Перейти к содержанию

А вы пристегиваетесь?

Lalique

Вы пристегиваетесь?  

167 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

пристегиваюсь когда с другом еду :lol: онун сюрмейине бидене ёхееее 2 дене ремен лазымды :lol: дапустим тахмадун,типа сен зор оглансан и батс авария,Аллах елемесин,умер,я всем обещаю,что обязательно пожелеют что не надели ремень,"ала бидене ремен недики,онуда тахмадым" вот так будут говорить те кто были против ремня)в тему ики дене гешенг аталар созю вар:

1)Ehtiyat iqidin yarawiqidir

2)Axir pewmanliq fayda vermez

так что пристегиваться надо

Опубликовано: (изменено)

Презентация

Eglish: Presentation_upd_.zip

Azerbaycan dilinde: Presentation_AZ.zip

Этот аппарат даёт возможность почувствовать силу удара и на сколько ремень полезен имитируя столкновение при скорости 5 м/ч = 8.05 км/ч, скажу вам ощущения не из приятных когда представляешь себе умножая силу до удара при 60км/ч и более. :)

Convincer_Video.wmv

Авария, "ашанти", без ремня - вылет из тачки на дорогу.

emniyet_kemeri.wmv

Все пристегнулись кроме одного:

Seatbelt_No_excuse.wmv

Two_seatbelt_back.wmv

Второго шанса, как в этом видео ролике, не будет дано!

backwards.wmv

И к словам Ragimchik-а : :)

Heaven_can_wait.wmv

P.S. во Флейме кажется или "Все об автомобилях" была похожая тема может соедините?

Изменено пользователем WOLF
Опубликовано:

Может кто то помнит случай с Руфатом (345), ему тогда помог ремень...

16 Июля 2007 г., трасса Баку-Ялама, посёлок Лячят.

7d6b08fc0a21.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обещал отписаться по поводу ремней, не помню в какой теме, по-моему тут.

Так вот, по возвращению из дальней поездки в Грузию, вошло в привычку пристегиваться, и эта привычка только начала мне нравится, как я наслушался - ноолуб ала, рымен зад, əgibdü!

И, к сожалению, подсознание сыграло свою роль..

В мае-июле за ремень меня тормозили... ну, раз 15 точно. Это я ещё мало езжу, и не попадаю в часы пик. А после того, как за один день тормознули целых 3 раза, подумал: лучше тратить деньги на что-то более существенное, чем быть кормильцем гаишников. Дело не столько в деньгах, хотя если часто выезжать, придется 150-200 манат стабильно им отдавать в месяц, дело в том, что мне не особо нравится играть роль послушного барашки. Да и доказывать своё "бу беляди, кайфым беля истяйир" очень глупо. Есть гораздо важные и нужные вещи, что должен делать мужчина, чем гордиться неодеванием ремня.

И... и, я придумал синтефазотрон! Шучу, придумал фишку, как обмануть своё же сознание. Даже не обман сознания, скорее разумное размышление. Не буду расписывать долго, но ремень надеваю теперь постоянно, как только сажусь за руль.

Привык, и снова начало нравиться. Езжу без состояния на иголках, что сейчас снова тормознут, снова та же история.. Времени на это не теряю.

Кстати, хочу отметить, что ко всему прочему, это и удобно, спина охватывает сиденье.

А сегодня прикол произошел:

выехал по делам, всё сделал, всё решил, возвращаюсь домой.... остановился рядом с домом, нужно было бумажку распечатать одну, а у меня принтера ведь нет :huh: распечатал, сажусь за руль, думаю - 50 метров до дома, что ремень одевать?... медленно беру с места, качусь до своего поворота на маленькой скорости, поворачиваю...

тут у нас небольшой отрезок, где машин немного... решаю втопить в полную мощь, чтоб услышать звук турбины и глушителей :buba:

машина срывается с места, и подъезжая ко двору, притормаживаю, как... передо мной, метр-два, проносится новая белая 2107 с ярым дашкясяном за рулём. Он должен был остановиться, там знак "уступи дорогу", но не остановился и проехал на перекрестке с ааааагромной скоростью. Если б я не затормозил до своего поворота, так бы вмочалился в него, через лобовое выкинуло бы 100%.

Суку хотел догнать, а он как без тормозов ехал, так и уехал. Нясил его выругал, но это ничего не даёт :lol: Хотел выругать нясил того, кто дал ему права, потом вспомнил, что это связано с моим знакомым, и воздержался...

Суки!!!!

Короче, пристегивайтесь! Советую.

Опубликовано:

Kemerden istifade etmek yaxshidir: hem tehlukesizliyine mueyyen qeder teminatdir, hem YPX ile eseblerinin daha az korlanmasidir, hem de etrafdakilara da bir numunedir. Avtoklub olaraq biz yol hereketi etikasi uzre bashqalarina numune olmaliyiq. Chox isterdim ki, forum ve klubun loqosunu dahsiyan avtomobil xuliqanliqa gore yox, numunevi hereketine gore taninsin. Tuningi bura aid etmirem, tuning bir incesenetdir. Hereketden danishiram.

