Перейти к содержанию

Посвящается Тройке (Ваз 2103)

Apollon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Было уже, наверное, фотка старая, но бомбическая, поэтому снова повешу

IMG_3107.thumb.JPG.72f9c003c2b93d6fa6cab7283d87698b.JPG

Опубликовано:

Эксклюзив, этой фотки раньше в интернете не было

20.01.1973
На заводском треке проходит испытание новая модель "ВАЗ-2103".
Автор фото: Великжанин Виктор

5bd8b0c185600a6bcb620ce9.thumb.jpg.87c5f37fd2172686a16db5f5d9247a9f.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Bunlar teze chixanda Irkutskideydim, indiyene kimi yadimdadi, 73de ozum getirmishdim Bakiya

Birinci shekilde ele menem, yanimda da Larisa Ivanovna, babat gunlerimiz olub Sochide Minvodda zadda...

030302.thumb.jpg.ce8b0cd4351db378ab672abca45f60e0.jpg030303.thumb.jpg.d032777325d4d61f5559a1825e55b4a6.jpg

• Yeri var! 4
  • Haha 3
  • Qəm, kədər, lomka 1
Опубликовано:

Ответ на вопрос, какие шины ставились на советскую классику

ATjArIAuPdE.thumb.jpg.5abc2bde52ce13b15d83e1e3845b3a99.jpg

Опубликовано:
59 минут назад, Farid сказал:

Ответ на вопрос, какие шины ставились на советскую классику

ATjArIAuPdE.thumb.jpg.5abc2bde52ce13b15d83e1e3845b3a99.jpg

А Кама 205 с каких пор начали ставить?

Опубликовано:

Немного полезной информации вам, водителям троек, или просто поклонникам этой модели.

Про это в интернете не пишут, и знают немногие.

Многие считают, что на первых тройках стоял двухрычажный подрулевой переключатель 2101, хотя это не так, у тройки он был свой, пока на его смену не пришел трехрычажник.

Отличие в том, что линии, изгибы его клавиш были более плавные, нежные.

В то же время, это стало проблемой, практически всегда они ломались, и менялись уже на другие, двухрычажник 2101, более крепкий, или трехрычажник, если тот уже успел появиться на свет.

Вот вам наклепал фото-сравнение, вверху 2101, снизу 2103

Плавные линии

01.thumb.jpg.452ee37295dd9c62d85d1b6d45cab37b.jpg

Плавный переход

02.thumb.jpg.9c9f3046584df3dfd70e40c7a684f4ab.jpg

4 часа назад, V-zeer сказал:

А Кама 205 с каких пор начали ставить?

Ой, даже не скажу, я про сравнительное недавнее производство не интересуюсь. Предположу, что где-то с конца 90-х, начало 2000-х

Опубликовано:

UPD: забыл отметить важный момент – двухрычажник 2103 с момента перехода на трехрычажник (в 75м, по-моему), больше НЕ выпускался, в отличии от 2101.

Найти живой двухрычажник 2103 – крайне сложно, ввиду его хрупкости и отсутствию дальнейшего производства. Если очень повезет, найдете б/у, скорее всего с трещинами, как повезло одному моему товарищу:

Было и стало после капремонта 🙂

71.thumb.jpg.42c3d8bbc050df64096233743e095880.jpg72.thumb.jpg.e11d5bc97daf8e27a268889d5e44b7cd.jpg

Без трещин найти не получилось, повезло найти хоть такой, который успешно был восстановлен.

Для сравнения добавлю еще то, что двухрычажник 2101 выпускался все годы существования СССР, и после выпускался, и даже сейчас выпускается новодельный "Сделано в России".

Вот вам еще совет – состав советского пластика был иной, нежели сейчас. Речь не только о подрулевых, а вообще везде.

Одна и та же деталь пластмассовая тогда и сегодня отличается. Сегодняшний пластик отдает серо-черным цветом. Тогдашний - чисто черный. Сегодняшний "мягкий", легко царапается, при ударе друга об друга – глухой звук "пук-пук" :lol:

Тогдашний – камень, при стуке друг об друга – звонкий четкий звук, никакого "эха", чистый "тук-тук" )))

Маловероятно, что кто-то пойдет так глубоко, чтобы кого-то, кроме меня и узкого круга людей, это волновало.

Есть еще моменты осязания, вы ведь трогаете эти элементы, ощущаете – одно дело трогать ретро-деталь, другое – иллюзию от нее. Вот, почему я ярый противник использования новодела. Метафизика, одним словом )))

Опубликовано:

Это не тройка, а кусок мусора, которому давно пора в чермет.

Щас такое время, из интернета сделали свалку дерьма, что только не придумают, чтобы привлечь внимание таких же деградантов..

Опубликовано:
1 час назад, Farid сказал:

Это не тройка, а кусок мусора, которому давно пора в чермет.

Щас такое время, из интернета сделали свалку дерьма, что только не придумают, чтобы привлечь внимание таких же деградантов..

сделали из нее мусор. до этих пару серий она была нормальной 

салон у нее и щяс не плохой .подписан на них смотрю все выпуски 

Опубликовано:
2 часа назад, Phobia сказал:

1C8EAC9E-432F-48F0-96D9-DB1125153C64.png

Хоруз передок! :lol:

Надо на этом подъеме новую фотку зафигачить

Опубликовано:

Новый проект Рамина - люксовый кабриолет 2103

kabrio.thumb.jpg.97cbcff4b7a97f09fc7d9a4cfa2da6ad.jpg

Опубликовано:

@Farid, вторую тройку сделай низкой или с регулируемым просветом. На мой взгляд, твоему коллекционному Жигуленку при всех очевидных достоинствах не хватает именно этого - хайпа))) 

Опубликовано:
14 часов назад, fatBoy сказал:

@Farid, вторую тройку сделай низкой или с регулируемым просветом. На мой взгляд, твоему коллекционному Жигуленку при всех очевидных достоинствах не хватает именно этого - хайпа))) 

Судя по количеству моих фоток в интернете, получаемых оценках, и то, что я вижу, когда люди идут по моим следам, хайп есть. Не говоря уже о тех комплиментах, что слышу и вижу, и это с учетом того, что многие из них относятся предвзято, исходя из расовых или национальных убеждений. По мере своих возможностей, ломаю стереотипы.

Касательно второй тройки – есть практически всё, даже для её создания с нуля. Но стоит ли? Этим вопросом задаюсь каждый раз, вспоминая количество запасов.

Да ну нах, продам всё это, место занимает! – думаю.

Потом вспоминаю, как меня дважды обманули, прежде, чем я купил то, что искал. В итоге, запчасть мне вылилась в 3 цены, и 3 испорченных настроения. За тройную цену вряд ли продам, да и все равно обидно. И такого не один раз, не два, куда больше.

Пока не знаю, что будет дальше, и будет ли вторая тройка. Может, и правда, стоит переключиться на другое.

Скорее всего, все накопленные запчасти будут выставлены на продажу на новом авто.аз, как только он будет перезапущен. Желаемого достиг, надо плюшкинство перебороть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...