Перейти к содержанию

Турбина на Ваз

Ricco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кто что знает о турбах на Ваз?

Важно: Тему не случайно открыл в Ваз клубе, поэтому пишем про установку на Вазы. 

Изменено пользователем Ricco
Опубликовано:

Давай в одной теме писать будем про оба способа наддува, иначе все сравнения и параллели между приводными и турбо придётся дублировать. Не против?

Опубликовано:

турбо будет дороже компрессора

потому что

для турбо надо интеркулер, инжектор (говорят карб не выдерживает давления больше 0.5-0.8 бар, а гаретти выдает гораздо больше), турбо таймер, итд.

Опубликовано:
Давай в одной теме писать будем про оба способа наддува, иначе все сравнения и параллели между приводными и турбо придётся дублировать. Не против?

не непротив, давайте тогда обьединим темы.

Давайте активнее ребята, принимайте участие, ато кроме 2-3 человек никто ничего не пишет.

Опубликовано:

LKC, ты прав. Я именно из-за дороговизны ставлю на второй план. А компрессор помойму нужно только интеркулер ито не обязательно и на карбе нормально пойдет. Единственное как заметил Кир, на девятое семейство его геморрно устанавить, вернее некуда запихать.

Вот у меня вопрос, турбина от более литражного двигателя засунуть к менее обьемную двигу, будет так же классно дуть? Тот же вопрос и к компрессору.

Так как в карманах часто у меня моль летает вместо денег, я хочу найти на разборках турбо либо компрессор, а также комплектующие, и сбор пихнуть в свою. Я думаю это не только я один такой умный :(.

Руфатище не горюй, все вместе мы поднимем турбонадув на форуме на новый уровень :(.

Бакутюнинг ты нам нужен, т.к. ты ставил турбо на свой атмосферный Сивик. Давай пиши ты тоже :P.

Bakutunung, eger vaxt tapsan sen yaz oz biliklerivi, men ushaqlara lazim olsa tercume eliyerem.

Короче кто по русски не очень, пишите по азери, я буду переводить

добавлено в [mergetime]1202483447[/mergetime]

да кстати. Я хочу пойти поискать пользованный компрессор от Мерседеса. Кто знает сколько он стоит и где можно найти? Также турбину где можно найти? От Вольсвагена или другого авто? В америке я нашел. Но у них они стоят либо на японках (более привлекательный вариант) и на американках (Понтиак, Додж и тд). На американках преимущественно компрессоры, просто у них моторы минимум 3.8 Вот думаю куплю такой наддув, потом поставлю себе, эффект будет?

Опубликовано:

от мерса компрессор будет стоить где то 300-500 $, турбо столько же (наверно) + к турбе всякие интеркулеры итд, что может спокойно подобраться к 1000 зелени, карб не выдержит, он по гайкам разлетиться, чтоб поставить компрессор надо будет натяжной ролик от ГАЗ-406 (эт вроде объязательно). так что в бюджете можно спокойно влезть от 300 до 500 долларов.

Я думаю ты видел интеркулер на Митсу ЭВО, Суба Импреза, и других японских ведрах, теперь представь что тебе надо почти такой же впихнуть в свою 08)) С компрессором легче, если он не влезит то можно порсто крыло переварить и все.

Опубликовано:
карб не выдержит, он по гайкам разлетиться

больше такого не пиши )

Аудивод

я уже миллион раз говорил

подумай по началу о 16 клапанной голове а потом если не хватит подумаеш о турбе ))

Знаеш В баку я реально не вижу проблему как в преобретении турбины Так и её прикручивания к самому двигателю вопрос в другом )) кто тебе все это будет настраивать ?

я просто очень не хочу чтоб ты после всего проделанного тобой хватался за голову изза очередного убитого конфига )

а убитый Движков будет ой как много без грамотной настройки

а ехать то она все равно не будет даже при 2.0 барах избытка )

За смерть турбы не боись главное чтоб маслецо нормально поступало и смесь не беднила

потомучто Бедная смесь = Детонация = Смерть Конфига = высокая температура выхлопа = Смерть Крыльчатки турбины )

добавлено в [mergetime]1202503229[/mergetime]

да и размер турбины расчитаывается как по обьему двигателя так и по ориентированной мощьности.

на счет лага Это все поправимо

для этого существуют Буст Контроллеры так называемые средства управления вейстгейтом. они и лаг в нужный момент убирут и не дадуд Турбе Овербустить )

Емин

Все решаемо путем настройки .

Опубликовано:

Переведу часть высказываний Фашиста. И добавлю других связанных с турбонаддувом терминов.

Собственно турбокомпрессор состоит из турбинной и компрессорной части. Первую вращают выхлопные газы на выпуске, она посредством короткого вала приводит компрессорную часть, которая разгоняет воздух на впуске.

