Перейти к содержанию

Правда и вымысел о Вебере и Солексе

fredxtd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Пацаны привет! Месяца три проболтали вы здесь,а ничего так и не понятно. Горизонталки Вебер в Баку? Не верю. А про мастеров для них тем более. У меня на 4ке стоял Вебер(Италия) 71го года от 01ой. Если не ошибаюсь Фариз(шекинец) ставил,из 7го мкр. Сразу после стока,просто прелесть. А так ничем не замерял. Может также тянул,но не было никаких провалов. А так, когда-то в "За рулём" читал,что хорошо сделанный карб, это почти как ракета. Каждая штучка должна к другой тютелька в тютельку подходить. А в Москве видел полированный Солекс. Говорят полировка камер(плюс их расточка,или наоборот)улучшают его работу.Но они его и снаружи,как смогли полирнули.Красота.С нулевиком под американку.

Опубликовано:
Итальянский вебер от 01,большая редкость :crazy:

Внешне точно ОЗОН был.Только табличка другая и вторая камера механическая(привод).Нашим ребятам этот Фариз потом и на обычных ОЗОНах привод переделывал. А этот Вебер я в 99ом толкнул.На Чапаеве в магазин отдал.За сколько не скажу,не помню. Но помню его там на прилавке рядом с компасом положили.Эх были времена.

Опубликовано:

есть в Баку глризонталки и Weber & Solex

а что касается старых итальянских ,то CO плохо регулируется

Опубликовано:
что касается старых итальянских ,то CO плохо регулируется

выжиивших Нормальных Вертикальных 2 ух камерных веберов еденицы

Опубликовано:

предложили сегодня карб от 01,не убитый...200 гринов...что-то на них мода вновь возраждается...

Опубликовано:
выжиивших Нормальных Вертикальных 2 ух камерных веберов еденицы

даже с самым идеальным будут проблемы с СО(ет уж на любителя,разница в динамике есть ,но когда гайцы лезут газанализатором....)

Опубликовано:

И еще у Weber а есть такая примочка, подогрев топлива - горячая вода из коллектора проходит через карбюратор. Самое большое его преимущество по сравнению со стандартным это отсутствие провалов, и на 1 - 2 скоростях суперский разгон. Но расход топлива немного больше по сравнению со стоковским

Опубликовано:

не Зря люди топливо греют)

Я снял Так называемый нулевик из стоковой кастрюли одел трубку придвода горячего воздуха от коллектора.

на низах при наших нынешних температурных условиях машина поехала совсем по другому..

Настоятельно советую тем у кого подвода теплого фоздуха вернуть его на стандартное место (на зиму конечно)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне вот что интересно, какой приблизительно расход топлива у Weber при нормальной езде и при езде с газом, то есть с перегазовкой.

Знатоки жду ваших ответов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всем Привет

Да давно уже тут не был ) , смотрю так и ищем правду , а правда заключаеться в том что пока не проверишь не поймешь )

Я вот все это время возился со свои солексом , что только сним не делал , купил еще 1 новый и начил 24/26, потом 26/26 , потом 26/28 и даже 28/28 пробовал,но щас отсановился на 26/26 так как мотор у меня не 4.4 )) , проблемы большие с подбором ГТЖ И ГВЖ в каждую камеру и нужно по ГД тестировать , а это не один день занимает (( .Так еще себе переделал трос вместо тяги, немного нудное занятие . Сразу говорю эффект есть даже отличный, про бензин у меня не спрашивать , не когда об этом не думал ) , ну так как у машины немного есть другие проблемы эффект можно сказать вижу на 80%

Кстати Фашист УПГС я всетаки привез себе с Москвы ))

Немного фоток в студию , а правах рекламы

post-7351-1268155458_thumb.jpg

post-7351-1268155841_thumb.jpg

post-7351-1268155842_thumb.jpg

post-7351-1268155844_thumb.jpg

post-7351-1268155845_thumb.jpg

post-7351-1268155846_thumb.jpg

post-7351-1268155847_thumb.jpg

post-7351-1268155849_thumb.jpg

Изменено пользователем Ricco
Опубликовано:

tebrik :P tros yaxshi ideyadi, zavod bele eleseydi hami ucun rahat olardi, hem de zavoda ucuz basha gelerdi.

drosselin qapaglarinin shuruplarini da yox elemey lazimdi.

УПГС benzini yaxshi toz eliyir?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем любителям карбов. Вот я намучился с этим вебером, какой он капризный оказывается. Болше всего меня достало то что утром немного тяжело заводился, на холостых оборотах когда стоял в пробке обороты падали и мотор захлебывался и расход соответственно увеличивался. Самое главное расход, что с ним не делали меньше 15 литров не жрал. Но зато тянуло по зверски

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...