Перейти к содержанию

Обшественный транспорт в Баку

VEncenzo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Главное управление государственной дорожной полиции республики считает важным усиление контроля за водителями автобусов.

Водители автобусов нередко нарушают правила дорожного движения - проезжают на красный свет, ставя под угрозу жизнь пешеходов и других участников движения, способствуют возникновение пробок и плотного транспортного потока. Эти нарушения сегодня приобрели массовый характер.

Об этом сказал в среду Trend начальник отдела Главного управления дорожной полиции Кямран Алиев.

По его словам, среди водителей автобусов много таких, кто привлекался к административной ответственности и лишался водительских прав на различные сроки. Поэтому контроль за соблюдением требований законодательства должен быть усилен и со стороны соответствующих структур Минтранса, а допустившие грубые правонарушения водители должны быть отстранены от работы, сказал Алиев, добавив, что за последнее время увеличилось число ДТП, совершаемых именно водителями автобусов.

Официальный представитель Управления отметил, что за три квартала текущего года зарегистрировано 86 ДТП, совершенных водителями автобусов, в результате которых погибло 27 и было ранено 105 человек.

Он напомнил, что в пределах города максимальная скорость автобусов не должна превышать 60 км/час.

"Но это не означает, что это обязательная скорость в любой ситуации. Сегодня в центре города невозможно управлять автобусом на такой скорости. Водитель должен выбирать скорость в соответствии с теми условиями, в которых находится", - сказал Алиев.

Он напомнил, что наказания в отношении водителей автобусов были ужесточены после внесенных в законодательство изменений, водители, сажающие и высаживающих пассажиров вне остановки, штрафуются в размере 20-40 манатов, и это правонарушение оценивается в три балла.

Но, считает Алиев, ужесточение наказаний вряд ли уменьшит число нарушений.

"У нас есть проблема водительской этики и культуры вождения. Как ни парадоксально, но с повышением материального благосостояния народа уровень культуры вождения падает. И это уже не зависит от дорожной полиции. В этом должна активно участвовать общественность", - сказал он.

В то же время, по мнению Алиева, если начать увольнять водителей с низким уровнем водительской этики, то половина их потеряет работу, а это может парализовать всю систему пассажирского транспорта.

После того, как в Минтрансе начнет функционировать система интеллектуального управления движением, среди водителей автобусов будут пресечены случаи неуместных обгонов, одновременного скопления нескольких автобусов на одной остановке и отклонений от маршрута, сказал представитель дорожной полиции страны.

Мири да )) похоже вопрос этот не только нас волнует но и ГОСУДАРСТВО )

Опубликовано: (изменено)

Есть какая то статья закона,которая разделяет скорости автобуса и легкового автомобиля?

Насколько я знаю есть только скорость,и не имеет значения на чем ты.На ишаке,на машине,или на автобусе.

Думаешь они это делают от своего кайфа?Жесткие условия у них.

Попробуй как нибудь ночью,после того как смена водителя автобусе поговорить с ним (они более расположенны к разговору тогда)И поспрашивай их про планы,и про прочее.

Поверь что я очень хорошо знаю про их планы, но меня это не касается.

Мне глубоко по барабану какой у него план, я плачу за проезд от точки А до точки Б и хочу нормально туда доехать.

Изменено пользователем Тарантул
Опубликовано:

Главное управление государственной дорожной полиции республики считает важным усиление контроля за водителями автобусов.

Водители автобусов нередко нарушают правила дорожного движения - проезжают на красный свет, ставя под угрозу жизнь пешеходов и других участников движения, способствуют возникновение пробок и плотного транспортного потока. Эти нарушения сегодня приобрели массовый характер.

Об этом сказал в среду Trend начальник отдела Главного управления дорожной полиции Кямран Алиев.

По его словам, среди водителей автобусов много таких, кто привлекался к административной ответственности и лишался водительских прав на различные сроки. Поэтому контроль за соблюдением требований законодательства должен быть усилен и со стороны соответствующих структур Минтранса, а допустившие грубые правонарушения водители должны быть отстранены от работы, сказал Алиев, добавив, что за последнее время увеличилось число ДТП, совершаемых именно водителями автобусов.

