Mao Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Опубликовано: 2 июля 2008 да я знаю что влезает. Там просто пространство минимальное остается. Просто хотелось бы узнать технологию внедрения. Везде ищу, не могу найти. Тема для размышлений: Оба автомобиля Ваз 2112. Кто-то говорил что переднеприводник фуфло Цитата
kir Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 Первый график не знаю чей, а второй график принадлежит мотору на основе 2112, который стоит, между прочим, продольно в кузове бывшего кольцевого ИЖ-2126 и приводит задние колеса. АудиводЧто ты мозг делаешь? Что не ясно? Человек 100, если не больше, построили 16-клапанные 2108-21099/2113-2115. Я лично в живую человек 7 таких знаю. А в интернете на каждом форуме рассказы с картинками о том, как это делается.Между низом 2108 с 16-клапанной ГБЦ и полностью 2112-м мотором с точки зрения компоновки разницы никакой. Объем 1,4, 1,5, 1,6 или даже 1,8 -- не важно. Это все одинаковые по посадочным местам моторы, которые спокойно влезают под капот любого вазовского переднеприводника от Зубила до Калины. Разве что в зубильном варианте надо более жесткие опоры. При использовании стандартного ресивера ничего не трет и никуда не упирается, рамку радиатора режут под большой ресивер или 4 дросселя. Цитата
Mao Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) я мозг не делаю, я хочу чтобы мы все изжевали чтоб другие в Баку начали строить моторы сами (в том числе и я). Есть некоторые нюансы, о которых я догадываюсь, в частности тех же посадочных опор и места для радиатора. Я то давно знаю как что и во сколько обойдется постройка моего мотора из 1,3 (на восьмерке, для 9-ки надо откорректировать). У мну просто денег нет воплотить это)) Изменено 2 июля 2008 пользователем Аудивод Цитата
FaShisT Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) вот ты мозгадердля того чтобы изжевать нужно начать работать и сталкиваясь с проблемами их решать.в нашем форуме нет людей проделавших эту работутак чего же ты теперь требуеш ??.сделай вот и будеш первым темболее что делов то всего нечегос коготе же должно это начатся )) Изменено 2 июля 2008 пользователем FaShisT Цитата
Mao Опубликовано: 2 июля 2008 Автор Опубликовано: 2 июля 2008 можно чужим опытом поделиться)). Да я мозгодер Цитата
kir Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 На форумах рунета всё разжевано как только можно. Мануалов куча. На ФФ вон вообще дядька русский в Германии делает 2108 16V и ничего, не жалуется на отсутствие запчастей в каждой булочной. Цитата
Mao Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) ну что поехали...Переделка в из 8вэ в 16вэБакинские реалии:В Баку 90% Самар карбовые и не первой свежести. Приобретение мотора от 2112 в Баку влетает в копеечку. Поэтому идем по более кропотливому пути и делаем 16клапанник.Тем у кого вобще блок 08 (1,3), советую его выбросить и купить ГБЦ 083. Нет, если чесно можно выжать все соки из 8клапанника. Для этого нужно:расточить каналы, поставить поршня соответствующего размера, точить коленвал, пилить башку (убрать перегородки), ставить распредвал с большим подьемом. Можно еще кучу всего придумать. Результат будет макс 130 л/с на 083 блоке. При том что потратишь кучу бабла в никуда, особенно если это блок 08.Я отвлекся, короче идем покупаем 083 блок -- новый 500 долл (возможно даже весь мотор), и пользованый 150-350 долл (в зависимости от состояния и что берем блок или весь мотор). Это через мои каналы. Может выйти дороже.Дальше идем в магазин, покупаем башку 16вэ--300 манат, точим, покупаем провода, мозг (борт комп), бак инжекторный, бензонасос и магистральные трубы. и конечно инжектор в сборе 500-550 долл (пользованый хз сколько стоит). Разбираем салон авто и ставим все новые запчасти. Далее чтоб не выглядеть глупым, ибо сток 16вэ эт глупость, заказываем из Москвы злые распредвалы, злой ресивер, шестеренки и на вкус главную пару и ряд для коробки, точим блок здесь и под него подбираем поршни соответствующего размера (или заказываем из Москвы). Это начало.