Ricco Опубликовано: 12 октября 2009 Опубликовано: 12 октября 2009 Кстате Фашист ты мне скажи модель твоих веберов точную , я тут прочитаю про них ) Цитата
Ricco Опубликовано: 13 октября 2009 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Ну вот я и побывал в Ваз Сервисе в Хырдалане , ничего того что я знал , они мне не добавили , так что опять мне придеться все самому делать.Что делают мастера карбов для того чтобы улучшить динамину разгона?Ответ - ничего такого что ты сам не сможешь зделать , заменяют / увеличивают ГТЖ и ТВЖ , сверлят дырки во всем что можно ( имею ввиду про остальные жиклеры в карбе ) , заменяют УН (ускоритель насоса) на большие диаметром , и пару мелких вещей , просто у них налажена уже рука и конешно больше практики ну и оборудование , хотя почти все работают со своими самодельными инструментами , даже в Ваз сервисе небыло аппарата для измерение пропускной способности жиклера , что уже говорить о других местах .Отпишусь про Солекс 21073 , все что я сним делал , может автору и захочеться потратить столько времени и усилий )) ( мене фикир верме , хестеленмишем УЖЕ )Можно зделать 3 вариантов с этим карбом 1 вариант Стандартные жиклеры на этом карбе 1я камера ГТЖ 107,5 ГВЖ 150 , 2я камера ГТЖ 115 ГВЖ 135 , УН с маркировкой 45 только в первую камеру Что я зделал , просто поменял ГВЖ первой и второй камеры наоборот ГВЖ 150 во вторую , ГВЖ 135 в первую , стало немного лучше и всеровно мало 2 вариант Если мотор сток 1600 , можно поиграть жиклерами Первая камера ГТЖ 115 , ГВЖ 150 вытащить шарик если он будет в трубке , или вместо шарика запресовать свинец и просверлить там дырку в 1мм Вторая камера ГТЖ 120 ГВЖ 135 шарик вынуть , ничего пресовать туда не надо довольно неплохо получаеться ( одно только но - я не смог найти жиклер 120 , поэтому взял простой 97,5 и немного увеличел дм , только точно не могу сказать что там 120 )3 вариант сам придумал Первая камера ГТЖ 117,5 , ГВЖ 145 трубка без шарика Вторая камера ГТЖ 132 (от Пежо) ГВЖ 165 без шарика Ускоритель насоса заменил , поставил от Солекс 21083 , там стоят два крантика с жиклерами 35/40 я заменил 35 на 40 и ща 40/40Об этом варианте расскажу подробней как все шло ; сначало поставил первая ГТЖ 117,5 ГВЖ 150 , вторая ГТЖ 97,5 (тот что просверлил типа 120 ) ГВЖ 125 , стало заливать , перелив и черный дым и глушака , значит слишком много , обогощенная смесь и так как у меня мотор 1,6 он не может все нормально сжигать .Потом в первую вместо ГВЖ 150 поставил 165 , во вторую вместо ГВЖ 125 поставил 135 , немного стало лучше но дым опять был , далее поставил во вторую ГВЖ 145 и тут все прошло , эффект был не плохой , но я еще и уровень в поплавковой камере увеличел сам, чтобы при ускарение насосу хватало бензина , так иголчатый клапан я не сверлил , а при таких жиклерах из поплавковой камеры бензин быстро уходит , ну и вот последний вариант то что выше , я просто поменял местави ГВЖ и так как я до сих пор не могу найти жиклер 120 , нашел 132 от пежо .Вот щас у меня такой вариант стоит , но важно чтобы небыло слишком обогощенной смеси , так как свечи не смогут гонять такую искру )) поставь их хоть от мерседеса ) , можно заменить генератор , но и то нам нужно 13,8 - 14 не больше не меньше и БСЗ для этого карба лучше , ну и конечно отрегулировать хх и Со нужно грамотно , пока что я в этом не знаток поэтому мастер делает )) Итог динамику разгона я увеличел , но не мощность , смысле у меня разгоняеться быстрее, но не едет на первой 180 км ))) , на 2второй максимум 110 выжимал на стоке , слыхал что у когото на стоке едет и 130 на второй правда что то не пойму как это , сток мотор некакого распреда и все такое и 130 , но это уже другая тема )) Фашист - готов тебя огорчить он в веберах не бум бум ((( Изменено 13 октября 2009 пользователем Ricco Цитата
