Перейти к содержанию

Юридические консультации. Обсуждаем ПДД.

Red Devil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Как по-вашему, стоило ли закрывать движение вниз по пр.Азадлыг, рядом с АЗИ, направляя поток через весь "вокзал"?

Полиция до сих пор караулит этот отрезок, и до сих пор находятся нарушители, слепо не видящие знаков, и, я так понимаю, едущие по "зубрёжке" города.

Хотя, пробок на этом отрезке больше нет, по крайней мере очень длинных, какими были ранее.

Опубликовано:

ну если пробок нет, то значит хорошо что объезд сделали..но чтобы там гаишники прекратили рыбу ловить - надокакнить ограничить движение прямо...поставить автоматические столбики, чтобы всем понятно было - нельзя и все.

Опубликовано:

Думаю, что именно для этого участка дороги до 160 школы ситуация улучшилась.

Но кажется из-за этого ухудшилось на ул. Пушкино, особенно ок. Анадолу и на 1 светофор до этого + параллельно этому участку по дороге около китайского посольства и пенитенциарного управления. Там вечные пробки.

Опубликовано:
Red Devil, спасибо за подробный ответ.

Недавно друг мне говорит, что что-то не так с тем перекрестком. Говорит что чуть два раза не списали, едут от президентской резиденции, нарушают и еще права качают что дорога их ))

Запрет на "ехать прямо" на этом перекрестке улиц К.Рагимова и Инглаб был поставлен, как минимум, года три назад, это точно. Значит уже минимум три года люди спокойно, не оглядываясь поворачивают от Инглаба направо, где постоянно горит зеленый свет. Интересно, а должны ли водители как-то быть оповещены об изменениях? Может там должны знак "уступи" поставить? Это мы с Вами на форуме привели примеры, подняли правила, теперь знаем. Но в целом, огромная часть водителей получается познает изменение на конкретном перекрестке путем оплаты штрафа или взятки. Тем более, едущих с инглаба в разы больше, чем со стороны резиденции, соответственно кормушка обещает быть жирной ))

Водитель, поворачивающий на свою зелёную секцию светофора, даже если он знает, что никакая другая машина с любой другой стороны не может появится на его пути, всё равно обязан удостоверится, что на его пути никого нет, а если есть, то должен его пропустить.

Смотреть по сторонам на дороге и знать правила - это обязанность водителя. Установщики знака не обязаны отчитываться, что они поставили новый знак, разметку и т.д. во всяком случае в законе о дорожном движении такого нет. Возможно что-то в этом роде сказано в тялимате того органа, который устанавливает знаки, но в любом случае, для водителя это не имеет никакого значения, т.к. он обязан знать правила и смотреть на дорогу, знаки, светофоры...

Что касается знака уступи, то он там не уместен, т.к. знаки приоритета теряют свою силу на регулируемом перекрёстке.

Всегда рад помочь если есть вопросы или сомнения :)

Опубликовано:
Каско с 1 января будет обязательным?

каско это добровольное страхование.

Но говорят что поднимут лимит обязательной страховки (так называемой 10 манатной)

Опубликовано:
каско это добровольное страхование.

Но говорят что поднимут лимит обязательной страховки (так называемой 10 манатной)

А тут где-то статья мелькала про страховку с 1 января...это было про обязательную?

Опубликовано:

Такой вот вопрос знающим людям.

Мне просто интересна процедура.

Я покупаю машину у человека, например. На ней стоят номера, допустим 100, скажем дорогие номера.

Владелец от этого номера отказался, сказал даю вместе с машиной.

Теперь покупая, это машину, как лучше сделать мне?

Рассматриваю 2 случая:

1. Я её покупаю, по гендоверености, машина осталась на имени предыдущего владельца, но номер на ней.

Если захочу её, переоформить в дальнейшем на себя, имеет ли право Гаи потребовать меня вернуть им номер 100? Нужно ли мне его будет купить заново? И какая там процедура?

Взяв её по гендоверености, может ли владелец, у которого я купил машину, потребовать вернуть ему номер?

2. Если я хочу её купить, переоформив сразу на себя, в ГАИ? Сложно ли будет оставить номер на машине без расходов? Или Гаи потребует возвращения номерного знака? Участие хозяина во всем этом процессе, будет иметь значение, пользу?

И что бы вы посоветовали мне, какой из вариантов?

Желательно, подкрепите ответ вырезкой из Закона.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Мы недавно машину продали и на ней стояли не плохие номера. После переоформления, в ГАИ потребовали, если не ошибаюсь 200 манат, чтоб номер сохранить на машине.

Что касается закона, мооой брат, какой закон? Бура Азербайджанды. Здесь есть только один закон - деньги!

• Yeri var! 1
Опубликовано:
Такой вот вопрос знающим людям.

Мне просто интересна процедура.

Я покупаю машину у человека, например. На ней стоят номера, допустим 100, скажем дорогие номера.

Владелец от этого номера отказался, сказал даю вместе с машиной.

Теперь покупая, это машину, как лучше сделать мне?

Рассматриваю 2 случая:

1. Я её покупаю, по гендоверености, машина осталась на имени предыдущего владельца, но номер на ней.

Если захочу её, переоформить в дальнейшем на себя, имеет ли право Гаи потребовать меня вернуть им номер 100? Нужно ли мне его будет купить заново? И какая там процедура?

