Перейти к содержанию

Моторные масла

J.K.D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
Как не выпускает?Я же видел Toyota Oil это Энеос?У меня пробег 70000.Всегда заливал 5w40 но в последний раз мне сказали что уже пора 10w40 и залили.Цена от 5W40 и 10W40 не зависит.

Кто сказал, что пока 10в40 - пусть сам себе такое заливает. Синтетика не просто так дорогое масло, а потому что его свойства самые чёткие и выпускать его дорого обходится. Полусинтетика это просто дешевое масло. И принцип, что после 100 тыс надо его заливать - ерунда. Это типа пока ты молодой гузу ети кушай, а когда когда взрослый нет :nea:

У тебя мотор с VVTI, ему надо синтетику лить.

Мне в Сонату чё лить? В сервисе Кастрол льют какой непонмю :nea: Но один мастер послушав мотор сказал, что звук у мотора не "правильный"...

А разве бывают 4цилиндровые моторы с правильным звуком?) синтетику, если не жалко.

Я же тему не открыл для того чтобы сам писать и сам отвечать)))Брат кастрол фигня не порть мотор.У тебя пробег маленький так что лей синтетику 5w40 и я посоветую BP только смотри чтобы не местное было а Бельгийское или WURTH немецкое качество.

Кастрол не фигня. Фигня это полусинтетика, минералка и "франчайзинговое" (читай культурное гийдирме) масло.

Если масло бельгийское или немецкое - это еще не значит что оно хорошее.

вот любим да мы все обсирать!!! почему это кастрол говно? БМВ рекомендует кастрол, я понимаю,что это рекламная фигня,но даже если учитывать это,БМВ не будет рекомендовать говно ради рекламы.

В последние годы в Аз-не появилось много ушанных БМВ, у которых вскоре вышли из строя движки. Так как владельцы глубоко уверены, что пробег 70 тыс. и машина куплена у депутата (бмв в гараже стоял, арада на эфир выезжал) - масло было плохое. А в БМВ Кастрол в 90% :nea:

Опубликовано:
вот любим да мы все обсирать!!! почему это кастрол говно? БМВ рекомендует кастрол, я понимаю,что это рекламная фигня,но даже если учитывать это,БМВ не будет рекомендовать говно ради рекламы.

Фатбой,Шелл 10/60 есть?

... есть конечно ))
Опубликовано:

Я хочу масло поменять где 4 тысяч с лишними проехал, Лада 110 1,6 16клапан.

Кто что советует. Мне мастер советует какой то Лотос 10/40. Но знаю что мастер не очень...

что советуете заливать чтоб мотор чётко работал, очень много на высоких оборотах езжу ...

Опубликовано:

что есть 10 W 50, 10 w 60 ?

в чём разница между этими видами ,что есть первые 2 числа и последнии

Опубликовано:
что есть 10 W 50, 10 w 60 ?

в чём разница между этими видами ,что есть первые 2 числа и последнии

Разница в вязкости. у нас говорят что летом лучше 20/50 а зимой 10/40 но не знаю насколько это правильно и можно ли верить нашим мастерам которые за 2-3 маната меняют масло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

По составу моторные масла подразделяют на три основных вида.

Минеральные масла (Mineral) - производятся из нефти-сырца путем разделения ее на фракции методом возгонки. Дополнительно масляные фракции очищаются от вредных соединений (сернистых и азотных), которые присутствуют в природной нефти и ухудшают их свойства.

По составу минеральные масла состоят из набора хотя и похожих, но достаточно разнообразных молекул, содержат небольшое количество вредных примесей, от которых не удается избавиться полностью в процессе очистки.

Минеральные масла отличаются приемлемым качеством и небольшой стоимостью, но имеют сравнительно узкий температурный диапазон применения. При воздействии высоких температур достаточно быстро разрушаются, образуя не только нагары и шламы, но и изменяя характер действия пакетов присадок.

Синтетические масла (Fully Synthetic) - производятся в основном из этилена, который вырабатывается из природного газа или нефти-сырца путем органического синтеза. Поскольку в процессе синтеза можно управлять протеканием химических реакцией - есть возможность создавать масла с заранее заданными характеристиками.

По составу синтетические масла состоят из практически одинаковых молекул.

Синтетические масла имеют более широкий диапазон рабочих температур, отличаются хорошими моющими свойствами, высокой стойкостью к полимеризации, низкой летучестью (способностью к испарению), кроме того обладают энергосберегающими свойствами.

При эксплуатации синтетическое масло гораздо дольше сохраняет первоначальную структуру и свойства, меньше сгорает в двигателе, образуя меньше отложений. Из-за сложности технологического процесса синтетические масла отличаются большей стоимостью.

Полусинтетические масла (Semi Synthetic) - производятся на основе высококачественных минеральных масел с добавлением синтетических компонентов.

