Перейти к содержанию

Что вам нужно для счастья?

Яся

Счастье в вашем понимании этого слова...  

108 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
а вот и нет.

счастья не бывает. бывают счастливые моменты.

+ 10000

Выбрала "Здоровье родных и близких" и "Любовь, семья и благополучие"...

Мне самой в жизни пришлось столкнуться с ситуацией, когда самый близкий человек смертельно болен :) с тех пор я научилась просто смотреть на то, как близкие и родные мне люди улыбаются, полны сил и здоровья... это и есть момент счастья.

Или когда заглянешь в глаза любимому человеку и вдруг чувствуешь такую теплоту внутри, что невольно хочется сказать...И я тебя очень люблю! - момент счастья.

Или уставшей прилечь на диван после тяжелого рабочего дня, задремать и проснуться от того, что он с улыбкой на лице заботливо накрывает тебя одеялом - момент счастья.

Или соседский малыш, который каждое утро одновременно со мной выходит из дома, он в садик, я на работу... какое бы у меня не было настроение, сонная или еще что, когда я вижу его сладкую мордашку, и мы с ним проводим ежедневный ритуал, я ему шоколадку, он мне чмок в щечку, я получаю огромный заряд счастья :D

Или помочь кому то, просто незнакомому человеку в трудной ситуации, и видеть что он очень тебе благодарен - разве не момент счастья?

У меня еще нет детей, но думаю когда это, Аллах гойся, случится, то моментов таких будет намного больше... рождение, первая улыбка, первый зуб, первый шаг, первое слово...

Таких примеров можно привести очень много... счастье это своего рода пазл из различных счастливых моментов, и на протяжении всей нашей жизни мы по частичкам собираем этот пазл, и, думаю, тот человек, которому удастся в определенный момент своей жизни с увереностью сказать, что он собрал свой пазл... и есть счастливый человек.

Чох данышдым :)

Опубликовано:

Со всем уважением, ребята, но я не совсем согласен.

а вот и нет.

счастья не бывает. бывают счастливые моменты.

Если, как и сам заметил, есть моменты счастья, разве оно само может при этом не существовать? :)

Может ты о моментах радости говоришь?

Выбрала "Здоровье родных и близких" и "Любовь, семья и благополучие"...

Мне самой в жизни пришлось столкнуться с ситуацией, когда самый близкий человек смертельно болен :) с тех пор я научилась просто смотреть на то, как близкие и родные мне люди улыбаются, полны сил и здоровья... это и есть момент счастья.

Или когда заглянешь в глаза любимому человеку и вдруг чувствуешь такую теплоту внутри, что невольно хочется сказать...И я тебя очень люблю! - момент счастья.

Или уставшей прилечь на диван после тяжелого рабочего дня, задремать и проснуться от того, что он с улыбкой на лице заботливо накрывает тебя одеялом - момент счастья.

Или соседский малыш, который каждое утро одновременно со мной выходит из дома, он в садик, я на работу... какое бы у меня не было настроение, сонная или еще что, когда я вижу его сладкую мордашку, и мы с ним проводим ежедневный ритуал, я ему шоколадку, он мне чмок в щечку, я получаю огромный заряд счастья :)

Или помочь кому то, просто незнакомому человеку в трудной ситуации, и видеть что он очень тебе благодарен - разве не момент счастья?

У меня еще нет детей, но думаю когда это, Аллах гойся, случится, то моментов таких будет намного больше... рождение, первая улыбка, первый зуб, первый шаг, первое слово...

Таких примеров можно привести очень много... счастье это своего рода пазл из различных счастливых моментов, и на протяжении всей нашей жизни мы по частичкам собираем этот пазл, и, думаю, тот человек, которому удастся в определенный момент своей жизни с увереностью сказать, что он собрал свой пазл... и есть счастливый человек.

Чох данышдым :)

Не буду цитировать пост по частям, коротко: человек или счастлив, или несчастлив, или никакой.

Отбросим вариант "никакой", оставим первые два. Ты счастлива? Судя по моментам, о которых писала, предположу, что да. Значит, счастье есть. Где есть? В сердце твоём.

Проблема в том, что человек живёт моментами, настроением. Именно проблема, не зря так её назвал.

Рождение ребёнка - радостный момент, да, это счастье, но никак не счастливый момент. Разве, после того, как родился ребёнок, проходит какое-то время, счастье уходит?

Первый зуб, первый шажок, первое слово, .... а что после первого зуба, первого шажка и первого слова? :))) Счастье всё это, ребята, а не просто момент радости, который называете моментом счастья.

Почему назвал проблемой - потому что неправильно жить моментами, считать первый зуб ребёнка счастливым моментом, держать его в руках, и не понимать, что вот оно, счастье, в руках у тебя. Или первый поцелуй с любимым человеком, или день свадьбы, или... всё это звать моментами, когда этот момент постоянно у вас под носом. Держа в руках счастье, умудряемся становиться несчастным - вот в чем беда...

