Перейти к содержанию

Моторные масла

J.K.D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продолжайте в этой теме.

Изменено пользователем moFF

LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 10W-60

Полностью синтетическое масло на базе полиальфаолефинов для применения в специально подготовленных высокофорсированных спортивных двигателях. Высокий индекс вязкости позволяет поддерживать максимально стабильное давление в системе смазки при различных температурах. Хорошая прокачиваемость позволяет маслу максимально быстро подаваться к трущимся деталям. Масло выдерживает экстремально высокие температуры (до 180 градусов в поддоне) без последствий для двигателя, имеет исключительно низкий расход на угар. Активно используется в автоспорте.

Изменено пользователем АТЕЦ
Опубликовано:

Да конечно зависит. + Масло когда новую заливаешь первые сотни км все вроде ничё, но плохие масла после сотен км уже свои свойста теряют.

TopTec 8100 katalizatorlari gorumaq ucun yaxshidi, 8-10 ilin mashinlarina ve yaxud katalizatorlari cixarilsmish mashinlara onnansa meslehetdi Synthoil High Tech 5/40 meslehetdi

ok.choxsaqol qardawim.nezere alacam

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Самое оптимальное и нормальнаое масло эт 8100 eco-nergy. Эт испытанный и утвержденный вариант.

Опубликовано:

каждому мотору своё масло..

Вообще по хорошему только глупые люди экономят на масле. Ибо купив дешовую минералку за 20 манат и меняя её каждые 5 тысяч вы тупо изнашиваете свой мотор.

В разы логичнее купить чистую синтетику за 40 и без опаски наездить 10 000 при этом ресурас двигателя остаётся фактически неизменным.

Лично я в жигуля заливаю чистую синтетику 5 40

motul_8100_x-cess_5w40_1l.jpg

Наш пользователь рикко ничё не жалеет на свою шаху и льёт вот это 70 азн 4 литра.

15w50.jpg

последнее масло вкусняшка) Пахнет вареньем...Реально хочется ложечкой туда и с чаем)))(кто нюхал тот поймёт)

оно на Растительной основе) какосовое масло помоему.

Опубликовано:

Фош

Завтро поеду менять масло

Думаю залить 8100

Менять буду около Шихлинской

Советуешь?

М52ТУ

100 фаиз.. из личного опыта ..Дважды пришлось перебрать двигатель Жёлтой шахи (мягля ушагы) изза кривого масла.

1.Собрали. Залили кастрол 10-40 - не включился вентилятор - перегрев 110 градусов ( казалось бы херня)- Вязкость масла- вода-- Давление ноль - Стук...провернуло вкладышы...

Двигатель был на обкатке 500 км...вал м15

2.Перебрали - тот же конфиг. масло 15х50 полусинтетика мотюль. ..  Было уже пох и как завели 2 ая 8 тысяч. 3 ая 160 км 4 180+.. Мотор по сей день жив..не жрёт ни грамма масла. пробег более 20 тысяч..Чувачок из серии Езжу мало но смачно. Диапазон 4000-7500 стабильно- всегда..

для меня всё вышеперечисленное показатель!

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

Я за 5/40 8100 хцесс, сам его заливаю в 17 летний мотор, с пробегом 236 000, работает как часики.

Тоже разные масла проверял лучше синтетики нету,он всесезонный, но на лето еще можно 10/60 заливать, но только по допуску, он очищает от шлама, а также защищает от масляного голодания когда долго сидишь в пробках,а температура масла в картере давно уже не 87-90 градусов.

Опубликовано:

Я за 5/40 8100 хцесс, сам его заливаю в 17 летний мотор, с пробегом 236 000, работает как часики.

Тоже разные масла проверял лучше синтетики нету,он всесезонный, но на лето еще можно 10/60 заливать, но только по допуску, он очищает от шлама, а также защищает от масляного голодания когда долго сидишь в пробках,а температура масла в картере давно уже не 87-90 градусов.

