J&B Опубликовано: 27 апреля 2006 Опубликовано: 27 апреля 2006 И так, созрел вопрос ко всем тем и не тем, кто хоть что-то слышал о работе, использование, пользование и т.д. системой навигации автомобиля по городу или по стране вместе взятой. Хотелось бы узнать насколько это все реально и есть ли в продаже точные карты Баку, Азербайджана. Я думаю на данный момент актуально поговорить о NAVY, как об одном из выходов и решении проблем с пробками и заторами на дорогах!!! Поделитесь накопленными знаниями и опытом в этой сфере...Буду рад выслушать каждого....Спасибо Цитата
Emazonka Опубликовано: 27 апреля 2006 Опубликовано: 27 апреля 2006 насчет карт...за 15 тыщ в продаже были те, что по баку (и то, централизованные)насколько я знаю, должны выйти обновленные карты по азербайджану. был такой проект. Цитата
J&B Опубликовано: 28 апреля 2006 Автор Опубликовано: 28 апреля 2006 насчет карт...за 15 тыщ в продаже были те, что по баку (и то, централизованные)насколько я знаю, должны выйти обновленные карты по азербайджану. был такой проект.может я чего-то недопонимаю..)) но я имел ввиду карты на CD, для навигаторов в автомобилях, обычно расценки на них колеблятся от 100 USD и выше, в зависимости от обьема и обширности информации на самой карте. Цитата
<<<Su-27-Old>>> Опубликовано: 28 апреля 2006 Опубликовано: 28 апреля 2006 Такого у нас нет. Если даже есть то только у спец служб.А что хочешь предложить сделать такое для БАку? Цитата
J&B Опубликовано: 28 апреля 2006 Автор Опубликовано: 28 апреля 2006 Такого у нас нет. Если даже есть то только у спец служб.А что хочешь предложить сделать такое для БАку?Я не предлагаю...я только выступаю в лице юзера...хотя если достать нормальные рисованные или печатные карты с подробными обозначениями города и Азербайджана в целом, то думаю можно стряпать софт для навигаторов. Цитата
<<<Su-27-Old>>> Опубликовано: 28 апреля 2006 Опубликовано: 28 апреля 2006 Нужно обратиться к "Йер торпаг лайихя Интституту" На Алатава, возле бывшего таксопарка. Такой информацией и подробными картами владеют они. Мой знакомый лично обратившись к ним купил одну подробнуя карту Абшерона. Я эту карту не видел. Не знаю насколько она отличается от той которуя продают в Книжных магазинах. Но как обяснил тот человек там все точно. И чтоб приготовить софт и сделать Навигацию с подключением ГПС, в любом случае нужны будут карты с точными координатами. А такие карты в магах никогда не продавались и не будут продаваться. Цитата
904 Опубликовано: 28 апреля 2006 Опубликовано: 28 апреля 2006 GPS-ом уже давным давно в Азербайджане занимается "Гермес".Они же, устанавливали GPS навигацию на некоторые поезда; корабли, катера, принадлежащие Каспару и конечно же на "некоторые" авто. Лично сам сидел в машине с GPS навигацией, принадлежала колымага чиновнику МНБ. Цитата
LazyFox Опубликовано: 28 апреля 2006 Опубликовано: 28 апреля 2006 .Хочу немного прояснить ситуацию с навигацией в автомобилях. Существует два основных стандарта NAVTEQ и TELEATLAS, которые получили свое продолжение практически у каждого производителя навигационных систем для автомобилей и не только для них. (например у Mercedes и BMW совершенно разные стандарты, а у AUDI к слову, точно как на BMW, и т.д.) Основными производителями систем являются Siemens-VDO и Carin (он же Phillips). И так в чем же заключается самая большая проблема навигационных систем в Азербайджане? Это как раз не наличие карт (неважно каких, векторных или растровых) К слову, хочу добавить, что все карты должны иметь точную привязку к местности по нескольким контрольным точкам на сегмент. Как вам наверно известно, правильные навигационные карты имеют многослойную структуру (multi-layer). Например, могут быть следующие слои – ландшафт, лесопосадки, водное хозяйство, дорожное покрытие, направления движения, светофоры, POI (Points of Interest) т.е. заправки, больницы, гостиницы, рестораны и т.д. Проблем с нахождением правильных, привязанных к местности карт нет никаких. Есть проблема, кто и как добавит дополнительные слои с направлениями движения, светофорами и т.д. Но и это еще на все, самая большая проблема заключается в компиляции всего добра в один бинарный файл, который, кстати, содержит и код загрузки (что-то вроде bootstrap) и связующую индексную информацию о содержимом. В случае BMW, это файл “Carindb” Окончательный формат закрыт и недоступен, соответственно не представляется возможным собрать навигационный CD.Некоторые производители карт и навигационных систем начали стандартизацию открытого промежуточного стандарта для создания карт, эти стандарты называются SDAL и GDF, которые формируются из слоеных карт полученных, например, из систем GIS (Geo Information Systems) проектирования, например ESRI.Но все равно собрать окончательный бинарный файл не удается никак. Я сам плотно занимался этим вопросом и из-за нехватки времени так и не сумел чего-нибудь толкового добиться.Вот такие вот дела. . Цитата
= A L E X = Опубликовано: 28 апреля 2006 Опубликовано: 28 апреля 2006 А я слышал, что у нас GPS не работает в корне. Цитата
J&B Опубликовано: 29 апреля 2006 Автор Опубликовано: 29 апреля 2006 (изменено) А я слышал, что у нас GPS не работает в корне.С джипиэсом у нас все нормально...Работает как пить дать. Изменено 29 апреля 2006 пользователем J&B Цитата
