Перейти к содержанию

Вопросы по растаможке авто

T_34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Че то много выходит (( Недавно мой друг Паджеро 2007 растаможил за 6500.. А этот же не новый и там нет акциза на новую машину..?

Опубликовано:

это купе, + офиц.прайсы никакой роли не играют

цена такая, какая хочется им. хошува гяльмир, башга йердя эля

а делать то больше негде :banana:

Опубликовано:

8800 хотели, за 8000 сделали точно такую же машину.

Не слушайте Бакинца))) Он родственник Исмаила)))

Опубликовано:

Неделю назаад растамажевал БМВ 325 год выпуска 1997

Вообше своя цена на документах была 3751$, берут 4800 в лучшем случае 4500$ я по знакомству а скорее по тапшу с верху заплатил 3950 и + около 50 манатов вышло на ксерокопию, фотку, хавчики, и разные шириннийи!

добавлено в [mergetime]1192357300[/mergetime]

Дешевле не кто не сделает если Исмаил назвал цену то платить нужно столько сколько он сказал, или торговатся с ним чтобы он спустил на 100 баксов хотябы! Вообшем там дялихана :banana:

Опубликовано:

Азербайджан дузелмийеджейде (( Астары майасыннан баха чыхыр.. они совсем уже стали наглеть.. Иншаллах ахыры йахшы олар)

А так пишите кто по чём сделал растаможку, чтобы все знали.. А за ответы благодарью всех!

Опубликовано:
8800 хотели, за 8000 сделали точно такую же машину.

Не слушайте Бакинца))) Он родственник Исмаила)))

А какого цвета та машина? Его владелец из форума? Если да пусть мне в личку напишет,у меня пару вопросиков )

Опубликовано:
Неделю назаад растамажевал БМВ 325 год выпуска 1997

Вообше своя цена на документах была 3751$, берут 4800 в лучшем случае 4500$ я по знакомству а скорее по тапшу с верху заплатил 3950 и + около 50 манатов вышло на ксерокопию, фотку, хавчики, и разные шириннийи!

добавлено в [mergetime]1192357300[/mergetime]

Дешевле не кто не сделает если Исмаил назвал цену то платить нужно столько сколько он сказал, или торговатся с ним чтобы он спустил на 100 баксов хотябы! Вообшем там дялихана :D

у него мотор 2,5 а если мотор будет меньше примерно 2.0 или 1.8 сколько выходит?

Опубликовано:

думаю естественно б.у. дешевле, только цену за которую вы купили эту машину нужно указывать как можно ниже, тогда и на растаможку выйдет меньше.

Опубликовано:
что дешевле растомаживать

новую или б/у

в зависимости от цены машины

Опубликовано:

боюсь что надо сначала уточнить

я где-то слышал что для новой кубик считают по 40 копеек или центов

а для б/у 70

Опубликовано: (изменено)

Net na novuyu mashinu yest naloq, plus 18 procentov i za kub skoko to itd. po lyubomu b.u. deshevle viydet

По-русски мы пишем кириллицей.

Изменено пользователем kir
Опубликовано:

Окей

Тогда получается мне выгоднее купить сейчас машину заграницей

покататься на ней, а потом растаможить ее как б/у

это точная информация или ордан бурдан???

Опубликовано:

Да можешь зайти на официальный сайт таможни там вроде бы всё написанно, кроме понятии шапки )

Опубликовано:

новым авто не считается после года эксплуатации, насколько помнится

Опубликовано:

Я вот тут недавно узнавал, сам хотел автомобиль пригнать в скором времени, но что-то мне не понравились ставки. Для страны, в которой автомобильная промышленность напрочь отсутствует, это просто обдираловка...

Изучайте...

Согласно пункту 2.14.3 "Правил порядка ввоза товаров, не предусмотренных для употребления в производственных и коммерческих целях, физическими лицами через таможенную границу Азербайджанской Республики" утверждённых указом Кабинета Министров № 105 от 31.05.2001-го года, с транспортных средств, привозимых в Азербайджан физическими лицами из-за границы до истечения 1-го года с даты производственного выпуска на момент пересечения физическими лицами таможенной территории страны , взимаются таможенные пошлины в сумме равной эквиваленту 0,4 долларов США за каждый 1 куб.см объёма двигателя; согласно пункту 2.14.4 с транспортных средств, привозимых в Азербайджан физическими лицами после истечения 1-го года с даты производственного выпуска до момента пересечения физическими лицами данной таможенной границы, взимаются таможенные пошлины в сумме равной эквиваленту 0,7 долларов США за каждый 1 куб.см объёма двигателя. Согласно Налоговому Кодексу Азербайджанской Республики взимается: акцизный налог, при объёме двигателя легкового автомобиля 2000 куб. см - 0,15 манат за каждый кубический сантиметр; при объёме двигателя легкового автомобиля 3000 куб.см - 300 манат + 1 манат за часть объёма двигателя от 2001-3000 куб. см; при объёме двигателя легкового автомобиля 4000 куб. см- 1300 манат + 2 манат за часть объёма двигателя от 3001-4000 куб. см; при превышении объёма двигателя легкового автомобиля 4000 куб. см - 3300 манат + 4 манат за каждый кубический сантиметр свыше 4000 куб. см , таможенный сбор в сумме 0,15 % от таможенной стоимости, оплата за регистрацию транспортного средства в сумме 20 долларов США и налог на добавочную стоимость в размере 18 % от общей суммы таможенной стоимости транспортного средства и взимаемых таможенных налогов и пошлин.

добавлено в [mergetime]1192545321[/mergetime]

P.S. Таможенная стоимость автомобиля, как известно, определяется спецкаталогами, которые есть у таможенников...

Опубликовано:

исходя из официоза выгоднее везти новую

но учитывая бардак...

ээээээ я опять запутался

Опубликовано:

Из-за того что машины в 99% приходят или с поддельными накладными ака инвойсами или с реально заниженной стоимостью - формула-мормула гирмир. Честно работать невозможно и никто не хочет, и это на руку нечистоплотным таможенщикам. Алверчишки сами себе все обосрали. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...