Farid Опубликовано: 15 ноября 2018 Опубликовано: 15 ноября 2018 Было уже, наверное, фотка старая, но бомбическая, поэтому снова повешу 3 Цитата
Farid Опубликовано: 15 ноября 2018 Опубликовано: 15 ноября 2018 Эксклюзив, этой фотки раньше в интернете не было 20.01.1973 На заводском треке проходит испытание новая модель "ВАЗ-2103". Автор фото: Великжанин Виктор 2 Цитата
Farid Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Bunlar teze chixanda Irkutskideydim, indiyene kimi yadimdadi, 73de ozum getirmishdim Bakiya Birinci shekilde ele menem, yanimda da Larisa Ivanovna, babat gunlerimiz olub Sochide Minvodda zadda... 4 3 1 Цитата
Farid Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Ответ на вопрос, какие шины ставились на советскую классику 1 Цитата
V-zeer Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 59 минут назад, Farid сказал: Ответ на вопрос, какие шины ставились на советскую классику А Кама 205 с каких пор начали ставить? Цитата
Farid Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Немного полезной информации вам, водителям троек, или просто поклонникам этой модели. Про это в интернете не пишут, и знают немногие. Многие считают, что на первых тройках стоял двухрычажный подрулевой переключатель 2101, хотя это не так, у тройки он был свой, пока на его смену не пришел трехрычажник. Отличие в том, что линии, изгибы его клавиш были более плавные, нежные. В то же время, это стало проблемой, практически всегда они ломались, и менялись уже на другие, двухрычажник 2101, более крепкий, или трехрычажник, если тот уже успел появиться на свет. Вот вам наклепал фото-сравнение, вверху 2101, снизу 2103 Плавные линии Плавный переход 4 часа назад, V-zeer сказал: А Кама 205 с каких пор начали ставить? Ой, даже не скажу, я про сравнительное недавнее производство не интересуюсь. Предположу, что где-то с конца 90-х, начало 2000-х 3 Цитата
Farid Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 UPD: забыл отметить важный момент – двухрычажник 2103 с момента перехода на трехрычажник (в 75м, по-моему), больше НЕ выпускался, в отличии от 2101. Найти живой двухрычажник 2103 – крайне сложно, ввиду его хрупкости и отсутствию дальнейшего производства. Если очень повезет, найдете б/у, скорее всего с трещинами, как повезло одному моему товарищу: Было и стало после капремонта Без трещин найти не получилось, повезло найти хоть такой, который успешно был восстановлен. Для сравнения добавлю еще то, что двухрычажник 2101 выпускался все годы существования СССР, и после выпускался, и даже сейчас выпускается новодельный "Сделано в России". Вот вам еще совет – состав советского пластика был иной, нежели сейчас. Речь не только о подрулевых, а вообще везде. Одна и та же деталь пластмассовая тогда и сегодня отличается. Сегодняшний пластик отдает серо-черным цветом. Тогдашний - чисто черный. Сегодняшний "мягкий", легко царапается, при ударе друга об друга – глухой звук "пук-пук" Тогдашний – камень, при стуке друг об друга – звонкий четкий звук, никакого "эха", чистый "тук-тук" ))) Маловероятно, что кто-то пойдет так глубоко, чтобы кого-то, кроме меня и узкого круга людей, это волновало. Есть еще моменты осязания, вы ведь трогаете эти элементы, ощущаете – одно дело трогать ретро-деталь, другое – иллюзию от нее. Вот, почему я ярый противник использования новодела. Метафизика, одним словом ))) 1 Цитата
Farid Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 Это не тройка, а кусок мусора, которому давно пора в чермет. Щас такое время, из интернета сделали свалку дерьма, что только не придумают, чтобы привлечь внимание таких же деградантов.. 1 Цитата
RA1000 Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 1 час назад, Farid сказал: Это не тройка, а кусок мусора, которому давно пора в чермет. Щас такое время, из интернета сделали свалку дерьма, что только не придумают, чтобы привлечь внимание таких же деградантов.. сделали из нее мусор. до этих пару серий она была нормальной салон у нее и щяс не плохой .подписан на них смотрю все выпуски Цитата
Farid Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 2 часа назад, Phobia сказал: Хоруз передок! Надо на этом подъеме новую фотку зафигачить 1 Цитата
Farid Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 Новый проект Рамина - люксовый кабриолет 2103 1 3 Цитата
fatBoy Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 @Farid, вторую тройку сделай низкой или с регулируемым просветом. На мой взгляд, твоему коллекционному Жигуленку при всех очевидных достоинствах не хватает именно этого - хайпа))) 1 Цитата
Farid Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 14 часов назад, fatBoy сказал: @Farid, вторую тройку сделай низкой или с регулируемым просветом. На мой взгляд, твоему коллекционному Жигуленку при всех очевидных достоинствах не хватает именно этого - хайпа))) Судя по количеству моих фоток в интернете, получаемых оценках, и то, что я вижу, когда люди идут по моим следам, хайп есть. Не говоря уже о тех комплиментах, что слышу и вижу, и это с учетом того, что многие из них относятся предвзято, исходя из расовых или национальных убеждений. По мере своих возможностей, ломаю стереотипы. Касательно второй тройки – есть практически всё, даже для её создания с нуля. Но стоит ли? Этим вопросом задаюсь каждый раз, вспоминая количество запасов. Да ну нах, продам всё это, место занимает! – думаю. Потом вспоминаю, как меня дважды обманули, прежде, чем я купил то, что искал. В итоге, запчасть мне вылилась в 3 цены, и 3 испорченных настроения. За тройную цену вряд ли продам, да и все равно обидно. И такого не один раз, не два, куда больше. Пока не знаю, что будет дальше, и будет ли вторая тройка. Может, и правда, стоит переключиться на другое. Скорее всего, все накопленные запчасти будут выставлены на продажу на новом авто.аз, как только он будет перезапущен. Желаемого достиг, надо плюшкинство перебороть. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.