Farid Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Теперь, позвольте, я отвечу на все вопросы, попутно расскажу о новинках форума, и дам несколько советов, как пользоваться и извлечь больше удобств на новом форуме. Как Я пользуюсь форумом? Чтобы быть в курсе всего происходящего на форуме, не упустить ничего интересного, я слежу за всем новым контентом на форуме, это и сообщения, и фотки, и интересные пользователи, и т.д. Всё это видно по клику на Новое на форуме, оно показывают всю интересную мне Активность форума: Кстати, показ активности форума вы можете подстроить под свои интересы, как и настроить вид отображения: Создаете новый поток, настраиваете его под себя: Можно назначить свой поток стандартным, т.е. сохранить его. Можно даже в более развернутом виде просматривать: Уведомления позволяют в онлайн-режиме отслеживать остальных, будь то ответы тебе, лайки, или просто упоминание о тебе: Все эти уведомления легко настраиваются под себя, что-то включаем, что-то ненужное отключаем: Кстати, в профайлах пользователей вы можете еще и подписываться на них, т.е. настраивая форум под свои вкусы и интересы, вы не станете терять время на то, что вам не интересно. Страницы пользователей стали выглядеть гораздо красочнее и информативнее. Тем, кто еще не успел заметить или загрузить, обложки страниц пользователей закачиваются очень просто: Увидеть все свои когда-либо закаченные файлы, или найти когда-то загруженную картинку, можно на одноименной странице, кликнув по стрелке рядом со своим ником: Где смотреть лайки? Легко! Даже время, когда вам их поставили Давайте рассмотрим в общем страницу профиля, на моем примере. Вот так она выглядит, всё как у всех: Клик по Активность покажет всю активность пользователя, где вы можете в правом меню выбрать просмотр тем этого пользователя, или сообщений, или другого: Кнопка Активность после перехода на нее сменится на кнопку возвращения в Профиль. Ну, а где же лайки? – спросите вы.. Вот же! Клик по зеленому полю Репутация, вуаля На загрузившейся странице слева переключаемся на Сообщения, чтоб увидеть лайки за сообщения: Лайки, которые вам поставили, видно время каждого из них. И есть лайки, которые поставили вы Что делать, если кто-то из пользователей вам не нравится, или просто мозолит глаза? Вы легко можете добавить его в список игнорируемых, и после этого перестанете видеть все его темы и сообщения. Тыкаем по одноименному пункту в нашем меню пользователя: Вписываете никнейм (достаточно ввести первые буквы, вам предложат варианты), и всё, больше ничего от этого пользователя на форуме вы не увидете! Касательно нового раздела Вопрос-Ответ: Как показывает практика, большая часть новых пользователей на форуме приходят сюда в поисках помощи, в поиске ответа на свои вопросы. И им не всегда легко тут сориентироваться. Поэтому, раздел был сделан самым первым в списке, чтобы стать более заметным: Вопросы могут задаваться как по автотеме, так и не касающиеся автомобилей. А за ответы пользователи могут голосовать, тем самым показывая более верные или более полные. К примеру: И больше не обязательно все вопросы по Растаможке писать в одноименной теме. По каждому из вопросов может создаваться отдельный топик, так гораздо удобнее будет всем. Кстати, забыл отметить, на каждую тему/вопрос теперь стало легче подписаться. После подписки вам будут приходить уведомления об новых ответах там: Таким образом, подписываясь на тот контент, который вам интересен, вы точно ничего не пропустите, и не станете тратить время на то, что вас не интересует Если в какой-либо из тем вам потребуется внимание другого пользователя, который возможно не видел эту тему, достаточно нажать "@", ввести первые буквы его ника, и вписать там, где вы хотите упомянуть его. Короче, как в социальных сетях: Писать про остальные фишки и удобства, думаю, не стоит, потыкайте форум сами, всё очень легко и просто, поверьте. Mən də belə öyrənmişəm ) Я очень консервативный человек, привыкаю ко всему, чем пользуюсь, сложно потом перестраивать привычные решения. Эта система форумов позволяет подстраиваться под вкусы и интересы каждого из пользователей, она гораздо лучше и быстрее работает на телефонах, планшетах и компьютерах, полностью дружелюбна. Абсолютно уверен, через небольшой отрезок времени, как только вы привыкнете, убедитесь в том, что старый форум давно уже не отвечал современным технологиям. Отвечая на некоторые вопросы выше: @Rufat Bayramov приложение будет под сайт, но не для форумов, т.