Перейти к содержанию

AK-90's Nissan Murano =)

AK-90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)
Читать твои посты, про твою машину просто удовольствие,отлично пишешь, и объясняешь.

Кстати как White Pearl, сколько ты на ней уже проехал? что-нибудь менял из запчастей?

Есть какие-нибудь новые дороботки?

Новые фотки прикрепи.

спасибо рад что кому-то это интересно, проехал я уже 16000км. с апреля месяца. что нового пока все в планах т.к. машину поставил на продажу и хочу взять FX35 technology package. а так думаю ставить губу Nismo, диски от FX35, решетку cobra, туманки с ангелами, и по мелочи. кароче хочу чтоб машина выглядела как серебристые мурано

дороботки есть, выложу позже

Молодец, Алекс. Очень акуратно.

В многих странах дефлекторы стоят на всех машинах. Когда я получил свою первую машину тут из японии на ней стояли дефлекторы, или как их называют, ветровики или воздухозаборники. В Баку это считается дурным вкусом и антитюнингом ИМХО. По этому как автолюбитель сразу же снял их. Но ребята сказали что поторопился, скоро увидеш их назначение.

Короче во времья сильных дождей при 40-45 градусов когда хотелось открыть окно от духоты и получить немного свежего воздуха дождь била прямо в лицо. Как только дождь перестала (на третий день) быстренько поставил их обратно.

Теперь на машина которая привозится мне из японии тоже стоят дефлекторы. И это самый большой вопрос который меня мучает про машину, снять их или оставить. Если остаить затонировать или оставить :)

я весной сниму свои :) просто зимой это нужная вещь. мне нравиться. у нас ставят все их потому что дожди часто и удобно. да конечно спортивность теряется но зато практично, на ВАЗах конечно не смотриться а вот на иномарках нормально

e158cb38191e.jpg

post-6025-1261643544_thumb.jpg

post-6025-1261643545_thumb.jpg

post-6025-1261643546_thumb.jpg

post-6025-1261643547_thumb.jpg

post-6025-1261643548_thumb.jpg

post-6025-1261643549_thumb.jpg

Изменено пользователем AK-90
Опубликовано:

Операция "Зима" часть 2 (масла, фильтра, сальники)

Вчера сделал полное ТО мурику. а именно

1. Замена масла в редукторе

2. Замена масла в двигателе 5W40 Mobil

3. Замена сальника в левом приводе

4. Заменил фильтра салонный и воздушный.

в общем наездил я с апреля ровно 10000км =)

во время работы у дилера увидел знакомого, пошарились с ним на пару. в новом мурано кроме салона машина неинтересная =( и некрасивая. половина от старого стоит на нем. салон классный слов нет.

по ценам

1. 30$ работа с маслом для своих =)

2. 100$ с фильтром и работой

3. 10$ у дилера не было, покупал в магазине и 30$ работа

4. ну а вот фильтра вообще хохма. в сентябре стоил салонной фильтр в магазине стоил 6000 (40$) а вчера я купил у них же за 3200 (20$) говорю а почему тогда стоит стока? молчат с улыбкой.

воздушный взял у дилера за 3000 (20$) и приемщик новый напутал сказал ему, положить воздушный в салон поставлю сам, мол ненада мне его ставить за 10$ а он напутал и мне положил салонныйa фильтр вместо воздушного за 7049 (48$) и еще сказал мол я напутал. пипец кароче. а вот воздушный в акте работ не написан был и его поменяли а стоимость его не внесли в акт. в подарок мол. потом начал выяснять проблему замолк он. пипец кароче недовольный я новыми приемщиками на НЦ

Операция "Зима" часть 3 (колодки и шины)

Вчера наконец-то купил шины а точнее они ко мне пришли т.к. купил я их еще 9 числа а вчера в 9 вечера тока пришли со склада в магазин.

а купил я Nokian WR2 SUV G2 по 20000тг за баллон (133$) хотел взять липучки hakka но моего размера 235/65/R18 не было. а выбор шин у меня был невелик знакомые предложили Fulda какая-то скоростная всесезонка название незнаю по 24000 (150$) и были Maxxis по 25000тг (158$) т.к. WR2 я юзал уже то выбор пал на них и они были дешевле. и то везде тока 235/60/R18. так что решил брать их разницы ведь нет почти

так что вчера прождал шины обещали к обеду. сказали приедьте утром возьмите талончик на шиномонтаж что я и сделал. номерок взял 30 чтоб ближе к обеду. тишина, поехал сам в Vianor, говорят ждите. поругался там чуть чуть мол что такое. звонок аж был в пол девятого вечера ваши шины приехали. приехал. номерок я свой отдал в обед, мне сказали вы приедьте оплатите шиномонтаж и заедете без очереди. приехали как выехала первая машина я заехал мою машину подняли и разули =D пообщался с людьми которые стояли в очереди на магазинном складу за шинами. это было похоже на раздачу водки в СССР. 235/60/18 есть? забирайте. и вот так все было быстро. отдал мастерам. мои Goodyear положили в пакетики и я их загрузил. отдал за шиномонтаж 4800тг (32$) и поехал домой.