Взяв её по гендоверености, может ли владелец, у которого я купил машину, потребовать вернуть ему номер?

2. Если я хочу её купить, переоформив сразу на себя, в ГАИ? Сложно ли будет оставить номер на машине без расходов? Или Гаи потребует возвращения номерного знака? Участие хозяина во всем этом процессе, будет иметь значение, пользу?

И что бы вы посоветовали мне, какой из вариантов?

Желательно, подкрепите ответ вырезкой из Закона.

Заранее спасибо!

1. Хозяин техпаспорта в любой момент может арестовать машину ( и номер как часть машины)

Переоформить в дальнейшем тяжело. Но некоторые делали. выходит очень дорого 1-2к

2. В практике никто этого не делал.

Во всяком случае желающих переоформить номер 400 который я давал за 500 АЗН было каждый день по 2 человека.

За полгода никто не смог, и его выкупил предыдущий хозяин номера.

Кстати- перекидка стоит 500 АЗН.

Совет: не связывайся с хорошими номерами больше, дорого, нудно и оформление убивает всякий настрой

Опубликовано:

То есть, грубо говоря, ты советуешь, при переоформлении машины на меня, просто подарить такой номер Гаи? :lol:

Опубликовано:
То есть, грубо говоря, ты советуешь, при переоформлении машины на меня, просто подарить такой номер Гаи? :lol:

Ala net alaa delisen sen??? Yox bir ee, sorada olar hemen nomreni qonshuma 3 mine itelesinler mende agliya agliya qalim >?)) Fiq olara...

Man mashini satdimda LC-ni Nomreleri ustunde idi, qaqash 100 manat elave qaive pul verdi nomreni saxladilar ustunde... Bahali nomre olanda

biraz nyam nyum eliyir 200 manat verib yola salirsan.. Lazim olsa moy braaaat ya tebe dam 4eloveka o her sheyi eliyejek :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте

Нужна помощь знатоков

Сегодня утром остановил ГАИ и сказал, что я 10 мин назад говорил по телефону. Это увидел ЙП 400 и дал указание, чтоб мне выписали талон. Так как у меня нет прав, машину поставили на штрафную площадку. :(

А теперь Внимание вопрос

Машина не на моё имя. Сколько должен заплатить владелец машины, чтоб вытащить машину со штрафной?!

Просто оплатить штраф за передачу руля? Или передача руля + разговор по тел?

Заранее благодарю :(

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Здравствуйте

Нужна помощь знатоков

Сегодня утром остановил ГАИ и сказал, что я 10 мин назад говорил по телефону. Это увидел ЙП 400 и дал указание, чтоб мне выписали талон. Так как у меня нет прав, машину поставили на штрафную площадку. :(

А теперь Внимание вопрос

Машина не на моё имя. Сколько должен заплатить владелец машины, чтоб вытащить машину со штрафной?!

up :(

Опубликовано:

Здравствуйте

Нужна помощь знатоков

А теперь Внимание вопрос

Будут штрафовать человека на чьё имя машина за передачу руля и тебя за вождение без прав. Это точно.

На счёт разговора по телефону. Раз один раз оштрафовали за вождение без прав (60 манат - достаточно большой штраф, выше чем 151.1-3), то за телефон уже не будут штрафовать. Это моё мнение, достаточно правдоподобное, но могу ошибаться :(

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Огромное спасибо

А сколько стоит передача руля?

Опубликовано:

Огромное спасибо

А сколько стоит передача руля?

На фоне колебания мировых цен на нефть, передачу руля на местном рынке можно организовать в пределах 40-60 манатов :P

152-3.1. Передача управления транспортным средством его владельцем лицу , не имеющему права управления транспортным средством наказывается штрафом для физических лиц в размере от 40 до 60 манатов , для должностных лиц от 150 до 200 манатов , для юридических лиц от 1500 до 2000 манатов .

Опубликовано:

Здравствуйте

Нужна помощь знатоков

Сегодня утром остановил ГАИ и сказал, что я 10 мин назад говорил по телефону. Это увидел ЙП 400 и дал указание, чтоб мне выписали талон. Так как у меня нет прав, машину поставили на штрафную площадку. :P

А теперь Внимание вопрос

Заранее благодарю :)

У тебя есть доверенность на вождение или ген доверенность?

Если есть, то владелец машины вообще ничего платить не должен.

Ты должен платить за вождение без прав и за телефон.

Если ничего этого нет, и составлен 1 протокол то в нем будут только 2 нарушения Передача руля+вождение без прав.

Если 2 протокола, то первый в отношении владельца машины за передачу руля, и второй в отношении тебя за безправие и телефон))

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

3 вопроса:

1) Нужно будет получать доверенность на 2 машины,понимаю что надо по отдельности делать, но можно ли обе машины в одну бумажку оформить?

2) Если у меня не бакинская прописка,а езжу естественно по Баку и по доверенности,то в случае штрафа, бумаги придут по месту моей прописки или мамы (владелец авто и прописана в Баку)?

3) Если на тот адрес где я прописан, то можно ли сделать,чтоб в случае нарушения бумаги шли на тот адрес, где мама прописана?

Изменено пользователем Yzeircik
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...