Почему беда? Повторюсь, потому что считаем всё моментами, следовательно, делим на периоды, периоды счастливых моментов и несчастливых моментов, тем самым затупляя чувство счастья.

Опубликовано:
Не буду цитировать пост по частям, коротко: человек или счастлив, или несчастлив, или никакой.

Отбросим вариант "никакой", оставим первые два. Ты счастлива? Судя по моментам, о которых писала, предположу, что да. Значит, счастье есть. Где есть? В сердце твоём.

Проблема в том, что человек живёт моментами, настроением. Именно проблема, не зря так её назвал.

Рождение ребёнка - радостный момент, да, это счастье, но никак не счастливый момент. Разве, после того, как родился ребёнок, проходит какое-то время, счастье уходит?

Первый зуб, первый шажок, первое слово, .... а что после первого зуба, первого шажка и первого слова? :D)) Счастье всё это, ребята, а не просто момент радости, который называете моментом счастья.

Почему назвал проблемой - потому что неправильно жить моментами, считать первый зуб ребёнка счастливым моментом, держать его в руках, и не понимать, что вот оно, счастье, в руках у тебя. Или первый поцелуй с любимым человеком, или день свадьбы, или... всё это звать моментами, когда этот момент постоянно у вас под носом. Держа в руках счастье, умудряемся становиться несчастным - вот в чем беда...

Почему беда? Повторюсь, потому что считаем всё моментами, следовательно, делим на периоды, периоды счастливых моментов и несчастливых моментов, тем самым затупляя чувство счастья.

кому дети счастье, кому дети были счастливым моментом

Важным, как я считаю, понимать разницу между счастливым моментом и вечным счастьем. А дети и есть счастье вечное.

Для начала скажу, что абсолютного и вечного счастья не бывает... приятно, что ты в это веришь, и мне хочется в это верить, но это всего лишь эйфория.

Ты сказал о детях, я тебе приведу самый простой пример... женщина родила ребенка, её счастью нет предела, она держит его, смотрит на него и всё такое, через некоторое время ребенка забирают и над ней начинает колдовать врач, устраняя последствия родов... как бы она не была счастлива буквально пару минут назад, но когда она терпит и страдает от боли, она не думает о счастье, ей плохо, она устала, ей больно... это то, что она ощущает в этот момент, потому что на смену той эйфории счастья пришло страдание. Да, она проснется утром, снова возьмет своего ребеночка, снова улыбнется, снова её лицо озарит счастье, но это будет позже.

Ты привел пример с первым зубом... да, счастье, но вслед за этим у ребенка начинают расти другие зубки, от этого он плачет, рвёт, у него температура, ему плохо... и каждая мать сидя рядом со своим ребенком, которому нездоровится, чувствует себя несчастной потому, что её малышу плохо. И это вовсе не потому что ребенок делает её несчастным... счастливыми нас делает не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему...

Таких примеров можно привести очень много... хотя бы элементарно детей, которых на нашем называют "фярсиз"... которые вырастают и не оправдывают надежды своих родителей, которые буквально делают их несчастными... разве такой ребенок может называться вечным счастьем для родителей?

Другое дело, что нужно уметь и ценить эти моменты счастья, нужно по возможности их продлевать, подпитывать, поддерживать в них огонь.

И, напоследок, приведу одну цитату, не помню чьи слова, но запомнились... "У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение."

Опубликовано:

Чтобы мои родители всегда оставались со мной,друзья не предавали,здоровья счастья,чтобы гаи всегда дуло в свисток,но не останавливала :D

Опубликовано:

1. Решить вопрос с военной службой, а то надоело уже

2. Завершить научное дело и зашититься

3. Отремонтировать квартиру и переехать туда (если аккорд ее сдаст, конечно)

4. Купить жене отдельную машину, а то мы никак не можем делить

Я человек простой, мне слишком многого не нужно для счастья :D

Опубликовано:

Время не вечно,Счастье Миг....

Зачастую хочется чтоб этот миг продлился на столько долго сколько только можно.

У каждого своё понимание счастья,

Для кого-то счастья это деньги,у кого-то это счастья в сиськах Моники Беллучи.

Для кого-то счастье ,это когда утром ты собираешься на работу,а твоя жена готовит тебе и твоему сыну завтрак,после этого она рассчёсывает своего сынишку и целует в щёку,смотря на это всё ты понимаешь вот-вот оно это счастье.....

Счастье Миг,оно не вечно,хотелось бы чтоб оно длилось вечно......

Ловите эти миги,и в какой-то миг вы почувствуете, что вы тупо улыбаетесь какому-то моменту,на который никогда раннее не обращали внимание, это улыбка появляется не специально,она образуется из души.

