Перейти к содержанию

AK-90's Nissan Murano =)

AK-90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
ага , арабка у него , шумят двери , торпедо , хотябы не мучает )

двери нада разбирать это из-за конструкции. если интересно напиши мне в пм email свой я вышлю заводскую инструкцию по устранению проблемы

Опубликовано:
BATIRKHAN'S SEXY WHITE MURANO ! vb_icon_yo.gif

wow Братка ты куда пропал???

Опубликовано:
wow Братка ты куда пропал???

я недавно с Азера прилетел +D

Опубликовано: (изменено)

Как я съездил отдохнуть

f75a86bf2fb0.jpg3b23e1c0b389.jpg

вчера с утра часика так в 4 сьездил по делам километров 250 в обе стороны по делам. и почти в 12 часов дня был уже дома. а что делать в субботу? и тут мне звонок а не поехать на Капчигай?(это водохранилище от Алматы в 70км) ты в таком месте еще не был. там супер. ну меня дурака убедили и я уже часа в два стартанул туда. тока ехали мы не по Капчагайке а по Кульдже гаишников море. было 5 засад. на 4 сработал антирадар а вот на 5-ю с визиром я попал :( так что всеравно классная вещь :( что меня также убило наш народ черствеет? ни одна встречная машина не моргнула о засаде. печально.

заехали с сверху получаеться. совсем с другой стороны Капчига. с нами поехал кстати еще один мурано и монтеро спорт. сьезд с трассы 15км я бы проклял ту минуту разговора про суперское место. оторвал воздуховод вариатора. завтра буду покупать, ям было куча. + пришлось ехать реально по степи.

место хорошее вода чистая, шашлыков наелся до отвала. потом катались на катере и на таблетке. :( было весело. я загорел а вот братишка мой сгорел весь. кароче отдых удался. под конец вечера нада же чему-то произойти и вот я на пляж то заехал а обратно нет. задний кардан у меня снят из-за того что сгорела муфта заднего моста. все ищу её. и кароче пару метров машина поехала а дальше встала. я попробывал внатяг и все зарываюсь. переживать не стал не впервой. вышел зарылась слегка. положил деревяшки две. подкопал слегка, трогаемся назад. машина буксует и не едет. тут решили сделать по другому, положили доску. родным домкратом подняли левое ведущее колесо, подложил веток. всего что можно. цепляем за второй мурано. трогаемся пах мурано тоже почти зарывается. и трос лопается :( вот тут я реально запаниковал уже. троса нет :(

мурано тоже я смотрю вытянуть не может. пошел искать авто. и тут стоит паджеро 2.8 турбодизель, мужиков лет 50-55 даже уговаривать не пришлось побежали с горящими глазами. оказалось один бывший раллийщик а другой альпинист. вместо троса у него были альпинистские стропы. (вещь теперь ищу такие вместо своего троса) мне сказали чтоб я еще подложил одеяло что я и сделал. тянем первый раз никак. второй раз все удалось. проехался боками по веткам. джигиды, все думаю полировать :( домой ехал уже по темнякам но скоростью 110-130. без всяких ЖоПо. но со всякими слепошарами на дальнем :(

сегодня на мойке машину мыли-мыли, мыли-мыли сказали что грязнее меня сегодня не было. на завтра записался на замену масла, чистку заслонки, комп и диагностики ходовой. и переделать включение туманок.

общий пробег поездки на капчиг у меня вышел 235.2 км + еще поездка по делам на 268.1км :)

post-6025-1248624204_thumb.jpg

post-6025-1248624205_thumb.jpg

post-6025-1248624207_thumb.jpg

post-6025-1248624208_thumb.jpg

post-6025-1248624210_thumb.jpg

post-6025-1248624211_thumb.jpg

Изменено пользователем AK-90
Опубликовано:
а вот на 5-ю с визиром я попал :)

С Фаризом ездили? Он даже не сказал, что был в Казахстане на пару часов

Опубликовано:
С Фаризом ездили? Он даже не сказал, что был в Казахстане на пару часов

уахаха ага так втихую поехал :) Визир это фоторадар такой, постоянно на него попадаю. т.к. антирадар его не ловит :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

всем привет. у всех прошу прощения что пропал. то работа была то учеба. то еще всякие мелочи. на форуме не был больше двух месяцов нормально почти. так что займусь работой.