к. слишком много функционала, и даже разработчики не берутся за его написание, не то, что я один бы справился )) Но они стараются адаптировать сам форум под все виды экранов, включая планшеты и мобильники. Несколько дней тестировал форум на айфоне старом, всё очень быстро и удобно. @Abbas_DXB я не специально )))) Сделал пересчет сообщений каждого пользователя и пересчет лайков. То, что получилось, показано сейчас на главной странице форума. Сможешь догнать? Не думаю. @Monstar сообщения тоже пересчитали ) @fuad0050 @Габиб040 нет больше понятия, как полная версия, и мобильная. Есть одна версия форума, которая подстраивается под ширину экрана, будь то веб, или мобайл, т.е. адаптив. Вопрос привыкания, поверьте. Посидел там полчаса, щас не могу понять, как раньше мобайл версией пользовался. @Rennfahrer esas diqqet indi yazilara yonlenilib, oxumaga daha rahatdir @AghayeFF да, аватарки такие, чтоб глаза на мозолили ) @V-zeer отвечу по порядку: 1) значок фейсбука убрал, ты прав, он на нервы капает 2) да, конечно, чуточку выше я всё указал, где скрываются лайки, и не только 3) подписи вообще отключены, их больше нет на форуме, все равно ничего особо ценного в них не было 4) смайлики те же самые, я ничего не трогал 5) функция скрытия тем есть, тоже написал об этом выше @Lowenhart @бетон @Monstar @miralay @Firudin @Huseynov @Rasim550 @Khazar @10020 @Nefesim Доверьтесь мне! Этот форум закроет все остальные форумы, вместе взятые. Прошлый форум – Нокиа 6230, привычно, удобно, но нет вотсапа, он долго грузится, виснет и т.д. Этот форум – Айфон 10, который каждый из нас может подстроить под себя, экономит время, делает работу с форумом приятнее, полезнее и быстрее. 10
Farid Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Ах да, забыл отметить 2 важных момента: 1) На фотографии больше не накладываются водяные знаки-копирайты. Постарался настроить качество загружаемых фотографий на лучшую отдачу. Очень надеюсь, что фотки с форума перестанут воровать. 2) Тут мне написали, что ютубовские ссылки не конвертируются в превьюшки. Всё очень просто: для того, чтоб они сконвертировались, после ввода ссылки следует нажать кнопку Enter. Это сделано для того, если пользователь не хочет вешать превьюшку, а только ссылку. Но достаточно нажать кнопку ввода, она превратится в предпросмотр @fatBoy 5
West Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Хотелось бы отметить, что щас стало намного удобнее) Респект за труд! 1
ELF Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Фарид, браво! Просто нет слов. Пользуясь больше мобильной версией, уже с первых минут почувствовал крутые изменения. Пс. Пока писал этот пост заметил, что в новую строку переход через дефис, как в старых книгах ))) @Farid 1
Farid Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Опубликовано: 15 декабря 2015 Размер аватарок увеличен вдвое, и они больше не круглые. Пожалуйста 5
ELF Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 @Farid а сообщения теперь можно редактировать без временного ограничения? И никаких заметок, что текст был отредактирован? 2
ELF Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 2 часа назад, ELF сказал: @Farid а сообщения теперь можно редактировать без временного ограничения? И никаких заметок, что текст был отредактирован? Показалось. Кажется прошло достаточно долго, но я отредактировал пост. Сейчас вижу, что нельзя. Но в любом случае не видно, что текст отредактирован.