Официальный представитель Управления отметил, что за три квартала текущего года зарегистрировано 86 ДТП, совершенных водителями автобусов, в результате которых погибло 27 и было ранено 105 человек.

Он напомнил, что в пределах города максимальная скорость автобусов не должна превышать 60 км/час.

"Но это не означает, что это обязательная скорость в любой ситуации. Сегодня в центре города невозможно управлять автобусом на такой скорости. Водитель должен выбирать скорость в соответствии с теми условиями, в которых находится", - сказал Алиев.

Он напомнил, что наказания в отношении водителей автобусов были ужесточены после внесенных в законодательство изменений, водители, сажающие и высаживающих пассажиров вне остановки, штрафуются в размере 20-40 манатов, и это правонарушение оценивается в три балла.

Но, считает Алиев, ужесточение наказаний вряд ли уменьшит число нарушений.

"У нас есть проблема водительской этики и культуры вождения. Как ни парадоксально, но с повышением материального благосостояния народа уровень культуры вождения падает. И это уже не зависит от дорожной полиции. В этом должна активно участвовать общественность", - сказал он.

В то же время, по мнению Алиева, если начать увольнять водителей с низким уровнем водительской этики, то половина их потеряет работу, а это может парализовать всю систему пассажирского транспорта.

После того, как в Минтрансе начнет функционировать система интеллектуального управления движением, среди водителей автобусов будут пресечены случаи неуместных обгонов, одновременного скопления нескольких автобусов на одной остановке и отклонений от маршрута, сказал представитель дорожной полиции страны.

Мири да )) похоже вопрос этот не только нас волнует но и ГОСУДАРСТВО )

Там 60 в городе.

А 60 в городе,ограничение для всех.Независимо от половых признаков

А государство может только одно.Снять планы с водителей,и дать им ЗАРПЛАТУ!А потом требовать.

А что оно требует сейчас?В день энную сумму деньг,дают индульгенцию на все нарушения.И им плевать как это происходит,лишбы деньги приходили во время и нужном количесвте!!!

Не забывайте что рыба гниёт с головы!!!

Опубликовано:

В отличиии от тебя,и твоего друга я не сужу.Потому что у самого грехов выше крыши.И сейчас я ездию на машине не только пьяный.И прекрасно понимаю,если со мной что-то случится.Виноват в этом буду только я.И никто больше.А у тебя есть понимает этого?

Ты не понимаешь всей сути разговора.

Дело не в АВТОБУСАХ!И НЕ В ИХ ВОДИТЕЛЯХ!

Если он зацепит меня,или мою машину.Пару переломов на месте ему обеспеченно,а потом будем разбиратся.Кто прав,а кто виноват.

Если тебя зацепит кто-то из юзеров форума допустим,ты его просто так отпустишь?)Допустим ремонт будет стоить,ну скажем...2 штуки манат :)

1)Раз так,если прошлое не стало тебе уроком,то мне с тобой спорить без полезло....

2)Если меня даже зацепит кто кто из юзеров,я половину рассхода возьму на себя....и это факт,доказывать что то тебе я не хочу и не буду,просто на просто без полезно....

совет на последок учи лучше Правила Дорожного Движения,и за руль не садись не только пьяным это тебе бир гардашкими меслехет !

суди сам.

Большинство водителей автобусов обнаглели!

Вот еще один наглядный пример, смотрят только вперед, им по фиг есть движение с права или слева.

http://www.video.az/...arin-toqqusmasi

Мою машину, дважды ударял автобус, один раз я стоял на светофоре врезался в левое крыло машины, а второй раз было в пробке на Халгларе, взрослый мужик был, искал выхода из пробки вышел на встречку прямо езжал на меня, я притормозил и машину увёл в сторону бордюра, все равно УРОД врезался в заднее крыло а потом ударил сзади 211 ешку.

Изменено пользователем Назим
Опубликовано:

1)Раз так,если прошлое не стало тебе уроком,то мне с тобой спорить без полезло....