что сделано по машине!? скажу многое. и хорошее и плохое. выложу все что было сюда. идеи по тюнингу и всему. на очереди колеса решил что будут от FX35 или EX35 на R20. в туманах теперь ксенон, новый редуктор стоит, и так по мелочи всего. машина мммм :rolleyes:

по тихоньку буду смотреть что нового на форуме у людей. так что ждите в гости с моими коменнтами :)

Опубликовано:

Xenon 4300k в бампер

15ea5ec60b36.jpg

31 августа наконец-то установил ксенон в бампер поставил Pilot брал у знакомых, не знаю судьбу машины то поставил не дорогой но хороший ксенон Pilot, дали год гарантии еще знакомый Г не подсунет. поэтому сразу сказал что в Кар сити все Китай. Korzen дорогой Китай. у меня лампы фабричный Китай . блоки Корея. все с установкой вышло в 100$ а так вышло бы чуть дороже. лампы на мурано стоят HB4, установка 20$, прокатился не слепит вообще светит по ярче. но при моргании дальним тухнет резко. люди аж пугаются. cветомузыка прям =D поставил 4300к почти с родным одинаково смотриться.

Опубликовано:

как-будто родные лампочки стоят,а не ксенон.а почему именно 4300к взял?

Опубликовано:

Новый редуктор в сборе

Никого не хотел пугать но в начале лета у меня сгорела магнитная муфта заднего редуктора из-за этого она не выключалась и задний мост работал постоянно, были удары при сдачи назад сначала мелкие потом я начал пугаться и загнал машину в сервис. два дня инспекции, само главное по консалту вы никак не найдете причину и ошибка на эту магнитную муфту НЕТ! потом грелся варик из-за появлялись толчки сильные вариатора не разгонялась она так как мост не отключался и кардан крутил ее постоянно

у дилера эта муфта стоила 2200$ за магнит 6кг, + масло, подшибник, провод. и еще 300$ и того 2500$ но год гарантии на запчасти! что делать?! временно сняли кардан =D никаких ошибок ничего не горело. разгонялся легко, но вот старт был медленный. =( так я проездил все лето. в алмате в конце августа был прям сезон дождей. а на летней резине в дождь я буксовал даже при малейшем толчке все-таки 330н.м. дают знать. и тут я начал поиски этой муфты, сначала б.у. позвонил в одно место была Караганда 1800$ (редуктор в сборе) потом чуть не купил у парней одних звоню им есть? те такие а что это? я говорю ладно редуктор есть?

те нет разбитый.

скока за него хотите?

ну незнаю а скока дадите и зачем он вам такой?!

я мне нужна муфта.

а где это?

обьяснил. они сняли и звонят 800$. с у ма сошли мне новый за 750 привезут. нах мне б.у. за 800? и то редуктор разбит. а мы муфту продаддим. ну пугнул их мол это поломка в Каз. первая. и врятли они его пихнут. сказал что дам 400$ и если хочет то пусть перезвонит. позвонили вечером. и предложили за 500. согласился на просмотр. договорились что приеду на разбор. и перед выездом звоню говорю приеду. мне такие нет, нет. немогу стыканемся в городе. ок. приехали два грязных пацана не внушающих доверия. мол вот она. я смотрю она вся ржавая. и не айс. гвоорю давайте в Ниссан закинем ее и проверим рабочая или нет. те сначала нет нет. но потом давай. приехали оказываю мастеру тот гвоорит подрубать к машине и в консалт. 30 минут. тот я ждать не буду мол дайте мне 500 если работатть не будет привезите я верну деньги и разойдемся. значит не вариант с ними. кинут и ищи его потом. причем муфта вся ржавая была.