в принципе доволен за сумму в 80000 (533$) что можно лучше взять?

c6ff4aa90214.jpg

а вот колодки поменял еще в воскресенье. мои после 11000км стали гудеть и скрипеть. пришлось менять. заехал в Ниссан центр в вскр. купил там. у приемщика были колодки на мой мурано откуда-то и вместо 14300тг (98$) официально я купил колодки за 9000тг (60$) хорошая экономия, колодки оригинал и новые. а менять поехать пришлось на Алтын Алму отдал за замену всего 1700тг (16$) и у меня был купон на бесплатную диагностику ходовой и по мелочи. все посмотрели сказали все ок с машиной. =)

199d85143360.jpg

так что я доволен и сильно. сорри что фоток процесса нету. но выложил фотки но не свои =)

на все потратил 95500тг (636$)

Опубликовано:

Покраска защиты двигателя

Смотря иногда на чистый авто, снизу портил вид серо-черной, уже тусклой, с пятнами от грязи пластиковой защиты двигателя. сначала решил просто отмыть, а вот фиг вам! =) стало чуть лучше но всеравно ужас. и тут решил я ее покрасить матовой термостойкой черной краской. и вот что вышло

До

post-6025-1261644071_thumb.jpg

После

post-6025-1261644072_thumb.jpg

Опубликовано:

Тюнинг ключам =)

и так всем привет, сорри что давно ничего не пишу, времени нету, дома проблемы и сессия сейчас =) так вот в воскресенье делать было нечего. лежат передо мной мои два ключа, и вот что мне в них не нравилось то что эмблемки Ниссан раньше были хромированными и красивыми и а сейчас стали обшарпанными просто ужас, =) решил я покрасить эмблемки, снял аккуратно, пошел обезжирил, попробовал покрасить под хром, получилось ужас даже надпись Ниссан на эмблеме была не видна, снял краску попробовал снова но простой серебристой еще хуже =( снова снял краску и от растворителя эмблемки стали желтыми =( расстроился шо капец, нафиг начал думаю, и тут мне пришла идея =D в жертву пошли золотники с эмблемками Ниссан. отклеил с них прорезиненные эмблемки и приклеил себе. получилось на мой взгляд еще лучше даже чем было, что и подтвердили многие

Было

post-6025-1261644206_thumb.jpg

Со снятыми значками

post-6025-1261644207_thumb.jpg

Стало

post-6025-1261644208_thumb.jpg

Опубликовано:

Саш, хороший пример подаешь для всех форумчан имеющих свои темы в этом разделе :)

Защиту красил именно краской или, как у нас называют, грунтовкой такой, которая пылится и серой становится?

Опубликовано:
Саш, хороший пример подаешь для всех форумчан имеющих свои темы в этом разделе :)

Защиту красил именно краской или, как у нас называют, грунтовкой такой, которая пылится и серой становится?

спасибо, красил краской термостойкой обыкновенной. просто красил банку глушителя и покрасил ее. спасибо, да просто для себя даже интересно выкладывать что ты сделал с авто чтоб не забыть. а так тока по моей машине у меня уже 45 записей что я делал. :)

02f6832f4c0b.jpg Изменено пользователем AK-90

Поздравляю.хеирли ишлере суресен.

Изменено пользователем shypuk
Опубликовано:
как-будто родные лампочки стоят,а не ксенон.а почему именно 4300к взял?

ксенон, просто камера так показала :) родной ксенон 4300к в туманки тоже поставил его, во первых самый лучший ксенон по оствещаемости это и есть 4300. а все что дальше туфта в дождь нефига не видно, кстати при включении дальнего у меня специально тухнут туманки, заводской прикол для авто с USA, так что почти стробы стоят :)

Помыл авто, села батарейка в пульте, купил авто косметику? снял воздуховод вариатора, и авто продается :lol: и все за один день

Опубликовано:

Саглыгнан)))!! машина супер и как у меня 3.5 движок) :lol:

VIN для ценителей комплетации :lol:JN8AZ08W95W423235

а комплетация которую мне расшифровали

Model (модель): TLJNLVVZ50EUAPDDD- месяц/год выпуска 02/05

Model year (модельный год): 2005

Complectation (комплектация): SL AWD

Transmission (трансмиссия): CVT

Color (цвет кузова): QX1- Glacier Pearl Tri-Coat (белый жемчуг)

Interior color (цвет салона): С(каберне).

