[email protected] Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Доброго времени суток форумчане! Решил проторить дорожку на родину, раньше всё на самолётах-поездах, этим летом хочу приехать в отпуск на авто, отсюда вопрос- гражданину России для передвижения по территории Азербайджана нужны медународные права или обычных(российских) хватит? По нету полазил, пишут что международные права в Баку действуют, но нужны ли они обязательно, такой инфы не нашёл. Подскажите знающие люди. Цитата
PcTec Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 А разве у вас не международные права?У нас международные Цитата
Турал Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Я думаю, максимум перевод ваших прав нужен и то для формальности. Цитата
091 Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 У меня друга отец гражданин россии,живёт тут спокойно и ездит с росс. правами. Цитата
Phobia Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Ваших прав хватает, но перевод должен быть нотариально заверен, я гарантирую это. Цитата
[email protected] Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 А разве у вас не международные права?нет, не международные, тогда б и не спрашивал, просто не хочется попасть в просак, тем более зная наши и ваши правоохранительные органы (думаю за прошедшие годы они не особо изменились,брали,берут и брать будут)кстати может есть на форуме люди которые на авто ездят через границу, был бы очень признателен за любую полезную информацию: через какие пункты лучше проезжать, что проверяют при пересечении границы, что нельзя провозить, к чему погранцы могут придраться, в общем интересует всё. Цитата
Bus'ka Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Орик Elf вы ездите часто туда сюда. помогайте Цитата
[email protected] Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Опубликовано: 5 июня 2012 А выгодно ли ехать на авто?при средней цене билета на самолёт (поезд не рассматривается в принципе) 12 т.р. в оба конца- 2 взрослых, 1 детский- 10 т.р., 1 детский без места(дети до 3 лет)-1,2 т.р.= примерно 35 т.рублей. На авто примерно 3000 км. при среднем расходе в 5,5 л. дизеля на сотку получаем 165 литров топлива, при цене в 29 рублей за литруху получаем чуть менее 5 тыс.рублей, прибавим сюда для верности ещё 5т.=10 против 35т. очевидна разницаа главное ты на колёсах, можешь остановится где угодно, рвануть в любом напрвлении, да и Азербайджану погонять хошь на пляж, хошь в район куда- надо же детям показать откуда папа родом! 5 Цитата
Shamka Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 нет, не международные, тогда б и не спрашивал, просто не хочется попасть в просак, тем более зная наши и ваши правоохранительные органы (думаю за прошедшие годы они не особо изменились,брали,берут и брать будут)кстати может есть на форуме люди которые на авто ездят через границу, был бы очень признателен за любую полезную информацию: через какие пункты лучше проезжать, что проверяют при пересечении границы, что нельзя провозить, к чему погранцы могут придраться, в общем интересует всё.Российские права- международные... Мой дед каждый год прилетает с Москвы и с рос правами водит машину здесь ... вы уточните... Цитата
azad079 Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Родина рулит! просто 3000 км путь не маленький,счастливого пути Цитата
Apollon Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 кстати может есть на форуме люди которые на авто ездят через границу, был бы очень признателен за любую полезную информацию: через какие пункты лучше проезжать, что проверяют при пересечении границы, что нельзя провозить, к чему погранцы могут придраться, в общем интересует всё.можно сказать,что в год,как мин.несколько раз на машине границу перехожупросто у вас случай другой,то есть для росийского гражданина,совсем другиеусловия,ежели для нас,соответсвенно такого рода тонкости,к примеру обратись к этому товарищуhttp://www.drive2.ru/users/kolek54/blog/4062246863888216896/#postи еще,с какого города именно выезжаешь?по себе скажу,среди всего маршрута,надо быть бдительными,на терреториикалмыкии и дагестана,там гайцы конкретно как нищие,страшно попрашайничаюттоже самое на терретории границы,будут "подписывать" на всякие сделкитипа дай 100$,и мы тебя быстро оформим,или же дай 500 рублей,не проходи на рентген,короче говоря,все сам делай,и не иди на никакие сделки,конкретно лохотрон!а права,все таки переведи в заверенном нотариусе,тех паспорт не нужно! Цитата
AvtozavR Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 Родина рулит! просто 3000 км путь не маленький,счастливого путиЭто почти как Кругосветное путешествие.Но думаю по дороге не должно быть скучно и погода шепчет. Цитата
Tuner Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 У меня знакомый ездил года 2 тому назад из Питера в Баку. Говорит что на протяжении всей дороги не было никаких проблем, кроме Дагестана. Там Гайцы и местная шантропа покоя не . Подд шантропой я имею в виду тех кто по пути предлагает провести тебя куда тебе надо за отдельную плату. Ну и конечно не обошлось без родимого Азербайджана. Там тоже любят тормозит без причины. Цитата
Tuner Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 П.С водительское и документы на машину нужно перевести и нотариально заверить Цитата
XOSS Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 У нас водитель бывший росияннин работает на фирме третий год, тут живет и прописан уже, котается с росийскими правами и не какого перевода не требуется, на счет замены ему сказали что придешь по истечению срока и заменим на наши права! Яни ки этот перевод не нужен Цитата
ELF Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Советую сделать перевод. На наших правах есть инфо на русском. Но русский гаишник отказывался понимать на своем языке и требовал перевод. Ушли благодаря красным паспортам. Если русскйи гаишник не понимает свой язык, то наши вообще на месте расстреляют. Лучше взять копию. А в каком городе живешь? Цитата
[email protected] Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Опубликовано: 6 июня 2012 А в каком городе живешь?Великий Новгород.А насчёт того, что перевод в Баку не спрашивают, я за передвижение по городу не парюсь, вот пересечение границы другое дело, тут люди на жизнь зарабатывают и если по закону необходимо иметь либо перевод либо международный бланк- они этим обязательно воспользуются(взятку затребуют) Я на оф. сайте дорожной полиции Аз. смотрел по этой теме инфу, но ничего не нашёл, может искал конечно плохо, надо сайт их полопатить поосновательней. Цитата
Сина Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Машина не в кредите? ген. доверенность на твое имя? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.