Перейти к содержанию

Как не спать за рулём...

need4speed'

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Бывает такое , отправляясь в дальний путь - часто мучаешься такой проблемой , как сонливость.. Как с этим бороться ? Были ли у вас подобные случаи? .. Ведь сон за рулём это реальная опасность.

Опубликовано:

я как то заснул - результат списал машину и 2 месяца лечение. последствия до сих пор остались

1) перед тем как ехать не надо дурью маятца (во всех смыслах)

2) рядом надо что бы кто то был (желательно баба)

3) выспатьца и отдохнуть перед дорогой

Опубликовано:

Очень серьезная тема,молодец Лис.

чтоб не заснуть нужна веселая компания! часто бываю за рулем и очень часто бывает так что умираю хочу спать все кто рядом спят или молчат бывает хреново в этот момент ,приходиться открыть окно чтоб холодный ветер дул в лицо так сразу в себя приходишь.

также пью редбулл 3 штуки подряд ставлю веселую музыку,чтоб колбасило.

Сам если еду как пассажир не когда не сплю слежу за дорогой и веселю водителя ведь ему бывает тяжелее чем простому пассажиру,ненавижу тихие компании во время дальнего пути это бывает просто полный аут.

Опубликовано:

Если едите в дальний путь то самый оптимальный вариант выехать рано утром.

Во первых Азербайджан не такая уж и большая страна, то есть с одного конца до другого максимум 500-600 километров. Рано утром на трассе бывает очень мало машин и в приезжаете в пункт назначения до обеда и перед вами целый день.

Но конечно же бывают экстренные случаи когда приходится выехать немедленно не смотря на время дня или ночи. Вот тогда лучше одному не ехать это однозначно. Во вторых останавливаться через каждые 30-40 минут, помыть лицо холодной водой (если ночью едите)....и т.д. :rolleyes:

Опубликовано:

была уже такая тема, затерялась...

сон за рулем, как сказал Лис, реальная опасность.

родственник так погиб года 3-4 назад, заснув по дороге, и несколько человек рядом с ним...

если сильно тянет ко сну, если тело расслаблено, в путь лучше не выезжать. если всё же выехали, периодически останавливайтесь, выходите из машины, разговаривайте с попутчиками, пейте редбулл, кофе... не дайте организму попасть в сонное состояние

Опубликовано:
я как то заснул - результат списал машину и 2 месяца лечение. последствия до сих пор остались

Аналогично, только лечиться дольше пришлось...

Опубликовано:

Йухун гелирсе, ат башыны йат 15-20 дегиге полны бести бир едет сигарет и вперед. Я лично не раз перегонял машины и поступал именна так. Проверено!

Опубликовано: (изменено)

По правде говоря, меня никогда не клонит ко сну, во время вождения. Гюз деймесин )))

Изменено пользователем РАШАД
Опубликовано:

"Люблю" поспать за рулем ночью.

Езжу я обычно по одной и той же дороге в Москву или обратно, расстояние под 200 км. Когда вечером еду оттуда, заезжаю в МакД. за двойным эспрессо.

Если устал больше обычного, не выспался и т.п., то приходится прибегать к экстренным способам:

Пару раз пил Ред Булл -- не понравилось, т.к. через определенное время выключает как будето из розетки вилку вытащили, поел чего не спать нереально. Ну и вредно.

Традиционно открываю окно, люблю свежий воздух, но иногда из гуманистических соображений не делаю этого по просьбе пассажиров.

Можно по дороге еще кофейку выпить, но, как Ред Булл, это не есть гуд, т.к. действие кофеина ударное, аккуратнее нужно.

Классный и относительно новый для меня способ -- остановится под предлогом в туалет и сделать зарядку, помохать руками, попрыгать. Разгоняется кровь и вентилируются легкие плюс свежий воздух, если это не +40 в Баку.

Самый лучший способ -- интересный или веселый разговор с попутчиками. Когда я болтаю, могу ехать хоть 4 часа, если устал не экстремально.

Опубликовано:

кир..а макдрайв не отнимает полтора часа простоя в очереди?

у нас три драйва и все долгоиграющие. легче дома попить, чем дождаться своего часа у окна билетёра)))

Опубликовано: (изменено)

Недельку назад, вечером на светофоре заметил, что глаза закрываются, почти засыпал, даже сам испугался. Остановился, купил водички, постоял на воздухе, в машине спустил все окна. Холодно зато спать не хочется =)

Изменено пользователем Медвед
Опубликовано:
кир..а макдрайв не отнимает полтора часа простоя в очереди?

у нас три драйва и все долгоиграющие. легче дома попить, чем дождаться своего часа у окна билетёра)))

У нас МакДональд -- не элитный ресторан :rolleyes: Очереди только во время еды, особенно обеда, а вечером, когда я заезжаю, пусто. Ну и они не длинные, минут на 10 максимум. Заведений этих в Москве несколько десятков. У нас в Калуге один, но я туда и не заглядываю, речь про столичные.

Опубликовано:

у нас тоже неэлитный, просто там собираются мальчишки свои машинки показать..площадка соответсвенная)))

и из-за них пробки там.

а мне тоже еще спать не хотелось за рулем..не дай бог.

Опубликовано:

Проверено не раз самый лучший способ не утухнуть в дороге это в взять в дорогу ребенка и вот он уж точно не даст уснуть :rolleyes:

Опубликовано:

Эмазонка

Знаю я, что для вас М-Д. Приехать, тачку показать всем, девочек посмотреть. Я это отчетливо себе представляю, хоть и не был у вас. В общем, демократичное место для ненавязчивой рисовки и флирта :rolleyes:

А у нас там едять :)

Опубликовано:

Я сам недавно чуток прикрыл глаза на 2-3 минуты и въхал в газель хорошо скорость слабая была...Реально эт очень опастно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...