Назим Опубликовано: 11 мая 2009 Автор Опубликовано: 11 мая 2009 Спасибо за тему! так выходит "Чайка" самая сильная Цитата
benz929 Опубликовано: 11 мая 2009 Опубликовано: 11 мая 2009 Спасибо за тему! так выходит "Чайка" самая сильная и самый красивый Цитата
Назим Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Опубликовано: 12 мая 2009 и самое престижное VIP , LONG ! Цитата
shypuk Опубликовано: 24 октября 2009 Опубликовано: 24 октября 2009 Классные автомобили, всем понятно, что многие технические данные были скопированы с зарубежных автомобилей, но все же они являются огромной историей Советского автопрома и каждый из них индивидуален по своему. Цитата
Farid Опубликовано: 24 октября 2009 Опубликовано: 24 октября 2009 (изменено) Люди! Я знаю, есть и луче победы! Но эта меня сразила!! У нее ещё и джамперы есть! М-12 ЗИМ мне предлагали за 2000$, а я не купил Было, правда, в 2004м году, но машина была с перебранным рабочим мотором заводским, нужно было только краску с салоном освежить, и несколько элементов экстерьера не хватало. Хозяин авто спился, и ему было не до машины.. Жаль, машину наверняка купили, собрали и продали за сто штук Изменено 6 декабря 2012 пользователем Ricco Цитата
shypuk Опубликовано: 27 октября 2009 Опубликовано: 27 октября 2009 У меня вот такая модель 1:43 была ЗиЛ 117, в те времена еще из Ленинграда привезли. Я ее даже тонировал Цитата
Назим Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Опубликовано: 12 августа 2010 ГАЗ 14 "Чайка" Дата начало и завершения выпуска: 1977–89 Произведено 1114 единиц Легковой автомобиль представительского класса ГАЗ 14 пришел на смену ГАЗ 13. У него сварная штампованная рама хребтового типа и кузов с трехрядным расположением сидений. К особенностям конструкции относятся гидравлические толкатели клапанов (исключающие необходимость регулировки), гидромеханическая трансмиссия, дисковые тормоза передних колес, гидроусилитель руля. Машина оснащалась разнообразным оборудованием, повышающим комфортабельность. Это кондиционер, стереофонический радиоприемник с поднимаемой электромотором антенной, электрические стеклоподъемники, теплонепропускающие передние и задние стекла, обогрев стекол передних дверей теплым воздухом. Specially for, Premier Hazard By 884 Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 спасибо дост! Если бы ты знал как я люблю именно ГАЗ 14. Сколько у меня фоток на компе этого шедевра. У нас в городе есть одна такая, женщина продает, в 200.000 УСД оценила. Могу часами говорит про эту машину... Позже отпишусь... Еще раз спасибо обрадовал Цитата
T1MA Опубликовано: 13 августа 2010 Опубликовано: 13 августа 2010 На дарнагюле есть автосервиз бмв у них во дворе стоит один такой экспанан толко цвет у нее прикольный розовый стекла подьемники електро зеркала коробка автомат совецкий бизнес класс, какнибуть сфоткаю вылажу сюда. ,, Цитата
Назим Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Опубликовано: 22 августа 2010 ГАЗ-РАФ 3920Год выпуска: 1983 Произведены 4 единицыМодификация ГАЗ-14 "Чайка" с кузовом универсал и медицинским оборудованием. Было изготовлено 4 экземпляра - 2 для лидера Кубы Ф.Кастро, и еще два, видимо, для 4-го управления Минздрава СССР, обслуживающего высших чиновников. Цитата
T1MA Опубликовано: 26 августа 2010 Опубликовано: 26 августа 2010 ГАЗ 14-05 Чайка – кабриолет для военных парадов. Выпускался в 1982-1988 годах на Горьковском автозаводе в СССРЗа годы производства было выпущено всего 15 автомобилей ГАЗ-14-05. Самый первый, опытный экземпляр сейчас хранится в музее Горьковского автозавода; четырнадцать остальных судьба разбросала по всему миру – например, известно, что одну такую машину в свое время подарили Фиделю Кастро.Еще две «Чайки» в 1995 году были обнаружены в Тбилиси и перевезены в Москву для участия в параде ветеранов Великой Отечественной. Еще две несут в настоящее время службу в Киеве.Нахождение остальных пока неизвестноГАЗ-14-05 почти ничем не отличался от базового седана – та же автоматическая планетарная трехступенчатая КПП, работающая совместно с гидравлическим трансформатором, та же 220-сильная 5,5-литровая V-образная «восьмерка» под капотом. Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 кажется эта машина была у юзера и моего соседа ZEKIу одного из моих начальников 10-АА-607... показал фото его шоферу, говорит найди эту машину, шеф хочет купить )п.с. АГА наверно знаете что означает? Цитата
Назим Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Опубликовано: 27 августа 2010 Государственный Автомобиль? Цитата
T1MA Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Государственный Автомобиль?+1 Цитата
T1MA Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Вот и обешянные фото жалко машину стоит под дождем и солнцем и пропадает.. Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Государственный Автомобиль? ясно что государственный автомобиль.. наряду с этим АГА - инициалы нашего общенационального лидера. В то время секретаря Сов.Мин-а Азербайджана Цитата
Wa1do Опубликовано: 31 августа 2010 Опубликовано: 31 августа 2010 кажется эта машина была у юзера и моего соседа ZEKIBu maşın indi 8-ci mkr.da durur deyəsən. Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 В конце 1970-х годов на смену ГАЗ 13 “Чайка” пришла ГАЗ 14, отличительными чертами которой был высокий технический уровень и невиданные ранее в советских машинах удобства. Автоматическая коробка передач, усилители рулевого управления и привода тормозов, кондиционирование воздуха и эффективная шумоизоляция создавали особый уровень комфорта пассажирам и водителю.Сборка машины производилась практически вручную на специально созданном для этих целей на Горьковском заводе ПАМС (производстве автомобилей малых серий). Не смотря на то, что на кузовные детали имелись штампы, и элементы были взаимозаменяемыми, сборка кузова требовала много ручного труда и большой аккуратности.Так в процессе подгонки кузовных элементов и хромированных деталей кузов собирался и разбирался несколько раз. После того как кузов был окончательно собран, для выравнивания поверхностей и удаления зазоров на него наносилась не традиционная шпаклевка, а слой олова, и все - вручную.Покраска кузова ретро автомобиля производилась на заводе специальной нитрокраской радикально черного цвета (цвет "воронье крыло"). После нанесения каждого слоя автомобиль тщательно полировали. Всего могло быть до пятнадцати слоев.Большинство Чаек ГАЗ-14 имело четыре двери и три ряда сидений. Передние места были отгорожены массивной перегородкой. На некоторые машины по спецзаказу на эту перегородку устанавливалось стекло с электроподъемным механизмом. Некоторые такие машины, принадлежащие именитым владельцам, были подвергнуты скрытому бронированию.Салон автомобиля был шикарно оснащен по советским меркам. Электрические стеклоподъемники, блокировки дверных замков, инерционные ремни безопасности, прикуриватели, пепельницы, обогрев боковых дверных и заднего стекол – все это было в новинку советскому гражданину. Советский автомобиль был также оборудован стереофоническим приемником высшего класса фирмы "Радиотехника" и кассетной приставкой "Вильма".Для обивки сидений использовалась сверхтонкая итальянская кожа особой выделки, Существовало два варианта обивки салона: бежевый и темно-зеленый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.