Farid Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Теперь ты меня полностью запутал ))) Придется, значит, пилить на Азизбекова за 98-м Цитата
ELF Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 7 часов назад, Farid сказал: Кто сказал, что в США качество бензина хуже? Тебе заливать нужно 95, как минимум, в идеале – 98 И не только тут читал. Цитата
Farid Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 39 минут назад, ELF сказал: И не только тут читал. Если даже и так, а это далеко не так, ты веришь в то, что Мерседес выпускает автомобили, рассчитывая их под 92й бензин? 92й наш, ихний 82й, наверное 1 Цитата
ELF Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Только что, Farid сказал: Если даже и так, а это далеко не так, ты веришь в то, что Мерседес выпускает автомобили, рассчитывая их под 92й бензин? 92й наш, ихний 82й, наверное Я не утверждаю ничего. Учитывая, что в Баку 9/10 мне советовали 92, из форума тоже кстати, и прочитанные отзывы американцев про американское топливо, сделал возможное предположение. Тут мне говорили надо 92 чтобы чек не загорался. А этого сообщения (чек энджин) я боюсь. Что, переходить на 95? Цитата
Farid Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 10 минут назад, ELF сказал: Я не утверждаю ничего. Учитывая, что в Баку 9/10 мне советовали 92, из форума тоже кстати, и прочитанные отзывы американцев про американское топливо, сделал возможное предположение. Тут мне говорили надо 92 чтобы чек не загорался. А этого сообщения (чек энджин) я боюсь. Что, переходить на 95? Ты читал статью, которую вешал Монстр страницей ранее? Думаю, она более ясно объяснит ход моих мыслей. Лить, или не лить, дело хозяина, наверное. П.С. Знаю людей, которые льют в М5, АМГ и прочие кары 92й бензин.... Ёздя в новые машины, потом сплавляют. Льют из-за экономии, на автомобилях, чьи ценники 100к+ 2 Цитата
Monstar Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 21 час назад, ELF сказал: А я не в целях экономии. Многие так советовали. Американцам 92 надо заливать мол. В США качество бензина ниже чем в Европе, возможно машины для того рынка расчитованы на ниже стандарты. Может быть. Как уже отметил Фарид, прочти статью, которую я вешал выше. Многие вопросы отпадут сами собой. 1 Цитата
Фарид923 Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 9 часов назад, ELF сказал: Я не утверждаю ничего. Учитывая, что в Баку 9/10 мне советовали 92, из форума тоже кстати, и прочитанные отзывы американцев про американское топливо, сделал возможное предположение. Тут мне говорили надо 92 чтобы чек не загорался. А этого сообщения (чек энджин) я боюсь. Что, переходить на 95? у меня тоже американка . на 92 ом чек горит, а 95 все нормально Цитата
ELF Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Перехожу на 95 сокар тогда. Да и вообще поменяю машину. Стоит целыми днями. Жалко. Цитата
Spawn Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 У меня М5 F10, тоже в последнее время не нравится качество бензина в Азпетроле, пальцы стучат, коробка переключает жестко, и т.п непонятные вещи происходят ( заливаю на Московском, ближе к метро Азизбеково ) Хочу перейти на Сокар-98, многие мастера отговаривают, мол, не надо - машина сразу перестанет заводится, попадешь на штуку манат, типа у друзей были М-ки, залили 98-ой и машина заглохла. Что за сказки? СтОит ли мне все таки переходить на 98-й? Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 39 минут назад, Spawn сказал: У меня М5 F10, тоже в последнее время не нравится качество бензина в Азпетроле, пальцы стучат, коробка переключает жестко, и т.п непонятные вещи происходят ( заливаю на Московском, ближе к метро Азизбеково ) Хочу перейти на Сокар-98, многие мастера отговаривают, мол, не надо - машина сразу перестанет заводится, попадешь на штуку манат, типа у друзей были М-ки, залили 98-ой и машина заглохла. Что за сказки? СтОит ли мне все таки переходить на 98-й? Это вранье! я в М3 заливаю толко сокар 98 машина жрет меньше Тяга лучше заводиться отлично даже выхлоп в гараже по утрам пахнет приятнее. Я первый раз от безвыходности когда 95 залил, машиннан газ 53 ийи гялирди. 98 противопоказан 5.5 битурбо мерсов, они реально не заводятся 5 Цитата
AvtozavR Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 В Америке другая система вычисления октанового числа бензина. Там AKi , а у нас RON. 87 в Америке наш 91-92 RON 90-91 Aki - 95 RON 93 AKi - 97-98 RON 97-98 AKi - 102 RON Сабир Посмотри что на крышке бензобака написано. Да и раньше Америке серности было много в бензине, и поэтому туда не поставляли бмв с никасиловыми стенками цилиндров, напыление стирались тупо от серы. Но это было до 2000-2002 годов . Farid не путайся, пару месяцев поезди на 98 она адаптируется под него и еще лучше поедет и экономнее. 3 Цитата