emil72 Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 Хейрли олсун!радует то что с мобильного можно зайти и разместить свое объявление. 1
West Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 Можно как-то сделать, чтобы тему 1 раз показывало, как раньше? 5
Abbas_DXB Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 У меня некоторые темы после прочитывания все равно на главной странице остаются жирнымы, будто бы я не прочел их И лайки не всегда прибавляются, застревает на одной цифре. Это что значит, кимся уряйдян гоймур?)) 5
AngryDriver Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 С обновкой!Если честно думал что меня заблокривали а все эти "Ведутся технические работы" типо чтобы я не запаниковал.Серьезно Потихоньку привыкаю)У меня вопросика. 1)В некоторых темах есть цифра 0 и над и под ними две стрелки.Что это? 2)Как смотреть больше сообщения на главной кроме показанных? Еще раз поздавляю! 1
Phobia Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 космос э. еще с моба кажется дислайк можно было ставить))) 1
Farid Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 20 часа назад, ELF сказал: @Farid а сообщения теперь можно редактировать без временного ограничения? И никаких заметок, что текст был отредактирован? Текста, что пост отредактирован, больше нет. 60 минут более, чем достаточно, если пользователь решил что-то отредактировать. Отключение этого лимита нежелательно по многим причинам, включая то, что он может удалить тексты из сообщений, на которые позже даны ответы, т.е. потеряется цепочка. 15 час назад, West сказал: Можно как-то сделать, чтобы тему 1 раз показывало, как раньше? Это для меня единственная проблема сейчас. Думаю, как реализовать... 8 часов назад, Abbas_DXB сказал: У меня некоторые темы после прочитывания все равно на главной странице остаются жирнымы, будто бы я не прочел их И лайки не всегда прибавляются, застревает на одной цифре. Это что значит, кимся уряйдян гоймур?)) Если на главной странице остаются жирными, значит, кэш форума не успел обновиться, хотя он обновляется каждые 10 секунд. У меня всё нормально с этим Как и с лайками. Предполагаю, что тебе следует очистить кэш браузера, проблемы разрешатся. 7 часов назад, AngryDriver сказал: С обновкой!Если честно думал что меня заблокривали а все эти "Ведутся технические работы" типо чтобы я не запаниковал.Серьезно Потихоньку привыкаю)У меня вопросика. 1)В некоторых темах есть цифра 0 и над и под ними две стрелки.Что это? 2)Как смотреть больше сообщения на главной кроме показанных? Еще раз поздавляю! Да не, зачем тебя, законопослушного, блокировать ))) 1) Подобное есть в темах раздела Вопрос-Ответ. Там несколько другая структура: задается вопрос, даются ответы, пользователи могут оценивать ответы. Если ответов очень много, те ответы, что набрали больше голосов, будут показываться в самом верху. Разумеется, есть возможность сортировать их и по дате, кому как удобно. То есть, это самый, что ни на есть, форум: человек задает вопрос, остальные дают ответы. 2) Больше, чем 5? Только через вкладку "Новое на форуме" 6 часов назад, Phobia сказал: космос э. еще с моба кажется дислайк можно было ставить))) Алгоритмы сильно отличаются от того, что было раньше, поэтому и такая быстрая скорость передачи данных, как и меньшая нагрузка на сервер. Дислайки с моба невозможно было ставить, т.к. их не было в функционале том. Сейчас оно есть, но отключено, дабы оградить пользователей от любого возможного негатива 3
Farid Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Сделал еще кое-какие изменения на форуме, для вашего удобства. Сорри, если наблюдали за каким-либо багом в течении последних часов.@Abbas_DXB Активные темы и сообщения на главной теперь обновляются онлайн, задержка всего пара секунд, чтоб слишком сервер не нагружать. Касательно прежнего функционала "Новые публикации", скоро будет! А еще, скоро на форуме появится одна очень интересная фишка. Она в общем-то готова, но запущу чуть позже, сюрприз будет 1
onlybmw Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Не знаю к кому обратиться по этому вопросу. По этому пишу сюда, проверьте эмайл [email protected] Кстати очень понравился новый форум 1
Farid Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Опубликовано: 17 декабря 2015 1 час назад, onlybmw сказал: Не знаю к кому обратиться по этому вопросу. По этому пишу сюда, проверьте эмайл [email protected] Кстати очень понравился новый форум Этот email используется как рабочий по сайту. Вопрос связан с сайтом, или форумом? Спасибо
Рекомендуемые сообщения