Перейти к содержанию

Юридические консультации. Обсуждаем ПДД.

Red Devil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

-Какое нарушение понесу,если буду выдавать 75-125 кубовые байки,за 50 кубовые,чтобы кататься без прав категории А?Как гаишник на месте может определить объем двигателя?

-Если я остановил скутер в неположенном месте,но в то же время цепью приковал к трубе\забору\дереву и т.п...,то его могут эвокуировать?

Опубликовано:
-Какое нарушение понесу,если буду выдавать 75-125 кубовые байки,за 50 кубовые,чтобы кататься без прав категории А?Как гаишник на месте может определить объем двигателя?

Подменить кубы в тех.паспорте? Это наказуемо по кодексу.

А гаишник спокойно определит по тех.паспорту как нечего делать :)

-Если я остановил скутер в неположенном месте,но в то же время цепью приковал к трубе\забору\дереву и т.п...,то его могут эвокуировать?

Со скутером заморачиваться могут и не стать.

Но как сам сказал, если в не положенном месте, то как вариант снимут номера и "привет гор.гаи". А там будет и штраф итд :D

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Подменить кубы в тех.паспорте? Это наказуемо по кодексу.

А гаишник спокойно определит по тех.паспорту как нечего делать :)

Со скутером заморачиваться могут и не стать.

Но как сам сказал, если в не положенном месте, то как вариант снимут номера и "привет гор.гаи". А там будет и штраф итд :D

Так 50 кубовые байки же не ставят на учет,разве нет?Следовательно если не стоит на учете,то нет ни номеров,ни техпаспорта....или я что-то путаю?

Опубликовано:

Так 50 кубовые байки же не ставят на учет,разве нет?Следовательно если не стоит на учете,то нет ни номеров,ни техпаспорта....или я что-то путаю?

Я не подкован юридически, но могу использовать логику, и исходя из того что любое транспортное средство должно быть зарегистрировано и внесено в реестр Управления Гор.ГАИ, то должен быть и гос.знак и тех.паспорт итд :)

Все-таки пусть знатоки отпишутся.

Опубликовано:

Гаишники не разбираются в основном в мотоциклах.

Поэтому думаю что практически выдать можно.

Но человек разбирающийся в мото технике моментально определит 125 и 49 )

Это видно по объему коробки и самого цилиндра.

Еще это написано на бирке там где руль крепится к раме.

Как можно остановить скутер в неположенном месте? )

Скутер легкий, поставь его на тротуар, никто его эвакуировать не будет.

• Yeri var! 2
Опубликовано:

Нужна помощь...

Допустим я вожу машину по ген. доверенности, могу ли я взять эту доверенность, себя и паспорт кого либо, чтобы получить новый техпаспорт на имя нового человека без присутствия того, на чье имя техпаспорт и того, на чье имя будет новый?

сколько стоит это?

п.с и каков штраф если на машине 7 лет не проходили тех. осмотр и все эти годы нормально разъезжали по городу?

Опубликовано:

Гаишники не разбираются в основном в мотоциклах.

Поэтому думаю что практически выдать можно.

Но человек разбирающийся в мото технике моментально определит 125 и 49 )

Это видно по объему коробки и самого цилиндра.

Еще это написано на бирке там где руль крепится к раме.

Как можно остановить скутер в неположенном месте? )

Скутер легкий, поставь его на тротуар, никто его эвакуировать не будет.

Спасибо,а если он все таки распознает,что я его дурю)то какое наказание предусмотрено законом?

Опубликовано:

Нужна помощь...

Допустим я вожу машину по ген. доверенности, могу ли я взять эту доверенность, себя и паспорт кого либо, чтобы получить новый техпаспорт на имя нового человека без присутствия того, на чье имя техпаспорт и того, на чье имя будет новый?

сколько стоит это?

п.с и каков штраф если на машине 7 лет не проходили тех. осмотр и все эти годы нормально разъезжали по городу?

Если в гендоверенности не ограничены полномочия этой доверенности то можешь. Там есть строчка (башга щяхся вериля: Биляр\Билмяз)

7 лет или 1 год не важно. Штраф один. 30 манат. За одно нарушение штрафуют один раз. 35 статья КОАП

Спасибо,а если он все таки распознает,что я его дурю)то какое наказание предусмотрено законом?

Вождение без прав. Не оформление транспортного средства (если оформлено, то езда без номеров)

Вообщем манат на 200 влетишь.

• Yeri var! 2
Опубликовано: (изменено)

Bu işərənin cəriməsi nədi?

post-8147-0-53592500-1302172831_thumb.jp

Изменено пользователем Farid
Опубликовано:

Что нужно для получения категории А1?

Опубликовано:

Теоретический экзамен по категории В

Практический экзамен на вождение мотоцикла

Возраст от 16 лет.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Salam yoldaşlar. Belə bir sualım var,avtomobilimin dam və kapot hissəsini qara karbon materialı ilə örtmək istəyirəm.Sualım budur ki buna görə mən texpasportu dəyişməliyəm ya ehtiyyac duyulmur buna? Eşitdiyim ancaq dəqiq bilmədiyim məlumata görə avtomobilin 20% rəngini dəyişməyə icazə var (əgər reklam deyilsə). Bu nə dərəcədə doğrudur? Əgər bu haqda xəbəri olan varsa və yaxud avtomobilində bu cürə dəyişiklik edən varsa-hansısa problemlə qarşılaşıbmı? Əvvəlcədən minnətdaram.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Брата вчера остановили за то, что у его не горел один ближний свет. С него взяли штраф 10 манатов. На сколько это законно?

Опубликовано:

Если не горела фара водительской стороны то законно.

Если правая то не законно.

Опубликовано:

Если не горела фара водительской стороны то законно.

Если правая то не законно.

а это написанно в маддэ?

Опубликовано:

Если я закончил автошколу только по категории В,то могу на экзамены и сдать на категорию А?

Опубликовано:

Окончание автошколы на любую категорию автоматически предусматривает квалификацию и возможность сдачи экзаменов на предыдущие до нее категории (самая высшая категория Е)

Ответ на твой вопрос: да можешь.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Окончание автошколы на любую категорию автоматически предусматривает квалификацию и возможность сдачи экзаменов на предыдущие до нее категории (самая высшая категория Е)

Ответ на твой вопрос: да можешь.

О,отлично,спасибо за хорошую весть.

А на экзамене в гаи они не будут придираться,что на справке из автошколы написано только В?

Если это в какой-нибудь статье написано,то не могли бы скинуть номер статьи,спасибо!

Опубликовано:

не будут придираться.

Я сам так сдавал.

Статью привести не могу(искть геморой), ты попробуй, я более чем уверен что тебя допустят.

Если не допустят, отпишись я поищу статью на этот счет.

• Yeri var! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...