azad079 Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Почти все мы сталкиваемся с проблемами плохих дорог. Очень интересно, дорогие форумчане, узнать ваше мнение насчет качества дорожного покрытия дорог в Азербайджане и особенно в столице - Баку.Многие из нас разъезжают по миру и имеют возможность для сравнения. Как бы вы сравнили наши дороги с зарубежными? И как вы думаете, чем можно помочь сделать наши дороги лучше? Изменено 13 марта 2012 пользователем ELF 5
azad079 Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) А они есть?Говорят вроде есть ,но после того как я увяз в грязи в центре города(монтино) и не смог выехать без помощи я сильно в этом сомневаюсь Изменено 13 марта 2012 пользователем azad079
Bus'ka Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 А штатах они тупо бетонные. и все. гюль кими дороги
Кямал Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Почти все мы сталкиваемся с проблемами плохих дорог,очень интересно дорогие форумчане узнать ваше мнение насчет качества дорожного покрытия дорог в Азербайджане и особенно в столице Баку.Как вы сравнили бы наши дороги с зарубежными? и как вы думаете чем можно помочь сделать наши дороги лучше?Благодарю за создание этой темы! Наши дороги сильно мягко говоря в ужаснейшем состоянии!воровать меньше при прокладки дорог! сначало провести или там поменять всякие трубы, только потом асфальтировать! 3
PcTec Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Весь буджет на дороге сжирается недобросовестными ****** детями,которые сидит в этих ведомстввах...вот и всёА дырки заделывают чтобы не палится ! Внимание!Мат запрещен, в следующий раз будут % Изменено 13 марта 2012 пользователем Uzi 2
azad079 Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Просто сколько можно кушать повально идет стройка только Бисмиллах делаешь через неделю уже опять дорога закрыта на ремонт 2
miralay Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 в России есть поговорка,что у России 2 беды-дураки и дороги.походу эта поговорка касается всех стран бывшего союза.у нас случай особый.во главе всего создания дорог стоит Градостроитель который должен заниматся урбанизацией-у Нас таковых небыло,нет и не скоро будет-таккак нынешние студенты архитектурного университета считают этот факультет постыдным(заподло)также как мы все знаем-Баку лежит на Абшеронском полуострове-а Абшеронский грунт это песок,немного глины ну и местами скалы-в месте контакта этих пород вечно образуются трещины и оползни (изза разного состана и плотности) и 10см-ое покрытие дорожного полотна автоматом идёт к чорту.ребята не верте если услышите что у нас асфальт плохой-наглая ложь незнающих состава асфальта-70% асфальта это мазут и нефтеотходы-их у нас со времён Нобелей целые озёра.По качеству наш асфальт ябы сказал что самый лудший в мире.просто Мы не понимаем технологии постройки дорог.Надев дорогую и чистую рубашку на потное,провонявшее тело мы автоматом портим эту рубашку.единственный способ сделать надёжную дорогу это-поднять слои и дать на переработку,уложить комуникации а главное выложить дренаж,затем сделать метал сетку и залить бетоном-и только потом можно для красоты укладывать асфальт-хотя асфальт по климатическим понятиям не для нас (температура плавления около 70- тоесть при 40 он уже мягкий )одно скажу вам по секрету-На абшероне НИКОГДА не будет вечных дорог! изза климата и геологии 13
ZолоТаЯ Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 дороги бербадские!!!!!ненавижу я дорого здесь!!! ненавижу!!!!Говорят евровидение? Строят новостройки, да бунлар демилер ки успех и развития страны определяют не новостройки и отели, а дороги!!!!!А дороги говорят о настоящих реалиях нашей жизни! 1
ROADMASTER Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 При строительстве наших дорог даже дренаж из камня , размером 100 - 120мм - которого на Абшероне тоже полно, тоже не делают и толщину асфальта или бетона кроят - вот основная причина недолговечности наших дорог . Кстати , строительство наших дорог одно из самых дорогостоящих (читать прибыльных для кого то) в Мире ! Под каждый квадратный метр списываются колосальные бабки ..........Просто сколько можно кушать повально идет стройка только Бисмиллах делаешь через неделю уже опять дорога закрыта на ремонт.......... Апетит приходит во время еды ! Просто главное не упустить момент , шанс - который когда то кончится ................ 2