Options (опции)

DRIVER POSITION MEMORY (память сидений) + LEATHER PACKAGE(кожа)

COLD PACKAGE (подогревы передних сидений и зеркал)

ELECTRO PEDALS (Регулировка педалей)

INTELLIGENT KEY (умный ключ)

HID HEAD LAMP (ксенон)

TONNEAU COVER + CARGO NET (шторка в багажник и сетка)

ROOF RACK (рейлинги на крыше)

BOSE AUDIO (аудио Bose с CD чейндежером на 6 дисков с 6 колонками и сабвуфером)

SAT RADIO (спутниковое радио)

SUNROOF (люк)

SUNROOF WINDSCREEN (ветровик люка)

Саш, одно удовольствие следить за твоей темой. Мало таких людей, кто постоянно что-то модернизирует в своей машине (не в деньгах дело, а в желании). Уважуха :zor:

Жаль, что продаешь. Я как раз зашел поуговаривать тебя на пневмоподвеску :lol:

Изменено пользователем kir
Саш, одно удовольствие следить за твоей темой. Мало таких людей, кто постоянно что-то модернизирует в своей машине (не в деньгах дело, а в желании). Уважуха :zor:

Жаль, что продаешь. Я как раз зашел поуговаривать тебя на пневмоподвеску :lol:

спасибо люблю что-нить делать с машиной, а так на недели снял воздуховод.

Спасибо Кирилл. сегодня вот думаю а продавать ли дальше с 1 января пошлины будут у нас из-за союза такие же как и у вас а нормальных FX'ов нету :lol: вот и думаю а продавать надо??? а про пневму подробнее, на мурано я пока кроме тюненых аморов помоему от HKS ничего нету но стоят они почти 3000баков койлы с изменением жесткости и высоты :zor:

Опубликовано:

Я уже повыносил насчет пневмы мозг Фариду, теперь примусь за тебя :zor:

Посмотри его тему, в общем-то машины однотипны в плане установки пневмы: http://www.auto.az/forum/index.php?showtop...st&p=691605

Прогуглил airbag suspension на твою машину, сходу нашелся комплект с подушками Файерстоун (шины, прочие резинки -- все их), с компрессором и периферией Viair. найдешь чего -- кидай сюда ссылки, обсудим.

Зачем тебе FX? Далеко не гоночная машина, далеко не такая премиумная, как Иксы, Эмэль и Ку. Тот же Мурано, но с другой идеологией. Ты уверен, что оно тебе надо?

Опубликовано:
Я уже повыносил насчет пневмы мозг Фариду, теперь примусь за тебя :zor:

Посмотри его тему, в общем-то машины однотипны в плане установки пневмы: http://www.auto.az/forum/index.php?showtop...st&p=691605

Прогуглил airbag suspension на твою машину, сходу нашелся комплект с подушками Файерстоун (шины, прочие резинки -- все их), с компрессором и периферией Viair. найдешь чего -- кидай сюда ссылки, обсудим.

Зачем тебе FX? Далеко не гоночная машина, далеко не такая премиумная, как Иксы, Эмэль и Ку. Тот же Мурано, но с другой идеологией. Ты уверен, что оно тебе надо?

ммм цена просто :lol: на них, я бы с удовольствием да вот пока финансы поют романсы :lol: вот пока туманки закажу, потом если еще машину возьму то оставлю мурану, и поставлю Губу нисмо :D ведь и той машиной нада заняться, смотрю много что пока вот посмотрел пару ТТ все кватры и 225 сильные. :D одна черная а другая красная, черная битая и мотаная :zor: а хорошая такая, а вот вторая европейка но пробег большой, турбины менять придеться :lol: еще смотрю Б5+ 2.8синхро, А4 кваттро Б6, A6 C5 кваттро, сегодня даже ходил смотрел новые шкоды, но дорогие пипец :zor: или гольф4 1.8Т или 2.3 так что смотрю машины VAG еще смотрел пару субар, легась униврсал 2005года, и форик 2.5 турбо на автомате 2006года с США. вот что выбрать!? FX35 незнаю взамен мураны он меня манит и манит :lol:

Опубликовано:

Ты когда будешь продавать это безобразие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...