FaShisT Опубликовано: 13 октября 2009 Опубликовано: 13 октября 2009 а что за мастер в хырдалане.?там только Фярадж. Знакомый май 011 понимаюший.. все остальное эля белятак как свечи не смогут гонять такую искру )) поставь их хоть от мерседеса )Сесть как не настраивай она не должна выходить из диапазона 12-14.7 а если черный дым то там уже больше 9 титут не то что искрой) и микро взрывом не поможешь )))и еще СО в пределе 2 еденицы легко выставляется прозрачной свечой при синем цвете пламени Цитата
Ricco Опубликовано: 13 октября 2009 Опубликовано: 13 октября 2009 Про Фараджа слышал , но там его не видел , говорят он там диагностикой занимаеться еще ,может последний вариант поехать и показать ему , может он что зделает или посоветует , а этот мастер Аслан , ну как я увидел он неплохой мастер , но только на стандарт карбы , тюнинг это не для него. Цитата
FaShisT Опубликовано: 13 октября 2009 Опубликовано: 13 октября 2009 самый большой их недостаток это то что они максимально обедняют смесь.. и на переходных режимах место нормального подхвата тупые провалы при активном дросселировании... многие из них вовсе не понимают что это очень сильно влияет на расход Цитата
Ricco Опубликовано: 14 октября 2009 Опубликовано: 14 октября 2009 это недостаток веберов или солексов ? Цитата
Ricco Опубликовано: 14 октября 2009 Опубликовано: 14 октября 2009 ну даже и незнаю , если правильно тюнить 073 , то можно добиться хорошего момента подхвата , например эмульсионные трубки как ты знаешь для солексов есть три вида ZD , ZC , и A23 , они отличаются многим , просто многие мастера даже об этом не знают , в некоторых есть шарики в некоторых нет , у А23 и ЗД которые по идее должны стоять в первой камере , кроме того что там у ЗД нет шарика , а у А23 есть еще и самые верхние дырки на трубке отличаются диаметром , чтобы добиться лучшего разрежения , еще можно делать варианты с запаиванием дырки снизу и просвериванием дырочки в 1-1,5мм , но опять же тут все проблема в том что очень трудно найти заводские ГТЖ и ГВЖ , просверлить все могут , а вот точно это будет или нет это очень важно , так как даже 0,01мм это уже может привезти или к обеднению или к обогожению , вот тут и провалы )) и еще самое главное нужно подбирать жиклеры относительно дм главных дифузоров , и конечно же под тот или иной движок )) , я несмогу пихнуть карб с ГД 25/27 от мотора 1,8 ( если его карб точно под него отрегулирован ) на мотор 1,6 , мотор просто захлебнеться ) , так что приходиться индивидуально все подберать и тестить по многу раз пока не добьешся лучшего результата ))))Пока что все то что я проделал со своим карбом пока что более или менне для моего сток мотора норм , с КПП 2105 , сбор сцепление сакс немка , ГП 3,9 я могу дрифтануть и даже 3ий передачи ,и провалов нема , а вот расход , хех я не думаю сколько у меня расход на 100км ))) ПоФиГу, правда полсе нескольких разов приходиться менять распорную втулку в редукторе )) данг данг мучает Ато ))) Ну ты конешно все это знаешь ))))))))))) Цитата
fredxtd Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Опубликовано: 15 октября 2009 Всем огромное спасибо за такую подробную информацию, но я все больше прихожу к мысли что лучше немного подождать с тюнингом карба и показать сначала вам уважаемые FaShisT и Ricco, как более опытным в этом вопросе людям. Можно как нибудь вечером встретится скажем около парка H. Cavid, там есть много места для парковки окола парка перед Академии наук. Цитата