Кямал Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 При строительстве наших дорог даже дренаж из камня , размером 100 - 120мм - которого на Абшероне тоже полно, тоже не делают и толщину асфальта или бетона кроят - вот основная причина недолговечности наших дорог .Кстати , строительство наших дорог одно из самых дорогостоящих (читать прибыльных для кого то) в Мире !Под каждый квадратный метр списываются колосальные бабки ..........вот и я о том же, так что народ привыкайте к этим ......м дорогам! 1
Alishka Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Незнаю как надо делать....Но знаю одно! Я каждый день чувствую себя сапером на минном поле на этих дорогах....нет права на ошибку! Ошибка и бац! 2
sarx Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Незнаю как надо делать....Но знаю одно!нет права на ошибку! Ошибка и бац!Одна ошибка,один погнутый диск,рваная покрышка в лучшем случае.в худшем кусок бампера,рулевые тяги,шаровые,пробитые амморты.PS несколько месяцев назад в теме автозаметки написал" Гурбан оларам Бакинын йоларына...В Москве не дороги а тихий ужас..." Ребят беру свои слова обратно,гялят элядим что так написал,любовь к Родине затмила все на свете не замечал разницы.. 2
ELF Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Наверное если спросить, какие страны самые развитые в мире, многие назовут Японию. Так вот, я два раза был в Японии и, честно говоря, не был удивлен качеством. Конечно, наши дороги не сравнятся с Японией, но идеала нигде нет.Так вот, наши дороги не такие уж плохие. Но почему, не понимаю, органы которые ответственны за дороги делают работу через одно место. За несколько месяцев в Гааге, Нидерландах, рядом с моим институтом ремонтировали дорогу. Один участок дороги отремонтировали за два месяца. А именно, делали разные слои, утрамбовывали, уже в конце наложили асфальтовое покрытие. А у нас предпочитают тупо убрать старый слой и вместо положить новый. Что приводит ямам на дорогах.В Грузии, с которым в последнее время сравнивают Азербайджан, дороги ужасные. В Украине, где я сейчас живу, дороги просто оставляют желать лучшего (кто был здесь знает). Что делать? Да каждому в своей работе быть профессионалом и добросовестным. А для этого надо учиться хорошо. И самому, и близких призвать к этому. Многие наши проблемы не исправятся за день. Надо чтобы года прошли, в течении которых мы сами же активно старались стать лучше.Одна ошибка,один погнутый диск,рваная покрышка в лучшем случае.в худшем кусок бампера,рулевые тяги,шаровые,пробитые амморты.PS несколько месяцев назад в теме автозаметки написал" Гурбан оларам Бакинын йоларына...В Москве не дороги а тихий ужас..." Ребят беру свои слова обратно,гялят элядим что так написал,любовь к Родине затмила все на свете не замечал разницы..Говорят, в России две беды, дураки и дороги. Насчет дураков не знаю, но насчет дорог сам убедился, совершая путь из Москвы в Баку. 2
DarkChild Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Дороги и так ужасные, но для полного счастья по всему городу от этой системы "интелектуального" транспорта разрыли идиотские канавки ))) машина уже плачет ) 3
R A M Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Все дороги у меня на попе... В прямом и переносном смысле... 1
ELF Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Все дороги у меня на попе... В прямом и переносном смысле... В прямом??? 1
Uzi Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Дороги не ахти, но по крайне мере, в России не лучше.... 1
ZолоТаЯ Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Дороги и так ужасные, но для полного счастья по всему городу от этой системы "интелектуального" транспорта разрыли идиотские канавки ))) машина уже плачет )моя воет,я сегодня попала в такую яму около тезе пир мечети, что я слушала диск, а после ямы у меня включилось радио....
AQASAF Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 ребята я щяс в Ташкенте ...что могу сказать quzu keserem bizim yollarimiza! Бураны горуб я понел что у нас дороги намного лутче ...намного!! 2
Рекомендуемые сообщения