Перейти к содержанию

Химчистка салона - самостоятельно

Togrul193

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

На форуме уже не раз задавали вопрос о том как чистить салон, кожу и чем, какими средствами.

И так как я являюсь тем кто очень капризен к чистоте салона автомобиля, то решил поделится своим опытом.

Способ который я опишу самый простой и дешевый. Но могу сказать, что он самый лучший и результат действительно бывает суперским. И самое главное каждый сможет это сделать самостоятельно. 

Начнем пожалуй с самого средства. Покупаем таблетки для химчистки Karcher. Вся пачка стоит 1 или 2 азн.

7e43723e97c3.jpg

Далее вытаскиваем одну таблетку. Кидаем в бачок с водой (4-5 литров). Вода желательно должна быть теплая, чтобы лучше смешалось. После того как взболтали можно переливать в любой другой "спрей" флакон. Я например использую банку из под средства для стекол.

Еще вам понадобится влажная тряпка.

Хорошее качество тряпки тоже играет большую роль. Советую брать те, которые продаются в пакетах на которых нарисована красная машина. Цена - 3 азн. На чапаево во всех магазинах можно найти. На базаре тоже.

Теперь вы готовы приступить к химчистке салона.

Первое с чего надо начать это потолок, затем стойки, сиденья и двери. В самом конце кавролит и багажник.

Все кроме потолка (иначе обвиснет) нужно втирать для начала мягкой щеткой, после уже второй заход влажной тряпкой.

Процесс можно повторять несколько раз до тех пор пока вся грязь не очистится.

Данное средство подходит для любых видов салонов. Начиная от тканевой, заканчивая кожей.

Однако если у вас кожаный салон, то в конце после того как закончите сиденья можно протереть Черепашкой для кожи. Как на фото ниже:

40123m.jpg

После него кожа начинает дышать и становится очень мягкой :)

Что касается первого средства Карчер, то я советую его вам использовать и в обычной чистки салона при каждой мойке. Это поможет вам сохранять салон в чистоте и свежести :)

Опубликовано:
Побольше таких тем на форуме!

Кажется с моей темы, пойдет такая волна )))

Супер!

Я на бмв использовал практически все виды turtle wax, так как химчистку салона всегда делаю исключительно сам!

Самый лучший на мой взгляд, это зеленый, вот этот

Он есть в базар сторе, железно.

A85719.jpg

Опубликовано:

У Turtle Wax отличные средства. Но вот если кожа очень грязная то они бессильны :(

Поэтому я посоветовал именно Karcher т.к он справляется с любым видом грязи + подходит ко всем видам салона. 

Но я все равно купил Turtle Wax. Использую его для чистки дверей, там типа кожа :D

Опубликовано: (изменено)

Только что сам доказал себе что щит и кожаные сидения Tuff Stuff чистит от грязи на отлично а далее обрабатываем кожу сидений привычным кремом от черепашки

Эффект 5+ 

Изменено пользователем Alishka 969
Опубликовано:

Туфф стуфф догурданда и бомбавое средство , что интересно стоит 4 азн, и многие не покупают думают что дешовое средство, а на самом деле сиденьянан атасы

Опубликовано:
Туфф стуфф догурданда и бомбавое средство , что интересно стоит 4 азн, и многие не покупают думают что дешовое средство, а на самом деле сиденьянан атасы

4 yoxe 3 manat :))

Tuff and stuffnan daje kojanida tamizdamay olur.. Man dar ayaqda onnan shiti ter temiz eledim.. Ela sheydi :)

Опубликовано:

Но к примеру для тканевых сидений Туфф Стуфф не очень :(

В прошлый раз заинтриговали ) и перед химчисткой решил купить его. Оставались пятна =(

Но пластик хорошо чистит. На коже не пробовал

Опубликовано:
Tuff Stuff nedi ki?

Hech vaxt ishletmemishem

Bilgada satirdilar yayda alirdim  Deniz marketin yaninda, amma bakida dolu idi :)

tuffstuffjpg.jpg

Опубликовано:
Tuff Stuff nedi ki?

Hech vaxt ishletmemishem

приедиш покажу брат тебе понравится эфект
Опубликовано:

Щит я вообще кроме влажной тряпки и того же самого средства от Карчер ничем не чищу. По сравнению с ним все остальные с блеском бывают :S

Иногда еще кстати пользуюсь чистящем средством от Wurth. Он тоже делает матовой поверхность и денек-два пыль не берет :)

Опубликовано:
На форуме уже не раз задавали вопрос о том как чистить салон, кожу и чем, какими средствами.

И так как я являюсь тем кто очень капризен к чистоте салона автомобиля, то решил поделится своим опытом.

Способ который я опишу самый простой и дешевый. Но могу сказать, что он самый лучший и результат действительно бывает суперским. И самое главное каждый сможет это сделать самостоятельно. 

Начнем пожалуй с самого средства. Покупаем таблетки для химчистки Karcher. Вся пачка стоит 1 или 2 азн.

7e43723e97c3.jpg

parca salon ucun turtle wax-in hansi modelini meslehet gorursuz??? genclikde bazar store(evvelki ramstore)da turtle wax-in coxlu novleri var... zehmet olmasa, parca salon ucun en yaxi novunun wekilini bura qoyasiz.... bir sualim da odur ki, bu karcer tableti hardan almaq olar?????/

Туфф стуфф догурданда и бомбавое средство , что интересно стоит 4 азн, и многие не покупают думают что дешовое средство, а на самом деле сиденьянан атасы??

tuff stuff parca salona da aiddir??????

Опубликовано:
parca salon ucun turtle wax-in hansi modelini meslehet gorursuz??? genclikde bazar store(evvelki ramstore)da turtle wax-in coxlu novleri var... zehmet olmasa, parca salon ucun en yaxi novunun wekilini bura qoyasiz.... bir sualim da odur ki, bu karcer tableti hardan almaq olar?????/

tuff stuff parca salona da aiddir??????

temani oxusan yuxarida hamisi var. Parchayada aiddir, kojayada, shitede.

Опубликовано:

Parca salon ucun Karcher meslehet gorerdim. Babekde Karcher magazin var, mence orda almaq olar

Опубликовано:

maraqli movzudur??? zehmet olmasa, deyin, tuff stuff-u witin ustune vurmaq olar??? bir de parca salon ucun en yaxsi hansidir???? bir de parca salonun temizlenme qaydasi... men spray vurdum, sonra wotka ile sildim.. ag lekeler qaldi..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...