Полусинтетические масла являются компромиссом между вышеперечисленными видами. Они обладают более хорошими свойствами, чем минеральные масла, при более низкой цене, чем у синтетического масла

http://avtomaslo.info/

Это тоже важно )

Изменено пользователем Ricco
Опубликовано:

Я вот узнавал, что мне лить, сказали, либо Мобил1, либо Кастрол. Какое масло конкретно подойдет из этих двух? Там просто разные модели Кастрола и Мобил1 есть. И еще, нормальный Мобил1 есть в Баку? Недавно апармышдым, козёл 1 Эссо налил, так теперь мне не нравится, как мотор себя ведёт, показатели вроде норм, но что-то дрожение присутствует или меня уже глючит :huh:

Опубликовано:

Народ если вы прочитали статьи , про инфо масел , то думаю вы поймете что прежде чем заливать масло , нужно знать пару вещей:

1.Какое у вас авто (иномарка/классика)

2.Какой у вас пробег

3.Какой климат у вас в городе/стране , прогноз на все сезоны , приблизительный

1.На всех макрах масел есть классификации типа масла для того или иного авто ,больше всего для иномарок , с классикой немного туго .Классификации деляться на европейские авто ACEA - European Automobile Manufacturers Association — ассоциация европейских производителей автомобилей , членами ACEA являются следующие производители автомобилей: Daimler-Crysler - Mercedes-Benz, BMW, VolksWagen-Audi, Porshe, Volvo, Rolls-Royce, Rover, Ford-Europe, GM-Europe, Renault, SAAB-Scania, Fiat, RVI, Iveco, MAN, DAF. Так что тут вы прекрасно можете найти свое масло , на этикете все написанно , но для этого для начало узнайте какая буква или цифра что обозначает ))

1а. Есть также и американская классификация , типа мы не хуже вас API - American Petroleum Institute , почти тоже самое , только со своими буквами и цифрами , почти все тоже самое , просто сами понимаете , политика у каждого разная , короче и там вы сможете все подробно узнать какое именно масло подойдет вашей той или иной иномарке , вот про классику это уже придеться подбирать , так как негде там на этикете не будет вид масла для ВАЗ 21074 и т д .

2 Пробег - важный аспект , так как масло подбираеться для того или иного пробега , и тем самым приходиться выберать тип вязкости , и класса , но скажу еще зависит и от вождения , типа нормально еду , или гоняю , спорт кар , сити кар и т д ,

Вязкость - http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php , сами прочитайте

Далее тип масла - Минерал , синтетика и полусинтетика - http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php

3. И наконец климат - это тоже не маловажно , если вы незнаете обозначения цифр и букв типа 15W-40 то прочитаейте то что написал J.K.D выше про вязкость там все есть )) ,

Вот думаю и все , сори что про классику не так уж все много , но думаю соблюдая все нужные данные и если самому почитать в нете , то вы все прекрасно поймете , и больше не будете слушать каких то мотористов или продавцов типа бу йаг айлады , сенин машынынчу гедяр )))))))))

У меня авто ИЖ 2106 , пробег 75 000 , живу в Баку , и так как у нас не слишком холодный климат , а вот лето бывает жарким я заливаю всесезонное масло 10W -40 полусинтетика Lique Moly

Опубликовано:

Вот что выдал мне сайт Кастрола:

ae527e4e9d8a.jpg

Вот ссылка на эти 4 масла:

click me

Ну так что мне теперь выбрать-то из этих четырех??? Я больше склоняюсь к -w-40. Тогда выбор сужается до двух. что выбрать, EDGE SAE 0W-40 или Magnatec SAE 5W-40 C3???

или всё-таки лучше Mobil 1 New Life 0W-40 залить? :zor: я в замешательстве))) :zor:

Опубликовано:
Вот что выдал мне сайт Кастрола:

ae527e4e9d8a.jpg

Вот ссылка на эти 4 масла:

click me

Ну так что мне теперь выбрать-то из этих четырех??? Я больше склоняюсь к -w-40. Тогда выбор сужается до двух. что выбрать, EDGE SAE 0W-40 или Magnatec SAE 5W-40 C3???

или всё-таки лучше Mobil 1 New Life 0W-40 залить? :zor: я в замешательстве))) :zor:

qardasim castrol edge mobil 1 new life dan ustundu. en yaxsisi ise mobil 1 racingdi oda bakida yoxdu. sen en yaxsisi castrol edge islet. castrol edge nin xeyirini gormusem. calis 5000 km den cox isletme. Mobil 1 racing zakaz elemisem oz masinim ucun :zor:

Опубликовано:
Sen lap ucuz yaglari teklif edirsen.Castrolu hal hazirda rusiya buraxir,hem de mobil 1 yagini.Rus aragdan bedene vurub yag buraxirsa burda hansi keyfiyetden sobet gede biler? :zor:

sene kimdi deyen get rus malini al:) men avropadan geleni aliram. turkiyeden gelenide var.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Интересно кто какое масло заливает в свой авто. Обсуждаем и комментируем...

Опубликовано:

Shell Hilux only 5W40 дорого но и на бывшую и на ту что ша вожу лью и вроде как все ок

Опубликовано:

Сегодня поехал в Опель сервис, посоветовали масло Манол 10W40. Цену указали в 17 азн и 3азн фильтр. Что посоветуете?

Опубликовано:

Мобил 10/60 лил в прошлый раз,

На этот Ликви Моли 10/40 (HC Синтетика) Супер Лёчтлав , готовиться по той же технологии ГидроКрекинга что и большинство 5/40 синтетика.

Пока доволен последним маслом.

Сегодня поехал в Опель сервис, посоветовали масло Манол 10W40. Цену указали в 17 азн и 3азн фильтр. Что посоветуете?

Мне не нравиться, тем более если будут из бочки лить.

Лучше Motul и Liqui Moly пока нету думаю в Баку, остальные у нас большинство палёные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...