Lowenhart Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) 93!моя, по трассе ест 5.2) при скорости 90-120 Изменено 22 октября 2012 пользователем Lowenhart
fatBoy Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 93!моя, по трассе ест 5.2) при скорости 90-120Что за чудо техники и где ты заливаешь бензин??
Lowenhart Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 девять, на лукойле всегда, валит многих), самая экономичная скорость - это 99 км/ч крейсерская на 5-ой передаче.
fatBoy Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 Говорят лукойловцы любят не доливать, что скажешь? 3
Lowenhart Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Говорят лукойловцы любят не доливать, что скажешь?значит она ест еще меньше)
fatBoy Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Сказ про то, как я свою горе-подвеску чинил. Чинить свои амортизаторы я все никак не решался, все время откладывал в долгий ящик. Тем временем, ездить по-пацански тупо порезанными пружинками изо дня в день становилось все более невыносимо. И в один из солнечных осенних дней я таки собрал всю свою волю в кулак и махнул к мастерам, с которыми не раз обговаривал детали и обЪем предстоящей работы. Оказалось, что буквально накануне у них вырубился свет. Свет им чинили целую неделю, я уж подумал - не знак ли это свыше, но не получив в доказательство тому никаких подтверждений поехал в означенный день и мастера не долго думая принялись разбирать подвеску. На второй и третьей фотографиях можно видеть течь из коробки передач, о существовании которой я был в курсе, но как и в случае с подвеской откладывал на потом. Также на фото видно, что левая стойка стабилизатора (от 2112), связывающая его с поперечным рычагом лопнула, но мы с мастерами благополучно прозевали этот момент и спохватились только когда я к ним опять наведался из-за глухого постукивания, доносящегося из недр подкапотного пространства. Стучал правда не стабилизатор, а рулевая, но в итоге починили и то и другое. Тут мы видим переднюю подвеску без стойки с амортизатором и пружиной и вентилируемые тормоза 14-го размера, которые настолько эффективны, что я пока не задумываюсь от ЗДТ. Дальше мастер разбирает задние стойки - процесс этот в разы менее трудоемкий и делается это чуть ли не на раз-два. Изменено 25 октября 2012 пользователем fatBoy 8
PcTec Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Рулевую сделали?На моей приоре тоже стучалаЧто там меняют то?
fatBoy Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Возимся с пружинками. С передними стойками я никак не мог решиться на то, что предлагали мастера, а именно - опустить нижнюю опору, чтобы пружина имела большую длину и мягкость при прижнем клиренсе. Они в итоге все же убедили меня в безопасности этой переделки и опора была опущена приблизительно на 5 см. Параллельно амортизаторы из неразборных были переделаны в разборные, передние стойки были собраны из деталей подвески MB W124, задние - просто перекачаны и путем регулировки клапанов сделаны чуть мягче. "Грамотеи"))) Рулевую сделали?На моей приоре тоже стучала Что там меняют то? Тупо подтянули, но стук остался, правда слышен он теперь не так отчетливо - надо прислушиваться. Изменено 25 октября 2012 пользователем fatBoy 6
PcTec Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Зря подтягивалскоро развалится такими темпамиСразу перебирайрасход около 100 манатЯ тоже этот момент много раз обговаривал с кустами,но так и не сделал50 манат куста хотел50 манат запчасти (но запчасти можно и самому купить,там 100% манат на 30,просто куста себе урвать отуда хотел() 2
fatBoy Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) После всей этой эпопеи, надо было подвеску отрегулировать. Регулировать, т.е. настраивать развал-схождение и кастр я поехал к своему старому проверенному мастеру в бывшем Рено-сервисе. Новые пока еще чистые стойки стабилизатора смотрятся крайне выигрышно на фоне всей остальной серости. Предыдущие мастера мне еще и порванные пыльники шрусов меняли - они на мой взгляд тоже очень выигрышно смотрятся)) Настройка кастра. Больше всего пришлось возиться именно с ним, но результат того стоил - чуть меньше +2 гр.. Результат 2-х часов кропотливого труда. Спереди, как я и просил, мастер слегка развалил колеса до -0,3-0,4 гр.. Я также просил замерить развал и схождение задних колес. Вопреки заявленному -1 градусу развальных пластин, он оказался в районе -1,6-1,7 гр., схождение было идеальным, что, по словам мастера, большая редкость для росавто. Колея задних колес в нижней части шире передней на 5 мм. Можем пользоваться?? Изменено 25 октября 2012 пользователем fatBoy 6
Rashka Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Поздравляю с амортами!За сколько они чашку опускают??аморт должен быть разобран при сварки??или он смогут так его заварить?
fatBoy Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Опубликовано: 25 октября 2012 ... Аморт должен быть разобран при сварки??или он смогут так его заварить?Все разбирается.Цена моего вопроса - 220 м. 1
Rashka Опубликовано: 25 октября 2012 Опубликовано: 25 октября 2012 Все разбирается.Цена моего вопроса - 220 м.Просто у меня и так он переделанные,но когда мне переделывали мне не пришло в голову чтобы они опустили чашку
fatBoy Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Просто у меня и так он переделанные,но когда мне переделывали мне не пришло в голову чтобы они опустили чашкуВ принципе если тебя все устраивает, это даже хорошо, что они у тебя не опущены. А так - надо разбирать, т.к. при сварке корпус сильно нагревается. И еще - там нужно смотреть по колесам - если шины широкие и нестандартного размера, то возможно много опустить опору не получится. В моем случае зазор между колесом и опорой составил 0,5-0,7 см. Изменено 26 октября 2012 пользователем fatBoy
Seymur_9966 Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) как нить дашь мне номера свох мастеров !!??? или вместе поедим??? а так за проделанную работу 5+!!! Изменено 26 октября 2012 пользователем Seymur_9966
fatBoy Опубликовано: 26 октября 2012 Автор Опубликовано: 26 октября 2012 как нить дашь мне номера свох мастеров !!??? или вместе поедим???(070) 300-00-08, Хабиль. Можно и вместе, это на Патамдаре.
Seymur_9966 Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 ОК наверно вместе поедем!!! как нить время зделаю!!!
Lowenhart Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 а что с коробкой? сальники надо менять, или же кулиса, не правильно на месте сидит.
Rashka Опубликовано: 26 октября 2012 Опубликовано: 26 октября 2012 В принципе если тебя все устраивает, это даже хорошо, что они у тебя не опущены. А так - надо разбирать, т.к. при сварке корпус сильно нагревается. И еще - там нужно смотреть по колесам - если шины широкие и нестандартного размера, то возможно много опустить опору не получится. В моем случае зазор между колесом и опорой составил 0,5-0,7 см.Я хочу чтобы меня гаиша не мучали с посадкой,а так на сток пружинах и ездий и кайфуй)))Да про сварку знаю что сильно нагревается,у меня колесики от лисипеда)))))175)))
Рекомендуемые сообщения