутых деревянно-кожзам крыша! Еще помню на всех авто уголочки из тонированного оргстекла на окнах с разными надписями... Чертики на внутрисалоном зеркале. На грузовиках была мода сбоку на деревянный борт крепить зеркало. так и не понял для чего оно... Военные антенны, иногда служивым писали письма с дома, с просьбой привезти эти антенны. Надписи ЗиЛ и ГАЗ подкрашивали в другой цвет чтоб выделялись. В общем при Союзе, стоило сесть на машину, так сразу все под себя переделывали...

Опубликовано: (изменено)

А еще папа мне рассказывал что был такой гагаш по кличке "Челентано" у него на крыше 2108 два люка было, и они стояли паралельно друг другу справа и слева и когда открывались чем-то напоминали крылья бабочки, это было нечто по тем временам

БЛИИИИН! Я эту тачку живьем видел много раз на Разина, это были 1989-90 года. По-моему цвет был сафари. А еще был один товарисч, люк такой поставил на капот ГАЗ-2410.

На нашем Космиче я черной изолентой нанес лжемолдинги, типа тюнинг. :D противотуманные фары мы поставили на бампер, на самом деле это была фара-искатель от РАФиков "Скорой помощи"

Да, еще вспомнил- на шестерке ставили реле на стопы, и при нажатии на тормоз Стоп-сигнал и фонарь заднего хода мигали поочередно. Эх, бампера от Нивы на Шаху смотрелось вообще круто!

Изменено пользователем nexus1090
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мдаа Папа рассказывал как на копейку и на 011 ставили задние фонари от ЗАПОРОЖЦА,дейир тогда это было модно)))

Опубликовано:

Мдаа Папа рассказывал как на копейку и на 011 ставили задние фонари от ЗАПОРОЖЦА,дейир тогда это было модно)))

Если речь про круглые фонари ЗАЗ-968, то мне это тоже кажется симпатичной переделкой.

Опубликовано:

Если речь про круглые фонари ЗАЗ-968, то мне это тоже кажется симпатичной переделкой.

я про прямоугольные, недавно сам тоже на монтина увидел 011 с этими фонарями )но смотрелось не очень...)

Опубликовано:

Не нашел фото висячей павлины, которых вешали в салоне. Они тоже в свое время были в моде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...