Перейти к содержанию

ВАЗ 2106(Иж)-новый

zox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Знающие люди, подскажите где лучше покупать новый ИЖ! Сколько сейчас стоит новая 6-ка? На что надо обращать внимание при покупке в первую очередь! Как сейчас покупают машины! Прошу, делитесь.Я опредилися в своем выборе и поэтому у меня к вам убедительная просьба не оффтопить и не предлагать " за эти деньги можно..... добавить немного сверху и взять то-то, то-то ..." Прошу, делитесь:

Опубликовано:

Покупал в салоне на Совестской.Писать очень много надо.

Вот мой номер 050-308-10-00 позвони,встретимся.

Качество машин у него хорошее,зазоров мало.

Дярнягюль не советую.

Если захочешь кредит,это тоже можно. ;)

Опубликовано:

бери у знакомых, или через-через. выбирай!

попадётся вот кривая, или с б/у деталями (бывает автошничают на своей, потом на новую машину старый мост заталкивают, новое забирают). я свою 2 дня отбирал на складе.

если есть знакомый "мастер", возьми его с собой.

Опубликовано: (изменено)

R.I.P брать буду скорее всего в конце Декабря, но думаю стоит ли подождать до Января чтобы взять машину 2006-го года? Мастеров у меня нет так как, той машине, на которой я сейчас ездию ни один мастер не поможет ;) Есть только знакомый сварщик который латает мне всё что можно залатать! ;)

Я открыл эту тему сейчас, чтобы было больше времени узнать все тонкости поупки новой машины!

071 Если не сложно, скажи по какому критерию ты отбирал машину в салоне и где сам склад? И еще подскажите плз, стоит ли ждать января? или брать в декабре?

Да, и брать буду наликом, т.к. кредит дороже сядет!

Изменено пользователем zox
Опубликовано:

Лотерея это дело покупать 06. Какая попадет никогда не знаешь.

Вытаскивание оригинальных запчастей очень сильно распространено, причем изымают как там, так и здесь. Учти это.

Мне очень часто предлагали запчасти с новых машин.

Дело в том, что качество запчасти и снятой с машины большое. Один приятель купил так задний мост.

Более или менее качество есть в хазар-лада, но у них 07 ;)

Кто ИЖ-ами занимается я не знаю, с Дернегюля не бери точно. Лучше всего привезти с завода, пусть будет дороже, зато гарантия 100%.

Опубликовано:
Лучше всего привезти с завода, пусть будет дороже, зато гарантия 100%.

Алим завода чатмаз! нет знакомых! лучше скажите какие запчасти чаще всего меняют и возможо ли выявить подмену?

Опубликовано:
лучше скажите какие запчасти чаще всего меняют и возможо ли выявить подмену?

Мост, коробка, амортизаторы, и т.д. Спроси что не трогают - в основном салон - видно будет.

Узнать о подмене - практически невозможно, снаружи так залижут - скажешь заводскее не бывает.

Опубликовано: (изменено)

zox

Брал ИЖ-2106 в конце ноября 2003,тоже хотел подождать до 2004,но владелец салона предупредил,что цены с каждым годом обычно поднимаются в среднем на 18%,так оно и было купил за 3900 у.е,в январе уже стоили 4300 у.е,тоже самое и с ШНИВОЙ взял 24 декабря 2004 за 10.800 у.е, 10 января уже стоила 11.600 у.е. Да и в январе машины будут не 2006 года выпуска,а 2005.2006 год будет уже в начале февраля.

По поводу замены запчастей,я тебе могу дать 100% гарантию,что на твоей машине этого не будет. :lol:

И ещё просто поинтересуйся в любом салоне,тебе кто-нибудь гарантию дает на ИЖ??

Изменено пользователем R.I.P
Опубликовано:
zox

Брал ИЖ-2106 в конце ноября 2003,тоже хотел подождать до 2004,но владелец салона предупредил,что цены с каждым годом обычно поднимаются в среднем на 18%,так оно и было купил за 3900 у.е,в январе уже стоили 4300 у.е,тоже самое и с ШНИВОЙ взял 24 декабря 2004 за 10.800 у.е, 10 января уже стоила 11.600 у.е. Да и в январе машины будут не 2006 года выпуска,а 2005.2006 год будет уже в начале февраля.

По поводу замены запчастей,я тебе могу дать 100% гарантию,что на твоей машине этого не будет. :lol:

И ещё просто поинтересуйся в любом салоне,тебе кто-нибудь гарантию дает на ИЖ??

в принципе все ясно! я сделал, благодаря вам, следующие выводы:

1. не соваться в хырдалан и на дарнагюль! покупать только в автосалоне с незапятнанной репутацией!

2. поверять машину вдоль и поперек (можно даже с помощью лупы, например царапины на болтах оставленные нашими "тез-базарскими" мастерами)+ взять с собой толпу мастеров!

3. брать чем раньше, тем лучше т.к. цена растет!

п.с. сегодня проезжал мимо автосалона на советской там стояло всего 3 запыленных автомобиля! такая "ветрина" не внушает доверия! как можно выйти на их склад?

Еще слышал вариант следующий: можно поехать на границу (СДК) и взять там машину "с вагона" на сколько это реально и вообще есть ли что-то такое?

