Перейти к содержанию

Поднимаем передок

Гость istorik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Собираюсь менять амортизаторы вот и хотелось бы узнать от какого мерса,все 4 или только задние,использованые они масляные или газовые вообшем все что можешь сказать!Заранее благодарен! :P

Нужно 2 амор-а от W124(задних), должны быть они использованными, не в коем случае новые нельзя, так как если установишь новые они тебе помнут кузов(т.е то место где закрываются на кузов). Цену сказать не могу точную но приблизительно~50$ ,будут стоить. Тебе нужен будет грамотный мастер который мог бы переделать и установить их. Мастеру не давать не больше 8 ширванов.

После установки ты с полной уверенностью сможешь залетать в повороты с гормошкой и ни капли не думать о заносе + машину можно сказать почти не отбрасывает в стороны на кривых косых дорогах.

Можещь сам проверить разогнавшись с круга "Shehidler Xiyabani" (в сторону телетеатра) и с этой же скоростью залететь на булыжники, тебя не откинет ни капли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Нашел газовые аморты KYB(kayaba) отлично тачка едет,неровности дороги почти не ощущаешь!!!Всем спасибо за совет!!!Модератор закройте пожалуйста тему!!

Лучше пока не будем закрывать, может у кого вопросы будут...

Where & how much?

по 25 манат за штуку,рядом с зоопарком

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Where & how much?

рядом с зоопарком

Ну ЕМАЕ! По-конкретнее нельзя? Где это рядом с зоопарком? Как магазин называется? Мне КАЯБУ масло надо на 2115!

Опубликовано:
машин базарында долуды

Хансы контейнер? Сатычы кимдир? Я просто не видел на рынке. Самопал не впихают?

Опубликовано:

напротив зоопарка есть заправка,сбоку есть проход за заправку там типа бокса

Опубликовано:
напротив зоопарка есть заправка,сбоку есть проход за заправку там типа бокса

Ты про заправку ИСТ ? Синий фон и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всем привет

наконец купил амотизаторы, но можно ли поставит пружини от 09 на 012, и как изменится характеристика машини, станет плавной или жесткый, проблема втом что я хочу штоб передок немношко отпустился, или может завод пружини на 1 круг вырезит? как вы думаете, што лутше и обэсните почему.

заранее всем спасибо :hey:

Опубликовано:

Ставят наоборот пружины от 12 на 09, чтобы стало жёстче. Если сделать так, как ты говоришь, будет сильнее раскачка, будет пробивать подвеску.

С подрезанием передних пружин у ВАЗ 2112 есть проблема: крайний виток должен быть загнут горизонтально, а с подрезанной стороны он получается "/".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

kir, вот у меня пружинки порезаны по кругу на 1,5-2 витка... амортизаторы и пружинки родные... я хоть и привык, но ездить стало не совсем комфортно - будто повсюду дороги в волнах, т.е. машина все время качается вниз-вверх - будто по гармошке едешь... понятное дело, такого быть не должно... дело, как говорит Фашист, в зажатых амортизаторах... я читал про то, что укорачивают шток и меняют посадочное место пружинок, но заморачиваться не хочу - нужен более легкий метод, тем более, что менять клиренс не хочу, наоборот - перед хочу еще на полвитка опустить... как можно решить проблему раскачки?.. так и морской болезнью заболеть недолго... из фирменных амортизаторы у нас тут продают KYB, Сакс, Бильштайн, ну и Монро... стоит брать стандартные или есть специальные модели, предназначенные именно для малого клиренса?..

Опубликовано:

Более жёсткие пружины уберут раскачку на рельефе и клевки при торможении. Для начала можно поставить пружины от 12-ки, порезав их.

Стандартные амортизаторы (производства завода СААЗ) вполне сносно работают при занижении, не дохнут от этого и не высказывают возмущения неправильным поведением. Но это, конечно, полумеры. Сам я на 12-ке ездил сперва на коротких жёстких пружинах и СААЗах, а потом поставил комплект укороченных газовых однотрубных амортизаторов Плаза.

Опубликовано:

kir, стандартные амортизаторы, те, что стоят на моей машине меня не устраивают из-за покачиваний... жестче делать не хочу, наоборот, хотелось бы чего-нить помягче, безо всяких претензия на спортивность... те плазы, что ты ставил насколько могут улучшить ситуацию, как я понял, они как раз для занижения?.. пружинки менять пока не планирую...

Опубликовано:

Плазы для занижения жёсткие. Газомасляные амортизаторы, как ни крути, всё равно всегда жёстче масляных. А тут ещё и с претензией на спортивность.

Опубликовано:

... как раз наоборот - нужна максимально комфортная подвеска, ну насколько это осуществимо с ТАЗами... вот ты предлагаешь поставить пружинки от 12-ой модели, предварительно загнув концы параллельно уровню мирового океана... признаюсь, такая постановка вопроса немного озадачивает, т.к., у наших мастеров и так глаза на лоб лезут, когда речь заходит об подрезании пружин, а тут еще концы загибать надо... и еще, помнится где-то вычитал, что нагревание и последующая деформация пружин увеличивает вероятность поломки при дальнейшей эксплуатации, т.к. меняются свойства стали - якобы она становится более хрупкой... других рецептов нету?.. неужели со стандартными пружинками невозможно добиться приемлемой плавности хода?.. по идее сокращение кол-ва витков пружины ведет к увеличению ее жесткости, т.е. мои пружинки хоть и немного, но стали жестче... теперьпросто надо изменить параметры амортизаторов... вот в какую сторону - непонятно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот вопрос у меня насчет газовых аммо......

Если вперед поставить газовые, а назад масляные......То перед будет сильно отличатся по жесткости?

Опубликовано:

Да, перед будет заметно отличаться по жесткости.

Опубликовано:

Кир

и соответственно будет и по высоте отличаться? Ну в смысле на масляных он будет ниже чем на газовых?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята всем привет помагите я сам нахажусь в Киеве хачу мощна поднять передок и опустить зад как тут это мастерам объестнить тут не понемают чего я хочу ???? и когда ставиш 17 литые диски что то нужна менять ?????

post-6908-1213689673_thumb.jpg

Опубликовано:

в арку куда пружина заходит вперед подкладываеш резину и железное кольцо по размеру это только 1й способ есть еще пару

а сзади режеш пружину 2.5 витка или заниженные пружины это грамотнее

но под это все надо грамотно регулировать ходовую и аморты

удачи с поднятием больше 8 пальцев не поднимай

Опубликовано:

lool! old school... куда 2,5 витка сзади и куда макс 8 передок...

я более менее подробно писал в своей теме...найди там есть...

а если диски, то вперед надо шайбы ставить(ступица), да бы 4тоб много не тёрли при поворотах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...