J&B Опубликовано: 29 апреля 2006 Автор Опубликовано: 29 апреля 2006 .Хочу немного прояснить ситуацию с навигацией в автомобилях. Существует два основных стандарта NAVTEQ и TELEATLAS, которые получили свое продолжение практически у каждого производителя навигационных систем для автомобилей и не только для них. (например у Mercedes и BMW совершенно разные стандарты, а у AUDI к слову, точно как на BMW, и т.д.) Основными производителями систем являются Siemens-VDO и Carin (он же Phillips). И так в чем же заключается самая большая проблема навигационных систем в Азербайджане? Это как раз не наличие карт (неважно каких, векторных или растровых) К слову, хочу добавить, что все карты должны иметь точную привязку к местности по нескольким контрольным точкам на сегмент. Как вам наверно известно, правильные навигационные карты имеют многослойную структуру (multi-layer). Например, могут быть следующие слои – ландшафт, лесопосадки, водное хозяйство, дорожное покрытие, направления движения, светофоры, POI (Points of Interest) т.е. заправки, больницы, гостиницы, рестораны и т.д. Проблем с нахождением правильных, привязанных к местности карт нет никаких. Есть проблема, кто и как добавит дополнительные слои с направлениями движения, светофорами и т.д. Но и это еще на все, самая большая проблема заключается в компиляции всего добра в один бинарный файл, который, кстати, содержит и код загрузки (что-то вроде bootstrap) и связующую индексную информацию о содержимом. В случае BMW, это файл “Carindb” Окончательный формат закрыт и недоступен, соответственно не представляется возможным собрать навигационный CD.Некоторые производители карт и навигационных систем начали стандартизацию открытого промежуточного стандарта для создания карт, эти стандарты называются SDAL и GDF, которые формируются из слоеных карт полученных, например, из систем GIS (Geo Information Systems) проектирования, например ESRI.Но все равно собрать окончательный бинарный файл не удается никак. Я сам плотно занимался этим вопросом и из-за нехватки времени так и не сумел чего-нибудь толкового добиться.Вот такие вот дела. . Фокс...в данный момент нахожусь далеко от Родины, но в скором времени прибуду и намерен вплотную "до победного конца" заняться этой стряпнёй. Так что если есть желание помочь или посодействовать...Буду рад!!! Цитата
KIN Опубликовано: 1 мая 2006 Опубликовано: 1 мая 2006 Пока даже с картами, вставляют палки в колеса. Типа так можно засекреченные объекты узнать.А GPS работает нормально. Цитата
<<<Su-27-Old>>> Опубликовано: 1 мая 2006 Опубликовано: 1 мая 2006 Именно из этох соображений они не выдают карты с сеткой координат! Цитата
KIN Опубликовано: 1 мая 2006 Опубликовано: 1 мая 2006 Ну это же глупо! Почему во всем мире можно, а у нас вот нельзя? Цитата
vegas Опубликовано: 1 мая 2006 Опубликовано: 1 мая 2006 наш народ особенный!!должен чем-то отличиться!! а может в ближайшем будущем что-нидь подобное появиться и у нас?! Цитата
J&B Опубликовано: 1 мая 2006 Автор Опубликовано: 1 мая 2006 Я как-то помню года 3 назад, в Азербаджане была проблема с RDS-ом, он был запрещен и радиостанции не могли его использовать ("так как, это являлось посредством передачи информации террористам"))...Как всегда бардак...вместо того-чтобы развивать страну, новшествами...У меня такое впечатление, что разрешение на пользование Нейви систем, "не загорами"... Ведь город будет расширяться новыми дорогами, улицами, проспектами...а там уже наверняка и возникнет потребность в наличие такой "штучки" в автомобиле... Цитата
ELIK745i Опубликовано: 25 мая 2006 Опубликовано: 25 мая 2006 Bratva ya sobral u sebya v bagajnike bortovoi komputer, na baze AMD Athlon 2800XP+, pitayu ego napryamuyu ot bortovoi seti 12V !!!, i polzuyus vsemi darami Audio, Video, formatov + 200GB vint pozvolyayet ne derjat ogromnuyu kolleksiyu video ili audio informasii na diskax, v dopolnenii ko vsem daram ispolzovaniya polnosennogo komputera, podklyu4il ko vsemu etomu GPS !!!kotoriy ko vsemu pro4emu prekrasno rabotaet u nas pri to4nosti navigasii +/- 5 metrov, i risuet mne vse dorogi v detalyax po mere proxojdeniya puti. V salone ya vstroil 8'' Touchscreen monitor, 4to li6aet menya v neobxodimosti mishi dlya komputera (shyolkayu pryamo palsami na ekrane) i ktomuje est uyma vozmojnostei takix kak: GPRS Internet, Kamera zadnego, i vooshe kakogo xo4e6 vida i pereda4a dannix o to4nix koordinat na lyuboi predvaritelno zadanniy telefon v slu4ae ugona transportnogo srestva. Koro4e u nas v strane etogo net poka ni u kogo, krome vashego pokornogo slugi.Koli interestna moya zateya komuto, mogu soobshit podrobnosti i pomo4 kak ugodno... Fotki vislal na forum, nadeyus opublikuyut v skorom vremeni. Цитата
<<<Su-27-Old>>> Опубликовано: 25 мая 2006 Опубликовано: 25 мая 2006 Сфоткай и для нас, если можно вставь сюда. Интерестно как это выглядит. Цитата
ELIK745i Опубликовано: 25 мая 2006 Опубликовано: 25 мая 2006 4toto nevixodit vstavit, navernoe ograni4en dostup :-( Цитата
<<<Su-27-Old>>> Опубликовано: 25 мая 2006 Опубликовано: 25 мая 2006 Сожми его. Сделай максимум 200кб. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.