Перейти к содержанию

Вспоминаем тюнинг СССР

shypuk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Ностальгия - очень знакомое слово. Какие ассоциации возникают у вас при этом? Да, согласен это может быть и музыка, и газировка по 10 копеек, и даже друзья во дворе. Многие с теплотой вспоминают тем времена когда машина была не средством передвижения, а роскошью. В детстве мы постоянно спорили какая машина быстрее Волга или Жигули, кто проходимей Нива или УАЗик, т.к. в те времена других автомобилей просто не существовало ;)

Были такие счастливчики кто "отстоял" очередь и получил за какие-либо заслуги перед государством талон на автомобиль. Несмотря на то, что на дорогах автомобилей было очень мало, тем не менее гаражные умельцы сутками проводили время в заветном гараже и "украшали" своих коней.

В этой теме мне бы хотелось поднять такую завораживающую своими воспоминаниями тему тюнинга в СССР. Прошу не копипастить с других сайтов (это очень примитивно и неинтересно), а вспомнить, что-то у вашего отца, дяди или соседа на машине из тюнинга СССР и прошу не путать с колхоз-тюнингом и спойлерами.

1. Первое, что пришло это наклейка на заднем стекле английскими буквами SU. Вообще раньше все было круто, что было написано иностранными буквами:

post-264-1293476832_thumb.jpg

2. Копеечные монетки по периметру стекла, встречались как на грузовых, так и на легковых авто.

3. Два дополнительных стопа на задней полке за стеклом.

Опубликовано:

меховой руль, насадка на переключатель скоростей из прозрачного стекла с цветочком внутри)))

Опубликовано:

у пахана стоял монитор в запорожце перед коленями правого пассажира, кто помнит - там полка была))) 2диновый. Шилялиус)))))

Опубликовано:

у нас на изогнутых стеклах ПАЗиков, что на крыше, водители частенько рисовали "картины" на тему астрологии)))

post-717-1293480737_thumb.jpg

Опубликовано:
у нас на изогнутых стеклах ПАЗиков, что на крыше, водители частенько рисовали "картины" на тему астрологии)))

Оригинально, такое первый раз слышу. ;)

У нас некоторые водители грузовиков рисовали знак "Кирпич" на заднем мосту грузовика.

Опубликовано: (изменено)

Еще были такие коженные чехлы SACA. Поднимали зад машины и ставили спойлер) На нивах ставили диски от 2410 широкие)

post-4633-1293543640_thumb.jpg

post-4633-1293543929_thumb.jpg

Изменено пользователем Zone_77
Опубликовано:

Бархатные шторки на задние окна,зеркала с переди на крылья,длинная антенна,это то что первое вспомнил :(

Опубликовано:
у пахана стоял монитор в запорожце перед коленями правого пассажира, кто помнит - там полка была))) 2диновый. Шилялиус)))))
этот шилялись как ща перед глазами))) с крутилкой.. ловил ужасно. но даже канал с памехами с машине был высшый фетиш )
Опубликовано:

В Баку были в моде дополнительные стопсигналы на задних бамперах (типа старлюкса)

А еще папа мне рассказывал что был такой гагаш по кличке "Челентано" у него на крыше 2108 два люка было, и они стояли паралельно друг другу справа и слева и когда открывались чем-то напоминали крылья бабочки, это было нечто по тем временам

Опубликовано: (изменено)

* желтая жидкость в фары, как бы внутрь фары на 10% наполняли какой то жидкостью

SSSR(4).jpg

* галлогены Hella

76110.jpg

* наклейки Michelin на заднее стекло - говорили типа только крутые могут ехать с такой наклейкой

michelin.gif

* наклейка "язык"

naklejka_jazik.jpg

* а кто помнит эту наклейку?

lujaaladalaatua_c.jpg

* резиновые а-ля громоотводы по две штуки на заднем бампере - чем длинее резина тем круче

* мультяшки на первой букве номеров. у нас был р1056АГ. Над буквой "р" был нарисован какой то страшила

Изменено пользователем Premier Hazard
Опубликовано:
А еще папа мне рассказывал что был такой гагаш по кличке "Челентано" у него на крыше 2108 два люка было, и они стояли паралельно друг другу справа и слева и когда открывались чем-то напоминали крылья бабочки, это было нечто по тем временам

У отца на шестерке тоже стояли два люка. Но впереди сзади. Еще желтые Хелла и высокий передок. Отец тоже был ярым фанатом шестерки, даже одно время он держал двух шестерок.

Опубликовано:

У группы KISS не было лейбла с губами или языком.. Было оффициальный знак - название : KISS_logo.png

и певец с длинным языком :crazy: Gene Simmons

77279.jpg

а еще помню привозили иди сами делали : на бызговиках белыми буквали LADA красиво смотрелось.

прописными буквами слово Жигули.

снимали никель канты и замазывали + красили дыры от заклепок.

снимали название жигули и вставляли в 3 отверстия никелерованные крупные круглые заклепки.

Опубликовано:
это не наклейка язык. это лейбел группы кисс.

Rolling Stones

Тебе и Вульфу - 2.

Опубликовано:

тьфу ты. точно!

Мне зачем? я детишко 86ого года рождения :crazy:

А вот Вульфу - 2

Опубликовано:

Дааа.. :crazy:, наклейка "Кисс" сменила наклейку "вытянутый средний палец". А треугольные катафоты ставили на задние брызговики:

ffb057e59e02.jpg

Опубликовано:
* желтая жидкость в фары, как бы внутрь фары на 10% наполняли какой то жидкостью

тормозной

часто встречались на передних крыльях жигулей,наклейки-SL,от Космича люкса

на Волгу,ставили рули семерок(не то что сейчас),их тогда очень мало было,и это престижно считалось

а на шестерки,ставили решетки семерок,на копейки буфера Нивы,короче компот

в начале 90-х появились прикольные колонки родстар,со светом стоп во время торможении))))

или же вешали на задн.стекло св.сердце с такой же подсветкой)

Опубликовано:

шипованные колёса...Шииишшшииишшиии звуки шли с колёс бадымджан ренгиндэ 06 Машина челентано была зелёного цвета... Потом был разговор 6то тип один гагаш на ГАЗ 24 поставил люк на капот и на багажник...И остановил прям перед Бабочкой...тип лазым олса дамада гойарам )))) По тем временам один люк стоил 1500 руб.

Опубликовано:

Rolling Stones

Тебе и Вульфу - 2.

тьфу ты. точно!

Мне зачем? я детишко 86ого года рождения :(

А вот Вульфу - 2

Ничего себе. Не согласен. Мне за что 2? я не говорил что это не роллинг стоунз :( я только знаю что у Кисс другой знак был. А то что это Роллинг стоунз никто не отрицает :( я только лишь не указал этого.

WOLF всегда отличник :(

Еще вспомнил варианты тюнинга в салоне авто.

резали и укорачивали рычаг КП.

в общивку дверей добавляли никелерованные элементы, как то: круглая никель полоска вокруг рукоядки стеклоподъемника, иногда что-то типа рисунка делали (собирали). в 80-х модно было тигр продавался с качающейся головой, в основном был на Газ 24 часто на задней полке под стеклом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...