Перейти к содержанию

Юридические консультации. Обсуждаем ПДД.

Red Devil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Bele basha dushurem buda mumkun deyil, hele?

Nie ki ? Hansi servisde boyanibsa ordan arayish almalisiniz ki mashin boyanib, ve Yol Polis Idaresine getmelisiniz, orada texpassportu deyishmelisiniz,arayishda yazilan reng yazilmalidir texpassporta. Mence bele olunmalidir, bashga yollaridi olar mence.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

скажите пожалуйста кто знает.. допустим я купил машину, но не переоформил ее на себя.. а просто по ген доверенности вожу.. и тот человек (хозяин машины) допустим берет кредит где нибудь и не платит.. вопрос такой: могут ли машину отнять у меня, так как фактически она его потому что тех паспорт на его имя, отнять машину у меня, как его имущество?

Опубликовано:

скажите пожалуйста кто знает.. допустим я купил машину, но не переоформил ее на себя.. а просто по ген доверенности вожу.. и тот человек (хозяин машины) допустим берет кредит где нибудь и не платит.. вопрос такой: могут ли машину отнять у меня, так как фактически она его потому что тех паспорт на его имя, отнять машину у меня, как его имущество?

ДА! Юридически - Арест на имущество!

• Yeri var! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Помогите советом плиз! Купили машину и тут звонят с ДПС,чтобы оплатили штраф..Спрашиваем какого числа было нарушение,отвечают в прошлом месяце и называют дату,когда машина была ещё не нашей,то есть, нарушение сделал бывший хозяин!! Мы им говорим ,что не будем его оплачивать ,а они нам угрожают забрать машину на штраф стоянку..Имеют ли они право это сделать и кто должен всё таки оплатить штраф?Заранее спасибо!

Опубликовано:

Добрый день! Помогите советом плиз! Купили машину и тут звонят с ДПС,чтобы оплатили штраф..Спрашиваем какого числа было нарушение,отвечают в прошлом месяце и называют дату,когда машина была ещё не нашей,то есть, нарушение сделал бывший хозяин!! Мы им говорим ,что не будем его оплачивать ,а они нам угрожают забрать машину на штраф стоянку..Имеют ли они право это сделать и кто должен всё таки оплатить штраф?Заранее спасибо!

Да имеют право и заберут пока бывшый владелец не оплатит штраф, вы на каких оснаваниях купили авто по доверенности?

Штраф оплатить может любой человек, но зачем вы должны платить за него сважитесь с ним пусть он оплатит.

Опубликовано:

При покупке авто надо было не жалеть 4 манатами,и пробить если на машине штрафы,когда я покупал,продавец меня заставил проверить,хоть я ему и на слово верил,но он убедил проверить,даже и минуты не ушло,как мне сказали что на машине нету штрафов!!
Опубликовано:

Спасибо за ответ!! Я и не знала этого(

Постараюсь связаться с этим человеком!! Огромное спасибо ещё раз !!

Купили авто полностью переоформив его на себя..Тех паспорт на моё имя,но машина в кредите в банке..

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Кто в курсе, у меня уже полтора года штраф не оплачен. Что мне грозить? При остановке они написали 151.2, вернули права и все. Квитанцию мне не дали об оплате штрафа, а я забил на все.

Подавать в суд на них))))

Опубликовано:

Кто в курсе, у меня уже полтора года штраф не оплачен. Что мне грозить? При остановке они написали 151.2, вернули права и все. Квитанцию мне не дали об оплате штрафа, а я забил на все.

Подавать в суд на них))))

проверьте на сайте свои права,если там штраф или нет)))

В Гарачухуре,одну 014 задержали,в задержании им помогли камеры,машину забрали с мойки)))))машину мыли и тут гаиша))у парня было штрафов на 500 манат)))

Опубликовано: (изменено)

Есть у меня штраф ну и что? Я не согласен с ними идут на фиг. А они не должны были мне дать что то для оплаты в Банк.

Когда я выходил из Лукойла на Шамахинке в сторону Сумгайыта Не уступил ему, а он хотта стоял с лева догнал меня говорить не пропустил меня. Нет свидетелей, нет камеры.

Изменено пользователем АТЕЦ
Опубликовано:

проверьте на сайте свои права,если там штраф или нет)))

В Гарачухуре,одну 014 задержали,в задержании им помогли камеры,машину забрали с мойки)))))машину мыли и тут гаиша))у парня было штрафов на 500 манат)))

В задержании им помогают ишвераны))

Бир дефе деллейде идим, бири гирди формада деди 500 киминди дедим полис капитанынын,чыхды гетди.)))

• Yeri var! 6
Опубликовано:

В задержании им помогают ишвераны))

Бир дефе деллейде идим, бири гирди формада деди 500 киминди дедим полис капитанынын,чыхды гетди.)))