Bunlari bilirem ve yol hereketi qaydalarina daha chox riayet etmeye, etrafdakilara hormet elemeye chalishiram. Amma bu kemerle nese alinmir ele bil. Hele Pakistanda her kuchede ya atishmaya, ya da bombaya dushmek ehtimali olduqundan kemerden istifade etmirdik ki, hech olmasa az da olsa qachmaqa imkan olanda bir de kemerle elleshmeyesen. Amma suret heddi yuxari olan yollara girende hem ozum taxiram, hem de mashindakilardan kemer taxmalarini xahish edirem. Onde oturani ise mecbur edirem (atamdan bashqa :buba: ) Sheher ichi hech taxmiram (duzdur, sheherde de hadise ola biler). Amma bir defe de olsun sheher ichinde kemere gore YPX meni saxlamayib. Bu barede melumatiniz var? Kemerin mecburi ve ya konullu olduqu shertler, yerler ve qaydalar var?

Опубликовано:

Согласно Закону, ремень следует одевать за рулём всегда, без каких-либо условий.

п.с. немного отклонюсь от темы:

в последнее время телевизор смотрю крайне редко, по причине нехватки времени, разве что новости, во время обеда..

новости смотрел во время обеда, а во время ужина, переключая каналы, наткнулся на Пусть Говорят, что ведёт Малахов. Показали парня, прикованного к инвалидному сиденью, не дай Бог никому, который пострадал во время лихачества, но не по своей вине, не он управлял автомобилем, он был лишь пассажиром. Мало того, что прикован к сиденью, так ещё и функционалы мозга практически полностью отказаны. Грубо говоря, стал овощем, за одну секунду.

Обсуждали, виноват ли он сам, потому что не был пристегнут, и насколько виноват водитель, который должен по сути отвечать за пассажиров... Водитель на свободе.

Обязательно пристегивайтесь, и не позволяйте, если вы пассажир, водителю гнаться за временем. Догонит он совсем другое.

Опубликовано:

Vərdiş etmişəm artıq, təhlükəsizlik kəmərini bağlayanda o qədər sərbəst oluram ki, bağladığımı belə unuduram. Bağlamasan çox böyük məbləğdə cərimə ödəməli olursan. :buba:

Təhlükəsizlik kəmərindən mən ancaq uzaq yola cıxanda sürət böyük olanda istifadə edirəm..Amma şəhər içində sürət 40-50olanda YPXin saxlıyıb 'kəmər niyə taxmamısan' deməyini başa düşmürəm...Məncə yeni qanunda bu mövzuyada toxunsaydılar yaxşı olardı...

Изменено пользователем Cavid_743
Опубликовано:
Təhlükəsizlik kəmərindən mən ancaq uzaq yola cıxanda sürət böyük olanda istifadə edirəm..Amma şəhər içində sürət 40-50olanda YPXin saxlıyıb 'kəmər niyə taxmamısan' deməyini başa düşmürəm...Məncə yeni qanunda bu mövzuyada toxunsaydılar yaxşı olardı...

Похоже эта тема преврашается в большое обсуждение.

Нельзя отмазываться тем что скорость небольшой. Если даже скорость 50 км в час, и врезаться лоб в лоб со встречной машиной, тоже со скоростю 50 км в час, получается столкновение при скорости 100 км в час. От такого столкновения и на месте можно умереть, не дай Бог никому. По етому, пристегиваться надо всегда. Хотлеось чтоб ЙПХ не остановливало на каждом шагу (когда выезжаешь на дорогу чтоб через 100 метров припакроваться или что то такого рода) из за непристегнутых ремней и страшно обдирали, а попросили бы водителей пристегнуться для их же пользы. Но, о чем я говорю, это же Азербайджан. Надо чтоб люди настолько были развиты что сами пристегивались. Но это требует времья....

...а пока наш автоклуб может везти поучительную работу. Мы можем сами пристегнуться и попросить знакомых, обяснять им пользу. Обещаю, с сегоднящнего дня я постоянно буду пристегиваться, постараюсь :buba:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Была бы моя воля,то не пристегивалась бы,но так как в машине вечно бывают пассажиры,то и я,и человек сидящий на переднем сидение,и люди на заднем сидение пристегиваются,иначе если они не пристегнутся,я не начну движения.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасают ли ремни безопасности?

«Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.

Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.

Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.

Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.

Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.

Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.

Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».

Каждый раз, перечитывая эти строки из книги известного французского эксперта по безопасности движения Кристиана Жерондо (Christian Gerondeau) "La Mort Inutile", мы ловим себя на мысли, что этого кошмара вполне можно избежать, если воспользоваться примитивным, в сущности, приспособлением — ремнем безопасности.

но во всем бывают исключения :) особо на них надеяться не стоит, но они бывают..

Изменено пользователем Афи
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пристегиваюсь когда документы не в порядке, т.е. нет доверенности на машину. Чтоб ГАИ лишний раз не остановил.

Опубликовано:

Всегда и везде. Без ремня чувствую себя неуверенно. Не из-за ментов, на них плевать, в пристегнутом состоянии сидишь втянутым в сиденье, на большой скорости или просто на поворотах не болтаешься.

Советую всем!

Опубликовано:

Всегда пристегиваюсь, только если в соседний двор еду например то нет, а так всегда, раньше я не соблюдал этого скажу чесно, пристегивался только когда выезжал в далекий путь. Но, не пристегиваться, это как минимум показатель низкого интеллектульного уровня водителя. Нет я понимаю что в Баку это только одни понты... но ремни придуманы не для этого..

Опубликовано:

Хоть я пока и не вожу,но как пассажир всегда пристегиваюсь,даже если сижу сзади....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...