Опубликовано:

+1 к 008 и Farid

а так, я выбрал варианты кроме наркоты и "свой вариант", т.к. по мне Яся перечислила особо важные моменты, которы можно пожелать. Хочу из того что выбрал всё и сразу и навсегда B)

Опубликовано:

Выбрал "Здоровье родных и близких",потаму-что это значимые для меня люди.Если в психологическом смысле,то для любого человека чтобы обрести счастье "Главным в жизни является желание самореализоваться в среде значимых для него людей!"

Опубликовано:

60% на экзамене по чешскому...Боже прошу тебя...простите,я просто отчаялась))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

мне для полного счастья надо загрузить одно видео с сайта. только я не знаю как его загрузить в комп. там эмбеддинга нет. только сайт.

http://www.blinkx.com/watch-video/the-arme...lL0_YLYrexFPANw

сорри что здесь спрашиваю, я не нашла тему вопросы. вы его вечно куда-то перемещаете. думаю эта тема очень подходит - то что мне нужно для счастья :)

Опубликовано:

Счастья нужно добиваться самой, а не сидеть и ждать помощи других для своего счастья

Опубликовано:
Счастья нужно добиваться самой, а не сидеть и ждать помощи других для своего счастья

это вы про что? про даунлоадинг или мое личное счастье? ))

Опубликовано:

Ладно, чтоб не меня не считали грубым, отвечу яснее:

Если это настолько важно, что может осчастливить, нужно постараться дотянуться до него. В нашем случае, покопать в Гугле, а если уж нет решения там, то есть куча программ для так называемого "видео-захвата". Есть простые и бесплатные, которыми можно отметить границы монитора, откуда эта программа сможет записать всё, что происходит на вашем мониторе, включая звук. Находите, инсталлируете, открываете, указываете границы, включаете видео, ждёте весь период воспроизведения, сохраняете, и, вуаля, готовый файл.

;)

всё просто, как и всегда

Опубликовано: (изменено)

спасибо. иногда я лентяйка ))

Изменено пользователем Virtue
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Любовь,семья,благополучие,а так же карьера=)))про свою любовь к своей работе могу говорить нудно и долго,и бесконечно,а вообще реально я только сегодня за всю свою долгую жизнь почувствовала себя самой счастливой девушкой в мире,я наконец научилась,расставлять приорететы в жизни=)

Опубликовано:

В данный момент мне для счастья нужно чтоб кто-нибудь помог мне поместить объявления в биржу

Заранее спасибо

Опубликовано:

Мне для счастья нужен был ответ на интересующий меня вопрос,я это получила и сейчас счастлива как никогда,прямо свечусь=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что-б я так жил...

Переписка в Газпроме

У Михаила Семенова день рождения!

Уважаемые сотрудники! У нашего коллеги Михаила Семенова в понедельник день рождения, давайте скинемся ему на подарок! Идеи подарков также приветствуются. Деньги приносить мне.

С уважением, Настя Петрова Секретарь

--------------------

Настя, добрый день. Насколько я знаю, Михаил интересуется спортивными автомобилями. Предлагаю сброситься на Enzo, такой у него ещё нету.

С уважением, Михаил Протасов Старший консультант

--------------------

Идея отличная! Я правда в машинках не разбираюсь, но раз Вы советуете, то я согласна

Коллеги, пожалуйста, заносите на ресепшен деньги, я их потом заберу. Нас в отделе 28 человек, если мы скинемся всего по 40 тысяч долларов, должно хватить.

--------------------

Настя, Миша, коллеги. Я сегодня в деловой командировке, с удовольствием прислал бы деньги переводом, но здесь на Адамантских островах нет Вестерн Юниона. За меня занесет Армен, я его предупредил.

Sent from my iPhone

--------------------

Друзья, Я с Мишей знаком не первый год, в его автопарке уже есть два Ferrari, вряд ли ему будет приятно получить третью. С другой стороны, у него есть маленькая дочь. Можем придумать что-то для неё, например Диснейленд.

С уважением, Иван Лазаренко Проектный менеджер

--------------------

Иван, вы знаете, я проверила, купить самый маленький дешевый Диснейленд в Новом Орлеане стоит от $7,000,000. Скинуться по триста тысяч долларов сейчас мы, конечно, можем, но до зарплаты осталось всего несколько дней, и не у всех есть такая карманная мелочь. Предлагаю, всё-таки, остановиться на машинке.

--------------------

Хватит сотрудников баловать. Михаил Семенов - этот тот новый уборщик? Подарите ему, как обычно, квартиру на Садовом и хватит. Конец обсуждения, работать.

Виктор Зубков, Председатель совета директоров

Опубликовано:

достаточно быть Настей петровной из предыдущего поста))) и я вполне счастлива))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...