Перейти к содержанию

Поднимаем передок

Гость istorik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Собираюсь менять амортизаторы вот и хотелось бы узнать от какого мерса,все 4 или только задние,использованые они масляные или газовые вообшем все что можешь сказать!Заранее благодарен! :P

Нужно 2 амор-а от W124(задних), должны быть они использованными, не в коем случае новые нельзя, так как если установишь новые они тебе помнут кузов(т.е то место где закрываются на кузов). Цену сказать не могу точную но приблизительно~50$ ,будут стоить. Тебе нужен будет грамотный мастер который мог бы переделать и установить их. Мастеру не давать не больше 8 ширванов.

После установки ты с полной уверенностью сможешь залетать в повороты с гормошкой и ни капли не думать о заносе + машину можно сказать почти не отбрасывает в стороны на кривых косых дорогах.

Можещь сам проверить разогнавшись с круга "Shehidler Xiyabani" (в сторону телетеатра) и с этой же скоростью залететь на булыжники, тебя не откинет ни капли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Нашел газовые аморты KYB(kayaba) отлично тачка едет,неровности дороги почти не ощущаешь!!!Всем спасибо за совет!!!Модератор закройте пожалуйста тему!!

Лучше пока не будем закрывать, может у кого вопросы будут...

Where & how much?

по 25 манат за штуку,рядом с зоопарком

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Where & how much?

рядом с зоопарком

Ну ЕМАЕ! По-конкретнее нельзя? Где это рядом с зоопарком? Как магазин называется? Мне КАЯБУ масло надо на 2115!

Опубликовано:
машин базарында долуды

Хансы контейнер? Сатычы кимдир? Я просто не видел на рынке. Самопал не впихают?

Опубликовано:

напротив зоопарка есть заправка,сбоку есть проход за заправку там типа бокса

Опубликовано:
напротив зоопарка есть заправка,сбоку есть проход за заправку там типа бокса

Ты про заправку ИСТ ? Синий фон и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всем привет

наконец купил амотизаторы, но можно ли поставит пружини от 09 на 012, и как изменится характеристика машини, станет плавной или жесткый, проблема втом что я хочу штоб передок немношко отпустился, или может завод пружини на 1 круг вырезит? как вы думаете, што лутше и обэсните почему.

заранее всем спасибо :hey:

Опубликовано:

Ставят наоборот пружины от 12 на 09, чтобы стало жёстче. Если сделать так, как ты говоришь, будет сильнее раскачка, будет пробивать подвеску.

С подрезанием передних пружин у ВАЗ 2112 есть проблема: крайний виток должен быть загнут горизонтально, а с подрезанной стороны он получается "/".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

kir, вот у меня пружинки порезаны по кругу на 1,5-2 витка... амортизаторы и пружинки родные... я хоть и привык, но ездить стало не совсем комфортно - будто повсюду дороги в волнах, т.е. машина все время качается вниз-вверх - будто по гармошке едешь... понятное дело, такого быть не должно... дело, как говорит Фашист, в зажатых амортизаторах... я читал про то, что укорачивают шток и меняют посадочное место пружинок, но заморачиваться не хочу - нужен более легкий метод, тем более, что менять клиренс не хочу, наоборот - перед хочу еще на полвитка опустить... как можно решить проблему раскачки?.. так и морской болезнью заболеть недолго... из фирменных амортизаторы у нас тут продают KYB, Сакс, Бильштайн, ну и Монро... стоит брать стандартные или есть специальные модели, предназначенные именно для малого клиренса?..

Опубликовано:

Более жёсткие пружины уберут раскачку на рельефе и клевки при торможении. Для начала можно поставить пружины от 12-ки, порезав их.

Стандартные амортизаторы (производства завода СААЗ) вполне сносно работают при занижении, не дохнут от этого и не высказывают возмущения неправильным поведением. Но это, конечно, полумеры. Сам я на 12-ке ездил сперва на коротких жёстких пружинах и СААЗах, а потом поставил комплект укороченных газовых однотрубных амортизаторов Плаза.

Опубликовано:

kir, стандартные амортизаторы, те, что стоят на моей машине меня не устраивают из-за покачиваний... жестче делать не хочу, наоборот, хотелось бы чего-нить помягче, безо всяких претензия на спортивность... те плазы, что ты ставил насколько могут улучшить ситуацию, как я понял, они как раз для занижения?.. пружинки менять пока не планирую...

Опубликовано:

Плазы для занижения жёсткие. Газомасляные амортизаторы, как ни крути, всё равно всегда жёстче масляных. А тут ещё и с претензией на спортивность.

Опубликовано:

... как раз наоборот - нужна максимально комфортная подвеска, ну насколько это осуществимо с ТАЗами... вот ты предлагаешь поставить пружинки от 12-ой модели, предварительно загнув концы параллельно уровню мирового океана... признаюсь, такая постановка вопроса немного озадачивает, т.к., у наших мастеров и так глаза на лоб лезут, когда речь заходит об подрезании пружин, а тут еще концы загибать надо... и еще, помнится где-то вычитал, что нагревание и последующая деформация пружин увеличивает вероятность поломки при дальнейшей эксплуатации, т.к. меняются свойства стали - якобы она становится более хрупкой... других рецептов нету?.. неужели со стандартными пружинками невозможно добиться приемлемой плавности хода?.. по идее сокращение кол-ва витков пружины ведет к увеличению ее жесткости, т.е. мои пружинки хоть и немного, но стали жестче... теперьпросто надо изменить параметры амортизаторов... вот в какую сторону - непонятно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот вопрос у меня насчет газовых аммо......

Если вперед поставить газовые, а назад масляные......То перед будет сильно отличатся по жесткости?

Опубликовано:

Да, перед будет заметно отличаться по жесткости.

Опубликовано:

Кир

и соответственно будет и по высоте отличаться? Ну в смысле на масляных он будет ниже чем на газовых?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребята всем привет помагите я сам нахажусь в Киеве хачу мощна поднять передок и опустить зад как тут это мастерам объестнить тут не понемают чего я хочу ???? и когда ставиш 17 литые диски что то нужна менять ?????

post-6908-1213689673_thumb.jpg

Опубликовано:

в арку куда пружина заходит вперед подкладываеш резину и железное кольцо по размеру это только 1й способ есть еще пару

а сзади режеш пружину 2.5 витка или заниженные пружины это грамотнее

но под это все надо грамотно регулировать ходовую и аморты

удачи с поднятием больше 8 пальцев не поднимай

Опубликовано:

lool! old school... куда 2,5 витка сзади и куда макс 8 передок...

я более менее подробно писал в своей теме...найди там есть...

а если диски, то вперед надо шайбы ставить(ступица), да бы 4тоб много не тёрли при поворотах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...