Перейти к содержанию

Полезная инфа / Ваз классика

Ricco

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

еще 03.07 есть блок.у меня в 98 году семёрка была на блоке было написанно 03 снизу 07

Опубликовано:

еще 03.07 есть блок.у меня в 98 году семёрка была на блоке было написанно 03 снизу 07

У меня такой же сейчас.
Опубликовано: (изменено)

если тут такая пьянка пошла

то в начале темы,надо было разъеснить обревиатуры тоже

Разница между блоками ваз 2101 и 21011

Все что знаю только то что у 2101 - 76мм, 21011 - 79мм

плюс в цвете блока

и еще у 01-х,блок с головкой соединятся за счет входящей сверловки

то есть полное обратное того,что на всех других блоках

У меня такой же сейчас.

на шестерках,только на канадском варианте так

выпуска после 97-го года

думаю разницу в рулевой колонке тоже знаешь

Изменено пользователем Apollon
Опубликовано:

на шестерках,только на канадском варианте так

выпуска после 97-го года

думаю разницу в рулевой колонке тоже знаешь

разница в колене..

на 03.07 блоке полнопротивовесное.

Многие наверно видели на своих блоках такие буквы как А,В,С,D,E это классы , которые присваиваються блокам.Дело в том что и сам завод при изготовление может допускать погрешность , разница эта может составить 0,1мм вот откуда и классы

Разница между классами так же состовляет 0,1мм , после окончательной обработки цилиндров им присваеваеться тот или иной класс.

Пример размеров по классам;

Классы A B C D E

Блок ваз 2106 - 79мм 79,0-79,01 79,01-79,02 79,02-79,03 79,03-79,04 79,04-79,05

Блок ваз 21213 - 82мм 82,0-82,01 82,01-82,02 82,02-82,03 82,03-82,04 82,04-82,05

Глупо писать на блоке цифры которые не соответствуют цилиндрам..

У любого нового либо блока или мотора в сборе в нижней части блока узказывается класс поршня для конкретного цилиндра.

все те новые блоки которые я видел имели разные классы поршней...

Так в чем же смысл делать отливку на внешней части блока с какой либо одной цифрой?

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

давно это все знал )

самый толстостенный блок выпускали до 77-го года на копейках, очень мощьные они были ! до 2000 кубов точи, хоть бы что.

у меня блок от 05..

как вы считаете самый сильный движок среди классики это какой?)) 2106 1600?)) или 2105 1300?

Опубликовано:

как вы считаете самый сильный движок среди классики это какой?)) 2106 1600?)) или 2105 1300?

На сколько я знаю это 2106 1600

Опубликовано:

Так в чем же смысл делать отливку на внешней части блока с какой либо одной цифрой?

да просто никому нет дела,делать изминения на "трафарете"

давно это все знал )

самый толстостенный блок выпускали до 77-го года на копейках, очень мощьные они были ! до 2000 кубов точи, хоть бы что.

это из личного опыта или как?

Опубликовано:

чтото я не припомню чтоб копейки комплектовались высокими блоками с завода (03,06)

Обычно это был 01ый блок обьёмом 1.2 литра . Геометрия 76х66

Теперь тупо прикинули какой там должен быть поршень чтоб получилось 2 литра))-ответ 100 ММ))))? верится?)))))))

Ладно = допустим туда воткнули 80ое колено компенсируя переход либо поршнем либо коротким шатуном)итого нужен поршень 90 мм..Верится?)))))))

Имхо.. 01-011 двигатели никогда не подходили для тюнинга изза своей высоты..а темболее 2 литра.

Плитки-мокрые гильзы в крутильных моторах жили короткую жизнь..и редко использовались.

Элементарно у самого толстого нива-надежда блока расточки хватало (при учёте что гильза была фольга) 86 мм..( больше за свою практику не помню) ито ресурс мотора под большим вопросом...

В случае с атмосферным движком.. минимальный допуск по толщине гильзы 1.5 мм...при идеальной расточки в 86 мм сомневаюсь что там есть хотябы миллиметр - Делайте выводы будет жить такой мотор или нет?