Опубликовано:

zox

По поводу ветрины.Я не брал у них машину которая стояла на ветриние,этого делать не нужно.

Вообщем захочешь съездием,номер я тебе свой дал. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Мотор:

Кованые поршни 82 мм,

Коленвал с подъемом 84 мм,

Спортивный распредвал, клапана от BMW

Вместо карбюратора «Озон» поставили новый электронный впрыск с четырьмя дросселями диаметром 45 мм и форсунками от SAAB-2,3 турбо. За поведение впрыска отвечает ЭБУ от «десятки» с контроллером «Январь 5.1».

Мощность 145 л. с. при 8000 об/мин и крутящий момент порядка 165 Нм.

Усиленное сцепление Valeo.

Для лучшей управляемости при скоростном прохождении поворотов спереди появился второй стабилизатор поперечной устойчивости. Все ответственные детали «передка» – шаровые опоры, рулевые наконечники – заменены высококачественными фирменными изделиями. Зависимая подвеска заднего моста, в принципе, не способствует «хорошему поведению» седана при быстрой езде, поэтому ей уделили особое внимание. Нижние рычаги продублировали, сделав каждый из них сдвоенным. Амортизаторы заменили парой оригинальных Bilstein. Смонтированный на балке дополнительный стабилизатор удерживает заднюю часть кузова от опасных кренов в крутых поворотах. На литые диски размерностью 15" надели шины Michelin 205/50-R15, которые, помимо улучшения сцепных свойств при маневрировании и разгоне, гарантируют намного меньший тормозной путь, чем с более привычной узкой резиной.

На первой передаче «семерка» набирает 80 км/ч, на второй – 120, на третьей – 150.

Скорость, которая достигается на 4-й и 5-й передачах, зависит от того, какая пара применяется в редукторе заднего моста. Так, совместные с иномарками заезды показали, что с редуктором 4,1 при 6000 об/мин на 5-й передаче «ВАЗ» развивает 200 км/ч.

Но во время пробных заездов с задним мостом, в котором установлена пара с соотношением зубьев 4,3, на той же 5-й передаче удавалось достичь 7000 об/мин. Это обеспечивало «Жигулям» скорость, превышающую две сотни километров в час.

-

ZV-VAZ-004.jpg

-

ZV_VAZ-003.jpg

-

ZV_VAZ-001.jpg

-

ZV_VAZ-002.jpg

-

ZV_VAZ-IMG_1534.jpg

-

ZV_VAZ-IMG_1544.jpg

-

ZV_VAZ-IMG_1549.jpg

-

ZV_VAZ-IMG_1553.jpg

-

ZV_VAZ-IMG_1530.jpg

-

В общем супер нол йедди, цену тюнинга пока не знаю, много потратили, это точно.

Источник: http://www.autocentre.ua/component/option,...,6404/Itemid,84

Опубликовано:

Да ужж над железом поработали. :angry: Но, видуха ацтой, если приглидется на 5 фотку то там 3 труба просто так поставлена(зачем? :angry: ) и почему диски отличаются?понравились зеркала.

Опубликовано:

помнится статья про 106 (десятка с опелевским 2.0 движком 16V 150 лошадок)

и приличная аэродинамика-итог максималка 212 кило

а тут кирпич 145 и за 200?не верится чтото мне.

Опубликовано:

Про фотопоп - инфа с солидного тюнингового агенства, смысл фотолупить?

Да на одной фотке 2 трубы на другой 3, наверное потом приделали.

А мне не верится, что со 150 лс десятка с ее аэродинамикой всего до 212? Она-то и со своим карбюратором где-то под 170 едет, а тут 16V 150 лошадей, всего 212? Давай ссылку тогда.

200 может быть по спидометру + попутный ветер.

Опубликовано:
ZV_VAZ-IMG_1534.jpg

ZV_VAZ-IMG_1553.jpg

Zachem stolko vihlopov nujno? Dlya vida navernoe.

Na etoi fotke vidno chto truba glushitelya razdvaivaetsya, chto delaet dvoinoi glushitel ne nastoyashim, vernee ne funkcionalnom. Odna dlinnaya truba s uvelichennom diametrom perehodyashaya v glushitel bila bi bolee effektivnee.

Опубликовано:

Все бы ничего, но вот лошадаок для 4х дросселей - маловато, а максималки для такой аэродинамики - многовато. Ну и дизайн - налюбителя, мягко говоря.

Опубликовано:

ни за что в жизни не позволил привести в такой вид свою семерку

rust_g демишкян, видуха НОЛЬ, и даже хуже.

А 145 лошадок... бош шейди, просто ВОДИТЬ нужно уметь. В большинстве случаев конечно.

Опубликовано:

лошадок нормально...там же клапонов-то 8...

а максималка 200 - нереально. ей чтобы 200 ехать, надо много больше 200 кобыл под капотом иметь

Опубликовано:

Во первых это 5-ка, а не 7-ка.

Во вторых статья полная чушь! с ГП 4.1 она выжимает 200, а с ГП 4.3 больше 200? :angry: С ГП 3.9 она может быть и выжала бы 200, но 4.3 или 4.44 это смешно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...