Перейти к содержанию

Тюнинг классики

Barney

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
У Бублика сейчас такая же половинка, если не больше...

На мой взгляд, это уже перебор...

Да конечно, тем более хулиганские половинки не разрешают + уродство тем более на рубиновом цвете.

На 28 Мая 01 красного цвета стоит(халтурит) очень хорошо её подогнали под завод, сфоткаю повешу.

Опубликовано:
На 28 Мая 01 красного цвета стоит(халтурит) очень хорошо её подогнали под завод, сфоткаю повешу.

Я, кажется, знаю эту машину, красная копейка, качественно покрашена, около телефонных магазинов постоянно стоит... Про неё говоришь? :(

Опубликовано:
КиР

очень красивая 01! в этом стиле что то есть

а мне вот такая нравиться

110bb0038f71t.jpg

простенько и солидно :( а зеркала кажись от 07?

Опубликовано:

Я, кажется, знаю эту машину, красная копейка, качественно покрашена, около телефонных магазинов постоянно стоит... Про неё говоришь? :(

Всё верно :(

Опубликовано:

Н4 и чехские фары- у них крепления одинаковы???

и одинаковы ли штекеры соеденений для фары и поворотника...

Опубликовано:
Н4 и чехские фары- у них крепления одинаковы???

и одинаковы ли штекеры соеденений для фары и поворотника...

Какие крепления именно шурупы? Если шурупы то одинаковы.

Штеккеры все одинаковые.

Rufatiwe H4 фара.

Опубликовано:

Rufatishe знаю 4то H4 - это тип (разновидность) лампы с ближним/дальним светом...а так кажется Киржач наз-ся...но у нас как всегда ел арасы Н4 говорят...Гипа понятно...а как на с4ёт гидрокорректора?

Опубликовано:

В этой теме выкладываются и обсуждаются разные варианты тюнинга Жигулей.

Вопросы про фары и прочее задавайте в соттеветствующих темах, например, в Тех. Разделе.

Опубликовано:
а как на с4ёт гидрокорректора?

всё будет работать нормально и гидрокорректор тоже будет нормально регули-ся. К статии зачем он тебе, есть специальный аппарат под который ты сам вручную(через фары) можешь отрегулировать по закону как надо.

P.c: kir на этот вопрос как я мог ответить в другой теме, пришлось здесь это делать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Итак кто же лучше? Кто кого порвет? Прогресс кого убежал вперед? Тюнеры какой маркой занимаются больше?

Давайте поспорим. Битва самых продаваемых автомобилей в СНГ Ваз Классика (2106/07) против Лада Самара (08/09/99/012/012 и тд).

Кто быстрее кто шустрее? Приводите свои доказательства, и мы оспорим ваше мнение.

Немного из истории Ралли:

Ваз 2108 считался исконно раллийным автомобилем, который порвал в пух и прах раллийный Ваз 2105. Классика не выдерживала никакой конкуренции со стороны нового монстра. Легкий, маневренный, современная подвеска, новая рулевая и шасси, поперечно установленный двигатель, передний привод против динозавра с древним мотором, ходовой, рулевой и подвеской. 05 ничего не смог противопоставить.

Вот некоторые фотофакты из истории Ралли:

Ралли с участием Ваз 2108:

a8e2743dee03t.jpg

a5f11c625ee0t.jpg

8f458b425ce5t.jpg

Вот с участием классики:

f990ffd02ee7t.jpg

f66df8e2e1e3t.jpg

48af747cdf23t.jpg

d431b661ab92t.jpg

Еще один удар в бок по классике: Тюнинг

Мотор свое давно исчерпал, с ним практически ничего не сделаешь. Вид кирпичный, с внешностью тоже ничего не сделаешь, одним словом убогий спичечный коробок :crazy:

Чего не скажешь о Самаре. Современный вид, обтекаемый, существует куча обвесов. Мотор не трудно довести до 16 клапанника, который будет рвать классику как тузик грелку.

В общем вот моя лепта :crazy:

Начали. Кто скажет что про одну или другу машину? Старайтесь приводить доказательства совершенства той или иной модели.

Опубликовано: (изменено)

порвет передний привод...так было есть и будет применительно к данной теме.речь идет о стоке естесно...

Изменено пользователем 69
Опубликовано:
Чего не скажешь о Самаре. Современный вид, обтекаемый, существует куча обвесов.

Ладно даа, какой у Самары современный и обтекаемый вид?

Классике никакие обвесы не нужны, самый гармоничный отечественный автомобиль имхо.

Опубликовано:
Ладно даа, какой у Самары современный и обтекаемый вид?

Классике никакие обвесы не нужны, самый гармоничный отечественный автомобиль имхо.

и в чем же гармония если не секрет?

Опубликовано:

доводы фактами желательно :crazy:

Вот даже если не сток брать Самара все равно порвет классику. Не даром рука Порше помогла в разработке Ваз 2108 :crazy:

Опубликовано:

Автор, похоже, под Самарами подразумевает все переднеприводные ВАЗы, т.е. собственное Самары, 10-е семейство и Приора, Калина.

Разумеется, переднеприводники современее, удобнее, экономичнее и т.п.

Самару (8/9/99) наравне с Нивой я считаю самой удачной моделью ВАЗа, действительно классной для своего времени машиной. Хотя, конечно, это не лишает Классику, особенно 01 и 03, шарма 60-70-х годов.

Опубликовано:

Мотор:

Классика: рычит, беситься но нифига не летает. Только на нервы действует своим шумом. Большой шум эффект практически нулевой. Древний трамблер, невнятная эластичность и динамика

Самара: плавно не сильно покрикивает, при этом машину рвет вперед. Высокооборотистые эластичные моторы. С подобранным валом способные крутиться до 7500-9000 об/мин. Не застрянет вытащит, плавная подача мощности на колесах. Что сказать, самое оно для стритрейсеров :crazy:

Опубликовано:

Самары и вообще все передне приводные ( х.з цыфры не знаю,ну вы поняли ) да для них много обвесов и всё такое,много перфоманс пакетов ,всё таки в них надо вкладывать.

01- 07 все RWD им ничего не нужно,для дерского вида (как я считаю) стоит просто снять бампера,поставить именно ракерские калёса ,зделать Шедоулайн и всё.

Опубликовано: (изменено)

Незнаю-незнаю, по-моему, Самаре (именно Зубилу, а не 2110 и дальше) не нужен даром никакой обвес. Чёрные стандартные некрашенные бампера, глушитель, сильное занижение и белые кованые 15" диски -- вот он, классический вид правильно ТАЗа 2108-21099.

Изменено пользователем kir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...