при норме нагрева двигателя, на холостых температура 120-140, во время езды ещё больше :)

Опубликовано:

при норме нагрева двигателя, на холостых температура 120-140, во время езды ещё больше :)

Это относится только к тем тачкам на которых нету масляного радиатора.

Опубликовано:

Это относится только к тем тачкам на которых нету масляного радиатора.

нет) в картере у тебя температура должна быть ~100  :)

Опубликовано:

Я уже сколько лет заливаю Шелл 5/40 НХ7. Думал перейти на 8100 мотюл. Но после того как в субботу мне разобрали голову я решил что останусь на Шелле. А в Коробку думаю буду лить мотюл 

Опубликовано:

нет) в картере у тебя температура должна быть ~100   :)

но летом в пробках так не получается да, так как асфальт греет, лопасть на ВязкоМуфте не может нормально охладить ОЖ, и её температура поднимается до 95-100 а масло в картере получается  120-130.

Я уже сколько лет заливаю Шелл 5/40 НХ7. Думал перейти на 8100 мотюл. Но после того как в субботу мне разобрали голову я решил что останусь на Шелле. А в Коробку думаю буду лить мотюл 

Если ШЕЛЛ оригинал найти то она конечно супер. 

Таки гранды как Шелл, Мобил, Кастрол  у нас паленое в основном , поэтому их не следует покупать, их подделывают больше всех...

Опубликовано:

но летом в пробках так не получается да, так как асфальт греет, лопасть на ВязкоМуфте не может нормально охладить ОЖ, и её температура поднимается до 95-100 а масло в картере получается  120-130.

Если ШЕЛЛ оригинал найти то она конечно супер. 

Таки гранды как Шелл, Мобил, Кастрол  у нас паленое в основном , поэтому их не следует покупать, их подделывают больше всех...

Шелл официально не возят в Азербайджан. Алверчи от туда от сюда гоняют. Вот наверное кому то сурогат попадается. Я покупаю или на заправке Шелл или в сертицифицированых магазинах автозапчастей, чек оставляю что бы если че потом палкой наказывать можно было :) 

Опубликовано:

Шелл официально не возят в Азербайджан. Алверчи от туда от сюда гоняют. Вот наверное кому то сурогат попадается. Я покупаю или на заправке Шелл или в сертицифицированых магазинах автозапчастей, чек оставляю что бы если че потом палкой наказывать можно было :)

5/40 литр за сколько и где покупаешь ?

Опубликовано:

значит в верхней поршневой где-то 300, а в зоне поршня будет 500, это слишком :D ну средняя температура масла в катере должно быть чуть больше, чем ОЖ

Опубликовано:

значит в верхней поршневой где-то 300, а в зоне поршня будет 500, это слишком :D ну средняя температура масла в катере должно быть чуть больше, чем ОЖ

Да в норме так, но я говорю о  +35  + 40    погоде , и пробках... 

Опубликовано:

в России дорогой. Раньше брал за примерно 40 $ (1200рублей) в последний раз брал за 36 $ (960 рублей)

Почему я так отзываюсь об этом масле потому что, в субботу когда меняли прогладку ГБЦ, сама голова и постель была чистой. Без нагара без каких либо признаков на убитый двигатель. На что моторист меня похвалил и сказал что: я много двигателей классики разбирал, но что бы при пробеге 124 000 км у голова и постель была без нагара это редкий случай. Это заслуга твоего свое временного замены и покупка дорого масла. Мне даже приятно стало

Опубликовано:

в России дорогой. Раньше брал за примерно 40 $ (1200рублей) в последний раз брал за 36 $ (960 рублей)

Почему я так отзываюсь об этом масле потому что, в субботу когда меняли прогладку ГБЦ, сама голова и постель была чистой. Без нагара без каких либо признаков на убитый двигатель. На что моторист меня похвалил и сказал что: я много двигателей классики разбирал, но что бы при пробеге 124 000 км у голова и постель была без нагара это редкий случай. Это заслуга твоего свое временного замены и покупка дорого масла. Мне даже приятно стало

постель? где сидит коленвал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...