пошло дело с магазинами

парт номера у меня были (5 наименований) ее так что в трех магазинах которые я нашел цены

1. 1900$ 15 дней

2. 1200$ 10 дней

3. 749$ 7-10 дней они меня и зацепили сильно. но так получилось что заскочил в Ниссан узнать а сколько литров масла покупать и тут мне парни а у нас есть редуктор с битой машины почти новый 19000км прошла. я ноги в руки согласен. цена была очень приятная для меня. так как можно сказать по знакомству сделали =) спасибо еще раз. 600$, хоть муфта хоть редуктор. и была еще муфта отдельно. мол вот выбирай. сняли мой редуктор, открыли смотрели печально но уже мертвый почти был. стружка была в нем. кароче я оставил свой редуктор, отдал 600$ за редуктор тот. за работу в кассу почти 100$ все оки уже три дня езжу. все оки. побочные эффекты были то что гремел на ямах редуктор без кардана. как пустое ведро. щас все ок

так что уже все знаю про байду с редуктором. даже передумал машину продавать. хочеться поставить то что я еще хочу

Опубликовано:

Да Саша, бюзанаямашина всегда требует затрат но зато она сейчас будет деточкой. Рад за тебя что теперь конец твоим мучениям.

Опубликовано:

AK-90

не надо было чинить. всегда вэй это же прекрасно :huh:

Подготовка к зиме часть 1 (дефлекторы и коврики)

в Алмате во всю теперь осень сыро, мокро, холодно и темно. поэтому нада приспосабливаться. ксенон уже стоит, щетки тоже. нужны коврики резиновые и дифлекторы. (ветровики) что я сегодня и купил в Ниссан центре.

Коврики резиновые стоили 9600тг ~66$ (дешевле нигде не было) на Алтын Алме и на ташкентской заломили 34000тг ~225$ за дубликат даже. а за ветровики и того ужас за матовый дешевый китай 7000тг ~48$

post-6025-1253725841_thumb.jpg

Дефлекторы оригинал Ниссан парт номер кому интересно выложу позже. купил за 13800тг ~92$ они серые прозразные в комплекте шла инструкция, скобки и уже были на двухстороннем скотче. на все про все ушло 30 минут.

post-6025-1253725842_thumb.jpg post-6025-1253725843_thumb.jpg post-6025-1253725845_thumb.jpg

До

post-6025-1253725846_thumb.jpg

После

post-6025-1253725847_thumb.jpg

post-6025-1253725848_thumb.jpg

по виду и цвету они теперь тон в тон с дефлектором люка

post-6025-1253725849_thumb.jpg

поставил все сам

теперь осталось поменять масло, и купить зимние шины и все =)

Изменено пользователем shypuk
Опубликовано:

брат ты молодец, всё сам ставишь на машину, кстати не продавай её она очень яыёткая и красивая диски думаю в ней поменять и вообще ей равных не будет, мне это модель Мурано больше по душе была всегда, :) чем новая модель, береги её удачи на дорогах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Саш, прям зачитался твоими рассказами. :rules: Грамотно и интересно пишешь, куда пропал?

Молодец!

А почему у вас там номера такие, что надо согнуть, чтобы закрепить на место? Плохо же смотрятся.

Изменено пользователем РАШАД
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Читать твои посты, про твою машину просто удовольствие,отлично пишешь, и объясняешь.

Кстати как White Pearl, сколько ты на ней уже проехал? что-нибудь менял из запчастей?

Есть какие-нибудь новые дороботки?

Новые фотки прикрепи.

Опубликовано:
дефлекторы

Молодец, Алекс. Очень акуратно.

В многих странах дефлекторы стоят на всех машинах. Когда я получил свою первую машину тут из японии на ней стояли дефлекторы, или как их называют, ветровики или воздухозаборники. В Баку это считается дурным вкусом и антитюнингом ИМХО. По этому как автолюбитель сразу же снял их. Но ребята сказали что поторопился, скоро увидеш их назначение.

Короче во времья сильных дождей при 40-45 градусов когда хотелось открыть окно от духоты и получить немного свежего воздуха дождь била прямо в лицо. Как только дождь перестала (на третий день) быстренько поставил их обратно.

Теперь на машина которая привозится мне из японии тоже стоят дефлекторы. И это самый большой вопрос который меня мучает про машину, снять их или оставить. Если остаить затонировать или оставить :zor:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...