в сто пиццот раз рациональнее использовать тот же 03 06 блок.

просто парень от каких то дядек слышал

это типа как история на счет ранних итальянских копеек,с подш.распредвалом

по ходу были на копейках 1100см движки тоже

Опубликовано:

давно это все знал )

а причём тут это? коню ясно что 1600 кубиков это не 1300

Опубликовано:

Кстати на 21106 идёт 2-х литровый мотор от Опеля, кто что про него знает?

В одном месте пишут 135 л.с, в другом 150. И пишут один и тот же мотор от Опеля C20XE.

Опубликовано:

Глупо писать на блоке цифры которые не соответствуют цилиндрам..

У любого нового либо блока или мотора в сборе в нижней части блока узказывается класс поршня для конкретного цилиндра.

все те новые блоки которые я видел имели разные классы поршней...

Да Мусик , я вообщето этот вопрос задал людям которые работали над такими блоками , ответа конкретного так и не получил , просто сказали что блоках ставиться литьем буква относящаяся к классу цилиндра , а вот почему не все цилиндры одного класса это не сказали , так как на всех блоках всеровно есть классы в верней части блока , думаю просто лень им было с боку под все цилиндры буквы метить. Но один типа сказал что уже такого не делают с 2004 года , типо берут расчет с самого большого размера на 0,01 и все уже под этот класс растачивают , но как мы все видим что это не совсем так.

Опубликовано:

чтото я не припомню чтоб копейки комплектовались высокими блоками с завода (03,06)

Обычно это был 01ый блок обьёмом 1.2 литра . Геометрия 76х66

Теперь тупо прикинули какой там должен быть поршень чтоб получилось 2 литра))-ответ 100 ММ))))? верится?)))))))

Ладно = допустим туда воткнули 80ое колено компенсируя переход либо поршнем либо коротким шатуном)итого нужен поршень 90 мм..Верится?)))))))

Имхо.. 01-011 двигатели никогда не подходили для тюнинга изза своей высоты..а темболее 2 литра.

Плитки-мокрые гильзы в крутильных моторах жили короткую жизнь..и редко использовались.

Элементарно у самого толстого нива-надежда блока расточки хватало (при учёте что гильза была фольга) 86 мм..( больше за свою практику не помню) ито ресурс мотора под большим вопросом...

В случае с атмосферным движком.. минимальный допуск по толщине гильзы 1.5 мм...при идеальной расточки в 86 мм сомневаюсь что там есть хотябы миллиметр - Делайте выводы будет жить такой мотор или нет?

в сто пиццот раз рациональнее использовать тот же 03 06 блок.

перепутал я, не до 77 года а до 74, на копейках стоял толстостенный блок, причем не на всех!!!

ты не представляешь что такое толстостенный блок, да на 2 литра хрен поршень найдешь. я писал в том смысле что этот блок если до 2000 или даже выше точнуть, то этот блок выдержит эти нагрузки, а то что щас выпускают сними фиг такое сделаешь - тонкий блок power.

"Имхо.. 01-011 двигатели никогда не подходили для тюнинга изза своей высоты..а темболее 2 литра"

про тот толстостенный блок что я пиисал, его достать почти невозможно! ребята вы видить его не видали.

многие автогонщики СССР в советское время не могли его найти чтоб собрать мощный движок и гонятся в свободном классе (А)! У кого были хорошие деньги, они на заказ в Тольяти заказывали толстостенный блок ! который им обходился ценой новой жигули ! ито незаконным путем выводили эти блоки из завода,

вспомнил еще, последние партии этих копеек в 74 выкупил завод "Вихур" а только в 79 когда у них появились деньги они эти машины продали их оставалось где то 1000 !

для тех кто незнает что такое "Вихур" - это завод в Таллине в Эстонии который у ВАЗ-а каждый месяц покупал 500 авто

классики 01 и изних собирали спортивную типа, что они делали - ставили дуги жёскости, выпуклые крылья, красили разукрашивали кузов пару полосок, ставили спорт руль и т.д. если в то время машина стоила 2000 руб (к примеру) то этот завод вложив в нее 1000 руб. продавали их за 15000 .