Lowenhart Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 2 часа назад, Spawn сказал: У меня М5 F10, тоже в последнее время не нравится качество бензина в Азпетроле, пальцы стучат, коробка переключает жестко это как-то взаимосвязано? А еще, все время было интересно, как узнать, стучат ли пальцы? Цитата
AvtozavR Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 2 часа назад, Spawn сказал: У меня М5 F10, тоже в последнее время не нравится качество бензина в Азпетроле, пальцы стучат, коробка переключает жестко, и т.п непонятные вещи происходят ( заливаю на Московском, ближе к метро Азизбеково ) Хочу перейти на Сокар-98, многие мастера отговаривают, мол, не надо - машина сразу перестанет заводится, попадешь на штуку манат, типа у друзей были М-ки, залили 98-ой и машина заглохла. Что за сказки? СтОит ли мне все таки переходить на 98-й? Как едет тачка вообще ? Хотел бы заехать с М5. 2 Цитата
Spawn Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 7 часов назад, AvtozavR сказал: Как едет тачка вообще ? Хотел бы заехать с М5. С 10.000 км у меня, вожу второй год, не жалуюсь, ни на что не променяю, тем более в цвете MC Blue и дисками HRE Performance Тогда с завтрашнего дня буду заливать 98-ой, надеюсь все будет ок. LowerHeart - Пальцы стучат особенно громко когда отпускаешь газ на маленькой скорости или подьеме, а потом резко нажимаешь, "тх-тх" что-то типа такого звука, как будто драндулет водишь Цитата
AvtozavR Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 1 час назад, Spawn сказал: С 10.000 км у меня, вожу второй год, не жалуюсь, ни на что не променяю, тем более в цвете MC Blue и дисками HRE Performance Тогда с завтрашнего дня буду заливать 98-ой, надеюсь все будет ок. LowerHeart - Пальцы стучат особенно громко когда отпускаешь газ на маленькой скорости или подьеме, а потом резко нажимаешь, "тх-тх" что-то типа такого звука, как будто драндулет водишь Отлично, Водите на здоровье и ровынх дорог, просто я написал что хотел бы встать/замерится/драгануть/заехать ) Есть Желание ? 1 Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 читать всю тему времени нету (миллионный контракт читаю) - скажите одним словом - что и где заливать в корейку 3.8? Цитата
Farid Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 46 минут назад, Premier Hazard сказал: читать всю тему времени нету (миллионный контракт читаю) - скажите одним словом - что и где заливать в корейку 3.8? Тебе 95й нужно заливать, а где... Наверное, всё-таки в Сокаре Цитата
Орик Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Внесу свои 5 копеек по поводу нашего бензина. Третий месяц как езжу на Бехе, которая по заводу должна заправляться 95ым. Предыдущий владелец со дня прибытия машины с Японии в Азербайджан приучил машину к 92му. Я после приобретения тоже поначалу заливал ИСТовский 92ой. Затем перешёл на 95ый Азпетрол, через 10 км загорелся чек (может машину прошили на 92ой). После окончания в баке 95го, снова залил 92ой. Чек энджин затух. Мой еженедельный маршрут в смешанном цикле: Понедельник-Пятница дом-работа-дом и вечерние 20км покатушки по городу(в среднем 40-50 км. в день). Суббота-Воскресенье дача, море район т.е прямая трасса. Ориентировочный километраж за неделю составляет 400-470 км. Полный бак заправки 50 манат. И так каждую неделю. Вердикт такой по нашим заправкам по 92му бензину: Ист петрол (Бярякятсизь + стучат пальцы) Азпетрол (Дяхщят бярякятсизь, но пальцы не стучат) Лукойл и прочие Тосойлы, Гюняшь петролы не заправляюсь в них. Победитель моего выбора СОКАР. Заправляюсь только там. Обратная дорога с Аэропорта в город не доезжая Олимпийского комплекса. На их бензине проезжаю до красной лампочки 500-550 км. Пальцы слегка стучат на крутых подъёмах. Полного бака хватает теперь не наделю, а на 10 дней. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 @Орик Мне наплевать не экономию. Машина экономичная, езжу мало, знаешь, и в основном без пробок. Мне главное чек чтобы не загорался. В Литве (а Литва славится своим топливом) заправил полный бак 95-м, в Польше чек загорелся. В Киеве заправлял 95 нано, чек не горел. В Баку по советам заправляю 92 Азпетрол. Ездил в Азербайджане 5 тысяч за пол года. Никаких проблем. Переходить на 95 Сокар и ждать загорится ли чек или продолжить 92 Азпетрола? 1 Цитата
Орик Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 9 минут назад, ELF сказал: @Орик Мне наплевать не экономию. Машина экономичная, езжу мало, знаешь, и в основном без пробок. Мне главное чек чтобы не загорался. В Литве (а Литва славится своим топливом) заправил полный бак 95-м, в Польше чек загорелся. В Киеве заправлял 95 нано, чек не горел. В Баку по советам заправляю 92 Азпетрол. Ездил в Азербайджане 5 тысяч за пол года. Никаких проблем. Переходить на 95 Сокар и ждать загорится ли чек или продолжить 92 Азпетрола? @ELF, смело заливай 92ой Сокар. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.