Перейти к содержанию

Книги, которые мы читаем

Эрес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

вопрос к Киру

я слышал ты в свое время любил фантастику. я тоже увлекался, но сейчас уже почти ничего не помню. книги были жутко интересные. но советская фантастика чересчур перегружала )

Солярис помнишь?

Опубликовано:

фантастика - Герберт Уэльс Война миров и Человек - невидимка :) тоже были интересные книжечки.

Опубликовано:

Незнайка Наркоман , читал в детстве , хороший парень был

Опубликовано:
фантастика - Герберт Уэльс Война миров и Человек - невидимка :) тоже были интересные книжечки.

читал читал ))

еще про каких-то гигантов тоже читал, но забыл название.

а Война Миров - это когда 2 расы в конце остались? одни под землей живут в темноте, а другие нормальные

Опубликовано:

нет кажецО, там про марсиан, ужасные чудовища марсиани с щюпальцами нападают на нас. я читал эту книжку в 5 классе. Я в 5-6 классе ваще прилежный ученик был, очень любил читать, сам шел покупал себе книжки, такие надежды подавал....

Опубликовано:

спасибо мне за создание этой темы и спасибо Медведу, за то что напомнил про Натти Бампо. спроси у 14-летнего кто он такой и я уверен, что даже 1% не ответит, хотя все было по другому.

полчаса назад вдруг вспомнил все эти времена, вспомнил Зверобоя, Прерию, Последний из Могикан, вспомнил Майн Рида, Джека Лондона, все эти северные рассказы, вспомнил свою самую первую прочитанную книжку - Робинзон Крузо (раз 10 наверное читал), потом после нее Путешествия Гулливера, которая казалась тогда смешной и только спустя много лет понимаешь ее суть, вспомнил романы Дюма, Три Мушкетера, прочитанные несколько раз, Граф Монте Кристо, вспомнил Жюль Верна и все его книги, Таинственный Остров, Дети Капитана Гранта, потом был Драйзер, вспомнил свой переход от романов и приключений к фантастике, Герберту Уэллсу, Лемму и Азимову, вспомнил совсем поздние времена, когда читал Пелевина и это казалось мне совершенством, вершиной того, что вообще можно написать! эх, где те времена (((

выделю несколько книг, понравившихся мне более всего:

Война и Мир

Алиса в Стране Чудес - я до сих пор могу ее прочитать и не понять абсолютно ничего

Сто Лет Одиночества - супер и никакой Коэльо с Маркесом не сравнится. было прочтено летом на даче у друга за 2-3 дня. впечатлений масса

Остров Сокровищ

Королева Марго

Мастер и Маргарита

Пролетая Над Гнездом Кукушки - одно из самых любимых, как фильм, так и книга

Моби Дик

что планирую почитать, раз уж столько написал тут, то нужно вернуться к чтению: На игле. вот это хочу прочесть

Опубликовано:

аааааа ты мне напомнил как я любил А.Рыбаков Бронзовая птица и Кортик! читал? Офигення книжка! еще Марк Твен Том Сойер, как он со своей подружкой Бетти кажется в пещере теряется рамантика тяпийлиир :( помню эпизод когда он над теткой своей подшутил сбежал из дому, типо утонул, я сам для себя составил план как из дома бежать :(

из тех что ты перечислил я читал:

Гулливер маленькие гадкие человечки =)

Дети Капитана Гранта

Робинзон Крузо

Три Мушкетера

Таинственный Остров Жуль Верн

Герберту Уэллс 2 произведения

Могиканин

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

превыше всего для меня стоит Гарри Поттер я его нижки каждую часть прочитал минимум раз 10 озде скаждым разом понимаешь что то новое. И Властелин Колец шикарная книга :)

Опубликовано:

щас поедем вспоминать )))

Эмиль из Леннеберги

Пеппи, Карлсон и др. ))

Принц и Нищий

Эммануэль ))

Малахитовая шкатулка )))))) говно реальное

Медвед - прочитай Сто Лет Одиночества. сделай такой резкий переход от приключений к сюру

Опубликовано:

ок, на днях пойду в магазин под Низами там возьму, в электроном формате не возможно читать, неинтересно.

самое обидно что нет у нас нормальных книжных магазинов! :) все какието маленькие убогие будки :( смотришь джамаат заграницей кайфуует книжные магазины конец полкам не видно :( миллионы книг целый день ходи смотри выбирай :( у нас очень скудные магазины :(

еще читал Остров Сокровищ

Шерлок Холмса до конца так и смог дочитать

Мещанин во дворянстве

Дубровский- Пушкин

это все я читал до встречи с Орханчегом :( Потом он меня на плохой путь потянул :(

Опубликовано:

Я почти все читал, о чем вы вспоминаете, только в ярких эмоций почему-то не осталось (простите меня, Бронзовая птица и Кортик). Потому что однажды отец купил мне первую фантастическую книжку, это была первая из детской серии Булычева про Алису Селезневу, и меня накрыло. С тех пор фантастику проглатывал одну за другой, а другие книги ушли на второй план.

Читал всех классиков фантастики, хотя почему-то многие самые-самые их произведения не прочтены. Ну и хорошо, будет что читать потом. Был фанатом Булычева, он писал и злободневно, и с выдумкой в плане фантастики. Не понимал (про сейчас не скажу, давно не читал) фантастов советского периода, т.е. до Булычева, это Стругацкие, Лем. У них, спасибо цензуре того времени, слишком много надуманной социальщины про идеальное общество, коммунизм и прочее, меня эти разглогольствования утомляли, несколько произведений так и не дочитал.

Опубликовано: (изменено)

Кир, я Рыбакова в 6 класс читал, меня оч впечатлило : пионеры, лагерь в лесу, красногвардейцы и белогвардейцы, дедушка Ленин :) я тогда жалель что не прожил в союзе больше года =)

Кто нибудь читал книгу Фюрера Майн Камф?... Я отрезки читал, до конца нет, но интересно че там.

Изменено пользователем Медвед
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
Шерлок Холмса до конца так и смог дочитать

дочитал на пред.неделе, супер книга :cray:

Опубликовано:

Азбука :cray:

Азбука :lol: Анар (5 мертебели евин 6 чы мертебеси ) Чингиз Абдуллайев . Агата Кристи !!!

Опубликовано:
The Count of Monte Cristo/Алексадр Дюма на англ начала читать недавно и выбросила... :cray:

вот что значит новое поколение, кроме интернета, вас ничего не интересует )

Опубликовано:
Читаю щас "Ренесанс,от начала до конца"

Нурлан, ты не перестаешь меня поражать :cray:

Сама что то в Донцову ударилась в последнее время, ничего читается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...