2)Если меня даже зацепит кто кто из юзеров,я половину рассхода возьму на себя....и это факт,доказывать что то тебе я не хочу и не буду,просто на просто без полезно....

совет на последок учи лучше Правила Дорожного Движения,и за руль не садись не только пьяным это тебе бир гардашкими меслехет !

суди сам.

Не давай советы.пока тебя об этом не попросят:)Тебе самому еще учится и учится.

Вот еще один наглядный пример, смотрят только вперед, им по фиг есть движение с права или слева.

Мою машину, дважды ударял автобус, один раз я стоял на светофоре врезался в левое крыло машины, а второй раз было в пробке на Халгларе, взрослый мужик был, искал выхода из пробки вышел на встречку прямо езжал на меня, я притормозил и машину увёл в сторону бордюра, все равно УРОД врезался в заднее крыло а потом ударил сзади 211 ешку.

Могло случится с любым.

Автобус огромен,и зацепить им что-то прощё простого:)

Опубликовано:

Потом этого старикашку, водитель ешки как мусор ногами топтал.

Опубликовано:

Потом этого старикашку, водитель ешки как мусор ногами топтал.

А жаль...а говорят у нас на Кавказе уважение к старикам:))

Опубликовано:

я раньше тоже защищал водителей автобусов , но среди них 90% водят как последние уроды как говориться мещя чаккалсиз олмур

Опубликовано:

Они давно обнаглели. Вот из-за всего этого я им на дорогах покоя не даю. Суют себя на красный или еще чего-нибудь, так я моментально преграждаю дорогу и пусть стоит себе. И плевать мне на их графики, у меня тоже дела, я тоже опаздываю.

Опубликовано:

Их нужно наказывать и строго! А то вообще на голову сядут, я еще про их хамство не говорю, матерятся, курят и грубят пассажирам.

Опубликовано:

А жаль...а говорят у нас на Кавказе уважение к старикам :))

Даже к тем, которые тебя ударяют машиной, а потом етимчиликден не платят?))

Опубликовано:

А жаль...а говорят у нас на Кавказе уважение к старикам :))

К таким лично у меня уважения нет! Настоящий Аг саггал должен быть примером для молодых.

Опубликовано:

Даже к тем, которые тебя ударяют машиной, а потом етимчиликден не платят?))

И даже к ним...)

Их нужно наказывать и строго! А то вообще на голову сядут, я еще про их хамство не говорю, матерятся, курят и грубят пассажирам.

Грубят по большей части женщинам. На мужчин у них ... не хватит что-либо сказать, потому-что последует влом в морду (это наша традиция).

И даже к ним...)

Ты слишком добрый)

Изменено пользователем moFF
Опубликовано:

В пределах города максимальная скорость автобусов не должна превышать 60 км/час.

По ходу да это в пределах города :)

Опубликовано:

В пределах города максимальная скорость автобусов не должна превышать 60 км/час.

По ходу да это в пределах города :)

Ну вот видишь...)
Опубликовано:

Там 60 в городе.

А 60 в городе,ограничение для всех.Независимо от половых признаков

А государство может только одно.Снять планы с водителей,и дать им ЗАРПЛАТУ!А потом требовать.

А что оно требует сейчас?В день энную сумму деньг,дают индульгенцию на все нарушения.И им плевать как это происходит,лишбы деньги приходили во время и нужном количесвте!!!

Не забывайте что рыба гниёт с головы!!!

ай сагол как я с тобой согласен братуха,это как Саакашвили спросили как вам удалось убрать ruşvət так он ответил я сам не беру,
Опубликовано:

Я звонил узнавал сейчас сказали 70, может ошиблись )

Факт 70, даже 80 !

А они на каких скоростях гоняют ?!

Опубликовано:

Грубят по большей части женщинам. На мужчин у них ... не хватит что-либо сказать, потому-что последует влом в морду (это наша традиция).

Вот вот, грубят в основном старикам, женщинам и детям или просто инвалидам.

http://www.video.az/ru/video/7860/Baki-%C5%9Eeher-D%C3%B6vlet-Yol-Polisinin-kameralarindan-kobud-qayda-pozuntulari

Вот еще дебил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...