FaShisT Опубликовано: 16 октября 2009 Опубликовано: 16 октября 2009 Ну ты конешно все это знаешь )))))))))))сяо нет)Можно как нибудь вечером встретится скажем около парка H. Cavid, там есть много места для парковки окола парка перед Академии наук.ноу пробс гёрюшяриктолько пока вы с рикко будите карбы обсужлать я Отлучуть чтоб Пару Штук ПадняЦ!!!)))) Цитата
Phobia Опубликовано: 16 октября 2009 Опубликовано: 16 октября 2009 дядя мне тоже позвони немного резину в повортах пожгу Цитата
Ricco Опубликовано: 16 октября 2009 Опубликовано: 16 октября 2009 Сори я два дня был занят )) , конешно поможем , мне так же помогли Фашист и Футик ))) Лол , правда Футик олдуруб конечно , но Фашист тебе поддаст такой настрой что ты потом точно иномарку захочешь купить ))))))), или как я будешь ждать 250 лошадок ))))))))))Фашист я завтра дома , днем позвоню данышарыг ) Цитата
fredxtd Опубликовано: 17 октября 2009 Автор Опубликовано: 17 октября 2009 всем привет если надумаете встретится то мне тоже позвоните. 050 396 55 11. Заранее спасибо Цитата
FaShisT Опубликовано: 17 октября 2009 Опубликовано: 17 октября 2009 все Ждем мини Собируна под названием *Бармагируем карб* Цитата
Ricco Опубликовано: 17 октября 2009 Опубликовано: 17 октября 2009 Багмагируем карб )) созе де бах ) , сегодня не смог освободиться пораньше , поэтому не позвонил , надеюсь завтра будет время . Фред без проблем гага и тебя на истенный путь поставим ) Цитата
fredxtd Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Опубликовано: 7 декабря 2009 Всем любителям бармагнуть карб огромный привет. Наконец то нашел и поставил Вебер, ощущения просто супер, тянет тачка просто по зверски!!!! Цитата
Phobia Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Всем любителям бармагнуть карб огромный привет. Наконец то нашел и поставил Вебер, ощущения просто супер, тянет тачка просто по зверски!!!!Фотки в студию... Изменено 7 декабря 2009 пользователем 834 Цитата
_L7_ Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 Всем любителям бармагнуть карб огромный привет. Наконец то нашел и поставил Вебер, ощущения просто супер, тянет тачка просто по зверски!!!! men o gun surdum xoshuma gelmedi sohbet yox bir iki ucur bes soraaaaa 130dan sora getmire surunur. benzinide mashallax BMW qelet eleyir 17-18 normal sursen Цитата
fredxtd Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Опубликовано: 7 декабря 2009 men o gun surdum xoshuma gelmedi sohbet yox bir iki ucur bes soraaaaa 130dan sora getmire surunur. benzinide mashallax BMW qelet eleyir 17-18 normal sursen OK, yohluyariq 130 sonra neca 4akir Цитата
Wa1do Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) men o gun surdum xoshuma gelmedi sohbet yox bir iki ucur bes soraaaaa 130dan sora getmire surunur. benzinide mashallax BMW qelet eleyir 17-18 normal sursen 17-18 nedi ala?! Emilin maşınında o boyda yonulma işleri gedib, maşın da nəyi var gedir, o 15 litr yeyir. Burda tək karbürator dəyişilib, artıq 17 litr benzin yeyir. Bu niyə nədi ki?! Yaxşısı sən motorxananı yığdır. Heç kim inciməsin, amma, Emilin maşını həqiqətən də yaxşı gedir. O həmişə eləyir. Nəzəriyyədən çox praktikadı onda. Bəzi hallar var ki, nəzəri cəhətdən mümkün deyil, amma, praktiki cəhətdən mümkündü. Mən bildiyim qədəriylə tək karbüratorla elə də güclü fərq əldə etmək mümkün deyil. Gərək çox şeyi dəyişəsən ki, nəsə əldə edə biləsən. Belədə uyğunluq olmur, bu səbəbdən də tez-tez problemlər ortaya çıxır. Изменено 7 декабря 2009 пользователем Avtomaniya Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.