Перейти к содержанию

А теперь о "Покушать"

Гуча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот, шоколадный чизкейк) Люблю да я все с шоколадом)

Для основы:

250 гр имбирного или шоколадного печенья (измельчить в мелкую-мелкую крошку)

90 р сливочного масла (растопить)

Для заливки:

1,5 ч сливок (от 33% жирности)

1 ч л хорошего растворимого кофе

350 гр горького шоколада (содержание какао около 70-75%; нарезать на мелкие кусочки)

450 гр кримчиза

½ ч сахара

1 ст л кукурузного крахмала

1 ч сметаны (15-20%)

2 ч л ванильной эссенции

3 яйца

Процесс:

1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики маслом.

2. Смешать масло с печеньем. Утрамбовать массу по дну формы. Форму хорошенько укутать фольгой для водяной бани и убрать в холодильник.

3. Нагреть сливки на минимальном огне или на водяной бане, добавить кофе и готовить, помешивая, до растворения кофе. Добавить шоколад и готовить, помешивая, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной. Снять с огня и дать минут 10 на остывание.

4. Миксером на низкой скорости смешать кримчиз с сахаром до однородности. Затем добавить кукурузный крахмал и снова хорошо перемешать. Добавить сметану и эссенцию, вымешать до однородности. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз снова вымешивая до однородности.

5. 1 чашку получившейся кримчизовой заливки добавить в растопленный шоколад и хорошо размешать. Затем получившуюся смесь до однородности перемешать с оставшейся кримчизовой заливкой и распределить по форме. Разровнять верхушку чизкейка.

6. Готовить чизкейк на водяной бане около 1 часа. Затем выключить огонь и оставить чизкейк в духовке, немного приоткрыв дверцу, еще минут на 45.

7. Достать, накрыть, убрать в холодильник до следующего дня.

8. Острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять бортики с формы и выложить чизкейк на блюдо.

9. Нарезать чизкейк лучше всего горячим острым ножом :)

Изменено пользователем moFF
Опубликовано:

Hamı nəisə bişirə bilir.

Mən isə yumurtadan başqa heç nə bişirə bilmirəm. :)

главное чтобы деньги умел готовить ;) остальное бош бош шейлярди.

Опубликовано:

главное чтобы деньги умел готовить ;) остальное бош бош шейлярди.

Düz deyirsən!Ondan sonra insan ac da qalmaz.;)

Опубликовано:

бадымджан туршусу... при одном названии слюнки текут :nyam:

Для меня это фото как нож в спину.Подумайте о людях,которые не в Азербайджане.

Опубликовано:

Санаки (Танцующий Осьминог): Безусловно, опасность подавиться и задохнуться есть всегда, когда вы едите пищу, но вы совершенно точно не улучшаете свои шансы, поедая эти ещё живые извивающиеся щупальца осьминога, которые могут присосаться к вашим щекам, или, что ещё хуже – к внутренней поверхности вашего горла.

Казу Марцу: Это сыр, наполненный живыми личинками. Следует заметить, что живые личинки могут собственно жить и в вашем организме, привнося в вашу жизнь радости диареи и частой тошноты. И хотя ни один из этих симптомов вас не убьёт, они могут сделать так, что вы сами начнёте об этом жалеть.

Грибы с разными странными названиями: Если вы заметите поблизости какую-нибудь еду со словом «смерто-» в её названии, следует ли нам указывать, что съесть её – это не самое умное решение? Если вы хотите дожить до старости, вам, вероятно, следует избегать ядовитых грибов с названиями вроде «Падший ангел» или «Смертельная шляпка». Несмотря на то, что они могут выглядеть как обычные грибы, эти малышки могут содержать до семи различных токсинов. Вы хотите рискнуть своей жизнью ради какого-то грибочка?

post-7780-0-50547700-1325167470_thumb.jp

post-7780-0-91450500-1325167477_thumb.jp

post-7780-0-35435300-1325167480_thumb.jp

post-7780-0-45054900-1325167482_thumb.jp

post-7780-0-31119400-1325167485_thumb.jp

Опубликовано:

Вот классный завтрак )

Ora kolbasa da doğramaq olar. Tallində mənə qara çörəklə etmişdilər belə qəlyənaltını. İçərisindən çıxarılan çörək hissəsinin üstünə də holland pendiri qoyursan, əriyir, dadlı olur. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хачапури :rolleyes:

Мгновенный хачапури на сковороде

post-6961-0-07037200-1326485601_thumb.jp

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

Сода - 1/2 чайной ложки

Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г

Сыр фета - 150 г

Творог - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты.post-6961-0-34651600-1326485600_thumb.jp

Добавьте йогурт и замесите тесто.post-6961-0-39764200-1326485599_thumb.jp

Натрите сыр и перемешайте с творогом.post-6961-0-60199700-1326485608_thumb.jp

Слепите небольшие шарики из сыра.post-6961-0-13961100-1326485609_thumb.jp

Тесто раскатайте.post-6961-0-13253800-1326485608_thumb.jp

Нарежьте на равные кускиpost-6961-0-03678300-1326485604_thumb.jp

Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.post-6961-0-35049200-1326485607_thumb.jp

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.post-6961-0-63084900-1326485598_thumb.jp

Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.post-6961-0-87226700-1326485599_thumb.jp

Опубликовано:

У уже хочу себе сделать такие хачапури, куплю продукты сделаю :)

Обожаю их )))

Опубликовано:

мне кажется что лучше брать не обычный сыр, а сулгуни....)

Опубликовано:

здравствуйте Ляман ханум:)

А лучше купить его за 1 манат и не возится

Всё равно ничего нормального сам не пожаришь,а продукты испортишь

Знаете формулу?

Нужно высчитать сколько вы зарабатываете в час и сравнить,что лучше купить или приготовить самому?

Опубликовано:

мне кажется что лучше брать не обычный сыр, а сулгуни....)

Ача потом что посоветуешь ? :)

Какой йогурт брать ))))

Хотел бы чтобы форумчане посматрели как я с калпаком на голове и в фартуге еду буду готовить :)

Опубликовано:

здравствуйте Ляман ханум :)

А лучше купить его за 1 манат и не возится

Всё равно ничего нормального сам не пожаришь,а продукты испортишь

Знаете формулу?

Нужно высчитать сколько вы зарабатываете в час и сравнить,что лучше купить или приготовить самому?

а если купить негде?))))

Ача потом что посоветуешь ? :)

Какой йогурт брать ))))

Хотел бы чтобы форумчане посматрели как я с калпаком на голове и в фартуге еду буду готовить :)

а потом ниче советовать не буду))потому что не знаю))вот с сыром я уверена

Теперь ты будешь изучать грузнскую кухню ?

подкалывай меня)подкалывай меня полностью

Опубликовано:

а если купить негде?))))

а потом ниче советовать не буду))потому что не знаю))вот с сыром я уверена

Скажите честно,Ляман ханум,сами для себя возились бы?Готовили бы?Все в поту?В муке?

p.s вы вообще готовите?)

Опубликовано:

Скажите честно,Ляман ханум,сами для себя возились бы?Готовили бы?Все в поту?В муке?

p.s вы вообще готовите?)

ппфф..то за вопросы. Я родилась у плиты )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...