Javid Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Вопрос знатокамЕсли я вожу машину с доверенностью, но не зарегистрировал в ГАИ (т.е. без печати)Какой штраф?Имеет ли право сотрудник йпх поставить машину на штрафную?!Спасибо за ответ
Farid Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 Штраф не помню, а машину да, забирают на штраф.стоянку 1
Anubis Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Что если у меня доверенность(просто на вождение) без печати ГАИ ?Там какой штраф ? Статья и т.д
091 Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Что если у меня доверенность(просто на вождение) без печати ГАИ ?Там какой штраф ? Статья и т.д30 манат 1
fredxtd Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Кто мне может объяснить может ли инспектор в одном протоколе написать сразу 2 штрафа по одной и той же статье 151,1. Сегодня был в гор гаи за правами ходил, там смотрю мне сразу впаяли Yol nişanlarının və ya yolların hərəkət hissəsinin işarələrinin tələblərinə riayət edilməməsi и еще Təhlükəsizlik kəmərindən istifadə edilməməsi. И взяли с меня сразу за 2 нарушения. Это законно или меня развели?? Неужели никто не может ответить?
Red Devil Опубликовано: 24 февраля 2011 Автор Опубликовано: 24 февраля 2011 Неужели никто не может ответить?Не знаю могут ли вписать 2 или более нарушения в одном протоколе. Но штрафовать можно только за одно нарушение:AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASININ İNZİBATİ XƏTALAR MƏCƏLLƏSİ35.2. Bir şəxsin törətdiyi bir neçə inzibati xətaya dair işlərə eyni vaxtda eyni orqan tərəfindən baxıldıqda, həmin şəxs daha ciddi xətaya görə müəyyən edilmiş sanksiya çərçivəsində tənbeh edilir. Bu halda törədilmiş xətalardan hər hansı birinə görə nəzərdə tutulmuş əlavə tənbehlərdən biri əsas tənbehə əlavə edilə bilər.
Barney Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Не знаю могут ли вписать 2 или более нарушения в одном протоколе. Но штрафовать можно только за одно нарушение:AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASININ İNZİBATİ XƏTALAR MƏCƏLLƏSİ35.2. Bir şəxsin törətdiyi bir neçə inzibati xətaya dair işlərə eyni vaxtda eyni orqan tərəfindən baxıldıqda, həmin şəxs daha ciddi xətaya görə müəyyən edilmiş sanksiya çərçivəsində tənbeh edilir. Bu halda törədilmiş xətalardan hər hansı birinə görə nəzərdə tutulmuş əlavə tənbehlərdən biri əsas tənbehə əlavə edilə bilər.Тут интересно следующее.Ясас тянбях это штраф, ялавя тянбях это лишение специфических прав, баллы, арест и т дЯсас тянбях и.е денежный штраф, может быть только ОДИН.Дополнительный тянбях 2 штуки.
Uzi Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Что будет,если включить на магнитоле полицейскую сирену и так кататься по городу?(с опущенными окнами) В Питере друг на 14 так целый день по приколу катался,а когда ГАИшники остановли из-за полицейской сирены,то он просто сказал,что это музыка,достал диск и показал им.....его просто так отпустили,но целый день ему все дорогу устапали 1
Barney Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Я бы подвел это под использование специальных звуковых сигналов, учитывая что другие участники движения этот сигнал слышат. 1
Uzi Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Я бы подвел это под использование специальных звуковых сигналов, учитывая что другие участники движения этот сигнал слышат.Ясно,но все же можно как то настоять на том,что это музыка+это включить днем,днем то вроде не запрещено грооомко слушать музыку,нет?
Barney Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Любой звуковой ряд можно назвать музыкой.В данном случае есть понятие спец сигнала, и через что он звучит, через устройство спец сигнала или через любое в принципе не важно.Главное что есть факт воспроизводства данного сигнала в атмосферу, и то что его слышат другие участники движения.Это достаточно чтобы подогнать воспроизведение подобной "музыки" под данную статью, хотя я допускаю что с этим просто не захотят возиться. 1
Uzi Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Любой звуковой ряд можно назвать музыкой.В данном случае есть понятие спец сигнала, и через что он звучит, через устройство спец сигнала или через любое в принципе не важно.Главное что есть факт воспроизводства данного сигнала в атмосферу, и то что его слышат другие участники движения.Это достаточно чтобы подогнать воспроизведение подобной "музыки" под данную статью, хотя я допускаю что с этим просто не захотят возиться.ясно,спасибо.Да,лучше не связываться с этим...наши точно упекут на штрафную...
Red Devil Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Опубликовано: 25 февраля 2011 Тут интересно следующее.Ясас тянбях это штраф, ялавя тянбях это лишение специфических прав, баллы, арест и т дЯсас тянбях и.е денежный штраф, может быть только ОДИН.Дополнительный тянбях 2 штуки.Мда, это есть. Баллы суммируются.