Вейстгейт (wastegate) -- штука с клапаном, отводящая выхлопные газы от турбины непосредственно перед ней и сбрасывающая их в выпуск после турбины. При достижении турбиной оборотов максимальной производительности для данной конфигурации мотора открывается этот клапан вейстгейта и при дальнейшем повышении оборотов мотора обороты турбины не повышаются.

Блоу-офф и байпас -- штуки с клапанами для отвода воздуха из впускного патрубка после компрессорной части турбокомпрессора. При сбросе газа эта штука сбрасывает воздух в атмосферу (blow-off) или возвращает обратно на вход компрессора (байпас). Это нужно, чтобы при сбросе газа нагнетатель не продолжал дуть в мотор. Ставится или блоу-офф, или байпас: первый более характерен для тюнинга и большими турбинами, громко пшикает, что не может не радовать; второй чаще бывает на серийных турбомоторах, позволяет немного избавиться от эффекта турбоямы, потому что возвращает воздух обратно во впускную магистраль и "бережет" сздавшееся давление до открытия дросселя.

Интеркулер -- промежуточный охладитель нагнетаемого воздуха. Врезается во впуск между компрессорной частью и дросселем. Холодный воздух имеет большую плотность, т.е. его можно буольше запихать в цилиндры. Без интеркулера тот же мотор сможет работать только при значительно более низком избыточном давлении. Для приводного нагнетателя вещь чуть менее актуальная из-за того, что компрессорная часть турбины нагревается от соседней турбинной части, которую греют выхлопные газы.

Масляный радиатор -- маленький радиатор для масла, врезается в масляную магистраль. На турбомоторе масло отводится ещё и для охлаждения вала турбины. Если это злой тюнинговый мотор с большой турбиной и высокой температурой выпуска, то масляный радиатор необходим. Если всё скроменее, то и без него можно.

Как видишь, не всё так страшно. Клапана включаются механическими активаторами. Активаторы управляются не электроникой, а вакуумными трубочками, которые "следят" за давлением во во впуске. Т.е. никаких элктронных заморочек.

Но я ещё раз присоединяюсь к Фашисту: стоящие после карбюратора турбо или механический нагнетатель будут работать с карбюратором нестабильно, из-за невозможности воткнуть по-нормальному интеркулер придется ездить ещё и на маленьком давлении. Итого: слабый мотор с нестабильными характеристиками, кучей инородных железок, с сомнительным ресурсом; всё это по цене переделки в проверенный серийный мотор 2112 с такой же отдачей.

Настоятельно рекомендую делать инж 16V, а потом копить бабло и покупать постепенно турбину, вейстгейт, блоу-офф/байпас, интеркулер, патрубки и т.п. Да, я зануда :P

Опубликовано:

потенциал двигателей ВАЗ в большинстве случаев в полной мере не исчерпан. Особенно это касается 16V. Моторесурс при грамотном обслуживании не отстает от автомобилей импортного производства

В результате работы удалось создать готовый для установки комлект увеличения мощности двигателя на основе турбо-компрессора (турбо-кит) для 16 клапанных двигателей ВАЗ, которую вы лично, или "проверенный" вами автосервис, сможете установить без каких либо проблем (не вскрывая двигатель). В комплект входит абсолютно полный набор комплектующих, который начинается на выходе воздушного фильтра и заканчивается штатным фланцем резонатора. В ближайшее время появится турбо-кит и на 8-ми клапанные двигатели переднеприводных автомобилей ВАЗ.

http://www.turbovaz.ru/ - Кто нибудь слышал про них?

d41c5383e5cbt.jpg

fca3a4674ff6t.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Пио

минимум 2.0 мне тоже надо сделать такое чтобзаодно исалон продувало

Опубликовано:
Фашист, на пиках столько дует такой компрессор?

в реале фантастический надув.. выдувает 5.7 бара с 8 клапанов на карбе.

АР-0.7

Крыльчатка 6ти лопастей с углом в 45 градусов и индивидуальной геометрией каждого крыла.

Электродвигатель раскручивает ротор до 56 тыщь оборотов что и дает сказочную продувку на верхах..

Ориентировочно будет снято лошадка с каждой 10 ки кубов

Опубликовано:
в реале фантастический надув.. выдувает 5.7 бара с 8 клапанов на карбе.

АР-0.7

Крыльчатка 6ти лопастей с углом в 45 градусов и индивидуальной геометрией каждого крыла.

Электродвигатель раскручивает ротор до 56 тыщь оборотов что и дает сказочную продувку на верхах..

Ориентировочно будет снято лошадка с каждой 10 ки кубов

Фашист, ты сможешь все это установить? Если надо будет я переделаю свой инжектор на карбютатор, или не надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...