Перейти к содержанию

Mercedes Benz Museum Stuttgart

РАШАД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
прочитал на табличке :zor::zor: что это мотор от формулы 1 FOE 110-M, Больше ничего прочитать не смог :zor:

Верно. :)

Они одноразовые. Дважды один и тот же мотор не используется.

Опубликовано: (изменено)

Это спец машина, которая может очистить снег, занятся в сельхозе и т.д. и т.п.

Изменено пользователем РАШАД
Опубликовано:

Еще один интересный стенд. История задних фар Мерседеса.

Еще один интересный стенд. История задних фар Мерседеса.

Опубликовано:

Какой-то грязный Гелик.

Думаю, наш TUNER может дать полную инфу об этой машине.

Опубликовано:

Benz – Blitzen (молния), 1909 год

Гоночный автомобиль,

1-местный

Объём двигателя:

21504 куб.см.

Карбюратор, 4 передачи

Тормоза на задние колёса и трансмиссию

Максимальная скорость:

227 км/час.

Молния: Blitzen-Benz 1909

В 1910 автомобиль впервые пробил барьер скорости в 200 км/ч. Вообще-то 200-километровый рубеж люди задолго до того преодолели на другом средстве передвижения – угадайте с 3-х раз, на каком именно[1]? А в марте 1910 легендарный американец Barney Oldfield вывел на гоночный трек в Daytona Beach, Флорида, невероятный Blitzen-Benz – и прогнал его по мерной миле (с ходу, разумеется) со скоростью 211,97 км/ч! Самым скоростным транспортным средством того времени стал автомобиль.

Blitzen-Benz построили и готовили к заездам у Benz & Cie. в 1909 - специально для мирового рекорда скорости. В основу конструкции лег “формульный” Benz Grand Prix с бескомпрессорным 4-цилиндровым 12,5-литровым двигателем максимальной мощностью в 160 л.с. при безумных 1400 мин-1. Показалось маловато, и “четверку” расточили до … 21,5 л. То есть, до диаметра цилиндров и хода поршней где-то 185 х 200 мм; а pourqui бы и не pas? Мотор довели до 200 л.с. при 1600 оборотов[2] и решили, что хватит. Питание от карбюратора, зажигание от магнето – 2-искровое. Двигатель работал с 4-ступенчатой коробкой передач; дифференциал монтировался на раме (!), а крутящий момент передавался на задние колеса двумя втулочно-роликовыми цепями.

Шасси от болида Grand Prix: лонжеронная рама, неразрезные мосты на продольных листовых рессорах спереди и сзади, фрикционные амортизаторы. Тормоза барабанные – только сзади; они размещались не у колес, а на выходных валах главной передачи и дифференциала. Так что ведущий мост получался “пустым” и легким – типа de Dion; сравнительно малые неподрессоренные массы способствовали неплохому держание дороги.

В конце апреля 1911 другой американец - Bob Burman – установил за рулем “молнии” новый рекорд: 228,1 км/ч на километровой дистанции (с ходу). Рекорд продержался до послевоенного 1919. Всего построили 6 экземпляров Blitzen-Benz, один из которых и сейчас выставлен в музее Mercedes-Benz. Интересно, рискнул бы кто-нибудь из нас разогнаться на таком авто до “сотни”?

Опубликовано:
Какой-то грязный Гелик.

Думаю, наш TUNER может дать полную инфу об этой машине.

Гардаш ай ам вери сорри но не помню я эту машину

Опубликовано:
Гардаш ай ам вери сорри но не помню я эту машину

Когда еще раз будешь там, разузнай, пожалуйста.

Опубликовано:
Когда еще раз будешь там, разузнай, пожалуйста.

Нееееет давай расскажи ты мне про нее. Я просто знаю что нескоро туда попаду я поеду туда недельки через 2 но вот поеду максимум на неделю будет не до музея. Так что давай расскажи :cray:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...