Перейти к содержанию

Всё о бензине в Азербайджане

Turbo_RS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

И так господа результаты тестов по 98 бензину оправдались.

Лейте спокойно 

Cox sag ol Ali)

Опубликовано:

Alishka cox sagol infoya gore..  92+95 yari yariya prob eliyin gorun ne alinir? Cox maraqlidi 

Опубликовано:

Alishka cox sagol infoya gore..  92+95 yari yariya prob eliyin gorun ne alinir? Cox maraqlidi 

Не советую смешивать , это хуже 92 будет 

Опубликовано:

Не советую смешивать , это хуже 92 будет 

sebeb nedi pis olmagin?

Опубликовано: (изменено)

sebeb nedi pis olmagin?

Двигатель должен работать с одним бензином ( в твоем случаи не знаю 92 или 95 ) , то что говорят при смешивание повышается октановое число , лично я это не считаю правильным

Изменено пользователем S.R.G
Опубликовано:

Двигатель должен работать с одним бензином ( в твоем случаи не знаю 92 или 95 ) , то что говорят при смешивание повышается октановое число , лично я это не считаю правильным

ну я и поэтому хочу узнать этот миф тру или не тру.  

Многие автолюбители задают вопрос: можно ли смешивать 92 и 95 бензин. Для начала объясним, чем отличаются эти два сорта горючего.

В идеале октановое число 95-го бензина должно составлять 95, у 92-го – 92. Как показывают многочисленные исследования специализированных автомобильных изданий, в реальности на московских заправках и на заправках других регионов и у 92-го бензина и у 95-го октановое число составляет 88 и 86 соответственно.

Кроме того плотность 95-го бензина выше, чем у 92-го и если их залить в один бак, в независимости от пропорции 95-й бензин будет находится над 92-м.

Для производства любого бензина используется одна и та же основа. Различие в октановом числе достигается путем добавления в него различных спиртов, насадок и эфиров. Грубо говоря, в 95-м бензине присадок чуть больше, чем в 92-м. С помощью них достигается экономия в топливе и уменьшение загрязняющих выхлопов автомобиля.

Однако существует существенное ограничение по тому, какой бензин использовать. В техническом паспорте автомобиле указано, на каком бензине должна ездить машина. Как правило, большинство автомобилей может эксплуатироваться на 92-м бензине. Но, например, машины известных немецких производителей могут ездить только на 95-м бензине и выше. В этом случае, мешать 92 и 95 бензин настоятельно не рекомендуется.

Следует помнить, что, если машина не поддерживает 92 бензин, и по каким либо причинам она некоторое время на нем ездила, то это может привести к поломке топливной системе автомобиля, ремонт который может дорого обойтись владельцу транспортного средства.

Нечистые на руку владельцы заправок очень часто могут выдать 92 бензин за 95. Делается это для увеличения прибыли не честным путем. Поэтому лучше всего заправляться на одних и тех же заправочных станциях, на которых автомобилисты обслуживаются уже долгое время и могут судить о качестве бензина по эксплуатации машине.

Изменено пользователем Alishka 969
Опубликовано:

Uzun sozun qisasi menasizdi qarishdirmaq 92ynan 95i, sostav qarishmir. Chox sagol Ali

Опубликовано:

93 и 95 просто не смешиваются, различные плотности.

А насчет 98-го, повторюсь, в сервисе Ауди показали несколько автомобилей, в который залили это топливо, и которые больше не завелись :huh:

Опубликовано:

93 и 95 просто не смешиваются, различные плотности.

А насчет 98-го, повторюсь, в сервисе Ауди показали несколько автомобилей, в который залили это топливо, и которые больше не завелись :huh:

Раньше в Азпетроле 98 был , вот именно у них 98 ужасный , заправляю всегда 98 в Сокаре , доволен

Опубликовано:

Раньше в Азпетроле 98 был , вот именно у них 98 ужасный , заправляю всегда 98 в Сокаре , доволен

Как раз Сокаровский и ругали в сервисе Ауди. Хотел бы пересесть на него, разница в цене небольшая, только стремно как-то после всех их слов

Опубликовано:

Как раз Сокаровский и ругали в сервисе Ауди. Хотел бы пересесть на него, разница в цене небольшая, только стремно как-то после всех их слов

Bro 8 aydi SOCAR 98 tokurem hec bir octane plus veya additive elave etmeden, Allaha Shukur bir defe olsun problem olmayib + performans ferqi coxdur 95den

+1

Не знаю как и почему у них проблемы возникали , но столько знакомых есть , которые тоже заправляют оттуда , у них тоже жалоб нету никаких

Опубликовано:

BMW E 60 525 2007 year

Всегда заливаю Супер на Сокаре,мотор работает идеально и едет намного лучше чем на Премиуме!

Опубликовано:

На Сокаре бензин раньше ужасный был, после того как их свои машины испортились, качество бензина стало намного лучше. Сам тоже заправляюсь только там.

Опубликовано:

BMW E 60 525 2007 year

Всегда заливаю Супер на Сокаре,мотор работает идеально и едет намного лучше чем на Премиуме!

На 525 ? 98 бензин ?

Опубликовано:

Фарид я этому нахожу только одно объяснение. На многих новых Ауди стоят ТНВД, соответственно если качество бензина раньше было не ахти, могла появится влага, либо на АЗС бодяжили топливо водой, из за которой ТНВД начал жрать сам себя. Далее наступает долгая и мучительная смерть ТНВД в топливной системе появляется металическая струшка, которая убивает форсунки и вот машина не заводится. Ее завести можно только с толкача. А так как это Азербайджан, то там машины были либо на автомате или С-тронике, в следствии чего хоть головой об стенку бейся, хоть стойку вверх ногами делай машина не заведется. 

Опубликовано:

На 525 ? 98 бензин ?

да)

мотор Н 52 с завода рекомендовано 98)

Какая разница какой объем,степень сжатия играет большую роль.

да)

мотор Н 52 с завода рекомендовано 98)

Какая разница какой объем,степень сжатия играет большую роль.

Не знал ... На крышке написано ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...