Вот детальный список запчастей кот. нужны (респект Аспиранту из Тим-рс за предоставленную инфу):Cистема Зажигания1. проводка для инжектора от Блока Управления до всех датчиков в "подкапот"2. проводка на бензобак от Блока Управления3. Блок Управления (мозги)Блок:4. поршни под соответствующее колено.4.1 шатуны 2110, если используете стандартные поршни под 16v или если поршни под плавающий палец.5. масляный насос в сборе или корпус масл. насоса с отливом под датчик положения коленвала6. водяная помпа 21127. шестерня привода ремня ГРМ от колена 21128. шкив коленвала (внимание: 21102i отличается от 2112)9. генератор инжекторный + кронштейны (верхний нятяжитель, нижний кронштейн)10. ремни: ГРМ, генератора.11. подводящая труба охлаждающей жидкости (комментарий: если будете переделывать систему охлаждения под схему 2110) + термостатГБЦ:12. ГБЦ 16v в Сборе13. кожухи ремня ГРМ (внутренний и внешний)14. корпус воздушного фильтра15. воздуховод от корпуса возд. фильтра к дросселю 211216. дроссель17. ресивер 211218. коллектор впускной 211219. колелктор выпускной 2112ВНИМАНИЕ: Болты крепления ГБЦ к блоку, применяемые для двигателей 21083 и 2112 РАЗНЫЕ, так же как и резьба под эти болты в данных блоках! Далее, как сделать болты и обработать под них ГБЦ.Система питания:20. бак под инжекторный насос21. насос22. топливные магистрали, что идут по днищу (подающая и обратка)23. комплект топливных шлангов для инжекторных моделей ВАЗ 08-09-099..24. фильтр топливный25. фильтр воздушныйСистема выпуска:26. приемная труба "штаны" 2112Для дальнейшего тюнинга надо:Система Зажигания:Проводка и Блок Управления (мозги) имеет смысл искать Январь 5.1, так как этот мозг достаточно легко перепрошивается, для изменения колибровок существует опробованный и неглючгый софт. Да и к тому мозги 5.1 достаточны "быстрые". Проводка на бензобак продается отдельно, так же как и вся проводка.Блок:Что касается увеличения объема, то изобретательская мысль здесь неограничена... все упирается в финансы. Скажу одно, что геометрия собранного мною мотора 82.4 на 80.Помпа 2112 отличается от помпы 2108 шестерней привода: одна шире, сделана под ремень ГРМ 2112.Шкив коленвала у 2112 тоже отличается от 2111ГБЦ:в комплекте ГБЦ+БЛОК+Дроссель в сборе должны присутствовать следующие датчики:датчик положения дроссельной заслонки (дпдз) (расположение: дроссель)регулятор холостого хода (рхх) (расположение: дроссель)датчик температуры охлаждающей жидкости (расположение: на тосольном "тройнике")датчик положения распредвала (расположение: спереди, около шестерни впускного распредвала)датчик положения коленвала (расположение: корпус масляного насоса)датчик скорости (расположение: КПП, место крпления тросса спидометра)датчик массового расхода воздуха (дмрв) (расположение: корпус воздушного фильтра)датчик детонации (расположение: спереди на блоке, под впускным коллектором)датчик концентрации кислорода (лямбда) (расположение: приемная труба "штаны")далее...модуль зажиганиярампа с форсунками и регулятором давления топливаподающие и "обратка" железные трубки ГБЦ Изменено 3 июля 2008 пользователем Аудивод Цитата
Эрес Опубликовано: 3 июля 2008 Опубликовано: 3 июля 2008 если башку 16ве продают за 100 манат, я за 5 секунд возьму. ) ты о чем говоришь? Цитата
FaShisT Опубликовано: 3 июля 2008 Опубликовано: 3 июля 2008 с киром спрашивалина южке бу в сборе стоила 400 баксово какой сотне ты говориш ? Цитата
Mao Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) вот наглядная фотка: мотор Аспиранта: 083 мотор накрытый 16вэ блоком: мотор URSU из Лада.сс еще атмосферный: справка: только что узнал 300 азн головка. Мне пользованую за столько предлагали Изменено 3 июля 2008 пользователем Аудивод Цитата
Mao Опубликовано: 3 июля 2008 Автор Опубликовано: 3 июля 2008 сорри, просто его тему читал в лада.цц, мне Лис нравится он реальный тюнер, все деньги грохает на свой авто, даже в долгах сидит Цитата
LKC Опубликовано: 4 июля 2008 Опубликовано: 4 июля 2008 Аудивод на счет Лады.цц я молучу ....не доверяй им сильно..... А на счет турбо ты что то решил? Будет ли турбо 09? Цитата
Mao Опубликовано: 4 июля 2008 Автор Опубликовано: 4 июля 2008 не в этом году точно. Я склоняюсь более щас к Xonda CBR-1000 или Suzuki Hayabusa, если сменю место жительства Цитата
LKC Опубликовано: 6 июля 2008 Опубликовано: 6 июля 2008 Аудиводслушай не покупай ты спорт байк...... На них очень огромный шанс разбится..... ну ты как хочешь можешь и купить, но все равно послушай моего совета....даж мопед не покупай.......я вот как свой велосипед около пяти лет назад сломал я так и не сел за двухколесное чюдо...... Цитата
kir Опубликовано: 6 июля 2008 Опубликовано: 6 июля 2008 Нормальная мотоциклетная защитная экипировка обойдется примерно в 2 тысячи долларов. Необходимо учитывать это. Она не спасет на большой скорости, но во всяком случае поможет не сломать позвоночник на обидных 40 км/ч.В этой теме про мотоциклы больше не говорим, ок? Цитата
LKC Опубликовано: 20 июля 2008 Опубликовано: 20 июля 2008 кстати этому фото уже лет 5....вот тогда у людей вкус хороший был))...иль колхозапродавалось очень мало... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.