а причём тут это? коню ясно что 1600 кубиков это не 1300

движок от 05- это редкость. в основном всегда 2105 выпускали с 03 движком,

у 05 го движка, степень сжатия другое, движок там начинает работать после 3000 оборотов, и тянет лучше чем 1600 на 06

тот кто собирал движок от 05 тот поймет все. а его многие мотористы даже не собирали.

Опубликовано:

перепутал я, не до 77 года а до 74, на копейках стоял толстостенный блок, причем не на всех!!!

ты не представляешь что такое толстостенный блок, да на 2 литра хрен поршень найдешь. я писал в том смысле что этот блок если до 2000 или даже выше точнуть, то этот блок выдержит эти нагрузки, а то что щас выпускают сними фиг такое сделаешь - тонкий блок power.

"Имхо.. 01-011 двигатели никогда не подходили для тюнинга изза своей высоты..а темболее 2 литра"

про тот толстостенный блок что я пиисал, его достать почти невозможно! ребята вы видить его не видали.

многие автогонщики СССР в советское время не могли его найти чтоб собрать мощный движок и гонятся в свободном классе (А)! У кого были хорошие деньги, они на заказ в Тольяти заказывали толстостенный блок ! который им обходился ценой новой жигули ! ито незаконным путем выводили эти блоки из завода,

вспомнил еще, последние партии этих копеек в 74 выкупил завод "Вихур" а только в 79 когда у них появились деньги они эти машины продали их оставалось где то 1000 !

для тех кто незнает что такое "Вихур" - это завод в Таллине в Эстонии который у ВАЗ-а каждый месяц покупал 500 авто

классики 01 и изних собирали спортивную типа, что они делали - ставили дуги жёскости, выпуклые крылья, красили разукрашивали кузов пару полосок, ставили спорт руль и т.д. если в то время машина стоила 2000 руб (к примеру) то этот завод вложив в нее 1000 руб. продавали их за 15000 .

у 05 го движка, степень сжатия другое, движок там начинает работать после 3000 оборотов, и тянет лучше чем 1600 на 06

тот кто собирал движок от 05 тот поймет все. а его многие мотористы даже не собирали.

меняюсь движком 05 на 03)

я бы не сказал,что он тянет лучше чем 06, на низах он тянет активнее чем на верхах,вот и вся разница+ ко всему,тут максималка ограниченна 135 км, если не изменяет память,за счёт укороченного коленвала..

Опубликовано:

Я по сей день ищу классику стоковую которая дернет меня, но уверяю тебя что авто с мотором от 05 идут со мной нос в нос только первые 2 скорости, врубая третью скорость я от них медленно но уверенно начинаю уходить. Так что понять не могу как двигатель от 05 может бегать лучше чем от 06.

Колумбу надо было раскрыть движок от пятерки,чем "америку открывать"

тупо простой мотор от ваз 21013,просто вместо цепи,использован привод ремня

с ямкями для клапанов на поршнях,вот и разница

что в будущем был принят со стороны завода,как движок без переспектив

а вот тут цифры,которые доказывают,на сколько он силен))

Тип механизма газораспределения - OHC

Количество клапанов на цилиндр - 2

Рабочий объём - 1294 см3

Диаметр цилиндра - 79 мм

Ход поршня - 66 мм

Степень сжатия - 8.5

Максимальная мощность - 64 л.с. при 5600 об/мин

Максимальный крутящий момент - 92 Н/м при 3400 об/мин

а тут,все версии пятерек,за все его существование

Модификация Скорость Разгон Объем Мощность Расход

ВАЗ 2105 1.3 - 145 км/ч 18.0 с 1294 см³ 64/5600 7.4 л

ВАЗ 21051 1.2 - 140 км/ч 22.0 с 1198 см³ 64/5600 7.3 л

ВАЗ 21053 1.5 - 152 км/ч 17.0 с 1450 см³ 71/5600 9.2 л

ВАЗ 21054 1.6 - 150 км/ч 17.0 с 1569 см³ 74/5300 8.5 л

ВАЗ 21055 1.5 - 125 км/ч 23.0 с 1452 см³ 53/4800 5.6 л

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...