Афи Опубликовано: 25 февраля 2011 Опубликовано: 25 февраля 2011 Штраф не помню, а машину да, забирают на штраф.стоянкуНа штраф. стоянку на забирают, а штраф 30 манат кажется.
DarkChild Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 В столице Азербайджана на проспекте Гейдара Алиева повышен лимит скорости.Об этом сообщил АПА начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Камран Алиев. По его словам, в связи с завершением ремонтно-восстановительных работ на этом проспекте на участках проспекта, не пересекающихся с другими улицами, Кабинет Министров принял решение о повышении здесь барьера скорости. Согласно решению, в середине проспекта скорость поднята с 60 до 80 км/ч. На правой и левой частях дороги скорость остается 60 км/ч.К.Алиев также отметил, что по завершении работ на других улицах и проспектах, барьер скорости будет подниматься: «В настоящее время на магистралях страны максимальный предел скорости 90 км/ч. В некоторых местах, если позволяет инфраструктура дороги, дается разрешение на повышение барьера скорости. В ближайшее время не исключается придание магистралям статуса автомагистрали. В этом случае барьер скорости будет на уровне 110 км/ч». вести.аз 1
Farid Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 На штраф. стоянку на забирают, а штраф 30 манат кажется.Забирают, 99.9%.То есть, если доверенность не подтверждена в течении 10 дней, позже без соотв.печати она теряет свою силу, и получается, ты управляешь автомобилем без доверенности.А тут, разумеется, на штрафную
Javid Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Забирают, 99.9%. То есть, если доверенность не подтверждена в течении 10 дней, позже без соотв.печати она теряет свою силу, и получается, ты управляешь автомобилем без доверенности. А тут, разумеется, на штрафную У. а. (уважаемый админ) У меня есть доверенность на машину с печатью. Но там указан номер 011. потом были на ней номера 892, а сейчас 555. Мне нужно получать новую доверенность? Или я могу управлять машину этой доверенностью
Афи Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Забирают, 99.9%.То есть, если доверенность не подтверждена в течении 10 дней, позже без соотв.печати она теряет свою силу, и получается, ты управляешь автомобилем без доверенности.А тут, разумеется, на штрафнуюто есть, если через 15 дней поехать в ГАИ для печати, ее не поставят и придется заново получать доверенность?не может быть, печать они придумали сами, это нужно МВД, что бы в случае чего знать где новый владелец, кто он и т.д.недавно машину эвакуатор увез, когда пошли забирать, они немного мозги сделали из за печати, но все равно машину вернули.Или... Допустим забрали на штрафную потому что нет печати, потом как вытащить машину оттуда если ты и так не сможешь поставить печать, т.к для печати нужна сама машина в Гаи?
Farid Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 У. а. (уважаемый админ) У меня есть доверенность на машину с печатью. Но там указан номер 011. потом были на ней номера 892, а сейчас 555. Мне нужно получать новую доверенность? Или я могу управлять машину этой доверенностью Утверждать не буду, не помню подробностей Закона. Но, если чисто логически рассуждать, то в доверенности должен быть указан номерной знак и вин-код автомобиля (+номер мотора), и по второму можно доказать, что это тот же автомобиль. то есть, если через 15 дней поехать в ГАИ для печати, ее не поставят и придется заново получать доверенность? не может быть, печать они придумали сами, это нужно МВД, что бы в случае чего знать где новый владелец, кто он и т.д. недавно машину эвакуатор увез, когда пошли забирать, они немного мозги сделали из за печати, но все равно машину вернули. Или... Допустим забрали на штрафную потому что нет печати, потом как вытащить машину оттуда если ты и так не сможешь поставить печать, т.к для печати нужна сама машина в Гаи? Нет, доверенность без печати - всё еще доверенность, независимо от времени её получения. Однако, без печати, это не "подтвержденная" доверенность. Опять же, я чисто логически считаю, что машину должны забирать на штрафную. Еще в незапамятные времени, давным давно, у меня был спор с гаишником из-за этого, в итоге откупился, но машину хотели отобрать. А недавно, когда пришлось ехать в Низаминский ГАИ, потому что владелец моего автомобиля, который я продал год тому назад, не поставил до сих пор печать, мне сказали, что пошлют запрос по месту проживания (Нахчыван), а машину у него отберут, как только он попадётся инспекторам ГАИ. Иначе он и не проставит, и до конца жизни все жалобы на него будут сливаться на меня..
DarkChild Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 кто-нибудь в курсе, в эти праздничные дни техосмотр пройти можно? они работают?
Рекомендуемые сообщения