Да знаю,сейчас ишверянов очень много))из-за этого у себя во дворе лишнего ничего не делаю,потому что через секунду они там будут))

Да знаю,сейчас ишверянов очень много))из-за этого у себя во дворе лишнего ничего не делаю,потому что через секунду они там будут))

У нас тоже во дворе ишверанов больше и больше стало. Им хоть что то дают за ишверанство?

Петухлар онлардан гейретдидилер.)))

Изменено пользователем АТЕЦ
  • Yeri var! 7
Опубликовано:

У нас тоже во дворе ишверанов больше и больше стало. Им хоть что то дают за ишверанство?

Петухлар онлардан гейретдидилер.)))

я даже не знаю)))когда я жил в Гюняшлях,07 стукнула Ниссан максиму,они были соседи и сразу же машины в гаражи закатили,через 3 минуты приехали гаишники и показали на гаражи в которых спрятаны битые машины))всё просто были в ужасном удивление))))они что экстрасенсы)))
Опубликовано:

Здравствуйте,

На днях меня остановил гаишник за то что я не включил свет в ночное время и оштрафовал меня.

Я сказал, что попросту забыл из-за того что освещение на трассе было как в дневное время.

Как вы думаете, есть такой закон и штраф в ПДД?

Опубликовано:

Здравствуйте,

На днях меня остановил гаишник за то что я не включил свет в ночное время и оштрафовал меня.

Я сказал, что попросту забыл из-за того что освещение на трассе было как в дневное время.

канешно,даже в тунеле надо включать хотябы габариты.

Здравствуйте,

Maddə 73. Nəqliyyat vasitəsinin sürücüsü tərəfindən səs siqnalları və xarici işıq cihazlarından istifadə edilməsi

I. Təhlükənin və ya hərəkətdə olan maneələrin aradan qaldırılması məqsədilə nəqliyyat vasitələrinin sürücüləri fara işıqlarından, bu və ya digər istiqamətə dönmə işıq göstəricilərindən, səs siqnallarından və ya əl işarəsindən istifadə edirlər.

II. Yuxarıda göstərilən vasitələrlə səs və işıq siqnallarının verilməsi, nəqliyyat vasitələrinin sürücülərini sürəti azaltmaq və yol-nəqliyyat hadisəsinin qarşısını almaq üçün bütün digər zəruri tədbirləri görmək vəzifəsindən azad etmir.

III. Sutkanın qaranlıq vaxtı və ya məhdudiyyətli görünmə şəraitində, habelə tunellərdə hərəkətdə olan nəqliyyat vasitələrində və qoşqularda işıq cihazları və işıq siqnalları aşağıdakı qaydada yandırılmalıdır:

1) təchizatından asılı olaraq nəqliyyat vasitələrində - faraların yaxın və ya uzaq işıqları və arxa qabarit işıqları, velosipedlərdə - faralar və ya fənərlər, at arabalarında - fənərlər .;

2) qoşqularda və yedəyə alınan nəqliyyat vasitələrində - qabarit işıqları

Изменено пользователем Leylah
  • Yeri var! 1
Опубликовано:

Здравствуйте,

Да,есть.Штраф 20 не то 30 ман кажется,точно не помню.

Опубликовано:

Maddə 73. Nəqliyyat vasitəsinin sürücüsü tərəfindən səs siqnalları və xarici işıq cihazlarından istifadə edilməsi

I. Təhlükənin və ya hərəkətdə olan maneələrin aradan qaldırılması məqsədilə nəqliyyat vasitələrinin sürücüləri fara işıqlarından, bu və ya digər istiqamətə dönmə işıq göstəricilərindən, səs siqnallarından və ya əl işarəsindən istifadə edirlər.

II. Yuxarıda göstərilən vasitələrlə səs və işıq siqnallarının verilməsi, nəqliyyat vasitələrinin sürücülərini sürəti azaltmaq və yol-nəqliyyat hadisəsinin qarşısını almaq üçün bütün digər zəruri tədbirləri görmək vəzifəsindən azad etmir.

III. Sutkanın qaranlıq vaxtı və ya məhdudiyyətli görünmə şəraitində, habelə tunellərdə hərəkətdə olan nəqliyyat vasitələrində və qoşqularda işıq cihazları və işıq siqnalları aşağıdakı qaydada yandırılmalıdır:

1) təchizatından asılı olaraq nəqliyyat vasitələrində - faraların yaxın və ya uzaq işıqları və arxa qabarit işıqları, velosipedlərdə - faralar və ya fənərlər, at arabalarında - fənərlər .;

2) qoşqularda və yedəyə alınan nəqliyyat vasitələrində - qabarit işıqları

Cox gozel cavab. Bes bunun cerimesi ne qederdir. Men yerinde 20 AZN odedim, cibine qoydu :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...